Size: a a a

Кремлёвская прачка

2020 March 31
Кремлёвская прачка
Шувалова наконец-то отдалась;)
источник
Кремлёвская прачка
Депутат Мосгордумы Шереметьев сдаёт тест на наркотики;)
источник
2020 April 01
Кремлёвская прачка
Знаете, кто еще забил на карантин? Артемий Троицкий. Сегодня видос про него. Ну и пара слов про Яшина https://www.youtube.com/watch?v=G9rFZ09TgAU&feature=youtu.be
источник
Кремлёвская прачка
В Москве количество выздоровевших от коронавируса увеличилось до 115 человек, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших людей в Москве быстро увеличивается. За прошедшие стуки в Москве еще 45 человек, с подтвержденным ранее диагнозом «коронавирус»,  полностью выздоровели и выписались из больницы. Всего на сегодняшний день в Москве насчитывается уже 115 выздоровевших. Надеемся, что эта позитивная тенденция будет усиливаться», - отметила вице-мэр.

Все выписавшиеся из стационаров пациенты находятся в хорошем состоянии.
источник
Кремлёвская прачка
⚡️За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 440 в 35 регионах.

Распределение по субъектам
1. Москва 267
2. Республика Коми 32
3. Санкт-Петербург 27
4. Московская область 15
5. Саратовская область 11
6. Вологодская область 7
7. Челябинская область 7
8. Ленинградская область 6
9. Республика Бурятия 6
10. Красноярский край 6
11. Тульская область 5
12. Краснодарский край 5
13. Воронежская область 4
14. Волгоградская область 4
15. Пензенская область 4
16. Омская область 4
17. Курская область 3
18. Тамбовская область 3
19. Ханты-Мансийский АО 3
20. Брянская область 2
21. Ивановская область 2
22. Республика Дагестан 2
23. Кабардино-Балкарская Республика 2
24. Республика Северная Осетия 2
25. Владимирская область 1
26. Липецкая область 1
27. Тверская область 1
28. Чеченская Республика 1
29. Республика Башкортостан 1
30. Республика Мордовия 1
31. Алтайский край 1
32. Новосибирская область 1
33. Приморский край 1
34. Хабаровский край 1
35. Сахалинская область 1


В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 2 777 случаев коронавирусной инфекции в 75 регионах.

За сутки выписаны по выздоровлению 69 человек: Москва - 45, Новосибирская область - 2, Удмуртская республика - 3, Республика Саха (Якутия) - 1, Самарская область - 1, Саратовская область -1, Тюменская область - 1, Рязанская область - 1, Калининградская область -3, Воронежская область - 2, Тульская область -3, Краснодарский край - 1, Республика Татарстан - 1, Московская область - 3, Республика Башкортостан - 1. За весь период выздоровели - 190.

За сутки зарегистрировано 7 летальных случаев: Москва - 5, Московская область - 1, Псковская область - 1. За весь период - 24.
источник
Кремлёвская прачка
Тут вчерашней ночью у самых поехавших мамкиных погромистов случился самоподрыв пердака, из-за чего они возомнили себя уханьскими школьниками и решили заблокировать приложение, разработанное властями Москвы, для мониторинга людей с целью предотвращения дальнейшего распространения коронавируса:
https://t.me/dvachannel/48407

Честно сказать, мы хотим напомнить диванным программистам несколько важных моментов, которые они на своих бесплатных YouTube-курсах могли не узнать:
- Сбор данных пациентов осуществляется только с их письменного согласия, когда они принимают решение остаться дома для дальнейшего лечения.
- GPS (местоположение)  - исключительно для соблюдение условий самоизоляции гражданами, которые обязаны их соблюдать, с целью обеспечения безопасности окружающих (чтобы не покидали адрес карантина)
- трек передвижения не строится - хранится только последняя координата и фиксируется только покидание адреса самоизоляции, который сам же гражданин указал в своей анкете
- Камера - для прохождения персональной идентификации по лицу в период нахождения в карантине, чтобы не ошибиться при нарушении кем-то карантина (устройство передано другому человеку, оставлено дома и тп)
- Вот они написали, что для распознавания лиц используется эстонский Айдентикс.уан. Только вот для распознавания лиц используются алгоритмы, а не сервис компании identix.one. Данный софт развернут on premis на серверах в России и никакие данные за границу не уходят.

Кроме того, приложение создано для пациентов находящихся на карантине по медицинским показаниям и которые соглашаются на его использование, его скачивание иными категориями граждан не предусмотрена, авторизация была намеренно сделана максимально простой, чтобы пациентам в тяжелой ситуации было проще проходить регистрацию

Вообще хотим напомнить об одном важном моменте: в ситуации, когда российские самолеты с медициной летят помогать США и Италии, а страны обмениваются любой доступной информацией в борьбе с коронавирусом, ныть про "утечку данных" за рубеж как-то глупо. Оппозиционеры предстают консерваторами и ксенофобами похуже какого-нибудь Антимайдана.
источник
Кремлёвская прачка
Оперативный штаб по Москве сообщает о новых случаях заболевания коронавирусом
- Больше 40% среди новых заболевших – люди от 18 до 45 лет
- Почти половина новых заболевших коронавирусом моложе 45 лет

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает, что в столице подтверждено 267 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 1880 случаев коронавируса.

Среди новых заболевших – 117 людей в возрасте от 18 до 45 лет, 87 человек – от 46 до 65 лет и 34 человека старше 65 лет, причем 12 из них старше 80 лет. Также коронавирус подтвержден у 29 детей. Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением.
источник
Кремлёвская прачка
Мы уже писали про каналы кидал, которые обманывают рекламодателей, а теперь решили обратить внимание на ботоводство в Telegram.

Сравнили показатели двух известных каналов — Daily Storm и Мур. Первый — с более 73 тысячами подписчиков, на каждом авторском посте в среднем собирает 3-4 тысячи живых просмотров, причем их количество не меняется с 2018 года. У второго аудитория и просмотры растут пропорционально активности канала.

Предполагаем, что админы канала @stormdaily каждый день покупают по 50-100 подписчиков и равняют статистику. Канал растет, босс доволен, сетка наполняется, ну а что, звучит хайпово!

➡️Собрали всю фактуру в нашем Яндекс.Дзене⬅️

Также сделали гайд о том, на что стоит обратить внимание при определении ботовода:

1. Большая разница между количеством просмотров и аудитории канала.
2. Есть отдельные посты с накрученными просмотрами.
3. Аудитория канала растет в одном темпе, отсутствуют скачкообразные спады и приросты.
4. Канал занимается спамингом и перерепостом одних и тех же источников.


Надеемся, наш гайд будет полезен тем, кто хочет эффективно использовать рекламные бюджеты и не попасться на мошенников-ботоводов.
источник
Кремлёвская прачка
This channel can’t be displayed because it violated Telegram's Terms of Service.
источник
Кремлёвская прачка
This channel can’t be displayed because it violated Telegram's Terms of Service.
источник
Кремлёвская прачка
This channel can’t be displayed because it violated Telegram's Terms of Service.
источник
Кремлёвская прачка
Формирования поправок в Конституцию и т.н. «обнуление президентских сроков» В.Путина, а также кризисные явления, проявившиеся вместе с падением цен на нефть в результате развала сделки ОПЕК+, и «коронавирусная пандемия» в западных странах создали форс-мажорные обстоятельства, в которых привык действовать президент РФ.  Как результат: формирование сразу трёх центров принятия решений по «коронавирусу» (М.Мишустин – кабмин, Д.Медведев – Совбез и С.Собянин – Госсовет) и попытки организации активной работы по нейтрализации последствий падения цен на нефть для России, после некоторой паузы со стороны ЦБ. В экспертном сообществе паузу объяснили тем, что правительству РФ и ЦБ выгодно очередное ослабление рубля – автоматически растёт в его эквиваленте объём ФНБ, о чём рапортует кабмин. С одной стороны, удалось переломить тренд с регулярным падением личного рейтинга В.Путина (объективно форс-мажорные обстоятельства сыграли свою роль, и население вернулось к убеждению «не менять лошадь на переправе», однако источники фиксируют нарастающее раздражение действиями президента –правительства, особенно в регионах), с другой стороны, рейтинги ЕР и властных вертикалей, кроме армии, пока или падают, или просто стабильно низкие.
источник
Кремлёвская прачка
«Лучший» политический телеграм канал России, нанёс сталинский удар 👊 https://t.me/russica2/25976
источник
Кремлёвская прачка
источник
Кремлёвская прачка
Совет Федерации в лице В.Матвиенко даёт пока противоречивые сигналы, однако сенаторы 65+, как утверждают источники, были оперативно переведены на карантин (кроме самой В.Матвиенко). В Госдуме борются с нарушителями самоизоляции – не только с С.Катасоновым, который прибыл на пленарное заседание из Франции (обсуждали даже отзыв мандата у члена фракции ЛДПР), но и с десятком других контактировавших с ним депутатов.
источник
Кремлёвская прачка
Общий информационный фон вокруг властных вертикалей выглядит негативно насыщенным из-за «ослабления» рубля, что сильно контрастировало с демонстративной уверенностью экономического блока кабмина в позитивных перспективах экономики даже в связи с падением цен на энергоносители. Одновременно подтверждается отмеченный нами ранее тренд на постепенное избавление («вымывание») из исполнительных вертикалей представителей «системных либералов». Под наиболее сильным информационным ударом продолжает находиться А.Силуанов, однако на данном этапе речь идёт, прежде всего, о руководителях «среднего звена». Эту инициативу, как утверждают, всецело поддерживает и М.Мишустин, которому выгодна тотальная замена «на местах», то есть в аппарате.
Пугают, что «после конституционной реформы ожидается ревизия коммерческих активов чиновников - фактически запрет на двойное гражданство и зарубежные счета принят, и госслужащие начали кампании по сокрытию или опровержению своих иностранных резидентств». Попытки Гос.Думы нейтрализовать эту угрозу для госслужащих, по данным из «силовых» ведомств, де-факто будут провалены с помощью иных нормативных актов неконституционного уровня.
источник
Кремлёвская прачка
Сильное влияние на социально-экономическую ситуацию оказывает, как понятно, ситуация с пандемическими ожиданиями. Особенно сильной наблюдается турбулентность в соцсетях и мессенджерах. Так, распространяется информация о том, что МВД-ФСБ-МЧС имеют план закрытия города на 1,5 месяца с комендантским часом, пропусками и остановкой общественного транспорта. В АП и кабмине, тем не менее, склонны не доводить ситуацию до такого.
По неофициальным данным из Ростуризма (результат совещания), планируется «закрыть небо» до июня. Источники в спецслужбах подтверждают «закрытие» до начала лета и вероятность частичного введения режима ЧС в ряде регионов, в том числе в столице.
В АП, Госдуме и кабмине, как указывают источники, сотрудники переводятся на дистанционную работу: «Сотрудников массово отправляют в отпуска, максимально сокращая количество работающих в кабинетах. Закрываются все точки питания (включая кремлёвский комбинат). Ограничивается допуск посетителей. Большинство совещаний переводятся в онлайн-режим. Руководство АП, аппарата правительства, министры и заместители переходят в режим строгого ограничения общения с лицами, побывавшими за границей за последний месяц». Справедливо отмечают, что «во введении ЧС заинтересованы кланы, пытающиеся кормиться за счет бюджета и госзаказов. Региональные элиты также заинтересованы в том, чтобы увеличить свой ресурс».
Тем не менее наши источники констатируют, что фактически значительная часть сотрудников АП, кабмина и, как понятно, Госдумы, остаётся на своих рабочих местах (хотя в аппаратах уже выявлены носители вируса).
источник
Кремлёвская прачка
Особенностью текущей ситуации остаётся продолжающийся стресс-тест для «элит»: «Все, кто совершил фальстарт, взяты «на карандаш»: работают компетентные специалисты соответствующих служб и управлений». Источники намекают на две волны замены элит: к лету («силовики») и к осени («сислибы» из экономического блока).
источник
Кремлёвская прачка
Аркаша «Синий кит»;)
источник
2020 April 02
Кремлёвская прачка
Ситуация в команде М.Мишустина на фоне борьбы с коронавирусом остаётся стабильной.
По итогам 2019 года одним из ключевых провалов реализации «майского указа - 2018» называли проблемы с доведением бюджетных средств до получателей, в результате чего неизрасходованной оказалась астрономическая сумма в 1,1 трлн рублей. На первый взгляд результат за два «мишустинских» месяца не так уж плох: «до исполнителей доведено 13% из почти 2 трлн рублей, выделенных на национальные приоритеты. Но львиная доля от суммы исполнения — это заслуга федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями: 120 млрд рублей, выделенных на лечение больных по протоколам ушли в региональные ФОМСы и медицинские учреждения. По другим нацпроектам ситуация грустная: исполнение «Жилья и городской среды» — 0,6%, «Цифровой экономики» — менее 3% (по отдельным мероприятиям — нулевые показатели), «Образование» — чуть более 3,2%, «Поддержка малого и среднего предпринимательства» — 4%. Даже «Комплексный план развития инфраструктуры...» хромает — из 337 млрд рублей, выделенных на него в 2020 году, из федерального бюджета ушло 13 млрд (да и то по контрактам, заключенным в прошлом году)».
источник