Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 March 01
Кремлёвский безБашенник
Из интересного в Послании в отраслевом разрезе:
1. Приоритетность жилищного строительства. На рынок неизбежно придут (точнее, уже приходят) новые крупные игроки. Самый динамично развивающийся - стройкомплекс Москвы (связка Собянин-татарские элиты). Неизбежен передел региональных рынков, сокращение количества мелких игроков. Борьба за пост министра ЖКХ или новое министерство с тем же функционалом, подведы и проектные офисы;
2. Развитие транспортной инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, авиаперевозки. На подъёме: Ротенберги, Тимченко, Токарев, Махмудов-Бокарев. Теперь понятна степень ожесточенности борьбы за Минтранс и Росавиацию. Интрига - ставка на "Аэрофлот" или развитие региональных авиакомпаний;
3. Арктика со ставкой на атомоходы. На подъёме: Ковальчуки, Кириенко, Лихачев, Ротенберги, Белозеров, Тимченко;
4. Электроэнергетика и ее развитие. Придётся находить баланс между старыми и относительно новыми игроками отрасли. В игре: Ковальчуки, Сечин, Чемезов;
5. Телекоммуникации. Ждём экспансии "Ростеха";
6. Экологическая повестка. Сложнее всех придётся металлургам. Бенефициары - Чемезов-Иванов, "Газпром", Чайки;
7. Сельское хозяйство. Продолжение политики поддержки крупных агрохолдингов;
8. Торговля. Отрасль впервые названа в пятерке базовых, а потребительский спрос обозначен как фактор развития экономики. Ритейл - в рост.

#ПолитбюроДваНоль
источник
Кремлёвский безБашенник
Да что все про Послание, да про Послание? Нет бы - про космос...  Кстати, кто у нас там нынче во главе РРК "Энергия"? Что, до сих пор Солнцев, что ли?  А, ладно, завтра поговорим...   😏
источник
2018 March 02
Кремлёвский безБашенник
После вчерашней демонстрации кузькиной матери стало понятно, по какой причине переносили послание с конца года. Нет, не для использования в качестве главного агитационного мероприятия в рамках кампании, как все полагали. Всё было привязано к финальным испытаниям нового вооружения, которые как раз прошли в декабре 2017, о чем сам же Путин и поделился.

Выборы в расчет никто и не думал брать. Послание изначально было внешне-, а не внутриориентированным, и только благодаря выборам первую часть пришлось расширить, точнее разбавить привычной водой "за всё хорошее". И сам президент уже даже не думает скрывать, что интересно ему на самом деле.
источник
Кремлёвский безБашенник
Читался, конечно в этом "Мюнхене-2007/2018" некий шаг внешнеполитического отчаяния по отношению к Западу. Мол, раз Вы ни мытьем, ни катаньем не хотите с нами диалога на равных и вообще - диалога, то имейте в виду нижеперечисленное как последний "неопровержимый" аргумент для Вас в пользу дружбы с Россией.
Но обратило на себя внимание еще и другое. Судя по вчерашним бодрым рапортам на телекамеры главкомов ВКС, ВМФ и командующего РВСН о небывалых возможностях новых образцов вооружений, мы всем этим выдали полный карт-бланш на любые наращивания НАТО военной инфраструктуры и вооружений у российских границ. Теперь на любые увещевания российского МИДа, Минобороны России и иже с ними по поводу антироссийской направленности всех этих действий на Европейском ТВД и развертывания систем ПРО, в ответку будет звучать, по большому счету, лишь одно: "Так у вас же есть чудо-оружие, которому все это - не помеха в случае чего. Так чего ж вы тогда там у себя в России волнуетесь?" 😱
источник
Кремлёвский безБашенник
Президентское послание -1

Мартовское послание Президента стало одним из самых сильных за последние годы.

По своей стилистике послание содержало путинский характер  Хотя, отдельные части (и это хорошо видно) готовились Вайно, Кириенко, Медведевым и Белоусовым, Набиуллиной, Шойгу и Суровикиным.

У Послания было две цели. Первая - мобилизовать и расширить свой "ядерный электорат".  (Последняя социология показывала падение рейтинга и низкую явку; Администрация так и не сумела отработать рост ядерного электората).  Вторая - "перехватить повестку у Запада" и по северокорейскому примеру предложить сделку-шантаж в формате трансфера власти в Кремле.

Как отличный технолог Президент чувствует запросы своего электората и его ядерной части. Это силовая составляющая - обозначение врага и прорыв. Это тонкая работа на архетипах, страхе, комплексах. Кроме того, "наступление" это единственно возможная тактика в условиях повального негатива. И Президент здесь великий мастер.

Путин делает выборы сам. Без технологов, волонтеров, партий, подъездов Старой площади.   Он играет со своим аппаратом, со своими силовиками - и переигрывает их. Пока переигрывает.

После Послания президентская кампания завершилась. Против Сарматов вести дискуссию невозможно.
источник
Кремлёвский безБашенник
Президентское послание - 4


На протяжении Послания Президент 4 раза повторил про новое правительство и тем самым убедил нас всех в этом.

Кто оказался под ударом от Послания и готовится покинуть властные структуры?


Весь социальный блок.

Вице-премьер Голодец - на выход.

Министр труда Топилин - на выход - Президент назвал струтуру занятости архаичной, система соцпомощи не носит адресный характер.

Министр здравоохранения Скворцова - на выход (увлеклась административными преобразованиями)

Министр природных ресурсов Донской - на выход (не решена проблема экологического благополучия).

Глава ФНС Мишустин - на выход - рутина в работе.

Министр строительства и ЖКХ Мень - на выход


Под нового вице-премьера по соц политике (Шмелева-?) отдадут 3,4 трлн. рублей; откроют программу борьбы с раком и развития мобильного здравоохранения; программу повышения качества жизни людей старшего поколения.


Мэр Москвы Собянин- оказался под прямым ударом - Президент не упомянул его среди лидеров обновленной инфраструктуры (Казань,Владивосток, Сочи)


Под ударом: Мордашов, Дерипаска


Кто получил бонусы от Послания?

Кириенко - Росатом,

Шойгу,

Ротенберги

Ковальчуки

Сергей Иванов

Орешкин,

Ростелеком,

Новак,

Никифоров


Сильно штормит: Васильева (минобразование), Мединский (минкульт)


Актуален вопрос создания министерства науки.
источник
Кремлёвский безБашенник
🚀 Да, как и обещал накануне - немного про космос.
Список кадровых потерь в российских космических корпорациях скоро пополнится еще одной фамилией. После недавней громкой истории с пока еще временным отстранением от должности гендиректора самарского РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина в рамках расследования уголовного дела о закупках для «Прогресса» оборудования по завышенной цене, в ближайшее время произойдет и смена руководства в РКК «Энергия».
Вместо ее нынешнего директора - Владимира Солнцева - «Энергию» возглавит Николай Севастьянов - генеральный конструктор АО «Газпром космические системы». В 2005 году он был уже направлен в «Энергию» в качестве антикризисного менеджера, но уже в 2007 году по инициативе Роскосмоса был уволен из-за принципиальных расхождений в подходах к развитию пилотируемой космонавтики.
И вот – снова возвращение. Во многом оно обусловлено весьма относительными результатами работы Владимира Солнцева во главе РКК «Энергия». Да, МКС летает, всякие исследования проводятся, какие-то перспективные разработки вроде бы как ведутся…  Но, к примеру, запуск того же нового российского космического корабля с громким названием «Федерация» намечен только лишь на 2024 год. Есть опасения, что к тому времени Америка нас обойдет по всем позициям, до некоторых из которых ей еще вчера было как до Луны. И, кроме того, ходят небеспочвенные разговоры, что Солнцев каким-то образом успел пристраститься к… кокаину. А, кокаин, в силу последних известных обстоятельств, нынче явно у нас не в тренде… 🚀
источник
Кремлёвский безБашенник
Что обещал Путин.
Инфографика "Ведомостей".
К сожалению, нет такой же картинки на тему, кто за это заплатит.
источник
Кремлёвский безБашенник
В России теперь есть своя Сара Коннор - кандидат в члены Политбюро 2.0 Валентина Ивановна Матвиенко, борец против "восстания машин".
источник
Кремлёвский безБашенник
Тополь-М
источник
Кремлёвский безБашенник
Еще немного на тему вчерашнего послания ВВП то ли Федеральному собранию, то ли вконец обнаглевшему Западу. Слушая его спич насчет новейших российских вооружений, вдруг вспомнилась одна история из не такого уж далекого прошлого, когда наши военные еще играли в рассказы про "нулевые" полетные задания для МБР и в абстрактного вероятного противника. Так вот, как раз в ту пору как-то на одном из центральных телеканалов сквозанул сюжет про мобильные "Тополя-М", в котором на вопрос относительно мощи одной такой ракеты молодой командир ракетного полка, не особо раздумывая, произнес следующее. "Если одна такая ракета полетит в сторону нашего вероятного противника, то одной звездочкой на флаге Соединенных Штатов станет меньше". Правда, уже в следующих новостях этот фрагмент из сюжета был нещадно вырезан. Дабы не предъявили нам свои претензии по дипканалам за высказывание вполне официального человека из РВСН наши, тогда еще уважаемые партнеры. Ну а теперь уж получается: маски сброшены, господа? 🚀
источник
Кремлёвский безБашенник
А теперь - немножно относительной конкретики о сроках прибытия "Сармата" -
http://www.interfax.ru/russia/602198
источник
Кремлёвский безБашенник
👆...Кстати, никто не знает, в каком качестве в скором времени окажется после ухода из Роскосмоса его пока еще нынешний глава Игорь Комаров (про его вероятного преемника на этой должности я уже недавно говорил)? Расскажу в ближайшее время тем, кому интересно... 👌
источник
2018 March 05
Кремлёвский безБашенник
Варианты по губернатору Воробьеву на 2018:

- отставка без переходов на другие должности, вероятно снизит рейтинг Шойгу, на фоне слухов о возможном назначении Суровкина министром обороны - вполне допустимо.

- переход с поста губернатора на должность главы МЧС, после конфликта с Пучковым по упавшему АН-148 – маловероятно.

- Ликсутов в кресло губернатора МО, переход Воробьева в СовФед, вариант зависит от показателей Москвы и МО 18 марта.

- “Перевыборы Воробьева” в сентябре 2018 – маловероятно, как итог, полностью нестабильный регион, задачей которого будет снос губернатора сразу после выборов.

Идеальный вариант - громкая, подробная отставка Воробьева накануне выборов. Это позволит расшевелить болото, поднять рейтинг действующей власти и опередить подпольных “революционеров” примерно на 6 месяцев.

18 дней.

@vtomilino
источник
Кремлёвский безБашенник
"Ядерное послание" Федеральному собранию по последним соц опросам привело к новой волне падения  явки.  Избиратели считают, что альтернативы победы Путина нет. Поэтому и смысла идти на участки и голосовать уже нет. Президент побеждает в любом случае.

Частично этому содействовала и ошибочная кампания федеральных телеканалов, запустивших тезис, что Верховного главнокомандующего не выбирают (Соловьев, Охлобыстин, Ашманов).

Планка явки сильно упала. Основная надежда возлагается на мобилизацию голосования на территориях госкорпораций, избирателей из армейских и силовых структур, чиновников, гос служащих и голосования по открепительным удостоверениям.

Пока нет понимания - увеличило ли Послание "ядерный электорат" Президента.  По оценочным данным, Послание сильно насторожило электорат городов-мегаполисов;  оно способствовало вливания в "ядерный электорат Президента" части мужской аудитории, но привела к оттоку женской части избирателей, прежде всего в сторону Грудинина.

Большая часть избирателей серьезно напрягается на тему "новой войны", которую в первые часы гнали федеральные каналы.  "Тема новой войны" до сих пор пугает большую часть избирателей.

По словам источника, Послание серьезно напрягло федеральных чиновников и региональные власти.

Никто не понимает - за счет каких ресурсов будут выполняться заявленные в Послании цели. Региональные начальники напряжены и опасаются, что всю ответственность за неясную программу спустят на регионы.

Чиновники уже говорят, что амбиции Послания потребуют "новых лиц"; будут ужесточены показатели эффективности чиновников. И речи о стабильности уже не идет.

По словам одного губернатора, доходы сокращаются и проблема стрелочника становится центральной.  Регионы ждут в ближайшее время разъяснений со стороны Администрации.

Нет четкого понимания послания и у бизнеса. Технологический прорыв, по словам одного эксперта, невозможен без международной кооперации. Но в условиях конфликта с Западом заявленная часть программы станет профанацией.

Бизнес будет уходить из России,- считает один из бизнесменов из списка Форбса.  На минувшей неделе стало известно, что братья Магомедовы собираются распродавать свои российские активы .  Сразу несколько западных источников сообщили, что ряд крупных российских бизнесменов и более 100 топ-менеджеров крупных российских компаний приобрели гражданство Кипра. И этот процесс продолжается.
источник
Кремлёвский безБашенник
Мид - наше все 👍🥋
источник
Кремлёвский безБашенник
Понеслась! Первая отставка нового политического сезона определена: Кандидат в президенты Ксения Собчак требует отставки главы Роскосмоса Комарова. Уже как пару дней вот такие листовки (см.ниже) раздаются на проходной осаждённого рейдерами из Роскосмоса самарского ЦСКБ Прогресс. Легендарный Кирилин, директор завода - под домашним арестом.
Сегодня Собчак в Самаре. 7 го - Путин. Я не верю в случайности. Комаров для Самарской области человек не чужой, он сменил на посту главы АвтоВАЗа Артякова, ушедшего на пост губернатора региона. При этом Комаров - человек 100% Прохорова. Бывший топ-менеджер Норникеля. Во время выборов тольяттинского мэра в 2010 АвтоВАЗ поддержал выдвиженца Прохорова , лидера Гражданской Платформы Сергея Андреева, баптистского пастора из штата Юта.  деятельность Комарова на посту главы АвтоВАЗа увенчалась тем, что 80 «путинских» миллиардов отправленных на спасение ВАЗа осели в карманах французов из Рено - Ниссан. Ходят слухи о 1 млрд отката «кэшем». И не рублей. Социальные результаты «комаровщины» тоже значительные - на заводе из 110.000 тысяч сотрудников осталось 38.000. Полностью разрушена советская система поставщиков, миллионы людей в регионах потеряли работу. Запчасти поставляют Китай, Корея, Румыния, Польша, Франция.
Те же французы стали выгодоприобретателями  номер 1 и в истории с уничтожением российской коммерческой космической программы. Репутация «Жигулей» теперь стала репутацией российских «Прогрессов» и «Союзов»- то ли заведётся/полетит, то от нет? На этом фоне французский носитель Ариан 5 выглядит как Надёжный Рено Логан против Ваз 2106.
Вангую: арест ПЕРВОГО ЗАПАДНОГО ШПИОНА Игоря Комарова. Не зря же вчера в местном ТВ эфире доверенное лицо Собчак «топил» за Путина: «мы вчера увидели невероятные образцы технического превосходства России, которые вызывают гордость у каждого. Но кто поверит в то, что все эти, как сказал сам Путин «фантастические» ракеты долетят и доплывут до цели, если банальный космический грузовик у нас летит не туда и теряет свой груз... С такими менеджерами как Игорь Комаров все это так и останется предвыборной фантастикой. Как и насильственное объединение специализированного самарского аэрокосмического университета с гуманитарным (!) СГУ. Происходящее определить можно однозначно - вредительство”.  

А что .... Прохоров?
источник
Кремлёвский безБашенник
⚡️⚡️⚡️ Член ЦИК РФ Александр Кинев сообщил, что у Павла Грудинина есть незакрытые иностранные счета, и в т.ч. обезличенные металлические, на которых находится золото.
источник
Кремлёвский безБашенник
Швейцария помогла ЦИК найти зарубежные счета Грудинина
У кандидата в президенты России директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина на момент выдвижения было 13 счетов в зарубежных банках. Об этом сегодня сообщил Центризбирком России, получивший ответ от швейцарских налоговиков на совместный с Федеральной налоговой службой запрос.
Подробнее на Ведомостях
источник
Кремлёвский безБашенник
Тайное всегда становится явным. Тем более, в ходе президентской кампании. По-видимому, Грудинин понадеялся на советское "авось", которое в нынешней ситуации явно не "прокатывает".  Зюганов в его лице получил не только мнимого соратника, но и оплеуху, которую КПРФ еще не раз припомнит ее наиболее преданный до одиозности электорат. 🖕
источник