Size: a a a

Левый Блок

2017 December 01
Левый Блок
источник
Левый Блок
Российских дальнобойщиков признали иностранными агентами
источник
Левый Блок
Праздник состоится 2 декабря 2017г, д. Никифоровское (у вьезда в деревню), начало в 11.00, Левый Блок примет участие, приглашаем и вас отметить маленькую победу.
http://telegra.ph/Prazdnik-razuma-v-god-ehkologii-12-01
источник
2017 December 02
Левый Блок
Все в курсе, что шахтеры – это авангард бастующих. Нынешняя новость не про наших шахтеров, а про соседей. В Жезказганском регионе Карагандинской области вчера ночью шахтеры медной корпорации «Казахмыс» остановили работу. Более трехсот человек после смены отказались пониматься на поверхность, отправив листок с требованиями руководству предприятия.

Среди требований, которые выдвинули рабочие медному гиганту — повышение зарплаты на 70 процентов, перерасчёт пенсий, бесплатное лечение в курортно-оздоровительных санаториях, возврат зданий в собственность корпорации, ликвидация мобильных групп, обучение в колледжах и встреча с руководителем корпорации Эдуардом Огай.
Как прокомментировал ситуацию региональный представитель республиканского профсоюза «Аманат» Берик Жагипаров, причиной забастовки стало нежелание руководства «Казахмыс» вступить в диалог с рабочими, а проблема, по его утверждению, назревала в регионе давно.
«Мы пытались наладить диалог между работниками корпорации «Казахмыс» и его руководством. К нам постоянно обращаются работники данной корпорации со своими проблемами, которых накопилось множество. Однако руководство к нам не прислушалось и категорически отказалось слушать нас. Теперь все это, как видите, вылилось в забастовку», — говорит Берик Жагипаров.

В настоящее время на территорию рудника никого не запускают, на КПП дежурят полицейские. Рабочие отказываются разговаривать с кем-либо и требуют непосредственно председателя Совета директоров ТОО «Корпорации «Казахмыс» Эдуарда Огая.
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Тот момент, когда заходишь в инстаграм и случайно видишь агитацию Левого Блока :)
источник
Левый Блок
Активисты Левого Блока из Зеленограда присоединились к флэшмобу #Руки_прочь_от_Большакова
Поддержите флэшмоб и вы!
О деле Большакова здесь: https://vk.com/wall-101966743_7045
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
В это воскресенье (3 декабря) в 18.30 на книжной ярмарке «Нон-фикшн» в ЦДХ (Крымский вал, 10) состоится презентация книги Кирилла Медведева "Антифашизм для всех".

Также в рамках ярмарки состоится дискуссия о книге. Участники:

- Василий Кузьмин, активист Левого Блока;
- Борис Куприянов, соучредитель проекта «Фаланстер";
- Влад Тупикин, журналист;
- Николай Олейников, художник, группа "Что делать?";
- Утэ Вайнманн, политолог;
- Ян Шенкман, журналист "Новой газеты".

Приходите, будет интересно! Как добраться: пешком 7-10 минут от метро "Парк Культуры" или "Октябрьская".

#антифашизм #презентация #книги #ЦДХ #нонфикшн #нонфикшн2017 #nonfiction #nonfiction2017 #нонфикшен #nonfiction19 #nf #книжнаяярмарка #bookfair #ЛевыйБлок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
У нас тут пополнение в стикерпаке
https://t.me/addstickers/LeftBlock
источник
Левый Блок
источник
2017 December 03
Левый Блок
На днях в Томске депутаты областной думы в двух чтениях приняли законопроект о выделении бюджетных денег ресурсоснабжающим организациям в качестве компенсаций недополученных доходов из-за недостаточно высокого тарифа. Как вам? Если люди недоплачивают за «коммуналку» (по мнению депутатов конечно же), то власти без зазрения совести могут часть городских денег подарить ребятам из ЖКХ. По факту двойной побор получается. Согласно документам, компенсация теплоэнергетикам в 2018 году составит 45 миллионов рублей. Причем, чтоб облагородить свои помыслы при принятии этого законопроекта, голосовавшие «слуги народа», под видом заботы о горожанах, объяснили, что проект закона направлен на смягчение роста тарифов на тепло и горячую воду для населения.

В конце октября правительство РФ распорядилось поднять во втором полугодии следующего года тарифы, а в первом оставить без изменения. Понятно, что первые полгода без 45 миллионов начальники энергетиков (кстати сказать, депутаты заксобрания) прожить не смогут. Вот откуда взялась эта заботливая компенсация. Аппетиты монополистов, предоставляющих услуги ЖКХ, растут несоизмеримо с ростом доходов населения.

Раз уж упомянули рост тарифов, то вот вам информация о распоряжении правительства от 26-го октября. В Томской области один из самых высоких коэффициентов — 5,2 %. По этому поводу появилась петиция с обращением к президенту России Владимиру Путину и депутатам Законодательной Думы на сайте change.org. И это еще не все. Если рост тарифов в субъекте превысит средний по региону показатель, утвержденный этим распоряжением, он должен быть утвержден региональными властями. А от них долго ждать не придется, если уж компенсацию придумали, то с утверждением проблем у депутатов не будет. Если брать другие регионы Сибири, то в большинстве из них санкционированный рост тарифов ЖКХ выше среднего по России.

Аппетиты монополистов, предоставляющих услуги ЖКХ, растут несоизмеримо с ростом доходов населения.
Если раньше проблемы с оплатой «коммуналки» возникали только у пенсионеров с мизерной пенсией, то уже сегодня это касается значительного числа населения. К концу этого года в Томске уже были прецеденты выселения, пока, правда, еще только из муниципального жилья. Но то ли еще будет? Всякого рода тарифы, налоги и сборы с граждан с каждым годом приобретают масштабы, растущей геометрически, маниакальной истерии. Будто, с жадностью глотающий воздух, не может надышаться перед смертью.
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Холодно? Держи фото с жаркого Красного Мая-68!
Vivre sans temps mort, jouir sans entraves!
источник
Левый Блок
30 ноября - международный день защиты компьютерной информации (Computer Security Day).
С ходом прогресса эта тема становиться всё более и более злободневной, в электронном виде хранится всё - от паролей банковских карт до личных коллекций фотографий.

Активисты Левого Блока и "Союза Коммунистической Молодежи" решили напомнить про важность сего дня на улицах Ленинграда.

И пока мы благодарим тех, кто стоит на нашей защите в современном мире - огромная просьба к вам, товарищ: "Не путайте тех, кто защищает нас и тех, кто защищает государство".

Наше человечество стремится в светлое будущее, свободное и разнообразное, медленно, но верно перетекая в Сеть.
Сеть, что, возможно, заменит нам ненужные границы государств. Сеть, что нуждается в защите. Сеть, что стала символом свободы слова в наши дни.

Увы, и эту свободу хотят ограничить - уже запущена волна законодательных изменений во всех странах постсоветского пространства. Теперь тонкая грань пролегает между нашей свободой слова и терроризмом, права сокращаются, а госконтроль цифрового пространства усиливается.

Защита общества всё больше становится похожей на защиту ОТ общества. Тенденция такова, что многие государства Евразии стремятся повысить свою безопасность под эгидой "борьбы с терроризмом" и другими социальными угрозами.

Но лишь малая часть людей замечает, что "террористы" сейчас - это ловцы покемонов, пользователи соцсетей, инакомыслящие.
"Меня это не коснётся" - скажет ветренный обыватель, ставя свой лайк под постом, что ведёт его к статье 282. "Эту власть надо менять" - опомнится он годами спустя, но переписку его уже давненько хранят, сейчас - запрещают использовать VPN, завтра ему запретят анонимность.

Хочется кричать, пока целофановый "Пакет Яровой" всё быстрее и быстрее сжимается на глотке Свободы, а Двухглавый Орёл начинает сжимать Феникса Нового Мира.
Новая охота на ведьм - фарс. Помоги не допустить его и ты.

#freerunet #законЯровой #Левый_блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
2017 December 04
Левый Блок
"Меня вдохновило то, что я прочитал собрание сочинений Субкоманданте Маркоса. И собственно после этого песня и родилась. Я считаю, что это великий революционер нового времени. Это революционер, который использует постмодернизм против постмодернизма. То есть он использует все СМИ. Он, во-первых, Бэтмен всегда. То есть человек с неизвестным лицом, скрывающий свое настоящее имя, свою дату рождения и так далее. И при этом добившийся того, что даже журнал Esquire публикует его жизненные принципы"

(с) Глеб Самойлов, «The Matrixx»
источник