Трудно не согласиться с тезисами Незыгаря, однако какой смысл Рогозину возвращаться в публичную политику?
При сохранении проходного порога в Госдуму в 5 процентов любые попытки протащить "Родину" (хоть с Рогозиным, хоть с Журавлевым, хоть с Сурковым, хоть с Малофеевым, хоть с Бородаем) - практически равны нулю.
Тем более, что на согласованных патриотических полях действует новоиспечённая прилепинская партия "За правду" и поднадоевшая Кремлю партия "Патриоты России". И если последних вряд ли допустят к парламентским выборам, то прилепинцы уже согласованы на всем известном уровне.
Гипотетически, если все эти проекты объединить в единый патриотический блок, то возглавивший его Рогозин мог бы перевалить за 3 процента, тем самым обеспечив блок государственным финансированием. Но вряд ли остальные "лидеры патриотов" захотят делиться с Рогозиным властью. Да зачем, спрашивается, нужно было плодить эту "За правду" и в целом вносить раздрай в политико-патриотические круги?
Проходной порог опускать надо, вот что. Хотя бы до пресловутых трех процентов. Тогда и Госдума будет поинтереснее, и живого парламентаризма в палате побольше будет.
https://t.me/russica2/33706