Size: a a a

Кремлёвская прачка

2020 April 02
Кремлёвская прачка
This channel can’t be displayed because it violated Telegram's Terms of Service.
источник
Кремлёвская прачка
Сейчас, согласно плану М.Мишустина, «правительство РФ должно передать больший объем прав и полномочий санитарным органам и МЧС. Нельзя исключать, что особые полномочия получит Росгвардия и армия».  
Тем не менее, у правительства остается сильный актив в виде управления бюджетом и фондами, а «элиты почувствовали возможность скорректировать модель и даже переформатировать расклад сил».
источник
Кремлёвская прачка
За сутки умерло 6 пациентов с коронавирусом: Москва – 3, Московская область -1, Пермский край – 1, Чеченская республика – 1. Летальных случаев за весь период - 30.
источник
Кремлёвская прачка
Ну вы уже поняли, что многим пофиг на карантин. Очередная «пациентка» — петербургская мундепка. Питер, как вы там? https://youtu.be/cER1F7yAolQ
источник
Кремлёвская прачка
Обстановка в «кремлёвских башнях» и в окружении президента РФ характеризуется как нестабильная. Сильная турбулентность возникла из-за попыток делегитимизации верховной власти извне и изнутри.
Несмотря на «рабочую атмосферу» во властных вертикалях, коронавирус «забирает информационную повестку на себя». Кстати, в АП «прошла проверка на вирус для тех сотрудников, кто имеет доступ к Путину, и якобы один результат оказался положительным». В правительстве аналогичная ситуация.
источник
Кремлёвская прачка
Кризисная политология.
...
Коллеги в Телеграм продолжают переругиваться, а я для всеобщего умиротворения отметил бы новое качество политологии, которое родилось в Телеграме и которое недостижимо для традиционных СМИ, а потребность в нем оказалась огромная. И даже не с целью прекратить эту войнушку авторов между собой, а попытаться объяснить для чего нас подталкивают к этому и что многие из нас делают.
...
Если до того политический сектор Телеграм был местом ведения информационных войн элиты, то теперь на глазах формируется новая прослойка авторов, которые работают над смыслами событий и прогнозами будущего. Такая работа и до этого была, но результаты ее существовали в оболочке материалов, преобладающих по охвату традиционных СМИ и жестких прогосударственных информационных доктрин. Теперь, когда топ тема - панический страх с паническими мыслями о последствиях, наложившихся друг на друга кризисов, никаких других аналитиков, объясняющих суть событий и прогнозирующих посткризисную жизнь, кроме как в Телеграм, нет. На этой площадке собрались все, даже те, кто поначалу не работал на ней ещё год назад. Кризис с коронавирусом, кризис нефтяной, кризис бирж, кризис государственных бюджетов, кризис валют, кризис социальных отношений разных слоев населения, кризис СМИ, кризис технологий от общественных до производственных и ещё многочисленные территориальные, военные, религиозные, торговые, образовательные кризисы – все замешалось и закрутилось в один момент в одном вихре, который выглядит как хаос. На этом и рождается новый вид кризисной политологии. Она единственная пока дает прогнозы и оценивает эффекты действий чиновников, предпринимателей, религиозных деятелей, действий разнообразных социальных институтов (как коллективное воздействие на социум и процессы, относящихся к ним людей). То есть всех, кого принято называть элитой. Наверняка существуют закрытые частные и государственные аналитические доклады, но в отрытом доступе оказались только авторы в Телеграм.

То, что мы пишем интересно многим и опасно для многих. Не надо питать иллюзий, что стравливание нас прекратится, нет - оно усилится, начнутся системные воздействия на сектор от покупки, найма и до запугивания. Просто важно осознать, что мы начали делать и какое это имеет значение сегодня.
источник
Кремлёвская прачка
Новости Собянина: заинтересованные анонимностью телеграмм-каналы, которые они сами почему-то называют «политическими», какой день расчесывают на пустом месте.
Пытаются доказать читателю, который их не читает, что Москва угрожает стране, режиму и стабильности.
В это время Москва всеми силами пытается удерживать эту самую стабильность и для этого вынуждена быть инициативной и твёрдой.
Клиенты анонимных сеток хотят не просто ловить в мутной информационной воде, но и в рассудке сограждан.
Вирус уйдёт, а осадок останется. Это надо помнить веселым игрокам.
Ну, как с серебряными ложками в том самом анекдоте.
источник
Кремлёвская прачка
Специально для Незыгаря https://t.me/russica2/26006 на краткосрочную перспективу из политических тенденций выделим следующие:
 
1. Ликвидация последствий ситуации вокруг короновируса повлечёт за собой ряд политических изменений, которые коснутся партийно-политического ландшафта, а также кадров – тех сотрудников АП, кто отвечает за спецпроекты. В УВП обсуждается сокращение количества партий, которые будут участвовать в парламентской кампании 2021 года. Вероятность неучастия в ней СР высока, под вопросом – ряд партийных проектов, инициированных Управлением.  
2. Российское руководство постарается максимально использовать критическую ситуацию, связанную с распространением и ажиотажем вокруг короновируса для того, чтобы восстановить свои позиции в большом спорте – уже предложено перенести ряд спортивных мероприятий в РФ.
3. В кабмине и Совбезе РФ обсуждается вероятность частичной «самоизоляции страны» на период пандемии в других странах и усиление режима контроля над гражданскими институтами, особенно – оппонентами властей. Параллельно обсуждают меры, направленные на поддержку бизнеса (отсрочки, частичная отмена или перенос арендной платы и т.п.).  
4. Резкое «схлопывание» практически всех мероприятий, связанных с непубличной дипломатией, на время «подморозит» развитие контактов со странами ЕС и других регионов, где ныне присутствуют интересы России. Ожидаемый режим «подморозки» составляет 1-2 месяца. Военное ведомство (помощью Италии, а в перспективе - Сербии и Словакии) попытается переломить эту тенденцию.
5. Политтехнологи отметили, что «история с коронавирусом -хороший повод для политических акторов, к примеру, структурировать новое «Отечество – Вся Россия», взять под контроль проведение референдума или вообще его отменить, и изменить баланс сил в элитах».
источник
Кремлёвская прачка
Взаимоотношения федерального центра с региональными властями будут носить напряжённый характер. Тем не менее у регионалов есть основания полагать, что новое руководство исполнительной вертикали будет по отношению к ним более внимательным и мягким, нежели прежнее. Такие мнения высказывались и на площадках Госсовета.
Параллельно отметим, что часть регионалов попытается повысить, как мы уже упоминали, свою политическую субъектность за счёт намечающихся противоречий между основными акторами политической системы.
В период нынешнего «идеального шторма» регионалы могут выдвинуть (и, скорее всего, это сделают) ряд условий сохранения контроля над регионами и настроениями там в обмен на бюджетные преференции и частичную политическую самостоятельность.
источник
Кремлёвская прачка
Друзья и дорогие читатели, мы продолжаем принимать поздравления, но уже по новому поводу!

Нас уже более 4⃣0⃣ 0⃣0⃣0⃣‼️

И это отличный повод выразить благодарность замечательным каналам:

Владимир Соловьев
@SolovievLive

Анна Шафран @annashafran

Оксана Пушкина @pushkinao

Тинатин Гивиевна @tikandelaki

Армен Гаспарян @ASGasparyan

Марина Ким @kimmarina

Прекрасная Наиля @nailyaaskerzade

Меркури @imerkouri

Табриз @TabrizSuper

Записки из красного дома @krasniydom

Zergulio @SergeyKolyasnikov

Неистовый Долгов @superdolgov

Борис Якеменко @yakemenko

Алексей Мухин @AlekseyMukhin

Евгений Попов @vladivostok1978

Ольга Скабеева @skabeeva

Доктор Сосновский @dr_alex_sosnowski

Адвокат Шота Горгадзе @gorgadze_shota

Олег Лурье @oleglurie

Владимир Легойда @vladimirlegoyda

Александр Сладков @Sladkov_plus

Александр Коц @sashakots

Гей на передержке @gayasylum

Евгений Поддубный @epoddubny
@Wargonzo

Караульный @karaulny

Майор и Генерал @mig41

Силовики @SIL0VIKI

RT на русском @rt_russian

Раньше всех. Ну почти.  @bbbreaking

Sputnik Ближнее зарубежье @sputniklive

Чуть больше, чем просто Вести ФМ @vestifmplus

Вы слушали Маяк @youlistenedmayak

ИнформБюро-ЮФО @informburo_sfd

Бла-бла-номика @blablanomika

ШЭР @etosher

Москва сейчас @mosnow

Подъем @pdmnews

Холивар @huliwar

Шум прибоя @surf_noise

Каждый из указанных каналов мы читаем и Вам советуем!👍
источник
Кремлёвская прачка
У Анастасии Васильевой при проверке не оказалось
с собой документов на автомобиль! По данному факту составили протокол об административном правонарушении и эвакуировали авто на штрафстоянку.

То есть, эта мадам готовила «скандал» заранее. Ездит по стране без документов, нарушает режим самоизоляции и всё ради галимого самопиара. Вот реально пора её изолировать от общества.
источник
Кремлёвская прачка
Там коммунисты с навальнистами решили попиариться на протесте против карантина. Надо бы напомнить этим касатикам, что их же ребятки бегали по Москве и Питеру, бациллы свои разносили зарубежные. Допрыгаются коммуняки до нового 37го. Персонального.
https://www.ridus.ru/news/323816
источник
Кремлёвская прачка
источник
Кремлёвская прачка
Из кадровых тенденций отметим следующие:
 
1. Источники анонсируют ряд кадровых изменений в АП, связанных с неэффективностью отдельных Управлений. Ситуация находится на контроле.

2. Три «опорных ведомства» - Минобороны, МЧС и ФСБ – получили, как утверждают, своеобразный кадровый мораторий, однако он не коснётся уже начатых антикоррупционных дел. По итогам мониторинга эффективности действий «силовых» ведомств, особенно в регионах, будут подготовлены представления на тех руководителей, кто не продемонстрирует необходимый уровень в ближайшие несколько месяцев. Кадровая ротация в этой связи ожидается весной/летом. Появилась устойчивая информация о возможной даже «серийной замене» ряда «силовиков» (очень вероятно – на региональном; вполне вероятно – на федеральном уровнях) на ближайшую перспективу, на волне борьбы с «коронавирусом».

3. Энергокризис, как отмечают источники, стимулирует кадровую замену в ряде компаний, имеющих отношение к сектору. Речь идёт не только о «Газпроме», но и о «Роснефти», как утверждают, и компаниях, связанных с её руководством, а также – других компаниях сектора.
источник
Кремлёвская прачка
⚡️Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает. В Москве скончался 39-летний мужчина, у которого  был подтвержден диагноз двусторонняя пневмония и получен положительный результат теста на коронавирусную инфекцию.
Пациент находился на искусственной вентиляции легких в течение трех дней. У пациента наблюдалась тахикардия, полиорганная недостаточность и ряд других заболеваний.
В Москве зарегистрировано 2475 случаев заболевания. 140 человек выздоровели и выписались из больниц.
С 30 марта все жители столицы независимо от возраста должны оставаться дома. Покинуть место проживания можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки (не более 100 метров от дома), выноса мусора, а также проезда до места работы (для тех, кто обязан ее посещать).  
В городе закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, кафе и рестораны. Работают в обычном режиме только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости.
В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Это требование не касается поездок на такси.
источник
2020 April 03
Кремлёвская прачка
«Газпром» готов в сжатые сроки начать производство антисептиков из газа. Изопропанол и этанол могут использоваться как базовые вещества, сообщили в компании. В «Газпроме» считают, что при переработке газа можно выработать производные для создания антисептиков.
«Такое производство на заводах "Газпрома" возможно организовать в сжатые сроки в необходимых масштабах. Брызнем антисептиком на коронавирус», — говорится в сообщении компании.
Ажиотажный спрос на антисептики, маски и продукты связан с распространением в мире коронавируса COVID-19.
источник
Кремлёвская прачка
В Покровском женском монастыре Москвы игнорируют карантин и призыв патриарха сидеть дома https://ahilla.ru/v-pokrovskom-zhenskom-monastyre-moskvy-ignoriruyut-karantin-i-prizyv-patriarha-sidet-doma/
источник
Кремлёвская прачка
«Единая Россия» фактически отдала выборный бюджет на борьбу с коронавирусом.
источник
Кремлёвская прачка
- В Москве от коронавируса выздоровели еще 28 пациентов
- Количество выздоровевших от коронавируса в Москве увеличилось до 168
В Москве выздоровели еще 28 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«Количество человек, выздоровевших после лечения от коронавирусной инфекции, в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки еще 28 пациентов выписались из московских больниц после выздоровления. Всего в Москве на сегодняшний день уже 168 выздоровевших», - сообщила вице-мэр.
У всех выписанных повторные тесты показали отрицательный результат, они полностью здоровы.
источник
Кремлёвская прачка
За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 601 в 32 регионах.
 
Распределение по субъектам:

1. Москва 448
2. Московская область 34
3. Краснодарский край 17
4. Пензенская область 11
5. Ленинградская область 10
6. Ямало-Ненецкий АО 10
7. Санкт-Петербург 9
8. Ханты-Мансийский АО 8
9. Республика Татарстан 6
10. Республика Калмыкия 5
11. Тюменская область 5
12. Саратовская область 4
13. Липецкая область 3
14. Астраханская область 3
15. Кировская область 3
16. Еврейская АО 3
17. Брянская область 2
18. Ивановская область 2
19. Чеченская Республика 2
20. Челябинская область 2
21. Приморский край 2
22. Республика Крым 2
23. Курская область 1
24. Рязанская область 1
25. Тверская область 1
26. Архангельская область 1
27. Республика Ингушетия 1
28. Пермский край 1
29. Свердловская область 1
30. Республика Бурятия 1
31. Иркутская область 1
32. Хабаровский край 1
 
В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 4149 случаев коронавирусной инфекции в 78 регионах.

Выписаны по выздоровлению: Москва - 28, Самарская область - 5, Республика Татарстан - 4, Республика Башкортостан - 4, Пермский край - 2, ХМАО-Югра - 2, Ульяновская область -1. Всего за сутки - 46. Итого выписано: 281.

За сутки умерло 4 пациента с коронавирусом: Республика Коми - 2, Москва -1, Пермский край -1. Итого умерло: 34.
источник