
Первое. Вместо двух букв - одна: блогер, офлайн, трафик, но (!) троллинг.
Второе. Не надо ставить дефис во всех сложных словах.
Части сложных слов медиа-, видео-, аудио- пишутся слитно: медиаресурсы, видеоуроки, аудиоподкаст.
Части слов интернет- и веб- пишутся со словами через дефис: возможно, именно эта ложная аналогия и заставляет нас "на всякий случай" ставить этот знак везде, где это потенциально возможно.
Начальные элементы сложных слов онлайн- и офлайн- пишутся также через дефис
Третье. Интернет пишется со строчной.
Четвертое. Если "звучит" твёрдо, то это не гарантирует, что пишется Э, а если мягко, то это не всегда Е.
Так, слово хештег пишется с двумя е: именно такое написание было зафиксировано в пятом издании "Русского орфографического словаря". А вот несмотря на то, что в новейших заимствованиях после согласных в корнях значительно чаще пишется буква е, а не э (апгрейд, бренд, дедлайн, контент, копирайтер и хедхантер), слово кешбэк вряд ли полностью подчинится этой тенденции. Дело в том, что английское back, по наблюдениям орфографистов Е. В. Бешенковой и О. Е. Ивановой, может, конечно, передаваться в русском языке с буквой е (беккросс, риджбек, хавбек, бек), однако большинство слов с данной частью все же пишутся с э: бэк-вокал, бэкграунд, бэк-кантри, бэк-офис, бэкслеш, бэк-флип, бэкхенд, фастбэк, флешбэк, хетчбэк и др. Что касается первой половины этого слова, то элемент кеш- уже закреплен именно в таком написании.
Пятое. Никаких постов в Facebook, фотографий в Instagram и видеоблогов на YouTube - публикуйте свои заметки в фейсбуке, делитесь моментами из жизни в инстаграме и смотрите любимые ютьюб-каналы.
Названия всех социальных сетей и сервисов лучше писать кириллицей. В ситуации повседневного обыденного общения (переписка в мессенджерах или социальных сетях) допускается написание с маленькой буквы без кавычек.