Смотрите, какой хрестоматийный кусок:
Д.Гудков
― А я не верю в эти акции, потому что… 2-го числа вчера, например, было 2 аж акции. КПРФ свою проводила, «Справедливая Россия» свою, там «Яблоко» еще что-то. 9-го проводит Алексей Навальный. В итоге когда много-много разных акций, это получаются акции немногочисленные, которые мало на что влияют. Вот.
Е.Бунтман
― Но только одно, наверное, дело, прошу прощения, когда «Справедливая Россия» проводит. Вот, участники митинга говорили, что там были…
Д.Гудков
― Ну, не только. Не-не, там объединенные. Там все были, в том числе и «Яблоко», и ПАРНАС, и «Открытая Россия». Я знаю, «Партия перемен» наша туда.
Тут прямо всё: и религиозная вера «Эха Москвы» в Навального (ну только одно, наверное, дело, прошу прощения, а вот…), и ревность Гудкова к Навальному (он сначала говорит про много-много разных акций вместо одной объединенной, а потом говорит, что «там объединенные»). И, конечно, полное непонимание того, зачем нужны эти акции и что они от этих акций хотят. Оба два, что Гудков, что и Бунтман.
Навального все кинули, никто его «акцию» не поддерживает. Навальный всех кинул, сев в изолятор. Митинги против пенсионной реформы никого не собирают, потому что предмета обсуждения нет, всё уже решено. Да и прямо пострадавших от реформы пока еще нет, поэтому даже те крохи, которые выходят на акции - это партийные активисты и городские сумасшедшие, которые за любой кипеш.
Почему протест против реновации был успешен? Потому что был предмет обсуждения - первый вариант законопроекта. И по итогам протестов были созданы консультативные механизмы, законопроект сильно исправили. Когда будет второй вариант законопроекта о пенсионной реформе - вот тогда надо будет осуждать его и вносить поправки, если что-то не нравится. А сейчас все эти «акции» - это просто попытки привлечь к себе внимание в контексте региональных выборов и ничего больше. Хоть так привлечь, раз уж голоса собрать не получается.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2270406-echo/