✔️Коллеги достаточно подробно
анализируют внутриполитическую ситуацию в Санкт-Петербурге и делают вывод, что губернатор Александр Беглов выходит победителем из сложного взаимодействия элит, сопровождающегося еще и большим шумом и инфорполе.
Добавим, что и в экономическом плане за три года Бегловым было сделано больше, чем за последние 10 лет (упрямая статистика). По пандемии у Петербурга показатели начиная от темпов вакцинации (77% против 69% Москвы с ее ресурсом), показателей смертности, заканчивая уникальным кейсом возведения инфраструктуры.
Политолог Дмитрий Солонников отмечает, как градоначальник справляется с финансовыми вопросами: «В 2019 году Беглов сказал, что бюджет города будет составлять триллион. Над ним чуть ли не смеялись. Было 500 миллиардов в 2018-м. В этом году мы почти подошли к триллиону. Беглов выполнит своё обещание».
Вернемся к их вопросу - почему нет реакции федерального центра на бурю в стакане, устроенную в телеграм-каналах и СМИ?
Ряд телеграм-каналов сделали предположение, что президент не захочет менять Александра Беглова в условиях ведущейся против него информационно-компроматной кампании. «Чутьё может сигнализировать президенту, что это опасно для поддерживаемой им системы сдержек и противовесов в верхах власти, – говорит источник «Октагон.Северо-Запад». Не согласимся с коллегами. Дело не в противовесах. Глава государства считает губернатора доверенной фигурой, на которую можно положиться уже много лет.
Беглов так спокойно относится к кампаниям по его дискредитации именно потому, что знал, что работа будет пыльная, а его руководитель не только знал, но и выбор кандидатуры делал с учётом поправки на шум в публичной сфере. Коллеги
пишут: «Довольно наивно было бы ожидать, что мусорная мафия спокойно отойдет в сторону, глядя, как рушится многомиллиардный бизнес». Это касается и других сфер, которые Беглов избавляет от «стейкхолдеров». Все гораздо проще - чем громче шум, чем больше вливается денег в посты телеграм-каналов - тем очевиднее, что Беглов справляется со своей задачей номер один.