Size: a a a

Левый Блок

2019 May 30
Левый Блок
Около 200 работников скорой приняли участие в итальянской забастовке в Пензе. Руководство вынуждено было пойти на переговоры. Если требования будут выполнены, то это будет успех не только смелых работников скорой, медпрофсоюза, но и всех жителей Пензенской области, которые смогут получать оперативную медпомощь.
Запомнился комментарий одного из участников протеста: «Оказалось, не так уж и страшно спорить с начальством, особенно, когда знаешь, что по закону ты прав!»
https://vk.com/@leftblock-italyanskaya-zabastovka-medikov-v-penze-pervye-itogi
Vk
Итальянская забастовка медиков в Пензе: первые итоги
Забастовка сотрудников Пензенской областной станции скорой медицинской помощи началась 27 мая. Итальянская забастовка — это работа в четком соответствии с правилами Трудового кодекса и Порядком оказания скорой медицинской помощи. Это форма протеста, при которой сотрудники скорой помощи исполняют должностные обязанности в строгом соответствии с нормативными документами и правилами, но если ситуация не позволяет им следовать, они отказываются выполнять свою работу. За сутки к забастовке подключилось больше 200 человек. Сотрудники скорой помощи требовали повысить заработную плату и решить проблему с дефицитом кадров. Забастовка длилась 57 часов. Руководство областной станции скорой медицинской помощи и Минздрава Пензенской области отказывалось признавать факт забастовки. Учреждение и ведомство сообщали, что станция работает в штатном режиме.
источник
2019 June 01
Левый Блок
Онищенко посоветовал жить «чкть-чуть впроголодь», а РИА новости внезапно выдали остросоциальную новость, про 200 рублей в день, которые остаются пенсионеру после всех выплат со средней пенсии. Как раз очень полезно, по-онищенковски, впрогододь. Но выводы сделаны потрясающие, конечно, виновато в этом не государство, очень своеобразно распределяющее прибыли от эксплуатации недр, например, или вбухивающие огромные средства бюджета в сомнительные проекты типа олимпиад/чемпионатов, а граждане, которые взносы мало делают в ПФР. Лёгким движением руки, как говорится.

«Российские пенсионеры при средней пенсии в 14 тысяч рублей (это они оптимисты, конечно, в регионах распространена пенсия 8-10 тыс - ред.) с учетом обязательных расходов на жилье и лекарства могут потратить на себя не более 200 рублей в день, рассказала аудитор Счетной палаты России Светлана Орлова.
"Средний размер пенсии, который сейчас составляет чуть более 14 тысяч рублей, конечно, не может обеспечить пожилому человеку достойный уровень жизни. Нехитрый подсчет расходов, таких как оплата ЖКХ (в среднем пять тысяч рублей), приобретение жизненно необходимых лекарств (две тысячи рублей), расходы на предметы личной гигиены (не менее одной тысячи рублей) говорит о том, что на питание (при условии отсутствия расходов на одежду и обувь) остается всего шесть тысяч рублей, или 200 рублей в день.
Решить эту проблему можно только в рамках решения общих демографических проблем в России, считает аудитор.
Орлова напомнила, что размер пенсий в России связан с объемом страховых взносов, которые взимаются с заработных плат работающих граждан и поступают в ПФР. При этом средняя заработная плата в отдельных регионах составляет всего 20-25 тысяч рублей. Кроме того, численность граждан в трудоспособном возрасте уменьшается, а численность нетрудоспособного населения по-прежнему растет»

Заодно и пенсионную реформу надо похвалить, которая ничего не решила, никаких проблем:

«Конечно, принятые с этого года меры по повышению пенсионного возраста немного нивелируют ситуацию, но до конца проблему уровня жизни пенсионеров не решают», — признала Орлова»
источник
Левый Блок
Суд отказался изъять косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье.

Южно-Сахалинский городской суд частично удовлетворил иск зоозащитников о выпуске косаток и белух, признав, что животные были выловлены незаконно, но в их изъятии отказал.

«Все решения Росрыболовства о распределении квот на отлов косаток и белух всем четырем компания признаны незаконными», — пояснила адвокат. При этом суд отказал в требовании обязать Росприроднадзор изъять животных и выпустить их в среду обитания.
Мотивировочная часть решения появится только 5 июня. В ней суд должен объяснить, на каком основании принял решение об отказе. Зоозащитники намерены обжаловать решение суда в части отказа в изъятии животных: «Мы считаем, что это в полномочиях Росприроднадзора. Росприроднадзор имеет достаточно информации и доказательств того, что животные отловлены незаконно и он такое решение может принять»
источник
2019 June 02
Левый Блок
В «Вестях недели» Дмитрий Киселев очень переживал за Украину и украинских шахтеров. Большой сюжет и горестное лицо крупным планом.
А теперь посмотрим, что у нас.

Многострадальные бывшие шахтеры Гуково вышли на очередной пикет. На нем они собирали деньги на поход на Москву.
Планируют поход отчаяния, потому что силы и терпение уже на исходе. Люди ждут годами долги по зарплате после закрытия шахт, долги по пайковому углю, который им положен, и погружаются в кредитное рабство.

Участники акции подтвердили, что поддерживают планы похода на Москву, которые анонсировали в мае и вскладчину собрали деньги на дорогу для участников акции. Бывшие шахтеры намерены добираться до столицы автостопом, а часть пути проделать пешком.

По словам координаторки долговых протестов Авачевой, на пикете удалось собрать 1250 рублей. «Этих денег, конечно, не хватит, продолжим сбор. Возможно, найдется какой-нибудь спонсор, который решит нас финансово поддержать. В Москве уже согласованы встречи с некоторыми депутатами Госдумы».

Стоит отметить, что при таком бедственном положении, с активистов гуковских местные власти умудрились настричь штрафы за одиночные пикеты, усмотрев в ним признаки единого несогласованного мероприятия, а для людей, которые берут кредиты, чтобы купить уголь на зиму, это жутко.

8 июня пикет и сбор денег на поход на Москву повторят.
Допустят ли местные власти такой поход - вопрос открытый, мы все прекрасно помним, как быстро остановили тракторный марш на Москву.

При этом всём, Гуково считается «территорией опережающего развития». Но пока на этой территории не могут много лет отдать долги по зарплате с закрытых шахт, а бывшие шахтеры боятся остаться зимой без угля, который нет могут себе купить.
источник
2019 June 03
Левый Блок
В "китовую тюрьму" в Приморье начали водить детские экскурсии, об этом сообщили зоозащитники.

Экскурсия для детей прошла в вольерах бухты Средняя, называемых "китовой тюрьмой", несмотря на решение международных и российских ученых и Минприроды о возвращении сотни косаток и белух в естественную среду обитания.

"В воскресенье я видела, как к воротам "китовой тюрьмы" подъехал большой автобус и более десяти машин, из которых вышло около 100 взрослых и детей. Из разговора со взрослыми я узнала, что это детский сад из Находки. Они прошли на территорию "китовой тюрьмы". На заборе у ворот было объявление об экскурсии", - сообщила  зоозащитница Нина Зырянова.

"Обзорная экскурсия-лекция о жизни морских млекопитающих в неволе", "Экскурсия лекция: обитатели морей - белухи и косатки", вот так называется разглядывание запертых в неволе китовых.

"Это подтверждает, что в "китовой тюрьме" не проводят обещанную реадаптацию косаток и белух, а, значит, не готовят их к выпуску на свободу", - отметила Зырянова.

Рассказывают ли во время экскурсии о предполагаемой гибели дитенышей белух в этой тюрячке, о том, что вылов групп китообразных, в которых зафиксированы детеныши в возрасте менее одного года, категорически запрещен, о болезнях и истощении, о скученности содержания, о том, что  Россия (особенно Приморье) уже вышла на позорные лидирующие позиции по вылову и продаже белух в Китай, о  том, что это место прозвали "китовой тюрьмой"?

До этого представители четырех организаций, выловивших животных, неоднократно заявляли о постоянном стрессе китов после каждой проверки, однако, утром 2 июня на базу передержки приехало огромное количество детей и взрослых. Компании, содержащие морских млекопитающих в бухте Средней под Находкой, не намереваются следовать рекомендациям консилиума ученых. Вместо реадаптации, которая подразумевает минимизацию контактов 10 косаток и 87 белух с людьми, в «китовой тюрьме» проводятся крайне стрессовые для животных "экскурсии".
источник
Левый Блок
Участники движения «жёлтых жилетов» провели в Париже шествие против насилия со стороны полиции. Среди демонстрантов были те, кто получил увечья в ходе разгона митингов. Протестующие несли портреты «жёлтых жилетов», пострадавших во время манифестаций. Участники акции призвали ввести запрет на использование полицией спецоружия с резиновыми пулями и некоторых видов газовых гранат, которые при детонации могут нанести тяжёлые травмы.
источник
Левый Блок
Комикс в поддержку узников "китовой тюрьмы" от Zell comics
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Tinder внесен в реестр организаторов распространения информации, что накладывает обязательства делиться с ФСБ всеми пользовательскими данными и перепиской
источник
Левый Блок
Если долго вглядываться в бездну, она начнет вглядываться в тебя, особенно, если это касается трат госбюджета Минкультом на плохие фильмы. Вот так лёгким движением руки кинокритика превратилась в политический акт, который усиленно подвергают цензуре.  Кинокритик Евгений Баженов, известный как Badcomedian, опубликовал ролик, в котором рассказывает о судах, о претензиях к его деятельности у горе-киноделов, которым оплачивает их убогие поделки из госбюджета Минкульт, о вероятном закрытии канала.

https://youtu.be/xI1PWsRZIgY
источник
2019 June 04
Левый Блок
В Шиесе лучшие силы доблестного ОМОНа брошены на восстановление забора. Мусор - национальное достояние, судя по брошенным на его защиту силам.
Приоритеты расставлены
источник
Левый Блок
Забавно, что сейчас там, на стройке в Шиесе, в масках не только силовики, но и рабочие. Почему-то бравые защитники и строители монструозного мусорного полигона не горят желанием показывать лица, в то время как прокремлевские СМИ с удовольствием обсасывают скрытые лица некоторых защитников Шиеса.
Все, что северянам смогло предложить государство - это мусор и силовиков.
источник