
Текст явно писали несколько человек. Ряд оборотов и "фактов", очевидно, являются запоздалой реакцией на выявленные несостыковки в первома материале издания. Вступление к материалу, в котором говорится о политических взглядах Полтавца, очевидно, состряпано пропагандистами, и подготовлено для дальнейшего использования в целях распространения по кремлевским информационным помойкам.
В январе заместителем главного редактора издания стала Татьяна Лысова, бывший главред "Ведомостей". Такие изменения в составе редакции не происходят случайно и не проходят бесследно.
Судя по несостыковкам в "расследовании" Медузы и активных попытках повесить убийства на осужденных по пыточному "делу Сети", версия об убийстве Артёма Дорофеева и Екатерины Левченко представителями государственных органов - полиции или ФСБ, не выглядит маргинальной. Мясники перестарались с пытками, а тела убитых спрятали в лесу. Это объясняет длительное замалчивание убийств. Когда информация о пропавших людях стала просачиваться из узких кругов, благодаря широкой поддержке фигурантов "дела Сети", ФСБ состряпало легенду об убийствах в стиле Нечаева.
"Дело Сети" преподает нам важный урок. У правящей элиты и силовиков много "крючков" в разнородном оппозиционном движении. Не только откровенные агенты, вроде псевдолибералки Собчак или псевдокоммуниста Сёмина, но и статусные СМИ и лица оказываются марионетками Кремля. Сейчас по вбросам о "деле Сети" нужно отслеживать, какие СМИ сотрудничают с пропагандистами и силовиками.
Никакого доверия пропагандистским помойкам Кремля. Кампания солидарности с фигурантами "дела Сети" должна продолжаться и расширяться.
#altleft #сеть #фсб