Size: a a a

Байки из Спасской Башни

2021 February 24
Байки из Спасской Башни
Рома, Рома, Абрамович Рома,
С детства стать мечтал
Водителем парома.
Но - летели годы,
Но - росли доходы,
В сотни раз превосходя расходы.

И теперь корабль рассекает волны
По волнам Атлантики не спеша идёт
Абрамович Рома на своем "пароме"
И живой Киркоров на палубе поёт.
источник
Байки из Спасской Башни
Где-то там Россию засыпает снегом,
И гудят заводы, и котлы дымят,
А на яхте Рома, нежась в теплом пледе
Пьёт коктейль горячий, щурясь на закат.

И в душе "спасибо" говорит России,
За ее заводы, за ее трудяг,
Что с утра до ночи гнут металл и спины,
За "спасибо" Ромы и смешной оклад.

Но зато стабильно, и вполне понятно,
Кто хозяин в доме, а кто - просто так
Трудится на благо общего хозяйства
Тому рюмку водки и сребра пятак.
источник
Байки из Спасской Башни
“Ъ”: Из Канады пришел агреман (согласие) на назначение туда послом РФ Олега Степанова, ныне возглавляющего департамент внешнеполитического планирования МИД России.
источник
Байки из Спасской Башни
Читая про очередную яхту Абрамовича, становится ясно, почему Евросоюз не стал вводить персональные санкции по "кейсу Навального" против живущих преимущественно в Европе российских олигархов.

Потому что они прекрасно интегрированы в либерально-экономическую структуру Европы, с одной стороны - "подогревая" капитализацию западных банков, и при этом щедро сдабривая заказами европейский бизнес.

Согласитесь, если бы Абрамович (и остальные российские мультимиллиардеры из "старой гвардии") строили бы дворцы в России, а не в Британии, Франции и Швейцарии, заказывали бы яхты у российских производителей и инвестировали свои миллиарды только в Россию - какие были бы к ним претензии со стороны общественности?

Но пока мы имеем дело с людьми, уже третий десяток лет живущие на "особом счету" нашего государства. И продолжающие запускать кажущиеся им свои миллиарды в экономику Евросоюза, а не собственной страны.

И это весьма печально.
источник
Байки из Спасской Башни
Как Вы думаете, Россия когда-нибудь избавится от олигархов?
Анонимный опрос
10%
Через 5-10 лет, когда в России, наконец, сформируется средний класс, и олигархи покинут нашу страну
19%
Через 10-15 лет, когда в России сменится политический курс и новая власть начнёт реприватизацию
10%
Через 20-25 лет, когда уйдёт из жизни и из бизнеса поколение тех, кто стал "элитой  России" в 90-е
6%
Через 30-40 лет, когда уйдёт из жизни поколение тех, кто помнил 90-е и 2000-е
55%
Никогда олигархи не расстанутся с нашей страной. Как доили Россию - так и будут дальше доить
Проголосовало: 458
источник
Байки из Спасской Башни
Роскосмос вошёл в число ведомств с наихудшим уровнем исполнения бюджета. По итогам 2020 года освоено 82,1% средств. Среди аутсайдеров - Федеральная антимонопольная служба, Минстрой, Россотрудничество, Росархив.
источник
Байки из Спасской Башни
А тем временем корреспондент американского телеканала CNN в Москве Мэттью Чэнс рассказал, что привился российской вакциной от нового коронавируса "Спутник V".

Причём, прививка журналиста запечатлена в репортаже, опубликованном телеканалом во вторник.
источник
Байки из Спасской Башни
"Доведем обеспокоенность до сведения главы государства. Вы знаете - здоровье у него крепкое... Несмотря на морозы, он чаще всего в такие волнительные церемониальные моменты предпочитает быть без головного убора".

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России
источник
Байки из Спасской Башни
Владимир Путин сегодня примет участие в заседании коллегии ФСБ России.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
источник
Байки из Спасской Башни
Пишут, что Грузию с 1 марта открывают.

Есть желающие? 🇬🇪
источник
Байки из Спасской Башни
Жириновский: Лучший вариант преобразования Лубянской площади - возвращение фонтана. Ставить памятники никому не нужно.
источник
Байки из Спасской Башни
Вообще, Африка - это золотое дно.

Сейчас очень важно наладить долгоиграющие торговые связи. Они у нас пока очень слабые - на насколько десятков миллиардов долларов в год, и то с несколькими крупными игроками вроде Египта или Алжира. Для гигантского и густонаселенного африканского континента и ресурсно-промышленной России - это очень малый оборот. Надо повышать.

Кстати, недавний форум "Россия-Африка" - это первый крупный шаг в направлении экономической интеграции в Африку. А в основе ее традиционно остаётся поставка оружия и оборонных технологий. Это у нас с африканцами еще с колониальных войн 50-60-х годов.

https://t.me/kapterkarus/1590
Telegram
Военная База
Россия вытесняет США и Францию с оружейного рынка Африки🇷🇺

Объём военных контрактов в 2020 году между Россией и странами Африки составил более $1,5 млрд. Доля «Рособоронэкспорта» на местном рынке вооружений выросла до внушительных 49 %, рассказал на IDEX-2021 Александр Михеев.

Среди клиентов России 21 государство континента, самые крупные покупатели - Алжир и Египет. Российские системы ПВО "Панцирь" и "Тор", ударные вертолёты и автоматы Калашникова стали хитами в ряде африканских государств.

Успехи военного экспорта являются частью масштабной стратегии Москвы по выстраиванию политического, экономического и военного партнёрства с государствами Африки. Нестабильность на континенте гарантирует постоянный спрос на боевую технику всех видов, который Россия удовлетворяет поставками надёжного и эффективного оружия.
источник
Байки из Спасской Башни
"Это не наше предложение и не наша идея. Но это возможно и сейчас. В конце марта Дума может быть распущена и в конце июня проведены выборы. Четыре месяца по закону достаточно для подготовки к выборам. Я думаю, если такое решение вдруг будет принято, оно исходит из того, что обстановка будет в стране лучше летом, в начале лета, чем осенью".

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР
источник
Байки из Спасской Башни
На Лубянской площади должен быть...
Окончательные результаты
34%
Памятник Дзержинскому
44%
Памятник Александру Невскому
13%
Фонтан
8%
Оставить все как есть
Проголосовало: 180015
источник
Байки из Спасской Башни
А тем временем, учитывая выборку Незыгаря, на два порядка превосходящую унылые государственные опросы ВЦИОМ с их вечными 3800 респондентами, очевиден факт - за памятник Дзержинскому на Лубанке высказываются почти в три раза больше респондентов, чем за памятник Невскому.

И дело тут не в польском происхождении Дзержинского или вояжах Невского к хану Батыю. Все проще и понятнее: Лубянка и Железный Феликс повязаны историей Москвы, да и в целом - советского периода нашей страны.

Имеющий глаза - да видит, имеющий уши - да слышит. Теперь посмотрим на непредвзятость организаторов голосования, которое начнётся завтра, 25 февраля.
источник
Байки из Спасской Башни
Что же до Александра Невского, то для такого памятника есть немало других, не менее достойных площадок в центральной части Москвы.

Это и Славянская площадь, и Боровицкая, и скверы Замоскворечья, и Бульварное кольцо, и, конечно, Поклонная гора. Если городские власти решат все-таки создать монумент Великому князю, место для него обязательно найдётся.
источник
Байки из Спасской Башни
59% землян считают, что сверхдержавой в 2030 будет Китай, 56% - что США, 43% - что Россия, 32% - что ЕС, 31% - что Япония, показал опрос Gallup в 45 странах.

Больше всего в Россию верят Сербия (78% жителей видят ее сверхдержавой в 2030), Армения (76%), Киргизия (75%), Колумбия (67%), Эквадор и Северная Македония (по 65%).
источник
Байки из Спасской Башни
Кстати, за вариант с возвращением царского фонтана высказываются четверть респондентов Незыгаря - больше, чем сторонников Невского.

Но, конечно, меньше, чем сторонников возвращения Дзержинского.

https://t.me/selemeneveo/568
источник
Байки из Спасской Башни
Однако в голосовании у Незыгаря назревает новое второе место.

Невский начал резко набирать очки и постепенно обгонять фонтан.

Воистину, кто-то очень хочет видеть князя на Лубянке. Специалисты больно стараются.
источник
Байки из Спасской Башни
Заметьте, никто никогда не спорил со стоящими по Москве памятниками Пушкину, Достоевскому, Толстому, Гоголю и другим великим деятелям дореволюционной российской культуры.

Поставленные еще в царские времена, эти скульптуры прекрасно пережили февральскую и октябрьскую революции, и красный террор, и 1937-й, и Великую Отечественную, и всех послевоенные генсеков, и даже "святые 90-е". Да, многим из них пришлось поменять место нахождения (а памятник Гоголю с подачи Веры Мухиной и вовсе убирали на десятилетия в закрома), но в целом изваяния культурных гениев у нас не обижали ни при каком режиме.

При этом, например, многочисленные памятники российским самодержцам, а также крупным политическим деятелям и генералам, стоящие по Москве до 1917 года, были стёрты с лица города советской властью.

Это я к чему? К тому, что культура, отраженная в камне, переживает политиков, завоевателей и военночальников. О культуре надо думать, а не о том, как еще раз перессорить общество.

https://t.me/kremlin_bashnya/18878
источник