Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2019 March 05
Кремлёвский безБашенник
Околополпредства ЮФО сообщают, стоимость мандата от «Единой России»:

в госсовет Крыма (контрагент Константинов) - 100$ тыс.,
в заксобрание Севастополя (контрагент Белик (Саблин)) - 70-85$ тыс.

Пока принято решение, что ЦИК партии выделит 45 млн рублей на парламентские кампании: 27 млн Крыму и 18 млн Севастополю.  

©Крымский канал
источник
Кремлёвский безБашенник
Примерно так и есть. В соответствии с российско-абхазскими соглашениями, переток электроэнергии из РФ в периоды кризисов, оплачивается из средств российской финансовой помощи. То есть сумма, на которую потребляется электроэнергия, позже списывается из средств Инвестпрограммы. Таким образом, согласно "Сухумской версии", за свет платит Абхазия, пусть и из российских денег.

Однако еще одна особенность ситуации заключается в том, что соглашение "Интер РАО" и Грузии об оплате потребленнного в Абхазии перетока электроэнергии, существует. То есть фактически Грузия уже оплатила свет, который, по идее, только предстоит оплатить абхазской стороне.

Абхазская энергосистема, по сути, является частью грузинской. Без Грузии вопросы перетока решить никак не выйдет. Но, в свою очередь, сама грузинская энергосистема, в значительной степени принадлежит "Интер РАО". Компания не сможет функционировать в Грузии, если будет нарушать грузинский закон об оккупации, согласно которому никакая экономическая деятельность без разрешения Тбилиси в Абхазии невозможна. Таким образом, единственный юридически чистый способ решить проблему энергокризиса в Абхазии - это подписать то соглашение с правительством Грузии, которое и было подписано. А грузины, конечно из важных для них политических соображений, оплатили российский свет для Абхазии.

Вопрос остается только один. Оплатит ли Сухум свет, уже оплаченный Тбилиси? Скорее всего, конечно, нет. Потом будет интересно проследить, будут ли эти деньги списаны на оплату перетока, или нет. Потому что можно предположить, что дважды, конечно, никто за свет платит не будет, но власти Абхазии могут списать и изъять эти средства для собственных нужд, например, для расходов в связи с предвыборной кампанией по выборам президента республики, которые должны состояться в августе этого года...

https://t.me/metodi4ka/2544
источник
Кремлёвский безБашенник
В Москве покончил с собой советник начальника Федеральной службы судебных приставов. Александра Пронина нашли в его зеленоградской квартире. 49-летний чиновник застрелился из “Сайги”.

Помимо неё на месте нашли целый схрон: 74 патрона, 2 магазина, 2 газовых пистолета, штык-нож, охотничий нож, мачете, металлическую дубинку.
источник
Кремлёвский безБашенник
5 марта 1953 не стало великого композитора Сергея Прокофьева.

Цветов на похороны найти было невозможно, все пошли на похороны Сталина.

Любимый пианист Прокофьева Святослав Рихтер летел из Тбилиси в Москву, играть у гроба Сталина в Колонном зале, и просто задыхался - весь самолёт был в цветах для вождя народов.

Соседка Прокофьева срезала комнатные цветы, чтобы положить на могилу своего великого соседа.
источник
Кремлёвский безБашенник
Подсчитали - прослезились?..

https://tass.ru/nedvizhimost/6186772
источник
Кремлёвский безБашенник
Валентина Матвиенко:

"В этом году впервые возможность принять участие в проекте "Лидеры России" была предоставлена нашим соотечественникам, проживающим за рубежом. Сегодня участниками конкурса уже стали 227 тыс. человек из всех регионов нашей страны и 68 государств мира. Это действительно уже такой масштабный конкурс. Я думаю, что такое серьезное внимание к проекту станет хорошим лекарством от пресловутой утечки мозгов"

Главное при этом - чтобы в ходе самого конкурса и по его итогам не случалось утечки справедливости...
источник
Кремлёвский безБашенник
"Каковы итоги этой работы, есть ли они вообще..." - это прекрасно. Вопрос об интеграции обладает неограниченным потенциалом для бесконечного заматывания, чем Лукашенко пользовался, пользуется и будет пользоваться.

Рабочая группа по интеграции может заседать в круглосуточном режиме, но если нет политической (или хотя бы народной) воли к интеграции (не говоря уже об объединении), то результат будет нулевым. Как сейчас в Евразийской комиссии, работу которой прекрасно описал Иван Андреевич Крылов в басне "Лебедь, рак и щука". Только в ЕАЭС есть ещё "дойная Россия", которая и позвала всех "везти с поклажей воз", да, кажется, не рассчитала.

https://t.me/kremlebezBashennik/5648
источник
Кремлёвский безБашенник
Володин празднует победу. Перед ним склонило голову издание Ura.ru: оно извинилось за принесённый ущерб репутации Госдумы. Журналистов великодушно простили.

Агрессивно-оборонительная тактика нижней палаты по защите репутации показала результат. Хоть журналисты и оппонировали Госдуме, но итог один: они признали, что не так написали о запрете покупки машин без гаражей.

Для Госдумы это победа вдвойне. Именно сегодня депутаты рассмотрят законопроект о фейковых новостях. Дополнительным основанием для принятия данной инициативы, как раз и послужит кейс Ura.ru. Какая ирония: шеф-редактор издания недавно заявлял, что «переводить возникший резонанс в тему закона fake news — неверная трактовка».
источник
Кремлёвский безБашенник
держите новый посольствогейт - но это, конечно,  лучше кокаина

https://t.me/radiogovoritmoskva/9958
источник
Кремлёвский безБашенник
https://t.me/kremlebezBashennik/5640

Полный текст поручений Президента и председателя Правительства по итогам послания Федеральному собранию, а также другие важные документы, которые касаются реализации нацпроектов, в Библиотеке "Майского указа"
http://майскийуказ.рф/biblioteka/federalnye-organy-ispolnitelnoy-vlasti/?pg=4
Telegram
Кремлёвский безБашенник
@maydecree - специально для Кремлевского безБашенника.

В распоряжении «Майского указа» оказался документ от 28 февраля за подписью вице-премьера Дмитрия Козака.

Согласно ему, каждое министерство, ответственное за тот или иной нацпроект, должно уже к 1 апреля 2019 г. подготовить и направить в Минпромторг информацию об объёмах потребностей в промышленной продукции, необходимой для реализации нацпроектов. А также о том, возможно ли (и в каких объёмах) производить данную продукцию на территории России.

Судя по тексту документа, во главу угла ставится импортозамещение: именно «произвести», а не «купить в Китае по дешёвке».

Идея подобного плана по производству явно «навеяна» советской плановой экономикой и пятилетками. Система эта работает хорошо, но только при условии грамотного планирования и хорошей координации между всеми причастными ведомствами, разработчиками и производителями.

Остаётся надеяться, что "Майский указ" Президента - это как раз тот самый случай...
источник
Кремлёвский безБашенник
Посмотрим...
источник
Кремлёвский безБашенник
Финоперации Тройки диалог проверят Росфинмониторинг и силовые структуры. Вопрос на контроле у Патрушева,- источник.
источник
Кремлёвский безБашенник
Европейское эхо "Тройки Диалог" -

Котировки акций головной структуры Raiffeisen Bank International начали снижаться на биржах на фоне сообщений о связи банка с выявленной журналистами Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) офшорной сетью "Тройка Диалог". Акции кредитной организации на основной торговой площадке в Вене упали на 10%. На Лондонской бирже стоимость бумаг Raiffeisen Bank также упала примерно на 10%.

Связь с бизнесом из России приобретает все большую токсичность для западных финансовых структур...

https://t.me/obrazbuduschego/5468
источник
Кремлёвский безБашенник
Болеем за наших? -

В новом рейтинге богатейших людей мира, который опубликовал во вторник американский журнал Forbes, 98 россиян (106 долларовых миллиардеров было в России годом ранее).

Впервые с 2011 года в списке есть российские бизнесмены, чье состояние превышает $20 млрд. В этом году эту высоту смогли взять сразу пять выходцев из России.
Леонид Михельсон, которому принадлежат крупные пакеты «Новатэка» и «Сибура», вернулся на первое место в списке самых богатых россиян. Его состояние увеличилось до $24 млрд с $18 млрд в 2018 году.
Кроме Михельсона, в этой пятерке - Владимир Лисин ($21,3 млрд), Вагит Алекперов ($20,7 млрд), Алексей Мордашов ($20,5 млрд), Геннадий Тимченко ($20,1 млрд).

В то же время за прошедший год десять самых обедневших российских миллиардеров потеряли в общей сложности $12,7 млрд. Лидеры потерь — Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, против которых в апреле были введены американские санкции. А совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов выбыл из числа долларовых миллиардеров...

https://www.forbes.ru/milliardery
источник
Кремлёвский безБашенник
Как уточнил заместитель главы ведомства Владимир Логинов, это Амурская, Архангельская, Владимирская, Рязанская, Еврейская, Курганская, Ленинградская и Омская области, Забайкальский, Пермский, Хабаровский края, Ненецкий округ, Бурятия, Москва и Санкт-Петербург...

https://ria.ru/20190305/1551564855.html
источник
Кремлёвский безБашенник
Ушедший в краткосрочный отпуск до 11 марта первый замглавы АП Сергей Кириенко, как говорят, поставил непростую задачу Управлению внутренней политики и Управлению по общественным проектам, которые должны проконтролировать региональные мероприятия, связанные с празднованием международного женского дня 8 марта. Сложность заключается в том, что по рекомендации Кириенко все губернаторы должны не просто поздравить жительниц своих регионов с женским праздником, но по возможности сделать это в стихах, причём не заимствованных, а новых, привязанных к реалиям. Поскольку из большинства губернаторов стихоплеты плохие, то выполнение задачи неизбежно делегируется местным поэтам - и, возможно, из числа чиновников. Однако при подготовке стихотворных работ возможны различные смысловые казусы, двусмысленности и перегибы. Избежать политических и прочих ошибок в этом поэтическом экзамене региональным властям должны помочь представители курирующих управлений  АП. Как говорят, кураторы обязаны особо проследить, чтобы во избежание провокаций к стихотворным подрядам не привлекались такие литераторы, как Дмитрий Быков. Однако нынешний женский день в марте обещает быть необычайно поэтизированным праздником. Глубинный смысл этого в том, чтобы способствовать снятию внутриполитического напряжения с российской глубинки.
источник
Кремлёвский безБашенник
Коррумпированные чиновники Росрыболовства  с такой справкой бегают по правительству. Доказывают, что Президент у нас не прав и его распоряжение не имеет смысла. Отрабатывают полученные кровавые конверты. Китовая тюрьма-это выгодно и гуманно, доказывают чиновники
источник
Кремлёвский безБашенник
источник
Кремлёвский безБашенник
@kremlebezBashennik, наш источник сообщает, что обращений от губернаторов (во всяком случае — официальных) по поводу «монополизации рынка ТКО» в Контрольное управление Президента за последние полгода не поступало.

Наоборот, именно эта структура активно раскручивает маховик «мусорной» реформы.

Вопросами отходов активно занимается замначальника управления Валентин Летуновский (тоже выходец из ФСБ, как и Дмитрий Шальков). Он еженедельно проводит совещания по мониторингу ситуации на местах с Минприроды, аппаратом Правительства, силовиками.

И похоже, укрупнение регоператоров на базе 6-7 наиболее серьезных игроков — процесс неизбежный, не вызывающий возражения на самом высоком уровне.

На особом контроле в администрации Президента — регионы, которые не смогли перейти на новую модель управления ТКО. Таких субъектов Федерации — как минимум шесть. Именно там ждут ревизоров со Старой площади.

Фамилии губернаторов ни Минприроды, ни Росприроднадзор не скрывают. И даже делают их нарицательными.

Кстати, Летуновский готовил служебную записку Шалькова на имя Президента об ошибочности принятия закона, который легализовал все незаконные помойки в стране, позволив им работать без лицензии до 2023 года.

Но это камень в огород конкретных губернаторов и вице-премьера Алексея Гордеева, который согласился поддержать власти Бурятии, Магаданской, Архангельской областей и пр., дабы «не допустить мусорный коллапс».

Что касается невыполненных поручений Владимира Путина по отходам, то речь может идти о ряде обращений на имя Президента от главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Которому, видимо, не нравится, что регоператоры отказываются выбирать сжигание основным способом утилизации отходов.

Говорят, обстановку нагнетает и «Росатом». Ибо ему пока не удаётся протащить законопроект о монополизации рынка обращения с отходами I и II классов опасности на базе дочерней компании.

Поэтому, если есть какая-то недосказанность во взаимоотношениях между Контрольным управлением Президента и аппаратом Правительства, то уж точно не в сфере экологии.

https://t.me/kremlebezBashennik/5647
Telegram
Кремлёвский безБашенник
В Аппарате Правительства с подачи окружения вице-премьера Константина Чуйченко начались регулярные "пробросы" с критикой Контрольного управления АП. Дескать, в бытность Чуйченко начальником КУ, оно реально занималось контролем и надзором, а теперь при Дмитрии Шалькове стало неким высшим органом ФСБ по каре нерадивых губернаторов.

Надо понимать, что инициированные Чуйченко подобные "вбросы" не принесут нужного эффекта - Президент не пойдёт на перераспределение контрольных полномочий из АП в сторону Правительства, зато "уши" Медведева (которому выгодно помогать Чуйченко в данном вопросе) вылезли довольно сильно, а это чревато скорым показательным "приземлением" Правительства.

Наш источник в АП сообщает, что в ближайшее время стоит ожидать  инициации ревизии выполнения поручений Президента. Особенно - в связи с огромным числом обращений из регионов по факту монополизации рынка  обращения с ТКО. Достанется и связанным с этой проблемой главам регионов, которых сейчас активно "покрывают" Минприроды и Росприроднадзор...
источник
Кремлёвский безБашенник
Все эти суверенитеты, независимости, братские связи и интеграционные процессы - прекрасные слова, но мы же не забываем, в каком мире живем, да? Помним, что определяющей все же является логика «а сколько у него дивизий?»
И положа руку на сердце, нельзя не признать, что для руководителя страны с населением в 9 млн человек Александр Григорьевич слишком много говорит. О себе, о России и своей роли в российской политике.
Для сравнения, Нурсултан Абишевич, чей Казахстан населяет аккурат в два раза больше граждан - 18 млн, ведет себя в отношении России на публике в разы спокойней. А Шавкат Миромонович, чей Узбекистан вообще насчитывает 33 млн человек, просто молчит. И может быть, еще и благодаря этому постепенно занимает в тройственном постсоветском союзе место Лукашенко.
источник