Size: a a a

Байки из Спасской Башни

2020 April 30
Байки из Спасской Башни
С этими сексуальными домогательствами в политике ящик Пандоры открыт давно. И прежде всего на Западе.

Это очень удобный инструмент давления на политиков, особенно когда они якобы приставали или домогались черт знает когда, а сообщает об этом жертва приставаний в нужное время, и частенько - за хорошую плату.

Помните, как в 2016 году штаб Клинтон нанимал десятки немолодых уже тёток, которые рассказывали в СМИ о приставаниях Трампа в их юные и лохматые годы.

Куда делись все эти "гневные женщины" после ноября 2016 года? Никуда. Их просто убрали из медиа как отработанный материал. Они стали не нужны.

Та же самая кампания теперь, в 2020 году, разыгрывается штабом Трампа с кандидатом Сандерсом - каждую неделю всплывает очередная секретарша Сонного Джо из далёкого прошлого, которую он прихватывал за прелести, причем все они в те годы особо и не были против.

И всплывают эти байки опять - аккурат к финалу избирательной кампании..

Не хотелось, чтобы эта дурацкая политическая практика - находить якобы обиженных в прошлом женщин и троллить ими нынешние политические персоны - перекочевала к нам.

Да. Моё личное мнение таково: если мужчина-руководитель пристаёт к женщине на работе, и ей это не нравится - она должна говорить об этом сразу! По факту!

Сначала - этому мужчине, а если он не понимает - то обращаться уровнем повыше, в правоохранительные органы.

Или тогда уже забыть и никогда не вспоминать этот "прошлогодний снег", особенно в разгар политических баталий. Уже больно "заказными" выглядят эти жалобы через много-много лет...
источник
Байки из Спасской Башни
Наверное, истина лежит где-то посередине.

Если речь об обычных людях, не связанных по ходу жизни с государственными и политическими решениями, то к заявлениям бывших коллег о сексуальных домогательствах, безусловно, надо очень внимательно прислушиваться и немедленно реагировать! Тут явно нет дыма без огня..

Если же обвинения в адрес мужчины звучат, когда он обладает крупным медиа или финансовым влиянием, и тем более в преддверии политических выборов, - в 90 процентах случаях это пример классического чёрного PR.

Хотя разбираться, безусловно, нужно с каждым случаем таких жалоб. С этим тезисом, надеемся,  большинство читателей согласятся.
источник
Байки из Спасской Башни
Женская часть редакции "Эха Москвы" уже заявляет, что обвинения в адрес Венедиктова не имеют значения на фоне того, что главред многие лета отстаивает права радиостанции и борется за ее выживание.

Такие дела. Цеховая солидарность?
источник
Байки из Спасской Башни
Мужская часть редакции "Эха Москвы", кстати, как воды в рот набрала.

Тоже солидарность, но на свой лад.
источник
Байки из Спасской Башни
Молодец, Эмир Кустурица!

Наш человек!

https://t.me/darkprapor/1180
источник
Байки из Спасской Башни
Удивительные кулуарные истории про бывшего димитроградского милиционера, ставшего впоследствие ульяновским губернатором, мог бы рассказать уважаемый редактор канала "Мастер Пера", долгое время тащивший на себе весь PR господина Морозова.

Там очень-очень много интересного.

https://t.me/russica2/27782
источник
Байки из Спасской Башни
🦠 На предприятиях ракетно-космической отрасли России за период эпидемии коронавирусом заболело 148 человек, сообщил в своем Twitter генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
По его данным, 12 из заболевших благополучно поправилось. А четыре человека умерли.

Накануне стало известно о том, что COVID-19 инфицировано 6 сотрудников Центра подготовки космонавтов. Всего же в Звездном городке, где находится этот центр, зафиксирован 41 случай этой болезни.
источник
Байки из Спасской Башни
Есть в Госдуме депутат Николай Николаев. Председатель комитета по природными ресурсам, собственности и земельным отношениям. Очень деятельный, много дел полезных делает, обманутым дольщикам помогает. Много внимания уделяет собственному PR, ведёт блог на YouTube.

Была у него классная помощница(на фото слева), умница, красавица, спортсменка. Но увы он с ней расстался, в смысле трудовых отношений, в пользу так сказать помощника(на фото справа).

Вот глядим мы на эти фотки и думаем, а может и правду говорят в кулуарах Госдумы по поводу его ориентации?
источник
Байки из Спасской Башни
источник
Байки из Спасской Башни
В Твиттере пишут, что Виктор Шендерович, вслед за Венедиктовым, извинился перед матрасом за сексуальные домогательства 😎
источник
Байки из Спасской Башни
У британского премьера Бориса Джонсона родился сын.

И снова, как шепчутся в английских мессенджерах, не обошлось без руки Москвы 😎
источник
Байки из Спасской Башни
Выборы губернаторов - это иллюзия демократического выбора, так как минимум в 95 процентах случаев при так называемых "прямых выборах" в регионах работают технологи от федерального центра, кампания проводится в интересах ставленника Москвы, который в результате и побеждает.

В редчайших случаях, когда победу одерживают конкуренты кандидата от Москвы, для региона ничем хорошим это не кончается (или, как в случае с либеральным губернатором Вятки, для самого главы) - регион в таком случае становится как бы "оторванным" от Москвы, оставаясь без ее участливого внимания.

При этом, региональные выборы стоят очень дорого, и, по сути, миллиарды рублей, которые тратит ЦИК на ежегодные выборы губернаторов (плюс миллионы, которые растворяются в карманах политтехнологов и пиарщиков) - просто распыляются в пустоту.

То есть, если результат между выборами и назначением одинаков, то зачем тратить бюджетные миллиарды?

У нас их что - потратить некуда?
источник
Байки из Спасской Башни
📱💰Антипиар-кампания против Собчак прошла успешно: её компания не получит господдержку, а сделка отменяется. Лоббистские возможности телеграм-канала оказались сильнее, чем у сенатора и экс-кандидата в президенты.

Конфликт перерос из корпоративного в политический — в него невольно втянута спикер Совета Федерации Матвиенко. Резонанс вокруг верхней палаты косвенно коснется и вице-спикера Турчака: в регионе, где он руководил 8 лет, самая высокая смертность от эпидемии. Оба политика являются системообразующими — что усугубляет и без того высокую политическую турбулентность. Шумиха вокруг Собчак оттеняет других участников рыбной отрасли, и они, как главные бенефициары, могут считаться заказчиками информационной кампании. Полученный негатив «крабовая барыня» решила смягчить через эфиры владельца накрученных ботами площадок Соловьёва — за один час трансляции он берёт от 400 000 рублей.

Эта история стала неприятной лично первому лицу, а сенатора Нарусову в Кремле попросили дистанцироваться от дочери в деловых вопросах и обозначили перспективу ухода из публичной политики. Собчак рискует уйти из эфира Первого канала и больше не будет появляться в одной телекартинке с президентом. Телеведущая повременит с участием в реальном бизнесе, но может использовать резонанс, перешедший в политическую плоскость, — к примеру, создать экологический блок для участия на выборах в Госдуму.

@kaktovottak
источник
Байки из Спасской Башни
Навальный завёл Тик Ток.

Читатели твиттера оппозиционера теперь всем скопом отговаривают его от этого "подросткового мессенджера", но Леша решение уже принял.

Теперь ищет в твиттере группы для тик-токеров.
источник
Байки из Спасской Башни
Впрочем, в Тик-Токе нет ничего страшного.

Мессенджер как мессенджер. Для девочек, конечно, но тем не менее.
источник
Байки из Спасской Башни
А у Вас есть Тик Ток?
Анонимный опрос
5%
Есть. И я активный пользователь мессенджера
11%
Был, но я его удалил/Приложение есть, но не пользуюсь
40%
Даже не стал устанавливать Тик Ток себе, мне он сразу не понравился
44%
Понятия не имею, что это...
Проголосовало: 664
источник
Байки из Спасской Башни
Похоже, больше никогда мы не увидим лица Владимира Жириновского
источник
Байки из Спасской Башни
К слову говоря, Максим Шингаркин был один из самых заметных депутатов Госдумы во фракции Жириновского.

Весьма заметной была его деятельность в области атомной безопасности, и его коммуникации по линии МАГАТЭ.

К сожалению, умных мужиков в Госдуме долго не держат.

Сейчас Шингаркина можно увидеть только в ток-шоу "Открытый Эфир", куда он частенько приходит в качестве эксперта по силовому блоку.

https://t.me/russica2/27810
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
@russica2, уголовное дело на топ-менеджеров «Т плюс», которые увели 120 млн рублей, необоснованно повысив тарифы для жителей Оренбурга, — совсем не сенсация.

Ещё в 2016 году зелёный активист (а в ту пору — депутат Госдумы) Максим Шингаркин вскрыл абсолютно идентичный фокус этой энергокомпании в Екатеринбурге. И попросил Следственный комитет проверить финансовые взаимоотношения местных топ-чиновников с организованной группой «Слободин-Вайнзихер-Ольховик».

К сожалению, депутатский запрос Максима где-то подвис. Поэтому несколько месяцев спустя глава правительства Свердловской области Денис Паслер возглавил «Т плюс», а позже — Оренбургскую область, где продолжил «не замечать» очевидно грабительские тарифы энергетиков и для этого региона.

Надеемся, сейчас компетентные органы вспомнят про расследование Шингаркина. Безотносительно заверений команды Паслера, что «это клевета и губернатор ни в чём не виноват».
источник
Байки из Спасской Башни
Напомним, что вернуть выборы глав регионов было одним из требований Навального & Co, озвученное ими на "Болотной".

И это не только миллиардные траты из бюджета, это ещё разгон коррупции. Ведь какой бы прокремлевский не был губернатор, ему надо достать сотни миллионов рублей на избирательную компанию, а где их взять честному руководителю региона? С официальной зарплатой от 70 до 500 тысяч рублей в месяц...

Белых, Хорошавин, Гайзер и другие - прямое следствие "Болотной", которая якобы боролась с коррупцией и эту коррупцию разогнала до новых, невиданных масштабов.

https://t.me/kremlin_bashnya/11345
Telegram
Байки из Спасской Башни
Выборы губернаторов - это иллюзия демократического выбора, так как минимум в 95 процентах случаев при так называемых "прямых выборах" в регионах работают технологи от федерального центра, кампания проводится в интересах ставленника Москвы, который в результате и побеждает.

В редчайших случаях, когда победу одерживают конкуренты кандидата от Москвы, для региона ничем хорошим это не кончается (или, как в случае с либеральным губернатором Вятки, для самого главы) - регион в таком случае становится как бы "оторванным" от Москвы, оставаясь без ее участливого внимания.

При этом, региональные выборы стоят очень дорого, и, по сути, миллиарды рублей, которые тратит ЦИК на ежегодные выборы губернаторов (плюс миллионы, которые растворяются в карманах политтехнологов и пиарщиков) - просто распыляются в пустоту.

То есть, если результат между выборами и назначением одинаков, то зачем тратить бюджетные миллиарды?

У нас их что - потратить некуда?
источник
Байки из Спасской Башни
Конечно, сегодня все непредсказуемо, и коронавирус как бич судьбы витает над древней российской столицей, и кого заденет - только Бог ведает.

Мишустин - человек молодой и крепкий; надеемся, его выздоровление пройдёт быстро, и через две недели премьер вернется к управлению правительством страны.

Менять главу кабмина "по-настоящему", да еще в условиях мировой экономической турбулентности и вирусной пандемии, никому не нужно, и прежде все - Путину. Такие решения требуют слишком большого количества культурных консультаций и подковерных дискуссий.

Просто так вышло - заболел премьер! Заболеть может любой. И это вовсе не повод заочно "провожать" Мишустина в отставку.
источник