Size: a a a

Левый Блок

2019 June 05
Левый Блок
ИНГУШЕТИЯ: 23 ЧЕЛОВЕКА НАХОДЯТСЯ В СИЗО ПОСЛЕ МИТИНГА

За "болотным делом" о псевдобеспорядках в Москве 6 мая 2012 года, после которых ряд активистов оказался в СИЗО или под домашним арестом так или иначе следили многие. За арестами после мирных массовых мартовских протестов в Ингушетии против передела границы с Чечней (читай _ Кадыровым) следят немногие.

Между тем, в республике с численностью населения менее 500 тысяч человек, к настоящему моменту под арестом в СИЗО находятся 23 человека, в отношении которых возбуждены уголовные дела по 318 статье (о якобы применении насилия к полицейским): это Аслан Аушев, Рашид Аушев, Адам Бадиев, Ахмет Барахоев, Руслан Дзейтов, Ибрагим Дугиев, Хасан Кациев, Муса Мальсагов, Багаутдин Мякиев, Ахмед Нальгиев, Исмаил Нальгиев, Сейт-Магомед Нальгиев, Ризван Оздоев, Амир Осканов, Муса Плиев, Хизир Саутиев, Зелимхан Томов, Малсаг Ужахов, Зубейр Хамхоев, Магомед Хамхоев, Багаудин Хаутиев, Барах Чемурзиев.

Один активист, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, Рамзан Гагиев - отправлен под домашний арест, двое - Адам Ажигов и Ибрагим Мужахоев - отпущены под подписку о невыезде. Судьба как минимум двоих активистов - Мустафы Вышегурова и Тимура Озиева - на данный момент не прояснена, а сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров, объявлен в федеральный розыск.
источник
2019 June 07
Левый Блок
Центр помощи диким животным «Лунная поляна» сообщил о том, что на них подал в суд владелец антикафе «Совиный дом», которое прославилось плохими условиями содержания сов и гибелью птицы, которую владелец и сдал умирать в «Лунную поляну». Конфликт разгорелся после того, как центр решился обнародовать информацию о гибели совы и привлечь внимание к недопустимым условиям содержания диких птиц в антикафе.  Сначала гибель совы владелец антикафе отрицал, потом признал, но подал в суд.

Волонтеры центра «Лунная поляна» призвали поддержать их:

«Помните историю сипухи Маки?
Это несчастная, потерявшая оперение и больная аспергиллезом сова из антикафе «Совиный дом», которая, к сожалению, умерла от инфаркта.
Хозяин «Совиного Дома» подал в суд на Центр реабилитации диких животных «Лунная Поляна» за, дословно цитируя, «некачественное оказание услуг» и за то, что мы отказались скрывать правду. Он оценил правду, рассказанную нами в 300.000 рублей. Общая сумма иска – 450.000 рублей.

Друзья, нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка!
Заседание будет открытым, прийти может любой желающий. Оно состоится во вторник, 11 июня, в 10:30 утра, по адресу Мытищи, п. Пироговский, ул. Фабричная, д. 11а»
Напоминаем, что в суд необходимо взять с собой паспорт.
источник
Левый Блок
Политзаключенный Евгений Каракашев в письме поблагодарил всех за поддержку, солидарность и письма.
Также он рассказал, что письма идут с задержкой и подвергаются сильной цензуре, много вымарывается. Так, например, из нашего письма полностью вычеркнули упоминания других политзеков -  Максима Смышляева и Артема Чернецова.
После приговора Каракашев пока находится в СИЗО Ростова-на-Дону.
Впереди апелляция.

Адрес для писем:
Каракашев Евгений Витальевич, 1978 г.р.
ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН РФ по РО
г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, д.219
источник
Левый Блок
Пикеты в поддержку свободы слова

Профсоюз журналистов объявил о серии одиночных пикетов в знак протеста против задержания корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова. Предположительное начало акции намечено на сегодня на 18:00 у главка МВД на Петровке 38.

Иван Голунов вел серию журналистских расследований о коррупции в мэрии, госзакупках и мусорной теме. По сообщениям его коллег, ему неоднократно угрожали. Согласно протоколу допроса его задержали 6 июня в 14:40 на Цветном Бульваре.

Ранее Голунов заявил об избиениях в полиции, а также недопуске адвоката и отказа МВД провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам или употреблял их.
Кроме того, источники, близкие к МВД с утра опубликовали снимки, сделанные якобы на квартире Голунова: на снимках явно видны различные контейнеры с веществами и химическим оборудованием. Коллеги Голунова утверждают, что помещение на снимках это не квартира Голунова.

Левый Блок считает, что «дело Голунова» - это акт политической цензуры, в частности, накануне выборов в московскую городскую думу. И призывает всех неравнодушных прийти сегодня поддержать журналиста.
источник
Левый Блок
Пикеты одиночные уже стартовали
источник
Левый Блок
Пикеты только начались, а уже куча автозаков, сотрудники в штатском с камерами и задержания одиночных пикетчиков. Как минимум 5 задержанных. Позорность этого акта уличной цензуры усиливается тем, что буквально только что в МВД признали: из заявленных фотографий "из квартиры Голунова", только одна имеет отношение к делу задержанного журналиста.
источник
Левый Блок
Задержанные на пикетах солидарности с Голуновым. Плакат с лозунгом "Журналистика – не преступление" особенно символично выглядит в автозаке
источник
Левый Блок
Уже о  12 задержанных сообщают.
источник
Левый Блок
Пока журналисту подбрасывают наркотики, а других журналистов хватают на одиночных пикетах, суд присяжных признал фсбшника Павла Стерлягова  виновным в убийстве.

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/336418/
источник
Левый Блок
Редакция "Медиазоны" опубликовала обращение к читателям и коллегам:

“Мы должны защитить Ивана ради будущего независимой журналистики в России, без которой будущего нет и у всей страны"

https://zona.media/article/2019/06/07/statement
источник
Левый Блок
Расстояние между пикетчиками в этот раз полиция измеряет не на глазок, а вот такими измерительными лентами.
Свобода слова заканчивается там, где начинается измерения метром между людьми с плакатами
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Пикеты продолжаются. Сейчас проходит пикет-перфоманс под лозунгом «Всем не подбросите»
источник
2019 June 08
Левый Блок
Гуковские бывшие шахтеры, которые годами добиваются выплат зарплат и положенного угля для отопления на зиму, совершили открытие: депутаты в Госдуме совершенно бесполезны. Они направили письмо с мольбой о помощи, получили ответ:

«От имени депутатов ответил Максим Щаблыкин, который прошёл в Госдуму от Ростовской области. Он отметил, что по закону депутаты не обязаны оказывать помощь, заниматься благотворительностью, поэтому рассчитывать на их поддержку не стоит.

"Конституция Российской Федерации определяет вопросы ведения Государственной думы Федерального собрания РФ, среди которых отсутствует оказание финансовой, материальной или иной материальной помощи гражданам", - говорится в письме народного избранника».
источник
Левый Блок
Из всех больниц Москвы выбрали именно ту для освидетельствования журналиста Голунова, в которой политически ангажированный главврач, действительно, к кому же его было везти, как не к доверенному лицу Путина.
источник
Левый Блок
Хотелось бы написать, что в суде с Голуновым и его защитниками максимально глумливо обходятся, но увы, именно так работают у нас суды.
источник
2019 June 09
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник