Size: a a a

Максим Кононенко

2019 March 26
Максим Кононенко
Мытье рук является ключевым компонентом в снижении риска целого ряда инфекций, включая острые кишечные инфекции, грипп и другие респираторные инфекции. Правильная методика мытья рук предполагает использование мыла и теплой проточной воды, растирая рукой в течение не менее 30 секунд. Следуйте этим простым правилам:

· Снимите украшения, закатайте рукава

· Смочите руки в теплой воде перед нанесением мыла

· Хорошенько намыльте руки и в течение не менее 30 секунд соблюдайте технику мытья рук

· Тщательно ополосните теплой водой руки, чтобы удалить мыло

· Просушите руки полотенцем

Сушка рук имеет важное значение - руки высушивают, промокая их салфеткой однократного использования или сухим полотенцем. Убедитесь, что ваши руки полностью высохли.

Когда вы находитесь в общественном туалете, используйте бумажное полотенце, чтобы открыть и закрыть дверь в туалетную комнату и нажать на кнопку сливного бачка.
источник
Максим Кононенко
Интересно про партиципаторное бюджетирование - это когда граждане сами участвуют в составлении бюджета. Без всякой профанации, как вы могли бы подумать - там довольно сложная процедура, почитайте. Оказывается, в России это много где есть. Только в Москве пока нет.

Я, кстати, почитал про автора, Кирилла Никитина. Он с этой идеей носится уже долгие годы, везде ее продвигает - там такой набор контекстов, что можно вообще на любое мероприятие приходить и рассказывать. И социальный лифт, и вовлеченность налогоплательщика, и ответственная власть - да что угодно. Тем более, что мирового опыта полно - в европейских столицах десятки миллионов евро таким народным бюджетированием распределяются. А где и до четверти бюджета вообще. Граждане строят себе велопарки, скейтодромы и всё такое. То, о существовании чего институционализированная власть даже не подозревает, ибо давно уже мыслит категориями совершенно иными.

В общем, почитайте. «Активный гражданин» в Москве это, конечно, тоже хорошо, но между «Активным гражданином» и принятием бюджетного решения - черный ящик, и мы не знаем, что в нем происходит. А тут всё прозрачно. И уж, конечно, пользы от такого нововведения было бы куда как больше, чем от «социальных такси» Яшина и тому подобной популистской чепухи. Тем более, что Москва, как известно - город, давно уже развернувшийся к жителю лицом. И тут такое отставание от России. Везде это партиципаторное бюджетирование есть - а в Москве его нет.

Догонять надо.

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2019/03/25/797264-kak-pouchastvovat?shared_token=eed746c8786fb3dff500029e65ddd47a1f7687a9&utm_source=facebook&utm_campaign=share&utm_medium=social&utm_content=797264-kak-pouchastvovat&fbclid=IwAR1qpVMpWOcZm182zO3medagjsW5jWVXiJKjEKLDQ3ZhJWJu5NE169x9tls
источник
Максим Кононенко
ого, я в этом списке. неожиданно даже.
источник
Максим Кононенко
​​Без госбюджета культура не протянет, но не всегда понятно, как за расходы отчитываться, — говорит легенда рунета Mr. Parker. И намекает, как важно следователям быть культурными.
источник
Максим Кононенко
Я - легенда.
источник
Максим Кононенко
Меня вот это тоже всегда удивляло - есть набор фамилий, про участие которых в любом проекта сразу же думают: «ага». Хотя еще ни разу не было бы так, чтобы участие людей с такими фамилиями привело к тому, что проект накрылся. А вот проекты, организуемые теми, кто участие людей с такими фамилиями порицает, как раз закрываются на ругулярной основе.

Для меня как раз участие в проекте Ротенбергов говорит о том, что проект будет завершен и у нас с вами будет счетчик, с которого НЕ НАДО БУДЕТ СНИМАТЬ ПОКАЗАНИЯ самому. Ну так и скорей бы. И еще для газа такую же технологию мне, пожалуйста. Мне как раз нужно.

https://t.me/kremlin_mother_expert/14438
Telegram
Кремлёвский мамковед
🔌💡⏱Умные электросчетчики находятся под чутким контролем журналистов и общественности, которые уверены, что небольшой российский стартап, выкупленный компанией Игоря Ротенберга, планирует монополизировать рынок.

Коллеги из «Ведомостей» пишут, что Минэнерго рекомендовало не учитывать рекомендации Минкомсвязи по этому вопросу. Возникает логичный вопрос: если Ротенберг-младший решить инвестировать, например, в технологию умной картошки, то монополизация картофельного рынка также войдет в топ федеральных СМИ?

Фиксируем, что любая работающая российская технология встречает такое мягкое сопротивление, когда даже дискуссия внутри исполнительной власти переворачивается по смыслу в страх монополии. Фактологическая казуистика: Apple создаёт свою виртуальную карту (и вероятно захватит львиную долю этого рынка) – это хорошо, Россия же в шаге от запуска технологий IoT – плохо.

То ли другие игроки прикрываются псевдоценностями якобы свободного рынка в надежде на свой кусок, то ли и правда – отечественным производителям…
источник
Максим Кононенко
Вот, кстати, вдогонку про смену формата регионального управления. Поменялись не только природа губернаторов и их функциональные характеристики, но и обслуживавшие этот процесс политические технологии. Соответственно, занимавшиеся этими политическими технологиями люди тоже сменились. Потому что условный ФЭП уже не годится - сотрудники условного ФЭПа не умеют со скал. Их время прошло. Их доклады недостаточно технологичны.

Теперь ЭИСИ вместо них. Теперь их доклад главный. И на него все ориентируются.

Раньше-то, бывало, политологи двери в АП открывали ногами. Я и сам однажды был на таком совещании у Володина после одного там единого дня голосования. Полная огромная совещательная комната одних политологов. А теперь уже нет. Теперь в АП тишина и покой, как в секретной лаборатории. И искусственный интеллект вместо всего.

Потому что не АП была для политтехнологов. А политтехнологи были для АП. И теперь они не нужны.

https://www.rbc.ru/politics/26/03/2019/5c9928509a79477fb6c7b9dc
источник
Максим Кононенко
Честно сказать, не ожидали, что своим вниманием нас почтит «Футляр», но оказалось, что людям приходится выполнять план по посеву, поэтому на что только не пойдёшь, чтобы закрыть отчёт перед заказчиками.

А теперь — подробности.

Лицом к лицу, как мы все помним, лица не увидать. А большое всё так же — видится на расстоянье. Поэтому сейчас давайте-ка устроимся поудобнее в нашу скромную машинку времени и поглядим из неё на то, что происходит в Телеграме последние месяцы.

Помимо скучных как по форме, так содержанию атак на крупные госкомпании, а также попыток классического и точечного размещалова компромата одних хозяйствующих субъектов на других, мы наблюдаем редкое природное явление — некогда самая яркая звёздочка нашего болота — старик Незыгарь — оказался не отцом, а сами знаете кем. Что, безусловно, с одной стороны немного даже обидно, но с другой — безумно интересно.

С начала этого года в телеграм-каналах развернулась крупная медийная кампания, направленная на дискредитацию деятельности Сергея Кириенко на его посту первого замглавы АП. Его, а также его людей не первый месяц стараются выставить главными виновниками всех бед человеческих — начиная со Всемирного потопа и заканчивая чуть ли не травлей Беллы Рапопорт.

Как мы с вами понимаем, ничего из ничего не возникает и не исчезает в никуда. А подобная масштабная и целенаправленная кампания не может не иметь за собой заказчиков.

Но заказчик этот, как показывает практика, прекрасно понимает своё нынешнее место на системе координат, так как размещает весь этот шлак через анонимные помойки — тот же «Футляр», Незыгаря и ко. Стыдно.

При этом люди явно не скупятся на траты (а помойки и рады), так как даже попримерным прикидкам более чем десяток постов в том же Незыгаре стоит шестизначную сумму, публикации в «Футляр» стоят от 150 000 рублей с копейками. Вот уж не знаем, быть может, товарищам хоть какую-то коллективную скидку удалось выбить, а то ну совсем жалко. Столько бабла потрачено и для чего? Для скриншотов в вордовском документе? Постов про употребление таблеток? Постов со ссылками на другие анонимные помойки о саентологии? Не самая эффективная реализация средств.

Cui prodest?
Первая, самая очевидная, но при этом и самая скучная версия у нас сидит по адресу ул. Охотный ряд, д. 1. Часики тикают, на носу 2021-й, выборы, а влияния с каждым днём больше не становится. И центр принятия политических решений как назло зафиксировался в той самой АП. Вот и остаётся, что бедного Орешкина отчитывать, как в школе на уроке. Только Чадаев всё носится со своим «не партия для фракции, а фракция для партии», но у человека работа, всё понимаем. Ну а в том же ОНФ Михаил Развозжаев последние возможные кормушки ликвидировал. Словом, Оккам остановился бы тут и был таков. Но мы продолжаем.

Со счетов также не стоит списывать наших товарищей из КПРФ. Зюганов со своими людьми всё больше ощущают, что скоро от их электората, несмотря ни на какие «левые повороты», которые выдумывают их же карманные технологи, не останется примерно никого. А тут ещё два одиночества — Левченко из Иркутской области и Коновалов из Хакасии на мозги капают вместе с Грудининым. Не позавидуешь сейчас бухгалтерам КПРФ, может им «Лаш» наборы какие-нибудь отправит в рамках программы сочувствия. Словом, если хорошими делами прославиться нельзя, то товарищи вполне могут выкручиваться таким образом, чтобы на них обратил внимание хоть кто-то, кроме бюро ритуальных услуг.

И, наконец, третий, но не лишний — интересанты переизбрания так неудобно отлученных для них за последнее время ВДЛ субъектов нашей необъятной. Схема, обкатанная на примере Хакасии, когда инкумбент становится лёгкой мишенью для критики, дала сбой. И вместо старого-доброго лоббизма в баньках — новые выпускники губернаторских школ из кадрового резерва. Никакого духа авантюризма, словом. Ну кому такое понравится?

Что-то мы разговорились, пора уж дальше бежать. А Кириенко можно только поздравить.
источник
Максим Кононенко
Я, конечно, про попсу давно не пишу и утратил чувство контекста. Но я честное слово никогда не понимал, кто такой этот Михаил Абызов и в чем заключается функция его министерства. Для меня лично это как «задержан петров» - причем совершенно абстрактный петров.

Но, судя по тому, как бомбит, остальные про это знали.

Так расскажите! Чем занималось министерство по делам открытого правительства? И что такое открытое правительство как таковое?
источник
Максим Кононенко
а потом вы удивляетесь, что убийство немцова не попало на камеры. вот потому и не попало.

t.me/kpotupchik/3189
источник
2019 March 27
Максим Кононенко
то есть, чубайс и дворкович приняли участие в спецоперации фсб по заманиванию абызова в казематы. ок.
источник
Максим Кононенко
Это офис Лисина.

https://t.me/postposttruth/4784
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
опять НЕПРИКАСАЕМЫХ да что ж такое!!

t.me/russica2/15124
источник
Максим Кононенко
вот вам еще про либеральную цензуру

t.me/krispotupchik/858
Telegram
Кристина Потупчик
Вести с полей — пару слов о том, как продвигается продвижение моей книги про жизнь и смерть в нашей уютненькой Тележеньке.

А продвигается запрещенка не без трудностей. Про то, как книжные реагируют на слово «Запрещённый» в названии даже говорить не буду, это уже не удивляет. Но не могу не отметить особо один случай, произошедший с моим коммивояжёром в стенах «Фаланстера».

Борис Куприянов (один из редакторов «Горького» и владелец «Фаланстера») в ответ на предложение поставить на полку в своём магазине книгу про Телеграм, даже не открывая принесённый ему экземпляр, швырнул её в лицо моему представителю. В человека, который не раз работал с ним по другим проектам, человека явно не с улицы. И и посоветовал сжечь весь тираж вместе с автором.


А теперь пару слов про принципы.

Безусловно, я уважаю позицию товарища Куприянова, всего коллектива «Фаланстера» и обросшей (в хорошем смысле) вокруг него за 17 лет работы проекта тусовки. Позиция эта — честная и максимально понятная. И всё, что между нами было за эти годы…
источник
Максим Кононенко
Это Шепетовка, Максим Витальевич. Не удивляйтесь.
https://t.me/kononenkome/18921
источник
Максим Кононенко
Вообще такое ощущение, что КПРФ сама уже шарахается от Грудинина. Ну то есть когда ему не дали мандат, партия вообще без всякой рефлексии немедленно выдала другого кандидата, которому мандат выдали без разговоров и на этом инцидент как бы исчерпан. Но сначала мандат обещали Грудинину. Это указывает нам на наличие неких обязательств партии. И тут интересно.

Ну вот нашли они дойного коммерса. Раскрутили на бабки. Использовали. Но коммерс оказался токсичный, спалил репутацию (как справедливо замечают старшие товарищи - будущее нас не пугает, нас пугает прошлое) и теперь партия не знает, как от него избавиться. Ну просто если это сделать грубо, то и сам бизнесмен говном изойдется, да и партии укажут на недостойное поведение, а кому это надо в наши и так сложные времена.

Поэтому решение ЦИК для КПРФ - это, вообще говоря, подарок. И, может, не зря Председатель в ЦИК приезжал самолично решать по мандату. Это, конечно, гипотеза, но вот вам выше и аргументация. КПРФ сейчас валит все неудачи Грудинина на ЦИК, на АП, на кого угодно (да хоть на меня) - но все эти его неудачи КПРФ выгодны, поскольку всё, что нужно, с кандидата получено, а больше он ни зачем и не нужен, поскольку с усами и его не любит никто.

Так думаю.
источник
Максим Кононенко
Как раз для Калининграда как Кенигсберга не может быть ничего более естественного, чем садовые гномики.

t.me/kashinguru/18566
источник
Максим Кононенко
«как кононенко быстро тырит посты то»

потому что кононенко въебывает с 6 утра до 11 вечера и ВСЁ ВИДИТ.

кто много работает - тот много зарабатывает.

https://www.youtube.com/watch?v=3lQjS8hcJKI
источник
Максим Кононенко
«въебывать сейчас это значит тырыть чужие посты с 6 утра до 11 вечера?»

я не тырю посты.
источник