Size: a a a

Кремлёвская прачка

2019 December 18
Кремлёвская прачка
По данным источника в аппарате Правительства РФ, там, так же, как и в АП, готовятся к структурно-кадровым преобразованиям: «начата интенсивная подготовка над комплексными пакетными изменениями в структуре Правительства. Изменения затронут несколько уровней и направлены на укрепление имиджа и веса персонально Дмитрия Медведева и обновлённого состава Правительства. Планируется провести 3 этапа изменений: На первом (он уже начался) произойдёт довольно серьезная кадровая чистка аппаратов вице-премьеров и департаментов Правительства. Сегодня в каждом департаменте работает «пёстрая смесь» чиновников, пролоббированных ранее промышленными и иными элитным группами. Часто состав и компетенции этих чиновников не соответствуют задачам национальных проектов». Утверждают, что Д.Медведев уже «согласовал с Владимиром Путиным начало «чистки», а сценарий и персональный состав в настоящее время в стадии финального согласования между Администрацией Президента и Аппаратом Правительства. Уволят (или переведут на иное рабочее место) всех, кто не приносит эффективность в реализации нацпроектов. Также будет сделан акцент на сокращение лоббистов интересов «Ростеха» в Правительстве, чей персональный состав заметно выделяется своим количеством (больше других элитных групп). Второй этап затронет перераспределение функционала ряда ведомств и правительственных структур. Он будет анонсирован уже в текущем месяце и затронет ряд популистских мер, направленных на повышение доверия к команде Дмитрия Медведева. На этом же этапе (до конца января 2020 года) произойдет заметное обновление состава заместителей министров. Третий этап коснётся персонально ротации членов Правительства - министров, которых планируется заменить (3-4 человека). Предлагается анонсировать изменения в новогоднем послании Владимира Путина.
источник
Кремлёвская прачка
На краткосрочную перспективу из политических тенденций выделим следующие:
 
1. УВП будет поддерживать тонус у губернаторов, которые было расслабились из-за слухов о том, что «губернаторопад» откладывается на весну. Вполне вероятно, что интересанты могут использовать «эффект неожиданности».
2. Фактором внутриполитического развития будет противодействие протестным группам, которые наладили получение дополнительного финансирования из-за рубежа и активировали свои попытки встроиться в избирательный цикл 2020-2021 годов, включая даже полузабытого уже М.Касьянова.
3. Внешнеполитический трек вновь становится фактором внутриполитического конфликта между группами влияния, ориентированными на Запад. Этому способствует весьма интенсивная раскрутка «белорусского фактора» в дополнение к уже надоевшему «фактору украинскому». «Поворот» А.Лукашенко к Брюсселю будет использован в качестве информационного повода для констатации неудачи российских властей в попытке организовать интеграцию РФ и РБ.
4. Микроэкономика и социальная отрасль станут предметом пристальной заботы со стороны представительных (законодательных) органов власти – в пику неудачам, которые сопутствуют кабмину. Госдума и Совет Федерации попытаются перехватить повестку с позитивной для себя коннотацией. Кабмин же, в свою очередь, будет пытаться переложить основной груз ответственности (а, значит, и кадровых рисков) на регионалов.
источник
Кремлёвская прачка
Пока жители ищут Яшина на рабочем месте, он гасится на заграничных курортах.
источник
Кремлёвская прачка
Стабильность в отношениях между группами влияния будет поддерживаться не только усилиями В.Путина, но и ситуацией, которая не позволяет сейчас вступать в открытый конфликт перед лицом внешней опасности – не только со стороны стран НАТО, где многие представители истеблишмента разместили свои семьи, но и со стороны КНР, которая всё больше начинает «поддавливать» своих новых союзников на предмет открытия российской экономики для китайских компаний.
Это одна из самых серьёзных угроз в адрес России, после продолжения введения антироссийских санкций со стороны США и ЕС.
источник
Кремлёвская прачка
Можем только приветствовать законодателей и представителей таксомоторной отрасли к приведению закона об агрегаторах такси к общему знаменателю. Сентябрьское поручение Акимова поставило точку в пятилетнем (!) обсуждении законопроекта. Итоговый результат должен устроить и водителей, и агрегаторов, и пассажиров. Теперь, по крайней мере, ясно, кто несёт ответственность за ущерб в случае дтп - или за передачу заказов водителям, которые работают без разрешений. Ура.


https://t.me/kremlin_mother_expert/15665
Telegram
Кремлёвский мамковед
🚕🔎📑Давно ожидаемый законопроект о регулировании деятельности такси вводит агрегаторов в правовое поле, определяет их ответственность, повышает цифровизацию отрасли. Из разных вариантов последних лет этот проект закона выглядит наиболее сбалансированным.

Теперь агрегаторы будут нести солидарную ответственность за ущерб при ДТП до ₽2 млн (то есть, если перевозчик – таксопарк или водитель ИП не смогут компенсировать ущерб, то это сделает агрегатор) и за передачу заказа нелегальным таксистам. Применяемый цифровой инструментарий будет весьма актуальным и сделает эти процедуры прозрачнее и подотчетнее.

По информации Московской транспортной ассоциации ТАМА, без разрешений в Москве ездят 3,1% машин Uber, 6,3% "Яндекс.Такси", 37,5% "Индрайвер", 38,7% "Ситимобил", 25% Везет, и почти 94% (N. В.) такси Maxim.

Полноправными участниками рынка такси становятся самозанятые. Теперь они приравниваются к ИП и смогут получить на личные машины разрешение на таксомоторные перевозки.

Количество разрешений на деятельность такси…
источник
2019 December 19
Кремлёвская прачка
Плановая ротация «силовиков» в регионах будет проходить в обычном режиме: на федеральный уровень продолжат выводиться регионалы, представляющие интерес как перспективные игроки – в помощь своим кураторам.
Насыщение региональными игроками федеральных команд – требование президента РФ, как пояснили источники, близкие к АП. Кстати, тренд на умножение «кадровых резервов», которые формируются не только силами организаторов проекта «Лидеры России», подтверждается несколькими источниками сразу.
Речь идёт о «некотором разочаровании» со стороны В.Путина результатами «кадровых экспериментов», которое постарались подогреть в АП конкурирующие «башни».
В перспективе предстоит серия небольших конфликтов, которая может привести к повышению уровня конкуренции между акторами «большого трансфера».
Как результат тренда – появление среди региональных врио игроков со стороны, представляющих интересы финансово-промышленных групп.
источник
Кремлёвская прачка
Обстановка в бизнес-окружении президента РФ характеризуется как стабильная. Одной из причин турбулентности будет резкое (и повсеместное) снижение уровня финансовой поддержки инвестпроектов в госкомпаниях и в крупном бизнесе – все вышли в завышенные дивиденды, что послужит дополнительным стимулом снижения темпов экономического развития.
Такая перспектива, как говорят, послужит причиной снижения уровня доверия между президентом и «капитанами бизнеса» на ближайшую перспективу.
Острых конфликтов между представителями групп влияния перед праздниками, в общем, не предвидится, за исключением форс-мажорных обстоятельств.
Видимых причин для нарушения «большого перемирия» в преддверии «большого трансфера» пока нет. Конфликты и дальше будут носить, что называется, рабочий характер.
источник
Кремлёвская прачка
Мотивация А.Лукашенко, обратившегося через В.Макея к атлантистам – загадочна: если он просит равноправия, то в ЕС он его не найдёт.
Спорным остаётся вопрос выплат по решению Стокгольмского арбитража, объёмах прокачки и сроках договора. Переговорная позиция украинской стороны – контракт на 10 лет с фиксированным объёмом прокачки и пролонгированием по взаимному согласию сторон, позиция российской стороны – контракт на 1 год и объёмы прокачки в зависимости от потребности.
Новые санкции США будут наказывать компании, предоставившие суда для укладки труб по морскому дну на глубине более 100 футов (примерно 30,5 метров). В качестве санкций предусмотрена заморозка активов, запрет на сотрудничество, запрет на выдачу американских виз для руководителей компаний. Аналогичные санкции будут распространяться и на «Турецкий поток».
Находящаяся в призме нашего внимания КНР на данном этапе максимально глубоко изучает возможности санкционного ответа США (из-за «гонконгского закона»).
 
источник
Кремлёвская прачка
Президент в БКД на концерте. Поздравляет сотрудников ФСБ с их професиональным праздником, который завтра.
источник
Кремлёвская прачка
Все закончилось. Нападавший нейтрализован. К сожалению погиб один сотрудник.
источник
2019 December 20
Кремлёвская прачка
Взрывотехники закончили с осмотром ликвидированного стрелка. СВУ при нём не было. Предварительно он житель Подольска.
источник
Кремлёвская прачка
Судя по рукоятке, у Манюрова с головой все плохо.
источник
Кремлёвская прачка
источник
Кремлёвская прачка
Манюров в сентябре - октябре 2019 года отучился на курсе «Социологический анализ рекламной коммуникации» в Высшей школе экономики.
источник
Кремлёвская прачка
Все оружие обнаруженное в квартире Манюрова официально зарегистрировано на него.
источник
Кремлёвская прачка
Фото Манюрова с сайта знакомств love planet.ru, где он пытался познакомиться с женщинами
источник
Кремлёвская прачка
источник
2019 December 22
Кремлёвская прачка
На внешнеполитическом треке внутренний кризис в НАТО создаст для России дополнительные угрозы: акторы альянса постараются симулировать опасность, якобы исходящую от России, с целью консолидировать его членов.
Открытые конфликты между Д.Трампом и Дж.Трюдо, Д.Трампом и Р.Эрдоганом и т.п. могут послужить причиной очередной консолидации НАТО против России и Китая, однако на данном этапе, скорее, этот конфликт является причиной сильного разобщения внутри самого альянса. Причём, на почве личной неприязни.
источник
Кремлёвская прачка
Генштаб ВС РФ Валерия Герасимова может стать единым центром, координирующим работу разных ведомств в сфере обороны и мобилизации (поправки к указу президента «Вопросы Генерального штаба ВС РФ»).
Источники уточняют, что отношения между В.Герасимовым и С.Шойгу, несмотря на курсирующую информацию, остаются достаточно «ровными» и профессиональными. Некоторое напряжение, которое существовало раньше (сразу после образования по инициативе С.Шойгу Центра национальной обороны, что некоторые представители генералитета трактовали как попытку покуситься на прерогативы ГШ ВС РФ), со временем «сгладились».
На данном этапе генералитет почувствовал преимущества новой системы мониторинга ситуации в округах, «облегчение нагрузки при проведении проверок» и т.п., а отсутствие амбиций Минобороны вмешиваться в дела ГШ также сыграло свою положительную роль.
источник
Кремлёвская прачка
19 декабря 2019 года Е. Манюров, террорист, напавший на сотрудников ФСБ России на Лубянке, ранил пятерых и убил одного сотрудника, в последующем в больнице умер второй сотрудник органов государственной безопасности.

Ценой собственной жизни они не допустили бОльшего числа жертв.

Если кто-то хочет оказать посильную помощь родственникам, то переводить средства можно сюда (реквизиты проверены, достоверные)

Диана Игоревна М. (супруга 1 погибшего)
Сбербанк 4276400084568386

Андрей Альбертович С. (сын 2 погибшего)
5469380015874877
источник