Size: a a a

Байки из Спасской Башни

2019 December 02
Байки из Спасской Башни
В начале следующего года окончательно завершится формирование новой структуры Роскосмоса - холдинга ракетного двигателестроения. Он создаётся на базе НПО "Энергомаш", которому передаются акции ОКБ "Факел", КБ химического машиностроения им. А. М. Исаева, ПАО "Протон-ПМ", АО "Конструкторское бюро химавтоматики", Воронежского механического завода,  НИИмаш.
источник
2019 December 03
Байки из Спасской Башни
Владимир Путин подписал закон, наделяющий сотрудников ряда ведомств полномочиями сбивать беспилотники в случае угрозы безопасности.

ФСБ России, ФСО России, МВД России, СВР России, Росгвардия и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) получают полномочия по "пресечению нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в установленных законом целях, в том числе посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления беспилотными воздушными судами, а также повреждения или уничтожения таких судов".

В документе, подписанном Путиным, есть норма, дающая возможность представителям правоохранительных органов и спецслужб забирать пульты управления и самостоятельно сажать беспилотники в случае, если они представляют угрозу для людей.
источник
Байки из Спасской Башни
А ну-ка убери свой беспилотник!
А ну-ка убери свой беспилотник!
А ну-ка убери, а ну-ка убери,
А ну-ка убери свой беспилотник.

А я не уберу свой беспилотник!
А я не уберу свой беспилотник!
А я не уберу, а я не уберу,
А я не уберу свой беспилотник..
источник
Байки из Спасской Башни
В конце пятого созыва Госдумы юный депутат Роберт Шлегель неожиданно разразился гениальной идеей, как поднять популярность единороссов.

И Шлегель завёл (внимание) 315 аккаунтов в ВКонтакте на всех 315 депутатов фракции "Единая Россия".

И заявил об этом на заседании фракции, кратко рассказав коллегам, как пользоваться детищем Павла Дурова (которым в ту пору пользовались все продвинутые школьники, но никак не взрослые люди).

Мало того. Душка Шлегель по думскому интранету всем депутатам-единороссам разослал пароли от их новых страниц.

Дальше началась катавасия.

Все "продвинутые" депутаты, или имеющие личных пресс-секретарей, или сами редактирующие свои сетевые страницы, просто возмутились появлением их якобы "депутатских аккаунтов".

Кого-то бесила сама сеть ВК, а кого-то сам факт, что какой-то сурковский прыщ по личной инициативе ведет за них какие-то соцсети.

Депутаты старшего поколения просто не поняли, что от них требуется. Тем временем вконтактные юзеры загадили их страницы мемасами в стиле "партии  жуликов и воров" и прочим спамом.

Депутаты-кнопкодавы же покорно смирились с мнением самого молодого парламентария, посчитав, что инициатива эта спущена из кабинета Володина (тогда - председателя фракции ЕР). И начали выкладывать на эти страницы свои скудные депутатские хроники.

А теперь подумайте, что перебежчик Шлегель до сих пор обладает базой паролей от интернет-страниц сотен депутатов-единороссов.

Такие дела.
источник
Байки из Спасской Башни
"Ведомости": В Администрации Президента на совещаниях у начальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева.обсуждается идея допуска на выборы в Госдуму 2021 года большого числа малых партий, чтобы «Единая Россия» получила по партспискам дополнительные мандаты за счет перераспределения голосов партий, не преодолевших 5%-ный барьер.

Собственно, тактика не нова и давно апробирована на губернаторских выборах во многих регионах, где главный кандидат - одобренная в АП персона, остальные - технические спойлеры для создания видимости конкуренции. Правда, как показали недавние выборы в Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области - иногда не срабатывает. Как бы "ЕР" и здесь на те же грабли не наступить, если не будет реального авторитета и поддержки на местах...
источник
Байки из Спасской Башни
источник
Байки из Спасской Башни
Интерьер нового кабинета председателя комитета по делам СНГ Леонида Калашникова в отреставрированных Троекуровых палатах во дворе Госдумы
источник
Байки из Спасской Башни
В целом (по мнению редакции БСБ) необходимо приравнивать бывших чиновников категории "А", к коим относятся депутаты Госдумы (статус министра, между прочим), к категории "секретоносителей".

Ведь депутаты Госдумы регулярно участвуют в закрытых пленарных заседаниях палаты - когда в ходе правительственного часа выступают министр обороны или главы спецслужб РФ, или при принятии оборонного бюджета.

Вот и Шлегель, который почти десятилетие не только получал бешеную з/п в полмиллиона в месяц, но и "грел уши" на закрытых пленарках, свалил на милость нашему возможному военному оппоненту в лице Германии.

А если бы экс-депутаты оставались  бы секретоносителями, то за перебежничество в таком статусе - это измена Родине  - и соответствующая статья до 20 лет лишения свободы.

Введите это норму, и увидите, как все эти шлегели тут же прискачут обратно, с пеной у рта.

Меркадера-то все помнят.
источник
Байки из Спасской Башни
Друзья, а как Вы считаете - можно ли "выпускать" экс-депутатов, губернаторов и федеральных чиновников на ПМЖ за границу, когда им вдруг этого захочется?
Анонимный опрос
77%
Нет! После таких должностей выезд на ПМЖ за границу должен быть запрещён, в отпуск только по спискам
23%
Можно! Экс-депутаты и чиновники тоже люди, не нравится Россия - пусть переезжают жить куда хотят
Проголосовало: 203
источник
Байки из Спасской Башни
​​Как Горбачёв сдал СССР на Мальте🌊

С 2 по 3 декабря 1989 года на Средиземноморском острове Мальта прошла встреча лидеров СССР и США Михаила Горбачева и Джорджа Буша-старшего.

Саммит считается концом холодной войны и политического противостояния двух стран. В процессе переговоров Горбачев пошел на колоссальные уступки, которые обеспечили военное и политическое доминирование США на всей планете, а СССР лишилось внешнеполитического влияния.

В своем выступлении Горбачев заверил Буша, что никогда не начнет войну против США.

Александр Яковлев вспоминал, что перестройкой они ломали не только коммунизм, но тысячелетнюю модель русской истории.

В процессе переговоров Горбачев заявил что, СССР больше не вмешивается в дела стран Социалистического блока, а войска, размещенные на территории Европы, будут выведены и СССР согласен на объедение Германии. На эти шаги Горбачев пошел без санкции политбюро коммунистической партии, которое рассматривало такой сценарий только после совместного роспуска НАТО и стран участниц Варшавского договора.

Горбачев пообещал не применять силу для борьбы с сепаратистами Прибалтики, а также согласился на сокращение наступательного вооружения. В ответ на разоружение и сдачу стратегических плацдармов в Восточной Европе от американского коллеги Горбачев получил устную поддержку курса перестройки СССР и обещание остановить действие поправки Джексона-Веника, ограничивавшей продажу современных технологий в соцстраны. К слову, США отменили ее только через 20 лет.

Известный писатель и мыслитель Александр Зиновьев был уверен, что на Мальте произошло предательство.

Горбачев осознано отказывался от геополитических завоеваний Второй мировой войны, оплаченных миллионами жизней. Кризис советской системы можно было преодолеть путем усовершенствования, существующего в стране строя. Вместо этого, Горбачев искал признания Западе. Чем хуже шли дела в стране, тем на большие уступки он шел.

Западные политики отмечали слабость генсека во внешней политике. Киссинджер вспоминал, как Горбачев заявлял с трибуны ООН, что СССР сократит армию на 500 000 человек и на 10 000 танков. После выступления он жалобно сказал, что надеется на ответные шаги США и стран Западной Европы.

С Мальты Горбачев и его свита уехала с ворохом устных обещаний, а США добилось всего, что запланировало. Уже через год они вместе с союзниками ударили по Ираку, боясь реакции бывшего геополитического противника.

Через несколько недель администрация Буша объявила о готовности стать посредником в переговорах Москвы не только со странами Варшавского договора, но и с Вильнюсом.

Литва, Латвия и Эстония, получив поддержку США, активизировали свои действия по выходу из Союза, а за ними пошли и остальные республики.

Американцы были поражены тем, на какие уступки шел советский лидер. 30 мая 1990 года уже президент СССР Михаил Горбачев прилетел в США, где его приветствовали как героя.

В одном из интервью он сказал, что в Штатах чувствует себя как дома, после чего выделил из своего графика 4 часа для принятия наград от разных организаций. В том же 1990-м Михаилу Горбачеву дали Нобелевскую премию мира.

В 1992 году последний генсек и первый президент СССР получил в подарок от Рейгана ковбойскую шляпу, в которой с удовольствием фотографировался и очень радовался шляпе американских пастухов, которая на самом деле была шутовским колпаком.
источник
Байки из Спасской Башни
Захар Прилепин как-то неуклюже начал процесс партийного строительства.

Пока граждане ожидали от Прилепина громкого съезда всех российских правдорубов и манифеста, который сотрясет стены Кремля; пока блогеры спорили, какую идеологию выберет Прилепин, какой платформы не хватает в Госдуме и т.д… сам писатель не нашел ничего лучшего, как создать партию с пошловатым названием «За Правду».

Причем заявил об этом Прилепин не на футбольном стадионе под рев стотысячной толпы фанатов, а на своей странице в Facebook:

«Общественное движение ЗА ПРАВДУ остаётся основным нашим делом – это широкая непартийная коалиция патриотов, от красных до белых, от социалистов до консерваторов. Взгляды у нас разные, идеологий много, Родина – одна».

Это – вся на сегодняшний день информация об идеологии и целях создаваемой Прилепиным партии.

Как-то уныло все, Захар. Пока незачет.
https://t.me/zapravduorg/33
Telegram
Движение ЗА ПРАВДУ
Захар Прилепин заявил о создании партии.

О том, что процесс создания партии начался, лидер Движения ЗА ПРАВДУ написал сегодня на своей странице в Facebook:

«Уже пишут, что я создаю партию ЗА ПРАВДУ. Наверное, хотят, чтоб мы это сделали.
Заявляю самым официальным образом: да, мы с товарищами работаем над созданием партии, подали необходимые заявления, в регионах уже идут собрания инициативных групп.
Зачем мы это делаем. Затем, что нужны инструменты влияния, в том числе, на власть. По действующему закону это можно сделать только с помощью партии. Все остальные партии нам не подходят, либо идеологически, либо по другим причинам. Поэтому будет своя.
Будем ли участвовать в ближайших выборах? Будем.
При этом. Общественное движение ЗА ПРАВДУ остаётся основным нашим делом – это широкая непартийная коалиция патриотов, от красных до белых, от социалистов до консерваторов. Взгляды у нас разные, идеологий много, Родина – одна.»
источник
Байки из Спасской Башни
🇺🇦 А тем временем Надежда Савченко рассказала о поступающих в ее адрес предложениях о замужестве.

Экс-нардеп Рады в интервью ведущей передачи "Светская жизнь" Кате Осадчей заявила:

"Пока что мужчин сдерживает только одно: я еще до сих пор под судами, напомню, из-за якобы совершения террористического акта. Поэтому пока еще мужчины думают, кто сможет разделить со мной мою достаточно непростую судьбу, - заявила Савченко. - Это политики, это бизнесмены, это бандиты, это военные, это простые работящие парни, строители. То есть большой набор", - призналась она.

Выстраиваемся в очередь, женихи!
источник
2019 December 04
Байки из Спасской Башни
Партия "За Правду" Прилепина, по-видимому, станет еще одним клоном поднабившей оскомину партии-франшизы "Родина".

Ну как бы во все постсоветские времена, раз за разом, сколачивались подобные полит-проекты (это и разные "Союзы Офицеров" 90-х, "конгрессы русских общин" и прочая рогозиновщина); судьба их, впрочем, была предсказуемо-незавидной.

Все просто - отработав несколько лет, эти проекты уходили в архив безвременья. До преображения в новой франшизе.

На самом деле, именно пример партии "Родина" здесь особенно показателен: при полном наборе патриотических лекал и идеологических скреп, эта партия  не может пройти в парламент.

Потому что, во-первых, "лица партии" типа Журавлева не возбуждают народного интереса. Во-вторых, - момент несоответствия названия партии с ее позицией на политическом спектре.

Это как бы спрашиваешь Прилепина: "Захар, а вы планируете сменить избирательное законодательство? - Конечно. - Вы сделаете нам земский собор и монархию? Или вы социалист, и нас ждут рабочие коммуны? Или будущее за национал-патриотическим движением?..." - а Прилепин вам и отвечает, по-чапаевски: я, мол, ребята, за Правду, и ептыть они конём все эти левые-правые!

И тут сама собой подкрадывается назидательная цитата другого писателя с похожей фамилией - Пелевина - который в политику, в отличии от Прилепина, не лезет, зато соображает в ней явно больше.

"Сила - не в Правде. Сила - в Силе. А Правда всегда переползает туда, где Сила" (с)

Да. А ведь правда эта еще и в том, что российскому народу партийные программы-мантры читать некогда - вы Людей покажите избирателям.
Но их, Людей, как раз системе и не хватает.

Оттого и думаем теперь, куда девать нового политика-правдоруба Прилепина. Сам он, видать, еще не определился.
источник
Байки из Спасской Башни
Сообщают, что советник генерального директора Роскосмоса по аналитической работе Михаил Ремизов переходит на работу в Объединённую двигателестроительную корпорацию.  
В Роскосмосе Ремизов проработал недолго - с весны этого года. Он курировал информационную политику ракетно-космической отрасли.

Бег или чистка? Или бег перед чисткой?
источник
Байки из Спасской Башни
✈️ Конечно, самолёт жены Медведева в исполнении Навального - это  такой очередной компромат "для народа". Но обтяпано все чётко.

Лично нам, умным людям, не хочется ни выгараживать, ни защищать Медведева.

Однако козе понятно: если бы вы были несколько лет главой Газпрома, потом вице-премьером, премьером и даже президентом России (!), у вас в семье не было бы завалящегося самолетика? Был бы конечно.

Тем более, что собственный самолет сейчас имеется у сотен российских женщин. Гораздо менее известных и влиятельных, чем жена Медведева.

Нам кажется, если бы Медведев из принципа категорически отказывался бы возить жену бизнес-джетом, ему все равно пришлось бы так делать. Ибо гонять за Светланой Медведевой положенную ей охрану и свиту по пассажирским самолётам было бы мама не горюй.

То есть, перед нами классический секрет полишенеля.

Хотя надо отдать должное моменту - завтра вопрос про самолет кому-нибудь придется задать премьеру. Хоть Симоньян, хоть Винокуровой, хоть Аскер-Заде.

Все равно тема уже в топах во всех социальных сетях. Скрывать такой хайп нет смысла.
источник
Байки из Спасской Башни
Как Вы считаете, имеет право жена Медведева летать на бизнес-джете за счёт ВТБ?
Анонимный опрос
23%
Имеет право. Она жена премьер-министра и экс-президента, лицо особо охраняемое. Не обеднеет страна.
12%
Жена премьера имеет право летать за счёт государства и в бизнес-классе, но лишь на гражданских судах
65%
Жена Медведева может летать на чем угодно, но только за личные деньги. Хватит это терпеть!
Проголосовало: 462
источник
2019 December 05
Байки из Спасской Башни
Что ДАМ
Грядущий
Нам расскажет?...
источник
Байки из Спасской Башни
В свете надвигающейся прямой линии Медведева добавим пару замечаний:

- во-первых, спрашивать у Медведева народу нечего, ибо денег у него, как известно, нет, а держаться россияне умели и до него;

- во-вторых, если бы не "разоблачение навального" (жена Медведева уже много лет летает на этом джете по регионам и об этом писали местные журы сто раз, всем было пофигу), то эту прямую линию ни смотрело бы и 5 процентов россиян.

Теперь внимания к ней, конечно, будет побольше 📺
источник
Байки из Спасской Башни
Главным зашкваром пресс-конференции Медведева блогеры называют бывшую сетевую любимицу Анастасию Ивлееву.

Во-первых, Ивлеева не спросила про самолет жены Медведева (хотя она не журналист правительственного пула и не ясно, чего ей бояться), а также (сетуют блогеры) она не задала свой любимый вопрос про размер премьерского члена.

«Несмотря на то, что Ивлеева любит большие члены, сама она оказалась без члена», - пишут теперь раздосадованные пользователи Сети.
источник
Байки из Спасской Башни
Совсем не удивительно, что 90 процентов комментариев к последнему твиту Медведева про сегодняшнюю линию прямо связаны с самолетом жены Медведева. Премьера там называют «трусом», «слабаком», «ничтожным». Вновь всплыла подзабытая кличка «жалкий».

Еще 10 процентов комментов связаны с унижением Насти Ивлеевой, против которой теперь разверачивается целая кампания по травле.  

Эх, Настя... Репутацию в свободомыслящем интернете нужно зарабатывать очень долго. А вот похерить ее можно буквально за одну пресс-конференцию, задав никому не нужный вопрос, когда миллионы россиян ждали от тебя совсем другого.
источник