Size: a a a

Левый Блок

2019 July 15
Левый Блок
С 9 по 15 июля жители Новокузнецкого района Кузбасса  перекрывали часть технологической дороги Листвяги-Апанас, чтобы предотвратить взрывные работы, которые намерен провести угольный разрез.
Местные жители опасаются остаться без дороги. По мнению протестующих, угольщики хотят уничтожить дорогу, которая является единственным путем, связывающим несколько населенных пунктов и СНТ.
Противостояние закончилось после гарантий прекращения работ и обещания встречи с собственниками угледобывающего предприятия.
Хотя, это не означает, что протест не возобновиться, если переговоры не устроят активистов.
источник
Левый Блок
Ни дня без мусорных новостей, которые теперь неразрывно связаны с силовиками. В Подмосковье, в Орехово-Зуевском районе активисты решили защитить территорию от предполагаемого мусорного полигона:

«На место планируемой вырубки приехало три автобуса с полицейскими, сколько было самих сотрудников мне уже не посчитать. Они очень жестко задерживали, я такого вообще никогда не видела. Людей просто волокли по земле, избивали прямо до крови, очень жестоко избивали. Я видела, что двоих уже задержали. Причем тех, кто был избит до крови, не отдавали врачам скорой помощи, их забирали в отделения полиции. У одной из пострадавших от силовиков активисток врачи диагностировали подозрение на перелом позвоночника, в бессознательном состоянии ее увезли медики», — рассказала журналистам  Киселева.
источник
Левый Блок
Столкновение произошло недалеко от посёлка Ильинский погост. Все прекрасно понимают, что под "мусороперерабатывающий заводом" надо понимать очередной новый мусорный полигон
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
В Ростове-на-Дону на улицах города появились потрясающие афиши, приглашающие  ̶в̶ ̶ц̶и̶р̶к̶ в суд к Анастасии Шевченко
источник
Левый Блок
Немного милоты из лагеря на станции Шиес. В одной из палаток организована выставка детских рисунков.
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
2019 July 16
Левый Блок
Директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов считает, что в ближайшие 10 лет в России из-за активного развития роботизации могут быть сокращены до 6 млн рабочих мест. Он отметил, что частично или полностью могут исчезнуть «профессии, где низкоквалифицированная интеллектуальная деятельность: такие "сегменты" рабочих процессов есть у юристов, бухгалтеров, у кадрового персонала».
При этом, по мнению Кирилла Варламова, «безработные станут практически неработоспособными», так как не будут иметь достаточно компетенций и навыков. «Более того, помимо самого процесса цифровизации отраслей мы рискуем, как я уже частично говорил, увидеть и замещение иностранными сервисами, которые придут в Россию»,— уточнил он.
Если сейчас машины выполняют 29% рабочих задач, то в 2022 году они будут ответственны за 42%, а к 2025-му — за 52%. 54% нынешних работников больших компаний вынуждены будут либо перепрофилироваться, либо повысить уровень своих навыков, чтобы соответствовать так называемой четвертой индустриальной революции.
Между тем, в ряде докладов говорится о том, что в будущем роботизация позволит создать больше рабочих мест, чем сократить. Однако это требует, чтобы сферы, в которых прогнозируется рост рабочих мест, были готовы: здравоохранение, наука и образоване. С этим у нас пока не очень.

В свете этих новостей как никогда остро встаёт вопрос о Безусловном Базовом Доходе для каждого гражданина.
https://vk.com/@leftblock-o-bezuslovnom-bazovom-dohode
источник
2019 July 17
Левый Блок
Регионы продолжают "оптимизировать" и более" адресно распределять" социальную поддержку государства. Хотя по итогам это влечет за собой значительное сокращение тех, кто может рассчитывать на выплаты/льготы и тому подобное. По итогам задание правительства для регионов по оптимизации, прикрытое заботой о населении, вылилось в крайне пугающую тенденцию.

Как показывает практика регионов, основным методом "повышения точности применения мер социальной поддержки" стало введение оценки нуждаемости на основе критерия доходов при назначении как новых, так и уже действующих видов соцпомощи. Также регионы усложнили процедуры оценки нуждаемости — помимо денежного дохода они начали оценивать имущественное положение семьи и расширять иные требования к получателям помощи.
Распространенная тенденция на субфедеральном уровне — сокращение перечня публичных нормативных обязательств через полную отмену или временную приостановку отдельных мер либо исключение некоторых категорий граждан из числа получателей тех или иных видов помощи.

В будущем процесс оптимизации, даже на фоне бюджетной стабильности, может усилиться из-за новых возможностей Минтруда в части сбора данных о назначенных и отмененных мерах поддержки. С 2021 года все органы соцподдержки должны вносить данные о ней в единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО) — что даст властям неограниченные возможности для анализа и "корректировки программ соцподдержки населения".
источник
2019 July 18
Левый Блок
Почти полмиллиарда не хватает Магадану на зарплату учителей и воспитателей 

Еще 160 млн руб. неподолучили на зарплаты в образовании районы Колымы.
Об этом заявил мэр Магадана Юрий Гришан. Местные считают, что это последствия дорогого празднования юбилея Магадана и подготовка экспозиции для ВЭФ. Который, благодаря новым закупкам, становится все дороже для бюджета Магаданской области
Расходы уже достигли 21 млн рублей. Колымские бюджетные организации разместили дополнительные лоты на сайте госзакупок для предстоящего Восточного Экономического форума во Владивостоке осенью текущего года.

В 2018 году на подготовку экспозиций Колымы, проведение мероприятий, проживание колымских чиновников в столице Приморья и гастроли артистов из Магаданской области потратили 33,5 млн рублей из регионального бюджета. 

На все хватает, а на зарплаты - нет.
источник
2019 July 19
Левый Блок
Патрушев снова высказался о приоритетах: и если сделать выжимку из его слов, то это укладывается в два слова: искоренение инакомыслия. Об этом он уже говорил в феврале, теперь повторил.

По словам главы Совбеза Патрушева, молодые люди склонны попадать под влияние «террористических и экстремистских организаций, радикальных молодежных структур, криминальных авторитетов, религиозных организаций и различного рода тоталитарных сект».
«Этому способствуют деструктивная деятельность иностранных спецслужб и различного рода иностранных некоммерческих организаций, направленная на подрыв нравственных устоев и размывание традиционных российских ценностей», - добавил Патрушев.

С такими четкими заданными векторами от силовиков, осталось ждать нового креатива усиливающейся реакции, обличенного в законы и инициативы.
источник
2019 July 20
Левый Блок
источник
Левый Блок
Представители Левого Блока вышли сегодня на митинг «За честные выборы» в Москве с лозунгом «Наш кандидат - самоуправление»
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Митинг в самом разгаре
источник
Левый Блок
В распоряжении полиции почему-то подростки в форменных жилетах.
источник
2019 July 21
Левый Блок
В эти выходные мусорные протесты разгораются с новой силой около деревни Сахарово близ Сергиева Посада. Власти строят там полигон ТБО на 900 тысяч тонн мусора в год. 

Местные активисты уже как год писали жалобы и обращения против строительства полигона. В ответ местные власти, либо возвращали им отписки, либо, как бывший глава мин. природы Подмосковья Александр Коган, прямо заявляли: «Мы обязаны построить эту систему». Словами дело не ограничивается. На несогласных со свалкой оказывается давление: угрозы, увольнения, попытки подкупа. Одному из активистов в прошлом году сожгли машину. 

"Машины с глиной и щебнем идут нескончаемым потоком завозя грунт которым пытаются выровнять наши поля. Поля где более 7 рек растекаются по району и доходят до Волги... Поля с зарегистрированными участками исторического наследия. Нашим правителям не жалко ни здоровья нации, ни наследия исторического ни рек, болот и журавлей которые только недавно гуляли по этим полям." - рассказывают местные активисты с места событий.
Охрана этой стройки настроена агрессивно к активистам, так застрявшую возле въезда  машину агитбригады пришлось выталкивать детям, потому что взрослых "зелёные человечки" в масках отказались пропустить.

На случай, если местные власти по прежнему останутся слепы и глухи к проблемам людей, активисты уже заранее готовятся к решительным действиям. 
источник