Size: a a a

Левый Блок

2017 November 23
Левый Блок
источник
Левый Блок
Реновация: Мертвые души. Как людей выселяют на улицу.

«Каждый день ждём, что вот сейчас придут и силой нас выкинут в зиму, на холод, на улицу…»

Активисты Левого Блока посетили здание бышего общежития «Мосметростроя» по адресу Люблинская, 109. Люди, по воле чиновников, вынуждены ютиться в разрушающемся здании бывшего ведомственного общежития. Власти превратили их жизнь в ад: у жильцов отрезана горячая и холодная вода, перерезано отопление. Каждую неделю они отбивают очередную попытку выкинуть себя на улицу.

#ониохуели #левыйблок #leftblock #реновация #выселения #беспредел

https://youtu.be/xXuLmc6YOtU
источник
Левый Блок
В соцсетях уже двое суток обсуждают школьника из Нового Уренгоя, выступившего в бундестаге. На нашем сайте опубликован тематический очерк Алексея Макарова.

http://leftblock.org/1045
источник
Левый Блок
"С глаз долой, из сердца вон"

Город Гуково в Ростовской области снова стал ньюсмейкером. Администрация города продолжает интерпретировать очень своеобразно свободу собраний. В городе уже не согласовывают пикеты, даже на тех площадках, на которых последний год все митинги и пикеты и проходили.
Разрешенные площадки власти отказываются называть, а предлагаемые все отклоняют. Но совсем отказывать нельзя и, вуаля, был найден гениальный вариант, сослать протестующих максимально далеко.
Администрация Гуково разрешила провести пикет в посёлке Алмазном, почти в трёх километрах от города.
По данным сервиса "Яндекс.Карты", расстояние от границы Гуково до ближайшей границы Алмазного составляет 2.8 километра, а расстояние между центром Гуково и центром Алмазного достигает 7 километров. Формально этот район присоединён к городу, фактически же очень далеко и неудобно. Наверное, администрации надо идти дальше и отправлять пикетчиков на Луну.

Подробно о ситуации на данный момент мы уже писали:

"По подсчетам инициативной группы, горнякам должны 374 миллиона рублей. При этом власти заявили, что требуемые шахтерами компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании. 21 сентября конкурсный управляющий ЗАО "Замчаловский антрацит", входящего в группу компаний "Кингкоул", выставил на торги имущество общей начальной стоимостью 96,4 миллиона рублей, однако 3 ноября аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия покупателей. "

http://telegra.ph/Svoboda-sobranij-Tolko-ne-v-Gukovo-11-13

#гуково #шахтеры #пикет #свободасобраний
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Госдума отклонила проект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Госдума отклонила законопроект предлагающий вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.
Авторы отмечали, что с 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам. "Применение данной меры крайне негативно сказалось на финансовом положении пенсионеров и привело к существенному снижению покупательной способности граждан. Кроме того, в качестве ответной меры со стороны граждан последовало резкое сокращение числа работающих пенсионеров", — говорилось в пояснительной записке.
В связи с этим авторы считали "необходимым вернуться к нормальной индексации пенсий в 2017 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях". Отмечалось, что общий размер дополнительных денежных средств на индексацию пенсий и фиксированной выплаты для работающих пенсионеров составит порядка 10,3 миллиарда рублей.
Профильный комитет ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов в своем отрицательном заключении на проект закона указал, что правительство РФ, комитет Совета Федерации по социальной политике и Счетная палата РФ также не поддерживают проект федерального закона "в связи с отсутствием источников финансирования расходов на его реализацию".
На мундиаль деньги есть, хотя это самое сомнительное социальное вложение из всех возможных.

РИА Новости https://ria.ru/society/20171123/1509418905.html
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Детектор не нашел ни байта лжи
Обвиняемый в призывах к беспорядкам и терроризму Дмитрий Богатов прошел обследование на полиграфе

Дмитрий Богатов, обвиняемый СКР в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков, прошел проверку на полиграфе с целью подтверждения собственного алиби. В заключении, составленном двумя специалистами, говорится: подследственный не лжет, когда утверждает, что не мог распространять экстремистские сообщения со своего компьютера, поскольку в момент предполагаемого преступления находился в спортзале. Адвокаты обвиняемого направили заключение специалистов в СКР для приобщения к делу, но следствие пока не спешит удовлетворять ходатайство защиты.

Эксперты, по словам адвоката Дарбеняна, «подтвердили полную непричастность Дмитрия Богатова к совершенному иными людьми преступлению».
«Специалисты-психологи с использованием современного оборудования, по сути, подтвердили, что Дмитрий Богатов не врет и не имеет никакого отношения к тому, в чем его обвиняют»,— отметил адвокат.

По словам господина Дарбеняна, его коллега Алексей Тепцов, также представляющий интересы преподавателя математики, 14 ноября направил следствию ходатайство о приобщении к уголовному делу результатов исследования. «Мы уверены, что они должны быть безусловно приобщены, поскольку могут являться основанием для прекращения уголовного преследования Дмитрия Богатова»,— резюмировал защитник. Но ответа от следствия защита пока не получила.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3472412

В группе поддержки Богатова появилось такое сообщение:
"Однако реакция последовала, причем совсем с неожиданной стороны.
У агенства ТАСС появился источник, сообщивший о скором переводе Димы в статус свидетеля. http://tass.ru/proisshestviya/4739777
Адвокаты данной информацией не располагают.
Продолжаем следить за новостями.
Хочется верить, чтобы наше требование #freeBogatov наконец-то было исполнено!"
https://vk.com/freebogatov
#freeBogatov #Tor
источник
Левый Блок
источник
2017 November 24
Левый Блок
Вот такой законопроект, гриф секретно хотят перенести и в интенет.
https://roskomsvoboda.org/33768/
источник
Левый Блок
Из рубрики" Как далеки они от народа". В думе появилась инициатива о признании едален типа Макдональдс и KFC, иностранными агентами, автор инициативы считает, что рестораны фастфуда и их "агрессивная реклама" насаждают россиянам вредные пищевые привычки и чуждые ценности и снижают интерес к русской кухне. И это гном не переживает, что о статистике огромный процент населения ЭКОНОМИТ на еде. Помните заявление Голодец о работающей бедности? Почему автор инициативы и вся дума не обеспокоятся, что именно это снижает интерес к русской кухне, а не мифические агенты
источник
Левый Блок
Зима в ноябре настолько сурова, что снег выпадает строго в виде серпа и молота.
источник
Левый Блок
Выводы денег через пожертвования Едру:
"пожертвования партиям могут стать схемой вывода денег из обанкротившихся компаний

Компания даже в преддверии банкротства вправе пожертвовать деньги политической партии, несмотря на долги по зарплате, налогам и кредитам. Такое решение вынес суд, отклонив иск конкурсного управляющего АО «Спецтеплохиммонтаж» (СТХМ), оспаривавшего пожертвования на 1,15 млн руб. в пользу местного отделения «Единой России». Управляющие опасаются, что, если практика устоит, пожертвования могут стать схемой по выводу активов банкротов и создать почву для коррупции"
источник
Левый Блок
Рекомендуем посетить!

Выставка "Алексей Беляев-Гинтовт. X"
Музей ММОМА (Московкий музей современного искусства)
До 3 декабря.
Выставка работ художника-авангардиста Алексея Беляева-Гинтовта за 10 лет, работаюшего в стиле неоакадемизма. Художник придерживается неоевразийских взглядов, что отражено в его работах, где он изображает некую большевистскую утопию в духе ретрофутуризма.

Выставка "Александр Лабас. Октябрь"
Институт русского реалистического искусства
До 10 декабря.
Выставка живописи и графических работ художника Александра Лабаса, в которых он описывал, будучи свидетелем, события Октября 1917 года.

Выставка "Эль Лисицкий. El Lissitzky"
Еврейский музей, Третьяковская галерея
До 18.02.2018
Выставка работ художника, дизайнера, оформителя, архитектора Эля Лисицкого, одного из героев русского авангарда начала XX века.
Приобрёл мировую известность благодаря разработанной им на основе синтеза конструктивизма и супрематизма системе "проунов" — проектов утверждения нового.

#Левыйблок #Leftblock
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Голодные и бедные

После краткосрочной паузы в начале 2017 года уровень бедности в России вновь начал расти практически по всем уязвимым группам граждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Высшей школой экономики (ВШЭ).

В сентябре 23% российских семей оценили свое материальное положение как «плохое» или «очень плохое» — это на 3 процентных пункта больше, чем в мае. Доля «хороших» ответов снизилась с 17% до 15%.

Почти каждая третья российская семья может позволить себе только продукты питания — об этом заявили 29% респондентов. Еще 8% сообщили, что денег не хватает даже на еду. В каждом четвертом домохозяйстве из-за финансовых трудностей не смогли оплатить жилищно-коммунальные услуги за последние три месяца; 17% опрошенных не смогли купить лекарства.

В сельской местности о нехватке денег на базовые товары и продовольствие рассказали 44% респондентов; их доля выросла на 4 процентных пункта по сравнению с маем. Ухудшилось также и положение многодетных семей — в мае «крайне бедных» среди них было 34%, а в сентябре — уже 43%.

Более 40% опрошенных заявили о трудностях на рынке труда: в каждой пятой семье хотя бы один человек столкнулся либо со снижением зарплаты, либо с задержкой ее выплаты. С 4% до 6% выросла доля тех, кто был вынужден перейти на неполную рабочую неделю. с 6,5% до 9,5% стало больше потерявших работу в принципе. Сложнее всего пришлось рабочим и людям с низкой квалификацией: среди них трудности испытал каждый второй, что в 1,7 раза больше, чем год назад (30%).

Среди пенсионеров доля тех, кто жалуется на финансовые затруднения, выросла за год в 1,2 раза: в сентябре 2017-го таких было 38%, а год назад — 31%. «Наиболее актуальной для незанятых пенсионеров проблемой остается приобретение лекарств», — констатирует ВШЭ: о таких трудностях сообщили 25% опрошенных.

Количество тех, кто считает, что экономический кризис в России продолжается, выросло на 7 процентных пунктов по сравнению с маем и практически вернулось к уровням годичной давности — 77%.

https://openrussia.org/mobile/notes/716478/
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
ЕСПЧ присудил €2,6 тыс. фигуранту «болотного дела» Дмитрию Бученкову

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил €2,6 тыс. обвиняемому в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Дмитрию Бученкову. Об этом сообщил юрист международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов, представляющий интересы господина Бученкова в Страсбурге.

По его словам, ЕСПЧ обязал правительство России выплатить компенсацию из-за «нарушения права на свободу и личную неприкосновенность в части чрезмерной длительности содержания под стражей, а также неоправданной задержки (1 год 9 месяцев с учетом домашнего ареста'), допущенной Мосгорсудом при рассмотрении жалоб на продление и избрание меры пресечения».

15 ноября Замоскворецкий суд Москвы заочно арестовал покинувшего Россию Дмитрия Бученкова и объявил его в розыск. Ранее Федеральная служба исполнения наказаний проводила проверку по факту нарушения им условий домашнего ареста. Напомним, Дмитрий Бученков обвиняется в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. По версии следствия, он причинил физическую боль шести полицейским, а также нанес ущерб биотуалетам. Он был арестован в декабре 2015 года, после чего в марте текущего года ему была изменена мера пресечения на домашний арест.

https://www.kommersant.ru/doc/3478993
#анархисты #Бученков #болотноедело
источник