Между прочим, уже освоивший на возведении мультимедийного центра почти треть миллиарда рублей, "Союзмультфильм" планирует запустить сеть филиалов "Союзмультпарка" по России.
Как заявила глава "Союзмультфильма", сейчас сразу с несколькими регионами идут переговоры об открытии аналогичных парков - в частности, с Татарстаном и Пермским краем.
А тем временем Роскомнадзор направил требование руководству американской соцсети Twitter - разъяснить причины пожизненной блокировки сотни российских аккаунтов, которые якобы "подрывали веру в НАТО".
"Точно могу сказать, что, если выберут Невского, то Невский, может быть, будет, а может быть, не будет, а если выберут Дзержинского, то Дзержинский будет точно. Тут есть некоторый дисбаланс".
"Благостный образ великого князя как спасителя Руси от шведов и немцев является не просто мифом, а мифом сталинским, получившим свое окончательное оформление в фильме Сергея Эйзенштейна. Этим, собственно, он ничем не отличается от мифа о Дзержинском как беззаветном рыцаре революции, который творил ее "чистыми руками". Но миф о Дзержинском явно раскалывает российское общество, и потому не сильно тянет на скрепу. Роль страшилки подходит ему гораздо лучше. Вот и решили из творения Вучетича сделать таран, раскачивая который головой вперед, пробивают дорогу на Лубянку благоверному князю Александру. Именно поэтому только две кандидатуры".
"Жириновский и его орлы не подписали запрос в Конституционный суд по поводу индексации пенсий работающим пенсионерам из-за того, что я их якобы не попросил. "Хорошая" отговорка для 10 000 000 граждан. Я не просто просил, а призывал это сделать с трибуны ГД. Слышащий да услышит!"
Мы тут заволновались: как же теперь подписывать бессмертные заявления Сергея Миронова? Ведь после объединения списков с прилепинцами и семигинцами уж больно невыговариваемая должность стала у Михалыча.
Не "Серегой-Десантником" же его называть.
Но твиттер-аккаунт Миронова подсказал нам правильный вариант - глава фракции "Справедливой России" в Госдуме.
С ее названием, слава избирательному законодательству, пока ничего не произошло.
"Мы сталкиваемся и с так называемой политикой сдерживания России. Речь здесь идёт не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии, направленной на то, чтобы сорвать наше развитие, затормозить его, создать проблемы по внешнему периметру, спровоцировать внутреннюю нестабильность, подорвать ценности, которые объединяют российское общество. В конечном итоге, ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль".
- Важно не только выявлять и ликвидировать ячейки террористов, в том числе так называемые спящие, глубоко законспирированные, но и в целом анализировать и прогнозировать ситуацию, учитывать, что главари, идеологи террористов постоянно меняют тактику, ищут источники для финансовой подпитки и используют новые приёмы для пропаганды и втягивания в свои ряды молодёжи. Особое внимание прошу уделить вскрытию контактов террористических групп и зарубежных спецслужб.
"Глобальное цифровое пространство уже стало полем весьма жёсткого геополитического соперничества. В прошлом году только количество так называемых наиболее опасных атак на российские информационные ресурсы, включая ресурсы органов власти и управления, выросло почти в 3,5 раза. В этих условиях нам нужна долгосрочная, выверенная стратегия действий по защите национальных интересов в цифровой сфере".
А тем временем очевидно, что обсуждение президентом выборов в Госдуму на коллегии ФСБ - это сигнал всем кандидатам в депутаты нижней палаты парламента!
Мол, подумайте еще раз, туда ли собрались, господа хорошие?
Не утаили ли вы паспорта/недвижимость/активы/счета и прочее в офшорах иль где еще границей?
А родственнички ваши? А детишки?...
Контроль над обитателями здания "Охотный ряд, дом 1" приобретает серьзные и очень советские черты.
Впрочем, седьмой, "володинский" созыв Госдумы с самого начала своей работы удивительно напоминает Верховный совет Советского Союза.