Size: a a a

Секира Лектора

2018 August 24
Секира Лектора
Советские и Американские солдаты празднуют победу в Берлине, 1945 год.
источник
Секира Лектора
Поддержите наши старания и приобретите одну  из наших оригинальных футболок с  Эскобаром. Футболка выпущена ограниченным тиражом, 100% хлопок выского качества. По всем вопросам https://t.me/Politikov
источник
Секира Лектора
Сияние над ночным Лос-Анджелесом вызванное испытанием ядерной бомбы, 1953 год.
источник
2018 August 25
Секира Лектора
Американский солдат у портрета Сталина в ходе Корейской войны
источник
Секира Лектора
Селфи из 1919 года
источник
Секира Лектора
​​Сербосек (хорв. Srbosjek, дословно — Серборез) — клинок на грубой кожаной рукавице. Применялся хорватскими усташами. Имел рукоятку, надевавшуюся на руку. «Серборезы» не имели устоявшейся формы, она могла варьировать от переделанной косы до качественных фабричных клинков длиннее 30 сантиметров.

Новый вариант «сербосека» был разработан после проведения хорватским правительством Анте Павелича специального конкурса по вопросу: какой нож следует изготовить, чтобы палачи могли убивать людей как можно быстрее и при этом как можно меньше уставали.

Партия «серборезов» была изготовлена в ходе Второй мировой войны фабрикой в германском городе Золинген по специальному заказу хорватского правительства. Ножи из этой партии использовались для массового убийства сербов и евреев в концентрационном лагере Ясеновац и других местах. Такой нож имел надпись «Gräwiso» на кожаной части ножа, и поэтому иногда его называют «нож грэвизо».

В концентрационном лагере Ясеновац происходили соревнования по скорости убийства «сербосеком». По данным американского исследователя Говарда Блюма победитель одного из соревнований Петар Брзица за ночь зарезал 1360 сербов (по другим данным — 1300)
источник
2018 August 26
Секира Лектора
Норма Джин (Мэрилин Монро) и пес, 1945 год.
источник
Секира Лектора
Римский акведук в разрезе
источник
2018 August 27
Секира Лектора
Солдат Вермахта из частей Gebirgsjäger верхом на верблюде едет через кукурузное поле на Кубани во время немецкого наступления 1942 года. Эта фотография попала к англичанам, а позже к американцам.
источник
Секира Лектора
Японский шлем 17го века
источник
Секира Лектора
Чатик - @xpornchat
источник
Секира Лектора
​​"Все революции похожи друг на друга. Порой они схожи просто как близнецы, отличить коих человеку со стороны возможно только по именам.
Страна в кольце фронтов – войска Англии, Австрии, Пруссии с севера и Испании с юга теснят полуголодных, босых и оборванных солдат республики.. Внутри Франции полыхают крестьянские восстания – Вандея в огне, голодающий Лион тоже потерял интерес к «свободе, равенству и братству». В такой ситуации революция решает отчаянно защищаться. Принят знаменитый Декрет о подозрительных. «Подозрительными считаются все те, кто своими действиями, сношениями, речами, сочинениями и чем бы то ни было ещё навлекли на себя подозрение». Подозрительные подлежали немедленному аресту и суду Революционного трибунала. Раздаются призывы к бдительным гражданам узнавать подозрительных на улице. В ту пору во Франции родилась поговорка: «Если ты ни в чём не подозрителен, то в любой момент можешь стать подозреваемым в подозрительности».

Одной из многочисленных улик при обвинениях в заговоре было констатирование намерения заморить французский народ голодом, чтобы побудить его к восстанию против конвента. Считался виновным в этом преступлении тот, кто хранил у себя дома или в другом месте предметы первой необходимости или продукты для обычной пищи в количестве большем, чем нужно на один день. Так, один богатый фермер, отец десяти детей, был присуждён к смертной казни за то, что один из его слуг, просевая рожь на веялке, рассыпал отруби по земле.
Воистину, нет ничего страшнее уверовавшего в какую то идею гуманитария! А Великую французскую революцию по праву можно назвать революцией журналистов и адвокатов…
Карательная рота имени Марата «работает» в Нанте, без отдыха казня стариков, детей, женщин с грудными младенцами: мужчин почти не осталось. Походные гильотины не справляются. Палачи не успевают затачивать зазубренные о шейные позвонки лезвия. Что же делать? Как спасти революцию? Выход найден! Массовые расстрелы спасут родину!.. Расстреливают в день когда 120, когда 500 человек. Причём, бывало, что и расстреливаемые, и расстреливающие одновременно пели «Марсельезу». Через несколько дней этой беспрерывной пальбы, незатихающих криков женщин и стариков полуоглохшие солдаты начинают роптать: они устали. Революция снова в опасности!.. Слава богу, комиссары находят выход: 90 священников погружают на баржу, вывозят на середину реки и затапливают вместе с баржей… И патроны тратить не надо, и солдат мучить. Но с другой стороны, это же бесхозяйственность – топить народные баржи! Извините, погорячились… Дальше топят без барж. Связывают попарно мужчину с женщиной и бросают за борт – это называется «республиканская свадьба». Когда мужчины заканчиваются, женщин связывают с детьми. Или просто десятками сталкивают за борт и барахтающуюся толпу осыпают градом пуль из мушкетов.
В Аррасе депутат Лебон обмакивает шпагу в кровь, ручьём текущую с гильотины и восклицает: «Как мне это нравится!». Он заставляет матерей присутствовать при казни их детей. В селении Бур-Бедуен кто-то ночью срубил местную революционную реликвию – дерево Свободы. Узнав об этом, карательный отряд депутата Менье сжигает всё селение, убивает всех жителей и вырезает всех домашних животных, вплоть до собак.
Ещё, оказывается, очень символично варить детей врагов революции в чанах с дерьмом. Вот только запах…На фабрике в Медоне из волос гильотинированных женщин делают парики
И вот, наконец, крещендо нарастает предпоследний аккорд кровавой пьесы – Революция начинает пожирать главных своих палачей. Сначала казнён депутат Эбер – за то, что был слишком радикален. Потом казнён депутат Дантон – за то, что не проявлял необходимого радикализма. Сподвижник Робеспьера Кутон предлагает ещё больше упростить и без того несложные судебно-процессуальные формальности – вообще отменить адвокатскую защиту обвиняемых. Срочно расширяется помещение суда, чтобы можно было осуждать по 150 человек за раз, срочно усовершенствуется конструкция гильотины. Под которую наконец попадает и главный идейный вдохновитель террора – Максимилиан Робеспьер."
источник
2018 August 28
Секира Лектора
Немецкий солдат на фоне Базилики Сакре-Кёр, Париж
источник
Секира Лектора
Проект Робокопа из 1924 года, обратите внимание он должен был управляться дистанционно из специально оборудованного автомобиля
источник
Секира Лектора
​​В массовом сознании чукча — такой незамутнённый пацан из тундры, советский Форрест Гамп, безобидный и прикольный.

Реальные чукчи были свирепы и необузданы, являясь, пожалуй, самым жестоким и воинственным сибирским народом. Суровый образ жизни, серьёзная физическая подготовка, исключительная злоба и мстительность — полный набор лучших человеческих качеств. Чукчи убивали и резали не только соседних коряков-юкагиров, но и русских казачков гоняли по тундре как вшивых по бане на протяжении многих десятков лет.
Себя они называют «оравэтлат» - то есть «люди», а в старину предпочитали именоваться «луоравэтлат» - что значит «настоящие люди». В переводе на более понятные нам выражения, это что-то типа «истинных арийцев». Всех остальных чукчи людьми не считали и терпели только в виде взятых на войне рабов. В такой вот гордыни и пребывал этот древнейший народ, пока на Чукотке не появились русские. В конце концов, чукчи согласились, что русские – тоже «настоящие люди», которых можно уважать. Но для этого понадобилось 150 лет бесконечных русско-чукотских войн…

Дойдя до Чукотки, русская экспансия споткнулась.Чукчи были слишком великими воинами, чтобы бояться «громовых палок» бородатых пришельцев. К тому же каждый чукча-мужчина с рождения проходил такую военную подготовку, которая бы привела в ужас даже ветеранов современного спецназа. Так, маленьких детей приучали мгновенно реагировать, время от времени внезапно прикасаясь к ним тлеющей головешкой. Мальчик должен был научиться инстинктивно отскакивать при малейшем шорохе. Дальше – труднее. Чукча-подросток уже должен был уметь услышать полет стрелы и увернуться от нее. Последний экзамен был суров: отец брал его с собой на охоту, а потом внезапно стрелял сыну в спину. Увернулся – молодец, стал воином, нет – отец больше и не вспоминал, что у него был такой неудачливый отпрыск. Побежденные чукчи были обязаны просить врага убить их, а если противник захватывал стойбище чукчей, то женщины должны были быстро зарезать своих детей и старых родителей, а потом и себя.

Несмотря на свою небольшую численность (около 10 тысяч человек), чукчи наводили страх на огромной территории от Колымы до Аляски, на побережье которой они совершали свои набеги. Разумеется, что соседи чукчей не только боялись их (этот страх жив и поныне), но и ненавидели – и с готовностью согласились помочь казакам, которые в середине XVII века решили склонить чукчей «под руку белого царя».

В 1727 году Российский Сенат решил-таки «покорить» чукчей но попытка была неудачной и в 1763 году русские оставили последние крепости и покинули Чукотку.
Лишь в 1778 году, приняв предложение о подданстве на льготных условиях (никаких налогов и самоуправление), чукчи формально вошли в состав Российской империи. Конфликт, длившийся почти 150 лет, завершился. Но реально до самого XX века гордые «оравэтлат» не признавали над собой никакой власти и встречались с русскими исключительно ради торговли. В 1947 году, чукчи отправились на очередную войну с эскимосами. Что едва не вылилось в международный конфликт, поскольку чукчи формально были советскими гражданами, а эскимосы – американскими. Но усмирять чукчей «сталинский режим» не решился. Власть поступила хитрее: начала «окультуривание» этого народа.
Всевозможными подарками чукчей заманили к оседлой жизни в поселках, которая за несколько десятилетий вытравила из них всю воинственность.
источник
2018 August 29
Секира Лектора
Шлем принадлежавший Ханцу Райтеру Кроненбургскому, 14 век, Германия
источник
Секира Лектора
Дворец Дожей в Венеции
источник
Секира Лектора
Швейцарский горный пограничный патруль (между 1939 и 1945)
источник
2018 August 30
Секира Лектора
Генерал Эрвин Роммель и генерал Зигфрид Вестфаль выталкивают застрявший автомобиль в Северной Африке, 1941 год.
источник
Секира Лектора
Колизей без толп туристов, автомобильных потоков и застройки, 1904 год.
источник