
«Трудность взаимодействия современного государства с культурой в том, что для нее чрезвычайно проблематично установить KPI, ключевые показатели результативности. Поэтому главным инструментом культуры в последние годы стал арифмометр».
Ну или вот:
«Недавно мы пытались объяснить одному чиновнику, что миллионы проданных билетов не тождественны миллионам зрителей. И, по-моему, безрезультатно — он нас не понял...»
А также предлагает ввести юридическое понятие «произведение литературы и искусства».
Вообще, конечно, законодательство о культуре - это вообще, на первый взгляд, непонятно зачем. А на второй взгляд вспомните Серебренникова, например. Вот они купили рояль, а следователь теперь решает, был ли в этом акт искусства или же нет. А следователь сами понимаете.
И это я уже не говорю о сонме региональных театров и музеев, которые без федерального финансирования попросту не проживут и месяца. И они тоже должны отчитываться перед начальством, а не то им придется отчитываться перед следователем.
Вы почитайте всё выступление. Оно несколько поэтично, конечно, но ставит вопросы, которые никакой другой депутат в Государственной думе никогда не ставил, ибо ставить такие вопросы он не умеет. Вот про машины за два миллиона рублей - это да, депутат такие вопросы ставить умеет. А про то, что художнику нужен механизм оправдания перед федеральным банкоматом - это нет, это никакому другому депутату, кроме Ямпольской, в голову не придет.
Всё таки очень хороший выбор председателя комитета по культуре. Очень.
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=252285325716756&id=188238742121415