Size: a a a

Левый Блок

2019 January 21
Левый Блок
​Главный профсоюзник всея Руси, Шмаков (ФНПР), заявил в интервью "Российской Газете", почему у нас не Франция и нет уличных протестов, в том числе профсоюзных:

"Никто не боится выходить на улицу, но пока в этом нет необходимости. Сегодня в России создана лучшая в мире система социального партнерства".
А вовсе не репрессивное законодательство вокруг свободы собраний и свободы мысли мешает протестовать.
Кстати, он там в интервью соглашается, что организовать легальную забастовку таки почти невозможно.


https://m.vk.com/@-101966743-shmakov-i-pustota
источник
2019 January 22
Левый Блок
В Москве обнаружен протестный балкон.
источник
Левый Блок
Оказалось, что это протест против расширения транспортно-логистического центра в Ховрино
источник
Левый Блок
В Зимбабве прокатилась волна протестов и забастовок после резкого скачка цен на топливо, фактически в два раза за один день, уличные бои, сотни арестованных, убитые и раненые, и по традиции власти отключили в стране интернет.  
Во время протестов правительство заблокировало доступ к социальным сетям и мессенджерам WhatsApp, Facebook и  Twitter. Позже правительство полностью заблокировало доступ к Интернету, как только было замечено, что люди использовали VPN для доступа к новостям о протестах. Крупнейший в стране провайдер сотовой связи Econet подтвердил, что правительство издало директиву, блокирующую весь доступ к сети Интернет во время протестов.

После этого выступил президент и призвал оппозицию к диалогу. Ну да, с выключенным-то интернетом, к диалогу. Классика.
источник
2019 January 23
Левый Блок
Криминальный оттенок приобрели  новости на канале "Культура".  Там в новостях дали инфу о задержании бывшего з̶и̶ц̶ ̶п̶р̶е̶д̶с̶е̶д̶а̶т̶е̶л̶я директора нескольких музеев И. Кнышева. Деятель поражает широтой интересов  и назначений, занимал должности в федеральном агентстве по атомной энергии «Росатом». С ноября 2012 года руководил музеем-заповедником «Горки ленинские», а спустя 3,5 года — в июне 2016 года был назначен гендиректором Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В ноябре 2018 года он покинул свой пост. Диктор "Культуры" обещал следить в выпусках за подробностями от СК.
Кстати, как раз во время его директорства в "Горках" начались протесты активистов против происходящего там: и земельные манипуляции в заповеднике, и состояние музея в целом вызывали вопросы.
источник
Левый Блок
Все больше информации о деле "Сети", засланные казачки и предполагаемые провокаторы нашлись и тут.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/23/79277-antifashistam-podlozhili-kabanova
источник
Левый Блок
Документальный фильм о деле "Сети".

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=EkVk3HcnmnY
источник
Левый Блок
Все у нас принадлежит госкомпаниям, как известно. Как только стало опубликовано, что в Давосе на экономическом форуме ведутся переговоры о возможной продаже госкомпаний иностранным владельцам, чиновники озаботились сокрытием информации:

«Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», — цитирует Орешкина ТАСС.

Это к вопросу о том, что продолжают находиться наивные люди, считающие, что недра принадлежат народу.
Народу здесь уже ничего не принадлежит (кроме возрастающих обязательств перед государством и ограничений гражданских прав), отчитывать уже даже не считают нужным.
источник
Левый Блок
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил активистку "Открытой России" Анастасию Шевченко под домашний арест.

Шевченко подозревается в участии в деятельности нежелательной организации. Статья 284.1 УК РФ. Это первое дело по данной статье.

Кроме того за день до этого прошли обыски у нескольких человек, которых оставили в статусе свидетеля, у них изъяли всю технику. Одновременно с Ростовом обыски проходили в других городах у "открыточников".

На наших глазах начинает работать в полную силу абсолютно репрессивная статья 284.1 УК. Кто следующий нежелательный?
источник
Левый Блок
leftblock
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил активистку "Открытой России" Анастасию Шевченко под домашний арест.

Шевченко подозревается в участии в деятельности нежелательной организации. Статья 284.1 УК РФ. Это первое дело по данной статье.

Кроме того за день до этого прошли обыски у нескольких человек, которых оставили в статусе свидетеля, у них изъяли всю технику. Одновременно с Ростовом обыски проходили в других городах у "открыточников".

На наших глазах начинает работать в полную силу абсолютно репрессивная статья 284.1 УК. Кто следующий нежелательный?
У Анастасии Шевченко 3 детей и пожилая мать. Один из детей тяжело болен. В режиме домашнего ареста она не сможет ни работать, чтоб обеспечить семью, ни ухаживать за ребенком, который сейчас проходит лечение, не сможет водить младших на занятия.
Загранаспорт у Шевченко изъяли при обыске, поэтому очень странно так жестоко ограничить свободу  под предлогом "побега в Прибалтику".
источник
Левый Блок
Информационно-аналитический центр "Сова" выложил про правых  большой материал,  в котором указано, в частности, что правые за неимением своих площадок начали осваивать считающиеся левыми мероприятия,  которые организует КПРФ и около, один из ярких примеров митинг 20 января, когда заявленный как левый митинг больше напоминал националистический, впрочем акции КПРФ и ЛФ националисты и монархисты облюбовали давно.  В связи с этим напоминаем нашу статью, не теряющую актуальность

https://m.vk.com/@-101966743-privivka-ot-levopravosti
источник
2019 January 24
Левый Блок
Пензенский губернатор Иван Белозерцев обязал глав муниципалитетов проводить личные встречи с женщинами, собравшимися сделать аборт, и выяснять причину такого решения. О том, что женщина от всех этих навязанных "услуг" может отказаться - не сказано.

"С каждой женщиной, заявившей о своем решении прервать беременность, должны встретиться и побеседовать главврач женской консультации, психолог, представительницы активной женской общественности и в обязательном порядке - глава муниципального образования, чтобы выяснить причины такого решения", - заявил губернатор и пригрозил увольнениями плохо уговаривающим чиновникам.

То есть, власти предлагают огромному количеству посторонних людей  оказывать на женщину  сильнейшее психологическое давление и пытаться дотянуть до сроков, когда аборт уже делать нельзя,  лишь с целью повысить свои показатели, ведь именно о показателях печалится губернатор в начале выступления. О тайне и неприкосновенности личной жизни, о врачебной тайне, похоже, все забыли.

Стоит напомнить, что в нескольких областях уже практикуются "дни тишины", когда в принципе отказывают в проведении абортов, кроме того врачам по закону разрешено отказываться от проведения абортов. В районах, где врачей на перечет - это становится огромной проблемой.

На новгородчине подхватили женскую тему. Согласно проекту, в Новгородской области женщины, родившие первого ребёнка в возрасте до 29 лет, смогут получить выплату в размере 100 тысяч рублей, в ходе голосования возник спор, что мол надо бы всех поддержать без ограничений по возрасту, но спикер регионального парламента Елена Писарева спасла ситуацию и сэкономили бюджет: "Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш", - заявила она.
Каким образом становятся не нужны деньги на ребенка после 30 лет осталось загадкой.
источник
Левый Блок
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опубликовал отчет за 2018 год. Статистика говорит о том, что Россия лидирует по числу жалоб и количеству проигранных властями дел, опережая с большим отрывом Турцию, Украину, Румынию и Венгрию.
Большинство решений (более 100) в отношении России было вынесено по поводу пыток. Также власти РФ в 2018 году признавались виновными в нарушении права на жизнь, права на свободу и личную жизнь, и в не эффективном расследовании дел.
источник
Левый Блок
О способах преодоления неравенства, заметка от Алексея Цветкова. И немного о революции, конечно.
https://m.vk.com/@-101966743-aleksei-cvetkov-o-neravenstve-chto-delat
источник
Левый Блок
В Беларуси составили протокол за вот этого снеговика и даже будет суд. Милиция посчитала снеговика с листовкой против строительства аккумуляторного завода нарушением проведения массовых мероприятий.
«Наши дети слепили снеговика, мы помогли украсить. За это меня вызывали в милицию и составили протокол по статье 23.34 КоАП РБ. В протоколе написано, что на средней части снеговика расположена листовка, на верхней наклейка. Я считаю, что это абсурд. Теперь интересно будет посмотреть, чем все это закончится в суде», – сказала «нарушительница» Юлия Ничипорук.
источник
Левый Блок
Правозащита Открытки, которая сопровождает дело активиста Левого Блока Максима Шульгина опубликовала в фб:

«Пока нет отказа от обвинения в пытках — нет прекращения уголовного дела по статье 282

В то время, как по всей России прекращают дела по статье 282 УК и даже снимают судимости, в Томске дело подзащитного Правозащиты Открытки Максима Шульгина готовятся передать в суд. По статье, наказание за которую отменено президентом.

17 января заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району Потылицын сообщил защитнику Максима: «У нас согласованная с ФСБ позиция: пока нет отказа от обвинения в пытках со стороны Шульгина — нет прекращения уголовного дела по статье 282, дело передадим в суд».

27 декабря Шульгина доставили в отдел следственного управления СК и после этого пытали неизвестные в форме и масках, требуя забрать заявления о предыдущих пытках. Напомним, при первом задержании в апреле 2018 года Шульгину прижгли руку.

Разумеется, ни об апрельских, ни о декабрьских пытках дел заведено не было»
источник
2019 January 25
Левый Блок
⚡️Дело севастопольского анархиста Евгения Каракашева поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд. Сегодня по видеосвязи с крымским военным судом состоится предварительное заседание. Напомним, Каракашев обвиняется по части 1 уже декриминализованной 282 статьи, ч.1 ст.205.1 и ч.2 ст. 205.2 УК РФ
Только по одной из этих статей ему грозит до семи лет лишения свободы.

Левого активиста обвиняют в
 возбуждении ненависти либо вражды (ч. 1 ст. 282 УК) и в публичных призывах к терроризму через интернет (ч. 2 ст. 205.2 УК). Поводом для этого стало видео «Без названия», опубликованное во «ВКонтакте» в конце 2014 года, и некий текст, опубликованный в этой же соцсети вместе с роликом «Последнее интервью приморских партизан», который ранее включили в реестр экстремистских материалов Минюста.

Каракашев находится в СИЗО  с 1 февраля 2018 года
источник
Левый Блок
Как начиналось "Дело Каракашева" и при чем тут глава Евпатории?

https://vk.com/@leftblock-fsb-slilo-fotki-zaderzhaniya-karakasheva
источник
Левый Блок
leftblock
⚡️Дело севастопольского анархиста Евгения Каракашева поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд. Сегодня по видеосвязи с крымским военным судом состоится предварительное заседание. Напомним, Каракашев обвиняется по части 1 уже декриминализованной 282 статьи, ч.1 ст.205.1 и ч.2 ст. 205.2 УК РФ
Только по одной из этих статей ему грозит до семи лет лишения свободы.

Левого активиста обвиняют в
 возбуждении ненависти либо вражды (ч. 1 ст. 282 УК) и в публичных призывах к терроризму через интернет (ч. 2 ст. 205.2 УК). Поводом для этого стало видео «Без названия», опубликованное во «ВКонтакте» в конце 2014 года, и некий текст, опубликованный в этой же соцсети вместе с роликом «Последнее интервью приморских партизан», который ранее включили в реестр экстремистских материалов Минюста.

Каракашев находится в СИЗО  с 1 февраля 2018 года
Рассмотрение дела Евгения Каракашева по существу начнется 8 февраля в 10.00.

Upd: Сегодня на предварительных слушаниях по уголовному делу Евгения Каракашева военный суд принял решение снять обвинение по статье 282 вследствие декриминализации. Об этом сообщает его защитник, адвокат Агоры Алексей Ладин.

Суд сегодня продлил Евгению стражу до 14 июля 2019. Рассмотрение дела в оставшейся части призывов к терроризму назначено на 8 февраля
источник
2019 January 26
Левый Блок
Летов и Колчак на одной сцене расскажут об истории Омска  в спектакле.

https://kultura55.ru/news/egor-letov-stanet-deystvuyushchim-personazhem-v-novom-spektakle-pyatogo-teatra
источник