Кстати, вдогонку к процентам. Там же в ЭИСИ (где Кузнецов и говорил о процентах ЕР) было отмечено, что врио губернаторов, которые 9 сентября будут пытаться стать уже настоящими губернаторами, без врио, несмотря на общий тяжелый контекст в их регионах вполне себе уверенно себя чувствуют.
Цивилев в Кемеровской области, пришедший мало того, что после трагического пожара в «Зимней вишне», так еще и на место Тулеева, то есть - в абсолютно герметичную, сформировавшуюся за долгие годы среду. И даже несмотря на некоторые неловкости в ситуации после пожара, вполне себе из нее вышел без потери лица и, скорее всего, выборы выиграет.
Травников в Новосибирской области, которая ориентирована на коммунистов и с мэром-коммунистом в областном центре. А митинг коммунистический вчера мы видели, сколько собрал - нисколько. То есть, несмотря на «ориентированность», люди понимают, что в коммунистах нет будущего. А в Травникове, быть может, и есть.
Ну и в Амурской области Орлов пришел прямо к адскому наводнению. Ничего, вроде не растерялся и в воду лицом не ударил.
Ну то есть несмотря ни на что, политический ресурс «Единой России» до сих пор достаточен для того, чтобы удерживать власть в регионах. Это если кто опять будет говорить про то, что никакой «Единой России» вообще нет. Она есть и мы это видим.