Пензенский губернатор Иван Белозерцев обязал глав муниципалитетов проводить личные встречи с женщинами, собравшимися сделать аборт, и выяснять причину такого решения. О том, что женщина от всех этих навязанных "услуг" может отказаться - не сказано.
"С каждой женщиной, заявившей о своем решении прервать беременность, должны встретиться и побеседовать главврач женской консультации, психолог, представительницы активной женской общественности и в обязательном порядке - глава муниципального образования, чтобы выяснить причины такого решения", - заявил губернатор и пригрозил увольнениями плохо уговаривающим чиновникам.
То есть, власти предлагают огромному количеству посторонних людей оказывать на женщину сильнейшее психологическое давление и пытаться дотянуть до сроков, когда аборт уже делать нельзя, лишь с целью повысить свои показатели, ведь именно о показателях печалится губернатор в начале выступления. О тайне и неприкосновенности личной жизни, о врачебной тайне, похоже, все забыли.
Стоит напомнить, что в нескольких областях уже практикуются "дни тишины", когда в принципе отказывают в проведении абортов, кроме того врачам по закону разрешено отказываться от проведения абортов. В районах, где врачей на перечет - это становится огромной проблемой.
На новгородчине подхватили женскую тему. Согласно проекту, в Новгородской области женщины, родившие первого ребёнка в возрасте до 29 лет, смогут получить выплату в размере 100 тысяч рублей, в ходе голосования возник спор, что мол надо бы всех поддержать без ограничений по возрасту, но спикер регионального парламента Елена Писарева спасла ситуацию и сэкономили бюджет: "Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш", - заявила она.
Каким образом становятся не нужны деньги на ребенка после 30 лет осталось загадкой.