Size: a a a

Байки из Спасской Башни

2020 April 03
Байки из Спасской Башни
Прилепин, стал часто появляться у Соловьева в эфире после образования партии "За правду". С учётом того, что в этой партии множество видных соловьевцев, то впору ее называть партией Соловьева-Прилепина.

https://t.me/kremlin_bashnya/10676
Telegram
Байки из Спасской Башни
Юля Витязева там у Соловьева - самый перспективный, а значит - и ценный кадр.

Карьеристка с умной головой и звонким пропагандистским голоском, Юля прёт вперед в российскую политику, расталкивая как изнеженных единороссов-народофронтовцев, так и подмазанную тусовку Бароновой, Винокуровой и т.д. за попытку пропиарить запрещённые экстези в сетевой среде и за прочие либеральные шалости. Попутно не гнушаясь троллинга Навального и фэбэкашного окружения.

В общем, Юля - многостаночница. И далеко пойдет.

В тоже время другие соловьевские политологи - например, Михеев, Багдасаров и Куликов - вляпались в бесперспективный проект Прилепина "За Правду" (здесь ошибочен как выбор лидера этой квази-партии, так и название, от креативности которого хочется рыдать крокодильими слезами).

Нормальные, умные мужики, вместо того, чтобы зайти в ГД составе системной парламентской силы, теперь проболтаются в коворкингах Прилепина, и на выборах в Думу наберёт эта "За Правду" 2 процента голосов. В лучшем случае.

Юля Витязева, как нам…
источник
Байки из Спасской Башни
Оппортунизм - форма приспособлений человека к эксплуататорскому устройству общества, как форма социальной мимикрии является своеобразной лакмусовой бумажкой благоприобретенной убогости масштабов мировоззрения, его односторонности, которая сродни врожденной однорукости, слепоте и немоте. 
источник
Байки из Спасской Башни
Иные мыслят по-иному

Взять тех же самых шведов 🇸🇪

Их считают государством с самой развитой системой социальной защиты. Регулярно шведов ставят в пример остальным народам Европы, в том числе и нам - "отсталым".

А тут - такое!

Оказывается, Швеция - одна из немногих стран, где власти вообще ОТКАЗАЛИСЬ принимать меры по защите населения от короновируса.

Причем, в Швеции уже зарегистрировано 5 с половиной тысяч случаев заболевания коронавирусом, от которого погибло около 240 человек.

Зато шведскими властями реализуется подход, который заключается (внимание!) в непрепятствовании распространения болезни, чтобы выработать иммунитет к коронавирусу на национальном уровне.

Молодцы, чо.
источник
Байки из Спасской Башни
Вот эта ситуация с Московией - когда внутри единого (пусть и федеративного) государства возникает гипер-центр, который своей гравитацией, как черная дыра, начинает не только всасывать в себя все ресурсы из кормящей его среды, но и замахиваться на статус "самой верной модели управления" - в политическом смысле напоминает осень 2011 года, когда вдруг выяснилось, что в подбрюшье вертикали власти давно загнездилось медвежье прооранжевое "болото".

Тогда Путин, вернувшись в Кремль, еще несколько лет вытравливал из властных структур медведских либералов типа Дворковича и комбинаторов типа Абызова.

Однако свято место пусто не бывает, и теперь второй головой нашего геральдического Орла (той, что всегда смотрит на Запад) становится... мэрия Москвы.

Возможно, это разросшийся павлиний хвост еще больше распушился после прихода в кабмин нового премьера, который выглядел явно далёким от подковерно-паркетных войн Кремля, и потому спровоцировал пиарщиков и советников столичного градоначальника на перехват политической инициативы.

А возможно, что никакого "заговора Тверская 13" нету, и дело не в амбициях московских чинуш, а сама неуемная управленческая энергия мэра Москвы выплеснулась на медийное поле, обильно удобреное коронавирусными новостями.

Может и так. Но в этой ситуации пора активизироваться "третьей стороне" - главе кабмина, - и перехватить повестку.

Ведь прыть команды московского градоначальника "притушили" совсем не надолго.

https://t.me/obrazbuduschego2/1635
Telegram
Образ будущего
Все больше официальных исследований в мире о том, что карантинные меры никак не влияют на масштаб распространения коронавируса 2019-nCoV.
У него легкая форма, а смертность в пределах существующих болезней.
Процент смертности в тех или иных странах зависит от уровня медицинской помощи, климата и ряда других локальных частностей.
Карантин и самоизоляция являются действенными мерами для опасных возбудителей типа испанского гриппа, который сжигал людей за пару суток.
Но доводы медиков сегодня не слышат политики - и ставленник британского консалтинга Собянин принадлежит к ним.
Политикам выгодно вводить полицейский режим контроля и списывать экономические проблемы на невидимый вирус. В России к этим доводам добавляется момент политической реформы Путина, снести которую пытается под вирус политический класс, сгруппированный вокруг столичной власти.
источник
Байки из Спасской Башни
Вчера, кстати, ряд СМИ на предложения А.А. Турчака написали, что вводятся новые льготы по ЖКХ. Это неверная интерпретация.
Карантин рано или поздно закончится, а неоплаченные счета за ЖКХ останутся. По некоторым обанкротившимся юрлицам навсегда.

И пока не принято решений о компенсациях, а только об отсрочках, возникает вопрос насколько сильно вырастет задолженность населения за коммуналку, и не будет ли пересмотрена тарифная политика от потолочной в строну плавающей ставки в зависимости от объемов потребления.

Будет ли пробит психологический барьер в один триллион рублей?
источник
Байки из Спасской Башни
Интересно, что пока две крупнейшие (и при этом - "пропутинские") сетки в политическом телеграме меряются джагонами (причём одна сторона в лёгкой истерике деанонимизирует оппонентов, а вторая сторона посмеивается и благодарит первую за трафик и наплыв посетителей), третья сетка ТГ-каналов во главе с Владимиром Рудольфовичем Соловьевым пока отмалчиватся.

Эй, коллеги-патриоты, так не получится. Вы уж определитесь, под какой Башней вы там ходите?! Время сейчас такое, в уголке не отсидитесь ;)
источник
Байки из Спасской Башни
Тут писатель Минаев (есть такой) пишет, что все его окружение (сиречь "королевская рать" из известной всем ТГ-сетки) вчера ночью аццки забухало.

Ну что ж. И понятно почему ;)

Мы бы тоже забухали, да пост держим.

https://t.me/minaevlife/4721
источник
Байки из Спасской Башни
Только Трезвый политолог не пил, потому что он тоже в сетке Незыгаря.
Остальные оплакивали провал ЧС. Ведь каждому - от Тины Канделаки до Ксении Собчак - Ракова выдала спецпропуска.
А теперь они опять как все. :)
https://t.me/kremlin_bashnya/10685
источник
Байки из Спасской Башни
Наш народ понемногу сам начнет на работу выходить.

Это когда встречаешь новогодние праздники не на пляже в Гоа, а в российской глубинке: после 2-3 января смотришь, а люди уже понемногу куда-то едут, открывают торговые лавки и магазины, возвращаются к фермерским хозяйствам, в общем, начинают работать.

Так постепенно будет и с этим "самоизолированием".

В сельской местности, кстати, его почти не видно - люди (а это в основном вахтовики и незанятое население) занимаются своими делами как и раньше.

Месяц карантина для сельского жителя - непозволительная роскошь.

https://t.me/nationkurs/2340
источник
Байки из Спасской Башни
Наша дорогая Спасская башня и Красная площадь сегодня. Ни души.
источник
Байки из Спасской Башни
Никаких штрафов за нахождение в автомобиле больше чем одного человека в Москве не предусмотрено.
источник
Байки из Спасской Башни
РХБЗ-учения у пионеров в 1937 году
источник
Байки из Спасской Башни
А что Вас больше всего интересует в политическом Телеграме?
Анонимный опрос
68%
Оперативные новости и актуальные комментарии
10%
Размышления и эссе известных телеграм-колумнистов
11%
Антикоррупционные и политические расследования
2%
Чёрный PR и заказуха
9%
Войны "башен" и политических сил в телеграм-сегменте
Проголосовало: 1041
источник
Байки из Спасской Башни
Путин совершил во время своего правления три грандиозных дела.

Он утвердил государство Российское после полного краха и провала российской государственности в 1991 году. Делал это среди бед, террористических актов и войн. Он вооружил государство, обеспечил его безопасность, дав гарантии того, что трагедия 1941-го не повторится. Он ввёл в обращение российского общества ценности, которые были утрачены после крушения Советского Союза: справедливость, стремление к божественной справедливости, стремление к ценностям, которые выше денег, выше земных благ. Он построил и восстановил на Руси огромное количество монастырей, по существу, провёл вторую христианизацию.

После 2014 года Путин остановился в своих деяниях, замедлил процесс управления. И стали говорить о том, что президент утомился, устал, что он выполнил те роли, на которые его подвигла история, достиг предела.

Но выяснилось, что это не так. В драматический период, в дни растерянности, иногда паники, народ увидел, что у него есть лидер, есть вождь, есть человек, который знает, что нужно делать, и готов взять на себя ответственность.

Путин предлагает России отказаться от гедонистических представлений, которые погубили и губят у нас на глазах западную цивилизацию. Предлагает людям отказаться от эгоизма. Предлагает задуматься не о себе, а о ближнем и о государстве как о высшей ценности, которую создаёт народ.

Некоторые люди, наблюдая Путина после 2014 года, говорят, что он выдохся, потерял интерес к политическому управлению, что ему нужна смена, необходим транзит власти. Но сегодня мы видим, что в условиях бури, в условиях высочайшего напряжения - ни о какой смене власти речи быть не может.

Во главе страны должен оставаться тот, кто затеял это государство, знает его сильные и слабые стороны, знает ту ось, вокруг которой вращается государство. И он остаётся во власти не потому, что он себялюбец, эгоист или боится каких-то последствий.

Его во власти оставляет трагедия государства Российского.

Александр Проханов, писатель
источник
Байки из Спасской Башни
Александр Лукашенко о медиа-истерии вокруг вируса:

"Ящик включил - коронавирус, утюг включил - коронавирус, чайник включил - коронавирус!"
источник
Байки из Спасской Башни
"Я искренне не понимаю тех, то пытается пинать Собянина"

Юлия Витязева

П.С. На месте Сергей Семеныча, мы бы на такой комментарий поддержки чуток обиделись.

П.П.С. А может, "соловьевские" вовсе не поддерживают мэра, а так - тонко троллят?

https://t.me/vityzeva/10257
Telegram
Юлия Витязева
Во время Великой Отечественной войны комендантом Москвы был назначен генерал-майор Кузьма Синилов.
Под его руководством была выстроена вся система комендантской службы, назначены коменданты районов, в основном из средних командиров пограничных и внутренних войск НКВД.

«Все эти кадры, – вспоминал позднее член военного совета Московской зоны обороны генерал-лейтенант Константин Телегин, – отбирались со всей тщательностью и придирчивостью. На их плечи ложилась нелёгкая задача поддержания порядка и спокойствия в столице и пригородах, а если потребуется – участие в судьбе человека».

Жизнь подтвердила правильность принятого решения. Эти люди смогли в короткие сроки навести порядок в Москве и обеспечить условия для выполнения законов военного времени в обстановке смятения и неопределённости. За чертой города, на шоссе и дорогах были выставлены посты и заставы, определены маршруты патрулирования. Ежедневно на службу заступали 26 гарнизонных караулов. Патрульная служба неслась круглосуточно, но особое внимание уделялось…
источник
Байки из Спасской Башни
Итак, наиболее негативные последствия нашествия коронавируса для политической системы:

- Геронтоцид стариков (удар по элитам)

- Появление новых неформальных лидеров (вследствие резкого повышения интереса к Интернету)

- Биомайдан (как возможность реванша оранжистов) при поддержке США и ЕС
источник
Байки из Спасской Башни
Красная Рука, Черная простыня, Зеленые пальцы, Гроб на Колесиках, Хозяин кладбища, Красное печенье, Желтый глаз, Зеленый череп, Красное пятно, Зеленые глаза, Женщина с Красным Лицом и в красных перчатках, Черный Тюльпан, Человек с синими зубами...

Страшный сон советского пионера
источник
Байки из Спасской Башни
Да никто не напрягается. Напротив, спасибо, Юля, над важными точками над И.

В следующий раз будем изящнее, принято!..

https://t.me/vityzeva/10264
источник
Байки из Спасской Башни
А Черный Трамвай?!
источник