Size: a a a

Корифей Хабаров

2021 April 19
Корифей Хабаров
Аналитический комментарии к бирже губернаторов от 19 апреля на канале Политброкер:

Акции главы Хабаровского края Михаила Дегтярева пошли вверх уже второй раз за месяц. Это связано с целым рядом факторов, главный из них это непосредственное личное участие в решении насущных проблем людей:  

🚌В 7 утра 14 апреля врио Дегтярев пришел на автобусную остановку в Гаровке. чтобы ознакомиться с проблемой межмуниципальных перевозок и наметить пути их решения ;

🦈15 апреля Михаил Дегтярев записывает видеообращение к федеральным властям с предложением разрешить любительский лов лососей и лов для коренных народов. Видео снимают прямо на дороге, потому что он в  очередном турне по районам края;

🏚16 апреля Дегтярев опять лично осматривает детский сад в с. Красицкое, где подрядчик сделал некачественный ремонт. Прямо из здания звонит профильным чиновникам и отчитывает их;

кроме этого глава края постоянно общается с людьми, собирая полные залы.

https://t.me/PolitBroker/7326

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
2021 April 20
Корифей Хабаров
Сегодня наши коллеги по сайту "Дебри-ДВ" (www.debri-dv.ru) отмечают пятнадцатилетие! Как пишут на сайте, 15 лет назад, 20 апреля 2006 года, началась "хабаровская весна". Вот с кого все пошло!😁 Поздравляем! Скоро лето!
источник
Корифей Хабаров
Люди встретили аплодисментами радикальное предложение Михаила Дегтярёва переселить в райцентр (где есть и школа, и больница, и детсад) двести жителей посёлка Шумный, до которого 38 километров по лесам: глава края считает, что это может выйти дешевле и проще, чем строить новую дорогу. А уровень жизни людей значительно улучшится.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Корифей Хабаров
Первый уголовный  приговор по протестующим в Хабаровском крае. Денис Посметюхин, который распылил перцовый баллончик в приставов и полицейских во время "битвы за фургаломобиль" 25 сентября 2020 года, получил год колонии поселения.

Сегодня ему вынесли обвинительный приговор по ст. 318.1 УК. 8 месяцев он просидел под домашним арестом. Осталось отсидеть 5 месяцев в колонии.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Корифей Хабаров
Кстати, вся политическая биография Грешняковой связана с партией ЛДПР, она никуда не проходила самодвиженцем, а только через партийные списки.

С 2006 по 2009 год она работает помощником депутатаЗакДумы Хабаровского края, который прошел по партийному списку ЛДПР;

С 2009 по 2014 год работает помощником депутата ГосДумы Сергея Фургала, который прошел по партийному списку ЛДПР;

С 2008 по 2014 год работает членом краевого избиркома, куда ее назначила партия ЛДПР. Где получает довольно большие деньги, за небольшой труд.

В 2014 году её избирают в ЗакДуму Хабаровского края от ЛДПР;

в 2018 году, она встает в сенаторский спикок Сергея Фургала, которого на губернатора выдвинула партия ЛДПР.  Партия прислала на выборы масштабную делегацию, мощную поддержку оказывал лично лидер партии Владимир Жириновский.

И вот теперь, Грешнякова уходит из партии, которая создала её как политика, громко хлопнув дверью.

https://t.me/korifeyhab/3553

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Telegram
Корифей Хабаров
Две новости, которые идеально смотрятся вместе - на днях мы узнали, что сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова задекларировала почти шесть миллионов рублей годового дохода, а сегодня - о том, что она высказала своё «фи» партии, которая позволила ей так высоко забраться и крайне вольготно себя чувствовать.

Это отличная кульминация спектакля, который Елена Геннадьевна разыгрывала в последние месяцы. Сенаторша отчаянно ерзала в своём кресле с того самого дня, как поняла, что «по блату» от Фургала в Совфед она больше не изберется. Казалось бы, алгоритм дельнейших действий понятен - доказывай свою лояльность партии и готовность работать с ней в любых обстоятельствах. Слышали где-то, что это называется профессионализмом - но он, похоже, Грешняковой неведом.

Вместо конструктивной работы от неё мы увидели лишь последовательный подрыв интересов ЛДПР через провокации, популизм и поддержку тех, кому выгоден раскол и разлад в партии. Сенаторша работала лишь на себя, наращивая собственный политический капитал, избирая…
источник
Корифей Хабаров
Вопросы стратегического развития края стали главной темой заседания экспертно-консультативного совета под руководством Михаила Дегтярёва 🙌🏻

В сентябре прошлого года Правительством РФ утверждена Нацпрограмма социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года, цель которой – вывод макрорегиона на опережающий экономический рост и достижение соцстандартов на уровне, выше среднероссийских.

➡️ Члены совета акцентировали внимание на экологических проблемах и перспективах освоения природных ресурсов, развитии сельского хозяйства, роли науки в социально-экономическом развитии края, путях совершенствования медицинского обслуживания, развитии жилищного строительства.

По мнению Михаила Дегтярёва, региональная стратегия должна быть сформулирована как эколого-социально-экономического устойчивого развития Хабаровского края. Экономическому блоку под руководством первого зампреда правительства края Марии Авиловой поручено подготовить и обсудить планы развития ключевых отраслей экономики края с экспертно-консультативным советом.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Корифей Хабаров
Михаил Дегтярёв обсудил с главой Николаевского района Анатолием Леоновым строительство социально значимых объектов 🏥

Лечебный корпус центральной районной больницы начали строить в 2018 году. Но сроки сдачи неоднократно смещались. Глава региона уточнил, что работа над объектом держится на контроле, в том числе в прокуратуре. Также требуется строительство ФАПа в Иннокентьевке, чтобы все жители района могли получать квалифицированную медпомощь. Готовится программа строительства новых объектов электроснабжения, на эти цели району будут выделены средства из краевого бюджета.

Вскоре начнётся ремонт кровли школы № 2 им. Героя Советского Союза Валерия Чкалова. Жители района ждут и центр детского творчества. Обращаясь к Михаилу Дегтярёву, Анатолий Леонов поблагодарил за поддержку инициатив в социальной сфере. На строительство центра культурного развития уже поступили средства из федерального бюджета, все стройки начнутся в этом году 🙌🏻

По словам врио губернатора, Николаевский район очень богат ресурсами, есть ТОР «Николаевск» – это дополнительная возможность для создания рабочих мест и привлечения бизнеса.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
2021 April 21
Корифей Хабаров
Сергею Фургалу пришел отрицательный тест на коронавирус. однако, ближайшие две недели он проведет на карантине.

Подписывайтесь на Корифея
источник
Корифей Хабаров
Вчера апелляционная инстанция утвердила решение о возвращение на доследование уголовного дела против экс-главы управления транспорта г. Хабаровска Сергея Суковатого. Его судят за взятки от перевозчика Юрия Васильева. сейчас Суковатый сидит в СИЗО. Надеемся, что его дело не развалят - https://t.me/korifeyhab/3153

Например, уголовное дело против Ольги Тен, больше года назад отправили на доследование и больше новостей о нем нет. Хотя пол Хабаровска знает о ее делишках.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Telegram
Корифей Хабаров
Центральный районный суд Хабаровска вернул дело экс-главы управления транспорта Сергея Суковатого в прокуратуру. По предварительной информации, это связано с нарушениями УПК. В одном из документов указана неправильная дата.

Иногда, такие действия предпринимают, чтобы развалить уголовное дело. Будем надеятся, что взяточника из мэрии ждет достойное наказание.

Напомним, что бывшего начальника управления транспорта Сергея Суковатого обвиняют в получении взятки от директора фирмы перевозчика Юрия Васильева за общее покровительство.

Взятку Васильев дал Суковатому в завуалированной форме, а именно купил у него автомобиль дороже рыночной цены на 1,7 млн рублей. Суковатый пытался сбежать в Китай, но его поймали на границе. Ему грозит до 12 лет колонии и многомиллионный штраф - https://t.me/korifeyhab/2759

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Корифей Хабаров
Михаил Дегтярёв и Сергей Нарышкин собрались за «круглым столом», посвящённым 75-летию Токийского трибунала ⚖️

Участники обсудили значение Международного военного трибунала и Хабаровского процесса 1949 года для Дальнего Востока. К обсуждению подключился и бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма. Именно его дед, премьер Японии Итиро Хатояма в октябре 1956 года в Москве сказал: «Я вижу светлые горизонты отношений между нашими странами».

В своем выступлении Михаил Дегтярёв подчеркнул, что Хабаровский процесс в 1949 году стал юридическим завершением системы международных судов, именно тогда идеологии немецкого нацизма и японского милитаризма были признаны вне закона 🙌🏻

С докладом выступил и гендиректор Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова Иван Крюков. Он отметил, что Хабаровский процесс над японскими военными преступниками известен не так широко, как Нюрнбергский трибунал. Однако в гродековском музее хранятся 12 уникальных карикатур Вадима Павчинского и фотографии самого процесса. Они легли в основу выставки, посвящённой Хабаровскому трибуналу.

В ходе работы круглого стола Михаил Дегтярёв пригласил историков к участию в историческом форуме 5 сентября 2021 года в Хабаровске. На нём будут обсуждаться принципиальные вопросы наследия Токийского и Хабаровского трибуналов, опыт преодоления последствий войны в советско-японских отношениях 🤝🏻

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Корифей Хабаров
Вчера во время интервью одному из ютуб каналов Антон Фургал (сын Сергея Фургала) заявил следующее:

“Сегодня я получил информацию, что по поводу завода "Амурсталь" уже всё закрыто. Бывшая жена Сергея Ивановича 14 апреля потеряла свою долю.
Это был экстравагантный рейдерский захват. Они сделали так:
Раньше уставной капитал был 10000 руб. А 14 апреля они подняли уставной капитал до 79.5 млн. Что это означает? Те 25% Стародубовой стоили 2.5 тыс. Это уже 0.003% от 79.5 млн руб. Её доля сейчас стоит не дороже чашки капучино. Сейчас у них 100% акций".

Мы решили проверить это. Заходим на сайт ФНС, скачиваем свежую выписку из ЕГРЮЛ и видим, что уставной капитал ООО “ТОРЭКС”, который владеет заводом Амурсталь, составляет 4 млн рублей. Из них 25% или 1 млн принадлежит Стародубовой. Только это доля в залоге у АО “Армада”.

Остальные 3 млн или 75% Торекса, принадлежат самому ООО.

Так что, или Антон сознательно врет или его ввели в заблуждение. И где он пьёт капучино дороже 2,5К?

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Корифей Хабаров
С постом про размывание доли Стародубовой мы ошиблись. Действительно, в ООО “Амурсталь” увеличили уставной капитал, размыв долю бывшей жены бывшего губернатора. Но китайцам его продавать не собираются, вот что заявил нынешний директор завода Григорий Фрейдин:

“Официально заявляю, данная информация не соответствует действительности. Это домыслы и плод больного воображения человека, который данную информацию распространяет. Собственники завода вложили в предприятие уже более 1,5 млрд рублей только для погашения той финансовой дыры, которую оставила предыдущая команда управленцев. Инвестиции в основные средства в 2020 году составили свыше 100 млн рублей. Общий объем инвестиций на 2021 год запланирован в объеме порядка 200 млн рублей. Кроме того, разрабатывается комплексная стратегия развития предприятия на ближайшие 3-5 лет, которая будет готова к лету текущего года”
 
Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Корифей Хабаров
Михаил Дегтярёв и директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев подписали меморандум о создании на территории региона анимационного кластера 🤝🏻

Меморандум направлен на развитие производства анимационных фильмов в крае и организацию профильного профессионального образования, проведение тематических культурных мероприятий.

Михаил Дегтярёв отметил, что появление анимационного кластера даст возможность креативным людям региона найти себя, своё призвание, а дети будут расти на качественных российских мультфильмах 👍🏻

Согласно предварительному плану, анимационный кластер будет создан при активном участии хабаровской киностудии «Мечталёт». При сотрудничестве с одним из вузов края будет организовано профильное практикоориентированное обучение по программам, разработанным «Союзмультфильмом», а в Хабаровске – открыт детский развлекательно-познавательный центр «Союзмультклуб». Также в планах проведение в августе этого года анимационного фестиваля, приуроченного к 85-летию «Союзмультфильма», организаторами которого выступят киностудия и Большой фестиваль мультфильмов.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Корифей Хабаров
21 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к Федеральному Собранию 📝

К участию в церемонии приглашен врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

📍Мероприятие традиционно начнётся в полдень по московскому времени. Прямую трансляцию послания президента будут вести телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и Первый канал. Сурдоперевод будет осуществляться в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР), а также на его сайте.

📍Площадкой для церемонии в этом году выбран Центральный выставочный зал «Манеж». Глава государства огласит там послание уже в третий раз.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Корифей Хабаров
Валентина Шувалова приехала из Бикина к правительству Хабаровского края с пикетом 🚫 Она 20 лет добивается, чтобы ее брату, контуженному в Афганистане и награжденному Орденом Красной Звезды, дали квартиру. По закону – вне очереди и в любом регионе РФ (семья выбрала Владивосток).

Многолетние судебные тяжбы, чтобы восстановиться в очереди, килограммы писем из прокуратуры и администрации Владивостока не дали никакого результата.

Михаил Дегтярёв позвонил в мэрию Владивостока. Квартиру дадут! В Хабаровске помогут оформить недостающие документы и оперативно передадут их во Владивосток 🙌🏻

Уже летом ветеран сможет отпраздновать новоселье. А с теми, кто 20 лет не мог решить проблему ветерана Афганистана, врио губернатора разберётся отдельно.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Корифей Хабаров
Михаил Дегтярёв после церемонии оглашения послания Президента РФ к Федеральному Собранию подчеркнул, что по-настоящему знаковым для поддержки регионального развития и финансирования строительства является решение относительно инфраструктурных кредитов.

🔹 По словам врио губернатора, в регионе в соответствии с поручениями главы государства есть задача вывести объём строительства жилья не менее, чем на 1 млн кв м в год. Ключевое ограничение для её осуществления – строительство инфраструктуры. Необходимо софинансирование для объектов водоснабжения и водоотведения: при строительстве 1 млн кв м жилья требуется минимум 7 млрд рублей на инфраструктуру.

🔹 Также Михаил Дегтярёв отметил, что Президент страны выдвинул важную инициативу и в отношении поддержки индивидуального жилищного строительства. В крае уже есть флагманский проект по возведению жилья на основе деревянного домостроения. Только для многодетных семей выделено более 11 тысяч земельных участков. Однако наделы не обеспечены инфраструктурой: нет дорог, электроэнергетики, водоснабжения и отведения. Если дом обходится семье в 6 млн рублей, то на его инфраструктуру надо потратить от 800 тысяч до 1 млн рублей. Инфраструктурные кредиты могут стать решением этой проблемы.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
2021 April 22
Корифей Хабаров
Вчера в Хабаровске, участникам стихийной  акции  на площади Ленина показали послание президента Федеральному собранию, а они его с интересом посмотрели. Потом даже обсуждали.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Корифей Хабаров
Послание Президента страны: социальная политика, экология, развитие регионов.
источник
Корифей Хабаров
Во вчерашнем послании Федеральному Собранию Путин ни разу не упомянул словосочетания “Дальний Восток” или “дальневосточники”. Мы проверили, сколько раз и в связи с чем Президент вспоминал про наши края в своих прошлых посланиях.

в 2020 году - 2 раза (дальневосточная ипотека)

в 2019 году 4 раза (задачи правительства по развитию ДВ, БАМ и Транссиб)

в 2018 году - 4 раза (Северный морской путь, привлечение инвестиций, доступ в интернет)

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Корифей Хабаров
Бараки на проспекте 60-летия Октября начнут расселять уже в этом году. Михаил Дегтярёв сообщил, что федеральный бюджет согласовал на новое жильё для людей 2 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник