Size: a a a

Левый Блок

2020 March 04
Левый Блок
"Медуза" выпустила очередной материал в рамках своего "расследования" сфальсифицированного "дела Сети". Если первая статья "Медузы" вызвала недоумение и сомнения в рядах защитников осужденных антифашистов, то новая публикация - очевидный и плохо подготовленнй вброс.

Текст явно писали несколько человек. Ряд оборотов и "фактов", очевидно, являются запоздалой реакцией на выявленные несостыковки в первома материале издания. Вступление к материалу, в котором говорится о политических взглядах Полтавца, очевидно, состряпано пропагандистами, и подготовлено для дальнейшего использования в целях распространения по кремлевским информационным помойкам.

В январе заместителем главного редактора издания стала Татьяна Лысова, бывший главред "Ведомостей". Такие изменения в составе редакции не происходят случайно и не проходят бесследно.

Судя по несостыковкам в "расследовании" Медузы и активных попытках повесить убийства на осужденных по пыточному "делу Сети", версия об убийстве Артёма Дорофеева и Екатерины Левченко представителями государственных органов - полиции или ФСБ, не выглядит маргинальной. Мясники перестарались с пытками, а тела убитых спрятали в лесу. Это объясняет длительное замалчивание убийств. Когда информация о пропавших людях стала просачиваться из узких кругов, благодаря широкой поддержке фигурантов "дела Сети", ФСБ состряпало легенду об убийствах в стиле Нечаева.

"Дело Сети" преподает нам важный урок. У правящей элиты и силовиков много "крючков" в разнородном оппозиционном движении. Не только откровенные агенты, вроде псевдолибералки Собчак или псевдокоммуниста Сёмина, но и статусные СМИ и лица оказываются марионетками Кремля. Сейчас по вбросам о "деле Сети" нужно отслеживать, какие СМИ сотрудничают с пропагандистами и силовиками.

Никакого доверия пропагандистским помойкам Кремля. Кампания солидарности с фигурантами "дела Сети" должна продолжаться и расширяться.

#altleft #сеть #фсб
источник
Левый Блок
Может сложиться впечатление, что Кострома самый беспроблемный город России. Судите сами, ну где ещё целый начальник ЦПЭ (стеснительно представился угрозыском, почему-то) приедет в общежитие к студенту только на основании того, что он необщительный? А через день в Костроме полиция приходит на лекцию к Ирине Шумиловой, посмотрев "Том и Джерри" на ее странице в ВК. Видимо, действительно, нет других проблем у внутренних органов Костромы, кроме как заниматься политактивистами.
источник
Левый Блок
Больше года назад с помощью голосования вы предложили нам поговорить о патриархате. Наконец-то мы готовы это обсудить.

Транслюди, гомофобия, феминизм, женщины с оружием, феминитивы, секс-индустрия, право на аборт и, конечно же, трипы, убийства и революция — это trigger warning для тех, кто не готов говорить о насилии.

В пятницу 13-го в честь выхода нового номера moloko plus мы устраиваем ведьминский шабаш. Нас вызвались поддержать только самые смелые — электронные проекты «Старость» и Flowers Terror.

Также мы пригласили дружественные издания, чтобы разбавить красками наш книжный развал.

Ждем.

13 марта, 19:00
Сахаровский центр, выставочный зал
ул. Земляной Вал, 57, стр. 6

ВК: https://vk.cc/apte6G
ФБ: https://tinyurl.com/vdqt65w
источник
2020 March 05
Левый Блок
Очень жаль, что не для всех политических активистов очевидна необходимость борьбы за права животных и борьба с рассадником средневековых убогих традиций вроде существования цирков с животными.
Животных в цирках постоянно избивают, лишают пищи, 23 часа в сутки они проводят в тесных, грязных клетках или бассейнах, без солнечного света и возможности двигаться, они часто умирают при транспортировке.
Авторы материала попытались разобраться в ситуации с цирками, правами животных и лоббистами интересов циркового ада.
https://www.currenttime.tv/a/animals-in-circuses/30469609.html
источник
Левый Блок
leftblock
Может сложиться впечатление, что Кострома самый беспроблемный город России. Судите сами, ну где ещё целый начальник ЦПЭ (стеснительно представился угрозыском, почему-то) приедет в общежитие к студенту только на основании того, что он необщительный? А через день в Костроме полиция приходит на лекцию к Ирине Шумиловой, посмотрев "Том и Джерри" на ее странице в ВК. Видимо, действительно, нет других проблем у внутренних органов Костромы, кроме как заниматься политактивистами.
"Том и Джерри" в Костроме
Ирина Шумилова на своей странице подробно рассказала о событиях вокруг костромских активистов, которые произошли за последние дни.
источник
Левый Блок
"Когда я занималась и защитой прав людей, знаете, кто лучшие правозащитники были - бывшие прокуроры, не поверите", - сказала Памфилова на Общероссийском медиафоруме.
Не проверим.
источник
Левый Блок
Вслед за шикарным обзором деятельности московского "Формейшена", товарищи из издательства Common place издали масштабное исследование сибирского панка. Книга (в соавторстве с Иваном Смехом) рассказывает историю зарождения панк-сцены в суровых условиях позднего совкового тоталитаризма. Сибирский панк - явление поистине уникальное. Его бессмысленно сравнивать с западными группами, которые первоначально вдохновляли Летова, Неумоева, Янку и других. Это именно очень русское явление, которое могло появиться только в этой стране и только в определенный момент. Эта музыка захватила умы миллионов в конце восьмидесятых. Причем пробиваться пришлось не только через сибирские морозы, но и через репрессии неадекватных "искусствоведов в штатском". Сравнение с прилизанным питерским или свердловским роком также неуместно. Максимально близко находится уже упомянутый "Формейшен", но Усов сотоварищи и были вдохновлены именно сибиряками. Сибирский панк до сих пор призывно звучит, будоража умы уже которого поколения.
Полностью тут
источник
2020 March 07
Левый Блок
Представляем новую книгу наших товарищей из Свободного марксистского издательства. Сборник работ канадского политического философа Джеральда Коэна главным образом посвящен вопросам построения равного общества. Что важно, Коэн не является классическим марксистом, в частности, он отрицает диалектику как особую методологию марксизма Он ставит под вопрос многие суждения и прогнозы непосредственно родоночальника учения. В частности, насчет того, что рост производительности неизбежно ведет к изобилию. Здесь Коэн справедливо напоминает об актуальнейшем экологическом факторе. Критически относится он и к способности пролетариата стать могильщиком капитализма чисто в силу своей исторической роли. Аналитические рассуждения о присвоении и распределении, деньгах и свободе, поощрении и неравенстве также крайне интересны. Мысленные эксперименты Коэна не всегда легко понятны, но очень важны для современной России. В его работе можно найти достаточно аргументов для дискуссии со сторонниками неограниченного свободного рынка.
источник
2020 March 08
Левый Блок
Левый Блок поздравляет соратниц и единомышленниц с днем Борьбы и Равноправия!
источник
Левый Блок
В Бишкеке сегодня сорвали  ежегодный "Женский марш солидарности": сначала неизвестные в масках  атаковали участниц, порвав плакаты, потом милиция задержала всех, кроме нападавших. Сейчас в  отделениях около 100 человек.
источник
2020 March 10
Левый Блок
Из серии "некогда объяснять". В Госдуме решили всерьез рассмотреть возможность досрочных выборов в Госдуму в сентябре этого года:
«Депутаты уже сегодня рассмотрят поправку о досрочных выборах в Госдуму. Владимир Жириновский предложил провести досрочные выборы в Госдуму 20 сентября, идею поддержал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, депутат от “Единой России” Александр Карелин заявил, что внесет такую поправку, а Вячеслав Володин предложил ее сегодня и рассмотреть»

Учитывая, что заседание сегодня было посвящено поправкам в конституцию, забавно выглядит то, что никто даже уже не стесняется и "голосование народа за поправки" уже считается делом решенным. Этот год, похоже, станет рекордным по имитации народного волеизъявления, если выборы состоятся.
источник
Левый Блок
Валентина Терешкова решила окончательно похоронить свою репутацию и выступила с пространным заявлением про то, что внешние враги России недовольны поправками в конституцию. Не забыла отметить, что дискуссии о поправках стали для "некоторых деятелей" способом дестабилизировать обстановку в стране. Далее депутатка ЕДра заявила, что все понимают, и нечего лукавить, что обсуждения поправок на самом деле это обсуждение Путина. Народ, говорит она, требует оставить Путина у власти, поэтому, надо пойти на встречу народу и снять ограничения пребывания у власти или обнулить для него сроки. Сорвала овации, между прочим, в Думе.
источник
Левый Блок
Путин услышал депутатов и его сегодня ждут в Думе. Этот цирк вокруг несменяемого лидера, который меняет конституцию, при этом суетится челядь в правительстве, которая просит менять что угодно, только не несменяемого лидера, да ещё от имени народа просит – уже просто на пике абсурда.
источник
Левый Блок
Депутаты, эти представители народа, могут забыть народ, но не себя. Досрочные выборы никак не должны сказаться на их благосостоянии, как следует из проекта поправки:

"Поступившая в Госдуму поправка о досрочных думских выборах предусматривает, что депутаты, не доработавшие до конца срока и не прошедшие снова в парламент в результате новых выборов, получат компенсацию - зарплату за год"
источник
Левый Блок
Путин выступает в Госдуме сейчас. Он заявил: «Россия свой план по революциям выполнила, нам революции не нужны». Его прерывают овациями.
источник
Левый Блок
Своеобразные выборы в Думу, сказал Путин, состоятся при голосовании за поправки, тогда народ даст новые полномочия Думе и без перевыборов.
Кроме того президент отметил, что нам нужна "президентская вертикаль", и отмел вариант парламентской республики.
На предложение Терешковой, Путин ответил, что ему уже на встрече с народом предлагал ветеран вариант неограниченного нахождения у власти. Но он против, однако, если депутаты примут такую поправку, и если конституционный суд посчитает возможным, то... А уж если народ проголосует за это 22 апреля, то вообще.

Как говорил Ельцин - вот такая, понимаешь, загогулина. Достойный ученик у него.

Основная мысль выступления: никакой демократии, только стабильность.
источник
2020 March 11
Левый Блок
Лариса Романова написала:

"Только что из почтового ящика изъяла объемнейшее письмо МСЧ-13 Мордовии, вероятно составленное по результатам проверки пропикетированной УОМСО ФСИН.
Главное: 26 февраля 2020 г. заболевания Ильи Романова признаны заключением врачебной комиссии ФСИН препятствующими дальнейшему отбыванию наказания.

Теперь - решение о его освобождении за Темниковским судом Мордовии.
"Спасибо всем кто помогает" - так всегда писал Илья в конце каждого письма, пока мог писать...

Спасибо вам всем...»
источник
2020 March 13
Левый Блок
13 марта 1881 года. Игнатий Гриневицкий обнуляет срок Александра II.
источник
Левый Блок
Президент оправдал сверхдоходы глав государственных корпораций. В рамках спецпроекта «20 вопросов Владимиру Путину» на вопрос журналиста Андрея Ванденко, как бьется государственность корпораций с тем, что их руководство получает очень большие деньги — до миллиона в день, президент признал, что плохо бьется.

Он объяснил, что в госкомпании нанимают лучших на рынке иностранных специалистов, которые требуют зарплат мирового уровня. Но в связи с этим "начальники должны получать еще больше, потому что так устроено везде".

Очень хорошее объяснение, а главное, универсальное.

Каким образом согласуются уверения в том, что новая конституция будет залогом социального государства и такие заявления гаранта, на котором "все держится" - не понятно.
На этом фоне интересно выглядят заявления Кудрина о том, что прогнозируется рост бедности.
источник
Левый Блок
Обращение организаторов и участников пикетной очереди, которая состоится 14 марта в Москве у здания ФСБ:

«Обнулить сроки политзекам!

Мэрия Москвы отказалась согласовать нам митинг и шествие против политических репрессий, предложив единственный вариант - Люблино. Очевидно, что власти стремятся отослать протестующих с глаз подальше. Мы имеем право собираться мирно и без оружия для выражения своего мнения.

Мы призываем выйти 14 марта в 14-00 на Лубянку к зданию ФСБ и охватить его "живой цепью".
В 14-00 мы выстраиваемся в пикетную очередь. В 15-00 мы делаем цепь вокруг здания, встав на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Нас много и мы не будем молчать.

Почему мы выходим 14 марта?

Российские тюрьмы пополняются все новыми политическими заключенными.
Политика перестала быть гетто для маргиналов. Она пришла в жизни всех нас.
У них нет другой страны.
У нас нет другой страны.
И никто другой не сможет остановить машину репрессией, если мы сейчас не скажем ей нет и не потребуем освободить всех политических заключенных»

Мы поддерживаем эти требования.

Встречи в соцсетях: 
https://www.facebook.com/events/3536888733049110/
https://vk.com/myvsevseti
источник