Роспотребнадзор напоминает родителям о правилах безопасности при организации личного пространства и досуга ребенка.
⠀
🎮Не давайте детям играть с мелкими деталями игрушек, батарейками и другими мелкими предметами, которые они могут случайно проглотить.
⠀
‼️Что делать, если Ваш ребенок проглотил мелкую деталь или кнопочную батарейку:⠀
🔻немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь;⠀
🔻в случае с батарейкой не позволяйте вашему ребенку пить или есть, пока рентген не определит наличие батарейки;⠀
🔻если у вас есть упаковка или часть предмета, который был проглочен ребенком, возьмите их с собой. Это поможет врачу идентифицировать проглоченный предмет, тип батареи или мелкой детали, ее химический состав.
⠀
🎮Обращайте внимание на внешний вид и функциональность игрушек.
⠀
При покупке игрушек обращайте внимание на их внешний вид, маркировку и следующие особенности конструкции, сборки.
⠀
🎮Помните об опасности переворачивающейся мебели.
⠀
По международной статистике 34% детей забираются на мебель. Чаще всего получают травмы дети возрастной категории от 3 до 5 лет, однако статистика происшествий показывает, что пострадать могут даже младенцы.
⠀
Следите, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть ящики комодов и шкафов, устанавливайте специальные замки и фиксаторы.
⠀
🎮Обратите внимание на особую уязвимость детей в цифровом мире
⠀
Современные дети родились и растут в домах, где зачастую есть два телевизора, планшет, смартфон, доступ в интернет, компьютер или ноутбук, игровая приставка и многое другое. ⠀
Обращайте внимание, какой именно медиаконтент потребляют дети. С особой осторожностью относитесь к играм, игрушкам, медиаактивностям, эксплуатирующим детский азарт (детские казино, компьютерные игры с покупками и пожертвованиями).
⠀
Учтите, что если к приложениям в компьютере или телефоне привязаны банковские карты, то дети смогут самостоятельно приобрести и установить практически любой контент, в том числе не предназначенный для них и имеющий ограничения по возрасту.