Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 February 26
Кремлёвский безБашенник
Все тот же тотальный синдром дефицита профессионалов. Если уж самого ВВП умудрились "подставить" во время съемок фильма Стоуна о нем с этими видеокадрами удара американцев по боевикам в Афганистане, выданными за успешные действия ВС РФ в Сирии, то что уж говорить о Первом канале и Минобороны, раз за разом использующих скрины из компьютерных "стрелялок" или фото пусков МБР США для неуклюжих иллюстраций "побед русского оружия"? Кандидатов в начальники всегда найдется уйма, но все они вырастают из исполнителей. И, к сожалению, во многом - именно из таких, как эти... 😱
источник
2018 February 27
Кремлёвский безБашенник
Все против всех – так можно охарактеризовать состояние внутриполитического тренда на сегодня и ближайшую перспективу. Конечно, противостояние различных групп влияния наблюдалось и раньше, но на нынешнем историческом этапе этот процесс обострился как никогда, он зашкаливает, искрит, доводя ситуацию до абсурда и фантасмагории. Ленинский принцип «политика есть сконцентрированная экономика»  опять актуален как никогда. Подковерные интриги элит, ожесточившаяся борьба за сузившуюся кормовую базу, за ресурсы,  за деньги, все эти удары по Шойгу, Лаврову, Собянину, Рогозину, Вайно, атаки одних против других, контратаки атакуемых есть ярчайшее свидетельство передела не только собственности, но и власти. Тот самый ее трансферт, о котором только и говорят последнее время. Но вся эта «махновщина» на внутриполитическом пространстве ничего хорошего не сулит народонаселению. Судя по всему, малый- средний бизнес, не встроенный в административную систему, обречен. Государство становится основным работодателем, как при СССР, но поскольку потребностей в таком количестве рабочей силы нет, то обострится проблема «лишних людей» и низких зарплат. Смутные времена предстоят, непростые…
источник
Кремлёвский безБашенник
Вся эта возня под государевым "ковром", расчитанная на выкраивание для себя каких-то новых "бонусов" в предвыборно-поствыборный период, через какое-то время опять уйдет в глухое пополье.  Всех опять рассадят по старым-новым местам, а для особо непонятливых найдут способы дать им понять, что они слегка не рассчитали собственные силы. ВВП на его пока еще официально-финальном президентском сроке не нужны никакие глубокие потрясения в обществе, являющиеся результатами клановой борьбы. Ему надо входить в Историю. Потому на ближайшие 6 лет, с одной стороны, в первое время действительно, возможно принятие непопулярных решений в виде повышения пенсионного возраста и т.п., но, с другой стороны, не исключено движение в сторону реального ухода от существующей неэффективной модели российской экономики. Вряд ли когда-то Путин внутренне примет ценности либерализма, но для своего вхождения в историю он вполне может отдать на откуп либералам именно эту сферу. Естественно, при гарантиях с их стороны, что их реформаторские действия не приведут к дальнейшему обнищанию населения и недовольству масс. Только вот смогут ли сами либералы дать такие гарантии? В любом случае, либо произойдет существенное  переакцентирование существующей бюджетной системы в пользу образования, медицины и прочей "социалки", с постепенным сокращением оборонных расходов, либо процесс формирования источников пополнения бюджета приобретет иные очертания. 😐
источник
Кремлёвский безБашенник
Одна из предвыборных "косточек" группе недовольных товарищей -
https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/02/27/752147-vlasti-otkazalis-povishat-tarif-platona-v-2018-godu
источник
Кремлёвский безБашенник
Вопросы по «кокаиновому делу», на которые (пока) никто не отвечает
1. Какое отношение к грузу имел 1-й советник посольства Олег Воробьев, отвечающий за безопасность посольства и упоминающийся в прослушке обвиняемых, как «наш Олег». И где он теперь?
2. Андрей Ковальчук, разыскиваемый Интерполом ка организатор траффика через посольство - как часто он входил на территорию?
3. Почему груз год находился на территории посольства после обнаружения?
4. Почему уголовное дело завели через 11 месяцев (!) после обнаружения кокаина?
5. На каком борту 400 кг «муки» были доставлены в Москву? Кто в посольстве отправлял этот груз?

Будем спрашивать
источник
Кремлёвский безБашенник
В контексте нынешних событий вызывают дополнительные вопросы и обстоятельства смерти начальника отдела Латиноамериканского департамента МИД РФ Петра Польщикова, найденного в декабре прошлого года с огнестрельным ранением головы в собственной квартире в Москве, который, по словам соседей, "в последнее время начал вести себя странно"... 😳
источник
Кремлёвский безБашенник
Народный фольклор уже откликнулся на начало предвыборных дебатов между кандидатами на президентское кресло -

Грудинин ли, Явлинский иль Собчак,
Бабурин, Жириновский иль Сурайкин,
Как и Титов, сулят всем много благ
В мечтах своих о лидерской,  о майке.
Мечтать не вредно, вредно – не мечтать,
Вперед же, кандидаты, - на дебаты!
Но как же нереально, вашу мать,
У ВВП «свинтить» электората. 🎃
источник
2018 February 28
Кремлёвский безБашенник
Странно что премудрые и заинсайдеренные политические телеграммеры не дают прогнозов на поствыборы.
Между тем, модель правления Владимира Путина достаточно изучена и предсказуема.
Если нет форс-мажора, он проводит эволюционную модернизацию с опорой на либеральные стратегии.
Если есть форс-мажор, он опирается на силовой ближний круг и скрепы госсистемы.
Оглянемся.
Угроза со стороны семибанкирщины в начале правления в 2000-х вынудила молодого президента включить силовые инструменты и зачистить стратегические отрасли, выплоть до банков: создание из Росфинмониторинга силовой структуры.
Прямая военная угроза в Чёрном море и затем Средиземноморье привела к решениям по Крыму и Сирии.
Болотная же, которая была полностью под контролем, использовалась для либерализации и раздачи сладких пряников «семье», активно участвовавшей в этой самой Болотной.

Особенность нынешней ситуации - совокупность многих угроз, никакая из которых не кажется чем-то выдающейся. Угроза военного конфликта с Западом растянута на несколько напряжённых лет. Внутриэлитные склоки легко разрешаются, вспомним например 2011 год, когда шла война всех на всех именно в ближайшем окружении (сейчас никто и не вспомнит про битвы Миллера с Ротерами, ДАМа с ИИС, а Тимченко с акционерами Домодедово).

Поэтому вижу ближайшие несколько лет так.
- Новые молодые лица в правительстве под присмотром выдвинувшего их дядьки Медведева.
- Переход Козака в слитый воедино с АП аппарат правительства, наделение новой структуры полномочиями проектного надзора за расходованием бюджетных средств.
- МГБ в помощь АП в этих же целях.
- Кириенко в роли главы АП как автор перспективного концепта «Наставники».
- Вайно во главе «Газпрома».
- Приход на место главы Верховного суда креатуры Сечина.
- Укрупнение регионов как способ списания плохих долгов и уход регионов от банкротства (монетизация региональных льгот).
- Укрупнение госбанков под сенью суперрегулятора Грефа - по тем же соображениям.
- Передача кураторства Арктики Шойгу, догадайтесь сами почему.
- Зелёный свет блокчейну при кураторстве Ростеха.
- Больше полномочий органам самоуправления - вплоть до выборов участковых-шерифов на местах.
- Волна урбанизации в крупных городах.

А уже потом, года через три - война с какой-нибудь Турцией и взятие страны под управление молодым генералитетом военных округов в соответствие с новой Военной доктриной, действующей с конца 2014 года, и Планом обороны РФ от 18.11.2015. См. закон «О военном положении».
Предлагаю поучаствовать в прогнозах.
источник
Кремлёвский безБашенник
Шах и мат Управлению делами Президента.

Фотографии, опубликованные ранее жандармерией Аргентины в рамках расследования «кокаинового дела», на которых видно, как в самолет грузят чемоданы, подлинные. Об этом РБК заявили в жандармерии.
источник
Кремлёвский безБашенник
Начало недели для Дмитрия Рогозина выдалось не очень удачным – после статьи в "Новой газете" он попал под медийный огонь и пока не понимает, как из-под него выбираться. Поспешное удаление твитов с упоминанием "племянника Романа Рогозина" наглядно демонстрируют всю боль, страх и отчаяние вице-премьера. В этой связи интересно очертить круг выгодоприобретателей сложившейся ситуации. И первое имя, которое приходит на ум – это Сергей Шойгу.

Сама система распределения полномочий в области военной промышленности предполагает наличие конфликта между министром обороны и вице-премьером, курирующим ВПК. У Рогозина совсем не сложилось с Сердюковым, да так, что он стал одним из главных могильщиков экс-министра в публичной сфере. Взаимоотношения с Шойгу на этом фоне можно охарактеризовать как рабочие, но почти всем понятно, что оба находятся на одном поле, и конкуренции избежать при таких раскладах невозможно.

Все последние годы это соперничество и не думало прекращаться, что находило отражение в историях разной степени важности. Наиболее крупными успехами Шойгу стали:

• Упразднение в 2014 году "Рособоронзаказа" – структуры, близкой к группе Чемезова-Рогозина, возглавлял которую одно время Александр Потапов – доверенное лицо вице-премьера.

• Отставка в феврале 2018 года Рогозина с поста председателя попечительского совета Фонда перспективных исследований (при том, что возглавил ФПИ сам Сергей Кужугетович).

И это помимо постоянного давления на вице-премьера по более мелким поводам (например, предложение по введению единой формы одежды для руководства предприятий оборонно-промышленного комплекса), на которые Дмитрий Олегович в свойственной ему манере довольно резко реагировал.

А вот Шойгу, расширяя контролируемую Минобороны сферу ВПК, плавно подбирается к главной своей задаче в этом направлении – упразднению должности вице-премьера по ВПК в новом составе правительства, что серьезно ударит по позициям Чемезова, в союзе с которым последние годы находится Рогозин. По сути, и делать для этого Шойгу ничего не приходится – все информационные поводы, от таксы до племянника, обильно создает сам оппонент.
источник
Кремлёвский безБашенник
Никифоров допустил возможность переноса вступления в силу «закона Яровой»
Срок вступления в силу антитеррористического закона Ирины Яровой в части хранения пользовательского трафика может быть перенесен с 1 июля на 1 октября 2018 г, сообщил журналистам министр связи Николай Никифоров.
Подробнее на Ведомостях
источник
Кремлёвский безБашенник
Ну, Никифоров сейчас может "допустить" все, что угодно, потому что он и сам в курсе, что скоро его в правительстве РФ уже не будет...
источник
Кремлёвский безБашенник
Насколько патриотично на фоне разговоров о политической подоплеке недопуска российской сборной на Олимпиаду-2018 под национальным флагом и допинговой изоляции целого ряда ведущих спорстменов России от участия в ней вручать в качестве подарка вернувшимся из Пхенчхана олимпийцам иномарку в виде BMW?
Периодически нахваливать достижения отечественного автопрома, конечно, можно и нужно, но и тут получилось, как в известном анекдоте:
- Простите, а Вы патриот своего Отечества?
- Конечно! А почему Вы спрашиваете меня об этом?
- Но Вы же, хоть и называете себя патриотом, а ездите-то на иномарке...
- Ну, знаете... Вот только не надо путать патриотизм с идиотизмом... 🙀
источник
Кремлёвский безБашенник
☝️ В продолжение предыдущей темы - "операция под прикрытием" российской рабсилы и налогов в бюджет РФ? -

https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/02/28/752280-bmw
источник
Кремлёвский безБашенник
🤞 Глава российского МИДа Лавров сегодня в Женеве на ежегодной Конференции по разоружению адресовал немало упреков в адрес США и их европейских союзников по поводу сохранения американского нестратегического ядерного оружия в Европе,  практики "совместных ядерных миссий", в ходе которых неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков. Ну и к этому прибавил  "одностороннее выведение из засчета значительного числа носителей, по сути, в обход тех процедур, которые предусмотрены в Договоре СНВ и которые предполагают понимание методов выведения из засчета носителей другой стороной».
Собственно, весь этот набор претензий российской стороны к США касательно ядерного оружия уже неоднократно озвучивался самим Лавровым и другими представителями МИД РФ. Эти взаимные ядерно-дипломатические «бодания» идут уже не первый год, но при этом никто не собирается сворачивать с избранного им пути.
Впрочем, Россия тоже не ограничивается на сей счет одними увещеваниями. Если одна сторона находит для себя всяческие лазейки и отговорки, чтобы «протащить» свои действия как соответствующие всем международным обязательствам, то почему другая должна равнодушно смотреть на то, как ее фактически обводят сквозь пальца?
Россия пока не выходила из Договора о РСМД, хотя со стороны некоторых политиков и высокопоставленных военных такая идея время от времени озвучивается. Тем не менее, одним из ответов на американские ядерные уловки в Европе является созданный Россией ракетный комплекс «Рубеж» с МБР РС-26. Первым успешным пуском этой ракеты, проведенным в 2012 году из Плесецка на камчатский полигон Кура (более 6000 км) Россия продемонстрировала, что эта ракета  по своей дальности не подпадает под ограничительные параметры Договора РСМД в 5500 км и соответствует всем международным соглашениям между РФ и США в области ядерных вооружений. Однако, почему периодически и пищат американцы, этот параметр по дальности характерен для ракеты, запускаемой при минимальной полезной нагрузке. В случае же установки на ней нескольких разделяющихся головных частей, ее боевая мощь увеличивается, но при этом существенно снижается дальность ее полета. И вот тут-то на повестку дня выходит Договор РСМД с его классификацией ракет средней дальности. С одной стороны,  американцы в данной ситуации пищат, может, и не зря. С другой стороны — ну а что они хотели, если их пусковые установки для противоракет, размещаемые в наземном варианте базирования в Европе, могут, в случае чего, использоваться для запуска ракет с ядерным оснащением? И т. д., и т. п.
Естественно, Лавров сегодня об этом на Конференции по разоружению ничего не сказал, да и не мог бы в силу дипломатических канонов. Но что он об этом подумал — это уж вне всякого сомнения. 💪
Хотя, по большому счету, все угрозы, что для России, что для США сегодня исходят явно не отсюда... 🤐
источник
Кремлёвский безБашенник
Хорошая находка Собчак - на дебатах плеснуть в Жириновского водой:
1. Своего рода "ответочка" за апельсиновый сок в Немцова;
2. Претензия на то, что на арене новый буйный;
3. Перевод повестки в противостояние двух кандидатов, электораты которых не пересекаются.

Win-win

https://youtu.be/9sfgdRhx96M?t=77
источник
Кремлёвский безБашенник
Зрелищно, конечно, но уже не ново... Худо стало с креативом у нас... 😳
источник
2018 March 01
Кремлёвский безБашенник
Интересный поворот событий: Собчак, Жириновский и Грудинин вошли в коалицию , совместно выступив против навязываемого телеканалами ущербного формата предвыборных дебатов в форме ответов на вопросы ведущего. Они дружно заявили, что хотят спорить, а не интервьюироваться. При этом Грудинин в знак протеста против запрета прямой полемики вообще покинул телестудию. Все остальные кандидаты к этой тройке не присоединились. Их, видимо, происходящее устраивает, форматы им подходят, они на все согласны. Таким образом, вопрос о теледебатах разделил кандидатов на две группы: взбрыкнувших и показавших зубы и политически опущенных,  полных марионеток.
источник
Кремлёвский безБашенник
Послание Президента РФ Федеральному Собранию-2018.
Динамика внутри Политбюро 2.0

Акции вверх

Ковальчуки
Медведев
Собянин
Ротенберги
Чемезов

Греф
Кириенко
Тимченко
Токарев
Усманов
Чайка
Минниханов

Акции вниз

Бастрыкин
Колокольцев
Кудрин

Отраслевая динамика

Акции вверх

Строительство
Инфраструктура.
Телекоммуникации
Атомщики

#ПолитбюроДваНоль
#Послание2018
источник
Кремлёвский безБашенник
...И пошло-поехало. Вдохновленные посланием ВВП решили развить успех в указанном направлении, в расчете на демонстрацию собственной креативности. Что можно - то можно. Главное - засветиться поярче, может, и оценят при случае... 😗
https://www.kommersant.ru/doc/3561097
источник