Size: a a a

Кремлёвская прачка

2021 September 30
Кремлёвская прачка
✔️Почитала активное обсуждение в соцсетях на тему блокировки YouTube-каналов RT в Германии и про обещание Роскомнадзора принять ответные меры, вплоть до блокировки YouTube-каналов в России. Бесспорно, это факт неуважительного отношения геополитических противников России к сотням тысяч пользователей, что выразилось в одномоментном и никак фактически не обоснованном прекращении права пользователей на получение информации.  

Подозреваю, что первую скрипку в этом решении сыграли США. Вероятно, у Вашингтона закончились инструменты давления на Россию в связи с достроенным «Северным потоком-2». Американская администрация питает большие надежды на новый Бундестаг в части отстаивания интересов поставок в Европу своего сжиженного природного газа.
источник
Кремлёвская прачка
✔️Шёл XXI век, правнук двоюродного брата Николая II князь Романов  Георгий Михайлович, уроженец Мадрида собрался 1 октября венчаться в Исаакиевском соборе с дочкой итальянского дипломата Ребеккой Беттарини. Церемонию анонсируют как "первую свадьбу Романовых с 1917 года".

И ведь кто-то вокруг этих ряженых устраивает помпезность и медийную рекламу, тратит на все это представление деньги, собирает почетных гостей на венчание. Но ведь российские монархисты точно знают, что еще при жизни царей предки жениха были лишены прав на российский престол из-за блуда. Так к чему вся шумиха с липовым наследником?

Кстати, не все собираются на свадьбу. В прокуратуру улетела жалоба одного из историков города  на то, что такое мероприятие — вопиющее святотатство, так как предки великого князя общались с Гитлером и с теплотой относились к НСДАП. Князь-то, оказывается, потомок предателей Родины.  

Вот справка.
Георгий Романов называет себя великим князем и принцем Прусским. Его считают правнуком Великого князя Кирилла Владимировича — двоюродного брата Николая II. Однако ещё при жизни императора, Кирилла лишили права престолонаследия за неразрешённый брак на собственной разведённой кузине, а во время февральской революции 1917 года он присягнул на верность временному правительству (царя предал).

В годы Второй мировой и Великой Отечественной войны жена князя Кирилла и прабабушка нынешнего жениха княгиня Виктория Федоровна открыто поддерживала фашистскую Германию, была почетной гостьей на партийных съездах НСДАП и лично дружила с Адольфом Гитлером.  

Ее сын - Владимир Кириллович (дедушка жениха) тоже отличился: призывал русских эмигрантов сплотиться под знаменем со свастикой. Мать жениха - Романова Мария Владимировна с начала перестройки тусуется в Москве. Руководит зарегистрированной в 2003 году НКО «Канцелярия Её Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны».  

Сам жених — выпускник Мадридского колледжа и Оксфордского университета. Работал в Европарламенте и департаменте атомной энергетики и безопасности ядерного производства в Еврокомиссии. Ныне руководит PR-агентством в Брюсселе и часто приезжает в Москву. В общем, засланный казачок.

Будущая жена Романова - Ребекка Вирджиния Беттарини - дочь итальянского дипломата. Политолог, много лет работала в оборонке. В 2020 году приняла православие для вступления в брак с гражданином Романовым - чего только не сделаешь, чтобы поймать шанс на российский престол.  

Наш канал – еще те злопыхатели, которые «пытаются сорвать свадьбу». Да больно нам надо: женитесь, плодитесь и размножайтесь. Но на месте гостей я бы сто раз подумала, стоит ли светиться и портить репутацию добропорядочного гражданина своей страны.
источник
Кремлёвская прачка
источник
Кремлёвская прачка
Безмозглая 19-летняя гражданка Анастасия Чистова, проживающая  в г.Москве на  ул. Молостовых,  стала  соучастницей  грязной инсталяции мигранта из Таджикистана  Бобиева Руслана, совершившего на фоне Храма Василия Блаженного публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу.
За это он будет привлечен к уголовной ответственности по соответствующей статье УК РФ.
источник
Кремлёвская прачка
Вчера перед футбольным матчем с Мальме, футбольные болельщики питерского Зенита, организовали перфоманс «Блокадный оркестр»
источник
2021 October 01
Кремлёвская прачка
✔️Сегодня в  Москве пройдет заседание межведомственной рабочей группы по развитию в РФ водородной энергетики. Академики и профессора будут обсуждать проблемные вопросы заявленной темы. Очень надеемся, что чиновники  прислушаются к мнению специалистов нашей страны, а не будут смотреть в рот европейцам и американцам. Напомню, что решения по борьбе с коронавирусом чиновниками принимались сугубо со рекомендаций ВОЗ, но не созвали официальный консилиум ведущих российских вирусологов и иммунологов, которые могли дать научно обоснованные рекомендации по профилактике и лечению заболевания.  

Далее назову основной посыл заседания. "Любой источник энергии не идеален и имеет уникальное сочетание сильных и слабых сторон. Обладая многими замечательными перспективами, «зелёная» энергетика, включая водород, сегодня она является политическим эквивалентом в энергопереходе, аналогично атомной энергии в 70-е годы. Искусственное ускорение энергоперехода, радикальное сокращение инвестиций в действующую энергосистему, широкомасштабное формирование общественного мнения об исчерпаемости углеводородов и необходимости «борьбы» с углеводородами может создать в ближайшие 3÷5 лет их дефицит и серьёзные проблемы устойчивости мировой экономики".

"Увеличение доли неископаемой энергии должно вестись эволюционно, по мере готовности технологии и товара, как элемента рынка".
источник
Кремлёвская прачка
✔️Несколько публикаций западных изданий, появившихся в течение августа, неожиданно пролили свет на истинные причины происхождения Парижского соглашения. Анализ деталей показывает, что борьба против глобального потепления — вторична. А главное, зачем нужны показные старания «обнулить углеродный след», — это создать для России такие проблемы, при которых она откажется от освоения Арктики. Этим наши «партнеры» обезопасят себя от конкуренции со стороны российских нефти и газа, да и собственно экономику РФ лишат солидного доходного куска.

В первых числах августа российское правительство на своем сайте вывесило уведомление об утверждении Концепции развития водородной энергетики. Ее цель — «раскрытие национального потенциала в области производства, применения и экспорта водорода, а также вхождение России в число стран — лидеров в этой отрасли». После чего в «Forbes» с облегчением вздохнули насчет того, что наконец-то Россия откажется от ископаемого топлива и вольется в общий строй дружно шагающих к тотальному использованию исключительно зеленой энергетики.

Констатируя это, издание, с трудом сдерживая радость, подчеркнуло, что «отказ от угля и нефти обойдется России в триллионы рублей», и намекнуло, что применительно к РФ расходы правильнее называть потерями, тормозящими развитие экономики, а не инвестициями, обещающими улучшение жизни. То есть в озеленение энергетического сектора Россия вложится. И серьезно. Но эффект от этого, во-первых, наступит далеко не сразу, а во-вторых, не факт, что наступит вообще.

В это же самое время американский портал «Oil Price», посвященный всему, что касается нефти и газа, выразил озабоченность «планами некоторых стран освоить залежи нефти и газа в Арктике».
Давление на Россию с помощью Парижского соглашения приносило Западу вполне устраивающий его результат несколько лет назад. Тогда некоторые группы ученых-экологов утверждали, что Россия выбрасывает в атмосферу в 4—11 раз больше углекислоты, чем поглощает. Правда, была команда специалистов, полагавшая, что на самом деле наша страна перекрывает свои выбросы поглощением вчетверо. Но ее выкладки на Западе предпочитали не замечать. Весь вопрос, как выяснилось чуть позднее, упирался, как обычно, не в «что считаем», а в «как считаем». Сторонники виновности России в чрезмерно катастрофическом загрязнении атмосферы в своих расчетах не учитывали бореальные леса (которые в целом составляют около трети от общемировых лесных площадей и 70% которых находится в РФ). Вот такая игра в наперстки.

Времени на то, чтобы отбить у России желание и возможности (это главное) осваивать арктические богатства, как видим, у Запада не так уж много. Зато напрягаться в давлении на РФ через «заботу о будущем планеты» есть резон: отказ России от освоения Арктики ухудшит экономическое положение нашей страны, а заполярный регион и вовсе превратит в брошенную территорию. Которую западные «партнеры» затем возьмут за бесценок.
источник
Кремлёвская прачка
✔️С начала года российское гражданство получили более полумиллиона человек, почти половина из них – граждане Украины, по большей части – жители юго-востока этой страны. Также много соискателей из Белоруссии, Молдавии и Казахстана. Об этом сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова.

Если тенденция сохранится, 2021 год станет рекордным по числу получивших гражданство РФ: в 2010 году приобрели гражданство России 500 тысяч человек, в 2021 году мы уже перепрыгнули этот рубеж, и к концу года эта цифра будет больше.

В настоящее время на территории Российской Федерации находится около семи миллионов иностранцев, при этом число нелегалов из них не так велико. Тех мигрантов, которые придут в органы МВД, и встанут на миграционный учёт, не коснётся истечение сроков разрешительных документов, которые заканчиваются 30 сентября. Таких иностранцев в РФ более 1 млн человек. Не вставшие на учёт могут быть удалены с территории страны.
источник
Кремлёвская прачка
🦠В Москве за сутки выявлено 3993 новых заболевших коронавирусом.
источник
Кремлёвская прачка
✔️Выскажусь и я насчет спонтанного блиц опроса основателя Телеграм, который интернет-сообщество окрестило «пресс-конференцией». При всем уважении к  профессиональным и организаторским способностям Павла, политически он не так сильно подкован.  

К примеру, его постулат о свободе СМИ и крупных соцмедиа изначально является мифом. И все потому, что без крепкого тыла в виде поддержки государства они легко могут быть дискриминированы конкурентами по любому надуманному поводу. Напористость и неуступчивость сервисов Гугла и Цукерберга поддерживается всей мощью США, Тик-Тока – Китая, и на сотрудничество с Россией Дуров пошел только после того, как его криптовалюта была заблокирована в США.

Сервисы IT-корпораций беспрекословно и по первому требованию подчиняются властям стран, с которыми они аффилированы, но взамен они получают защиту и возможность роста доходов. Сильный рост капитализации Телеграм и количества его подписчиков за последнее время напрямую связаны с тем, что Дуров обзавелся крепким тылом в виде поддержки РФ, хотя он и отказывается в этом признаваться.  

Многие обратили внимание на то, что претензии Роскомнадзора к Телеграм намного слабее аналогичных требований к Фейсбуку и Ютубу со стороны аналогичных американских структур, и касаются только краеугольных вопросов конституционного характера.

Кстати, насчет возмущений активистов ФБК блокировкой их бота в дни голосования…  Расстроены, видать, что их наглые попытки нарушения законодательства РФ были пресечены без всяких сантиментов и переговоров, в первую очередь - из-за ничтожности и отсутствия какого-либо влияния этой экстремистской организации как у нас, так и за рубежом.
источник
Кремлёвская прачка
✔️И все-таки они договорились…
Я была не права.  Россия временно не бомбит Идлиб из-за отвода турецких войск (недавно ввели 3 тысячи военнослужащих) и бронетехники. Может быть, и турецкие посты снимают и выводят, которые там давно находятся. Теперь понятно, почему у президентов были суровые лица после встречи: Эрдоган очень расстроился, что не смог закрепиться в этой провинции Сирии. И так как  договоренность предполагает вытеснение из Идлиба террористов,  российские самолеты облетают территорию и ждут, когда ее покинет последний турецкий военнослужащий.
источник
Кремлёвская прачка
✔️На первый взгляд предложение Телеграм-канала «Полковник Трифонов» ввести институт поручительства для въезжающих в Россию трудовых мигрантов выглядит логичным. Но я просчитала последствия такого нововведения. И они мне показались крайне опасными.  

Необходимо учитывать разность менталитета контингента. Система, когда граждане страны, считающие общепринятые нормы поведения данностью и связавшие свою жизнь с организацией, ручаются за своих сослуживцев, никак не коррелирует с клановостью и круговой порукой жителей стран, практикующих феодальные пережитки. Поэтому не нужно подливать масла в огонь, так как с введением поручительства гастарбайтеры попадут в полную зависимость от патронов-поручителей из числа своих влиятельных соплеменников и будут слушаться только их, что превратит национальные диаспоры в полностью закрытые сообщества, неподконтрольные и непредсказуемые.  

Вместо этого проще ввести большие штрафные санкции для нанимателей мигрантов за подбор ими опасного персонала. Это будет стимулировать их к найму на работу местных жителей.

Но если "зреть в корень", как говорил Козьма Прутков, то одна из важнейших причин трудовой миграции – это непопулярность у российской молодежи трудовых профессий, несмотря на то, что они оплачиваются заметно выше офисной работы. На нашем ТВ вообще нет популяризации трудовых профессий. Даже в США показывают реалити-шоу об особенностях труда кузнецов, экипажей рыболовецких судов, операторов тяжелой техники в условиях крайнего севера и других рабочих специалистов. Мое поколение еще помнит советский лозунг «кадры решают все».
источник
Кремлёвская прачка
✔️Отвечу Телеграм-каналу «Readovka». Вполне понимаю возмущение, «почему Бобиева, заработавшего стотысячную аудиторию в Инстаграм на драках и подобных омерзительных провокациях, правоохранительные органы заметили только сейчас».  

Но если мы действительно хотим жить в гражданском правовом обществе, нужно знать законы. Вот что сказал нам юрист: "Чтобы государственная машина начала реагировать, нужна потерпевшая сторона, и приведение блогера в чувство было сделано после того, как граждане написали на него заявления в СК. А  если исковые заявления граждан будут еще и сопровождаться привлечением общественности, это  позволит  отличать реальные негативные инфоповоды от ложных анонимных вбросов".

Делаем вывод: существует большая разница между официальным заявлением, на которое власти обязаны реагировать, и жалобами в соцсетях, реакция на которые может последовать только спустя время и исключительно, если бы был широкий резонанс. В данной же ситуации Бобиеву не помогли ни деньги, ни покровительство сверху.
источник
Кремлёвская прачка
✔️Шеф-редактора «The Insider» Романа Доброхотова объявили в розыск за незаконное пересечение границы. Его бегство, явно осуществленное с посторонней помощью, напоминает события в Белоруссии, когда арест и последующие показания Протасевича раскрыли всю подноготную готовящегося из-за рубежа государственного переворота.  

Очень даже возможно, что Доброхотов владеет информацией, способной (при придании ей публичности) скомпрометировать его кураторов и окончательно дискредитировать всю либеральную и несистемную оппозицию с иностранным финансированием. Именно поэтому все оппозиционные активисты, знающие подноготную своей деятельности, так поспешно покинули страну -   одни легально, другие тайком.
источник
Кремлёвская прачка
✔️В Исаакиевском соборе, как я вчера и писала, прошло венчание. Судя по фото, гостей было немного, больше иностранцы. Сами видите по расшитому золотом гербу в наряде невесты заявленную претензию на российский трон. И мама жениха была бы очень даже  не против. Но российские монархисты эту ветвь Романовых, похоже, не признают: еще при царях предков жениха лишили права на престол. Поэтому местной элиты было по пальцам перечесть. В основном шуты гороховые.
источник
Кремлёвская прачка
✔️Кремль намерен максимально быстро привлечь к работе  новый депутатский корпус: первое собрание депутатов пройдёт 12 октября.  

Параллельно запущен и ещё один процесс – принятие бюджета Союзного государства на заседании Высшего Государственного Совета СГ 4 ноября, а до этого необходимо утвердить бюджет РФ.
источник
Кремлёвская прачка
Власти Германии запустили в Сеть видеоролик, в котором обучают население согреваться холодной зимой без отопления: окна заклеивают специальной пленкой, из цветочного горшка и свечей сооружают обогреватель.

Закрыть дефицит газа в Германии мог бы «Северный поток - 2», однако Берлин пока не выдал проекту необходимую сертификацию. Европейцы «радуются» реализации своих давних планов, чтобы цены на газ формировались на спотовом рынке. Вероятно, они думали, что США им привезет газа завались, тогда они Россию уделают и будут у нее покупать газ задешево. Просчитались. Американцы в очередной раз кинули своих европейских партнеров – повезли свой газ в Азию – там сразу было дороже. А сейчас везде дорого, в Европе так 1170  долларов. Еще американцы вставляли своим «друзьям» палки в колеса по запуску «Северного потока -2», а сами таскают им российский газ с Ямала. «Ну, тупые». Сколько же еще европейцы будут лохами?
источник
Кремлёвская прачка
✔️Касаемо оценок публичного обращения Васильевой о разрыве «Альянса врачей» с оппозицией целесообразно проявить осторожность в предварительных оценках и подождать дальнейших практических действий организации, чтобы судить уже по делам, а не по словам. Существует риск того, что Васильева может быть использована «кукловодами» в качестве нового оппозиционного лидера, действующего с позиций «мягкой силы», не столь категорично антисистемно как Навальный, а более вкрадчивой и с виду доброжелательно.
источник
Кремлёвская прачка
✔️Тут все зубоскалили, что тг-канал Новых Людей замолчал после дня голосования. Ну так это не так. Ребята просто перезагружались после выборов под новые реалии. Все-таки впервые стали депутатами Госдумы. Поэтому и была тишина, делили посты и кабинеты. Теперь все поделили и большая интрига, что получится с комитетами, какие отдадут новым. Говорят, дадут хороший кусок! 😉 Об этом сообщат в понедельник. Ждём.

https://t.me/partynewpeople/471
Telegram
Партия "Новые люди"
Новые люди начинают работу в Госдуме!

Мы уже определились, что будем претендовать на руководство в ключевых комитетах. Это позволит обсуждать и воплощать в жизнь нашу программу.

Итак, почти две недели прошло после выборов. Но мы не отдыхаем, а готовимся к первым дням в Госдуме. Обсуждаем, какими вопросами займутся наши избранные депутаты. 12 октября состоится первое заседание. На нем депутаты выберут председателя (спикера парламента), его заместителей (вице-спикеров), а также назначат руководителей всех комитетов, которых, вероятно, будет больше. Почему это важно? Именно в комитетах  определяется думская повестка, т.е. какие вопросы и в какой последовательности будут рассматриваться на заседаниях. Переводя со «стародумского» языка на «новолюдский» – от того, кто и какой комитет возглавит, кто войдет в их состав, каких экспертов удастся привлечь, будут зависеть принимаемые законы.

За день перед «большим разделом», 11 октября, Новые люди проведут первое заседание фракции. Мы будем номинировать людей в максимальное…
источник
2021 October 02
Кремлёвская прачка
✔️Российский рубль по итогам июля впервые с 2016 года вошел в топ-20 популярных мировых валют с долей 0,18% в международных расчетах. Попаданию рубля в этот рейтинг способствовало активное продвижение его Россией в качестве средства международных расчетов со своими торговыми партнерами.
источник