Size: a a a

Полный П

2017 December 23
Полный П
Зато мы очень хорошо знаем, как дела в Краснодарском суде. Да, госпожа Хахалева?
источник
2017 December 24
Полный П
Советник мэра Новосибирска на велопробеге Дедоморозов. Побольше бы таких чиновников.
источник
Полный П
Никогда не понимал, зачем Единая Россия выпускает на люди своих боевых клоунов. В чем тайный план выставлять на посмешище правящую партию и первых лиц?
источник
Полный П
Мне иногда кажется что многих там по квоте для умственных инвалидов набирают.
источник
Полный П
🍓 Новый кандидат в президенты выращивает клубничку 🍓
источник
Полный П
Лидер "Коммунистов России" пообещал ввести смертную казнь в случае победы на выборах.
источник
2017 December 25
Полный П
говорят, в следующем году заставят баб ебать
источник
Полный П
Умер Андрей Анатольевич Зализняк. Сегодня появились уже десятки некрологов, а завтра будут еще сотни. Не так уж много ученых заслуживают при жизни определения "великий" - Зализняк заслужил его много лет назад.

Один-единственный раз мне посчастливилось видеть Зализняка за работой. Это произошло случайно, на ту мини-конференцию звали моего научного руководителя, но он не смог поехать и отправил меня набираться ума, слушая чужие доклады.  

Дело происходило в Новгороде полтора года назад, в начале августа. Доклады делали Алексей Гиппиус, Савва Михеев, Милена Рождественская, Павел Лукин и несколько ученых с именами менее известными. Академик Зализняк мирно дремал на стуле в сторонке, время от времени делая небольшие замечания.

Один из докладов, довольно скучный сам по себе, был о житии ростовского святого Исидора Твердислова. Докладчик пытался определить даты жизни Исидора и начало его почитания в Ростове. Из доклада следовало, что Исидор жил в пятнадцатом веке, в конце того же века началось почитание.
И среди прочего докладчик замечает: "Прозвище Твердислов, очевидно, происходит от "твердое слово". А вот еще есть версия, что Твердислов - это искаженное Твердислав, но это, конечно, невероятное предположение, и даже говорить об этом не стоит".

После доклада Гиппиус, который вел конференцию, задумчиво произносит: "А вот по поводу "Твердислов - Твердислав" я даже не знаю..."
- Нет, - возражает докладчик, не дослушав, - ну что вы...
И тут внезапно просыпается Зализняк: "А я согласен с Алексеем Алексеевичем. Невозможно, чтобы в XV веке в древнерусском языке появилась соединительная "и" в прозвище".
- Именно, - говорит Гиппиус, - только "е" могло бы быть в этом прозвище.
- Да, - отвечает Зализняк, - а здесь, вероятно, от Твердислава, и не в XV, но в XIV веке это имя еще могло сохраняться в Ростове...

И дальше начинающему историку было очень трудно следить за тем, что делали два высококвалифицированных лингвиста, но они делали что-то потрясающее. Не работая даже с полным текстом произведения, перебрасываясь цитатами и ссылками, они за 10 минут просто на основе лингвистических данных предложили новые приблизительные даты жизни Исидора, предложили объяснение для происхождения прозвища, превратили скучный доклад в красочное шоу, и заставили докладчика переосмысливать все выводы.

Это было удивительно. По этой маленькой зарисовке можно представить, как много потеряла наука от смерти Андрея Анатольевича, который из одной соединительной гласной мог сделать больше выводов, чем другие - из длинного текста.
Вечная память
источник
Полный П
Карент муд.
источник
Полный П
А в это время в Чертаново. Дети, прыгайте в автозак!
источник
Полный П
Миронов заявил, что достойной альтернативы Путину на посту президента нет. Лидер "Справедливой России" выразил мнение, что авторитет Путина выше авторитета любой парламентской партии.

И заплакал.
источник
Полный П
Говноеды из Царьграда зашевелились.
источник
Полный П
Так. В общем, "Лента" реабилитирована.

http://sorokin.lenta.ru/
источник
2017 December 26
Полный П
Все чуваки, что пинают сегодня Памфилову, делают это, конечно, по делу (она, как минимум, очень красиво раскрылась), но ведь на самом деле у ЦИК вариантов-то особо и не было. То есть, это, конечно, шаткая тема, но я сейчас не совсем об этом.

На самом деле Навального не пускает в избирательный лист Федеральный закон «О президентских выборах» в его редакции от 2003 года; поправки, принятые в 2014 году, накидывают там еще десять лет после погашения судимости (= после истечения испытательного срока, если речь идет об условке).

То есть, если говорить о роли в истории, персональной ответственности, люстрациях и прочей поеботе, то логичнее хейтить тех, кто ответственен за принятие этого закона в его нынешнем виде. Понятно, что не эти люди рисовали Навальному уголовку, но, все-таки, они приняли закон, который противоречит статье Конституции [по мнению самого Навального, я не юрист].

Так что я сделал ЛЮСТРАЦИОННЫЙ СПИСОК, передайте его кто-нибудь Мише Светову

tl;dr: Гудков-старший, Гайдар, Митрохин, Немцов, НЕВЗОРОВ, Хакамада и Явлинский не пустили Навального на выборы.

http://telegra.ph/Lyustracionnyj-spisok-dlya-Mihaila-Svetova-chast-1-12-25

Ну а вот голосование по поправкам, которые дают еще плюс десять лет ограничения пассивного избирательного права (Гудков-младший голосовал против, а то бы сейчас совсем некрасиво было. Зато ИЛЬЯ ПОНОМАРЕВ отличился)

http://telegra.ph/Lyustracionnyj-spisok-dlya-Mihaila-Svetova-chast-2-12-25
источник
Полный П
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА извините
источник
Полный П
Зачем как мантру повторять про ЕСПЧ который дескать "отменил" приговор суда.
Решение ЕСПЧ может иметь только рекомендательный характер,  так как ЕСПЧ в силу его регламента не наделен правом ни отменять решения национальных судов, ни признавать их незаконными!
Погасить судимость мог только суд!
Это может не нравиться,  тогда нужно было действовать в этом направлении и добиваться погашение судимости и если собирать деньги,  то на судебные издержки в решении этого вопроса,  а не на иллюзорные выборы,  на которые по закону не мог быть допущен.
Что тут непонятного.
источник
Полный П
Канал НЕЗЫГАРЬ включил в свой топ лучших познавательных телеграм-каналов 2017 года канал Егора Холмогорова.

Это все, что нужно знать о канале НЕЗЫГАРЬ.
источник
Полный П
Постпред Калмыкии Баатр Лиджиев потребовал от телеканала ТНТ извиниться перед буддистами за то, что телеканал ТНТ осмелился показать в эфире статуэтку будды, совокупляющегося с обнаженной женщиной. Дескать, "по многочисленным просьбам буддистов Калмыкии".

Я считаю, что телеканал ТНТ заслуживает от постпредства Калмыкии и лично от Баатра Лиджиева особой благодарности за просветительскую деятельность, которую он осуществляет в рамках ознакомления оскорбленных буддистов Калмыкии с исповедуемой ими религией.

Яб-юм (тиб. «отец-мать», санскр.: юганаддха, досл.: «соединение») — в буддийской иконографии (танках) изображение божеств и будд в любовном соитии (майтхуна) со своими супругами. Этот приём восходит к традициям Тантры и обозначает собой единение двух противоположных начал, мужского и женского.

Оба компонента необходимы для достижения просветления и составляют две его грани, при этом преодолевается дуализм субъекта и объекта. В более широком смысле Яб-Юм выражает просветлённое состояние, необходимое при медитации с использованием идамов.

Первые европейские путешественники, попавшие в Тибет, были поражены образами совокупляющихся буддистских божеств. Это было связано в первую очередь с их традиционно христианским воспитанием. В отличие от христианских стран, в Индостане секс сам по себе издавна был священен, ибо приводил к зарождению жизни. В тантрических традициях мир рождается при соитии мужского и женского начал. В тибетской традиции это широко отобразилось в иконографии и скульптуре, включившей Яб-Юм в число приёмов сакрального искусства.
источник
Полный П
Водителя, въехавшего на автобусе в переход на «Славянском бульваре», госпитализировали — предположительно, с инсультом.

По его словам, причиной ДТП с 5 жертвами стала закатившаяся под педаль тормоза бутылка с водой.

Вот всех в этой истории жалко, и дядьку этого - тоже. Ужасная, трагическая случайность.
источник
Полный П
Важное объявление. В этом году на Новый год Красная площадь будет закрыта! Пройти туда не получится никак. Предупредите друзей, кто собирается встречать праздник в центре Москвы.
источник