Size: a a a

Левый Блок

2020 June 12
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Русские в Америке отличились

Всю неделю русскоязычное сообщество Лос-Анджелеса активно собирает деньги на еду (пицца, пончики, снэки и тд) и всякие подарочки для полицейских. Координируются через группы в Фейсбуке. С шариками, цветами, гифткартами, плакатами приходят к полицейским участкам по всему городу, чтобы выразить свою поддержку в эти непростые времена. Подумывают о том, чтобы организовать митинг в поддержку полицейских, а также создать свою собственную петицию с требованием ни в коем случае не сокращать финансирование Полиции (годовой бюджет Полиции Лос-Анджелеса составляет 1,8 млрд долларов, большая часть этих денег уходит на зарплаты сотрудникам). Среди 525 комментариев под одним из таких постов только один человек высказывался против сбора средств в поддержку полиции, все остальные горячо приветствовали идею, плакали от умиления и предлагали проводить подобные акции по всей Америке.

Говорят, что волна «Русские с полицейскими» уже докатилась до Майами.
источник
Левый Блок
А вот и видеорепортаж, странно, что русская община на колени там не встала, раз уж вот это вот всё. Зря уехали, раз так любят полицейский беспредел, у нас этого тоже в достатке.

https://www.golos-ameriki.ru/a/5457587.html
источник
2020 June 13
Левый Блок
Нравы Росгвардии

Довольно вопиющий и в то же время показательный случай произошел в Волгоградской области. Там ефрейтор Росгвардии, контрактник, изнасиловал младшего сержанта этого же ведомства водочной бутылкой, пока тот спал. «Не осозновая своих действий», как потом напишут в рапорте. Несмотря на то, что уголовное дело по факту данного инцидента возбуждено, официальные представители Росгвардии все отрицают и сами угрожают журналистам.

Что тут можно сказать? Такое в нашей стране «духовно-нравственное воспитание». С юных лет каждый знает, что мир делится на немногочисленную прослойку «блатных», куда входят чинуши, элита бизнеса, высокопоставленные силовики, и «быдло», которое эти сливки общества не только обирают экономически и бросают в тюрьмы, но и унижают в простых людях человеческое достоинство. Выбиться в «элиту» нелегко, но зато унизить человека каким-то самым чудовищным способом дает минутное ощущение причастности к власти. К этому надо добавить тот факт, что этот инцидент произошел в российской силовой структуре, где эти дикие «понятия» определяют иерархические взаимоотношения и жизненный уклад больше, чем в местах лишения свободы.

Конечно же такой античеловеческий порядок не имеет права на существование и должен быть уничтожен как можно скорее.
Кстати, руководство деятельностью Федеральной службы войск национальной гвардии осуществляет Путин.
источник
Левый Блок
Владимир Акименков поделился у себя на странице в фб новостями о политзаключенном Иване Асташине, а также выложил фрагменты письма Ивана. Асташин заканчивает отбывать свой срок в 9 лет и 9 месяцев по обвинению в терроризме и созданию так называемой “Автономной боевой террористической организации”; на самом деле группы с таким названием никогда не существовало, а ее формирование – плод воображения ФСБ. На свободе Иван был левым националистом, но в тюрьме пришел к либертарным взглядам.

В настоящее время Иван находится в так называемом помещении камерного типа, то есть отбывает наказание в более суровых условиях содержания. Причиной этих репрессий стали его неоднократные конфликты с администрацией. Также администрация колонии подала ходатайство о назначении Ивану 8-летнего надзора после выхода на свободу. Несмотря на это давление, Иван Асташин продолжает заниматься тем, чем он занимался на протяжении всего своего почти 10-летнего срока –  пишет письма, где анализирует российскую действительность и выступает за ее радикальное изменение. Образцовое занятие для политзека. Так, в этом своем последнем письме Иван затрагивает в частности проблемы экологии.  "Капиталистическая рыночная модель и концепция "нулевых отходов" явно противоречат друг другу" – утверждает он. С этим выводом невозможно не согласиться.

Столь же верно и другое утверждение Ивана в том же письме: “То, что "Русский марш" умер, - это хорошо. Меньше молодёжи будет ерундой заниматься". Энергичная и боевая молодежь должна, по его мнению, идти в ряды революционных социалистов и там вести бескомпромиссную борьбу с режимом.
Стоит отметить его своеобразный и актуальный манифест, который он тоже передал через письма ранее, в нем он высказал своё отношение к поправкам в конституцию вообще и к участию в «голосовании» в частности.
источник
Левый Блок
Если активную фазу протестов в США российская публика в своей массе встретила довольно прохладно, увидев в них только разбитые витрины, то феномен Сиэтла пока не укладывается вообще в привычные россиянам рамки - что это ещё за свободная территория такая.
Меж тем новости о том, что происходит в захваченных кварталах американского города говорят о высокой самоорганизации и сознательности протестующих масс - они создали свой собственный аналог полиции - начали следить за порядком. Протестующие так же начали бесплатную раздачу еды нуждающимся, организовали просмотр образовательных фильмов в стихийных уличных кинотеатрах. Всё это говорит о том, что это не банда погромщиков, а организованная сила, со своей идейной мотивацией и политическими целями.
И жалкими выглядят плюющие на восставших американцев россияне, привыкшие на своей шкуре к полицейскому произволу и государственному деспотизму.
Ещё одно интересное наблюдение по следам прошедших в США событий: маргинальный класс (прекариат) становится движущей силой протестных движений новой эры. Просто в США он отчасти совпадает с национальным меньшинством - афроамериканцами, что делает его более организованным и мотивированным.
Но протесты носят больше классовый, а не национальный или расовый характер. Это замечание адресуется прежде всего тем, кто утверждает что маргиналы для революционных движений бесполезны.
Дескать они по природе своей индивидуалисты, думают только о выживании (о брюхе), и не способны к согласованным массовым действиям.
Оказывается нет - "лишние люди" могут и не соглашаться "гнить" в своих гетто. Они могут самоорганизовываться, и сотрясать основы угнетающего их порядка.
А так же - "о, ужас!" – даже пытаться строить своё альтернативное сообщество на основе иных, не рыночных, идейный принципов – равенства и солидарности.
источник
2020 June 14
Левый Блок
Учения, о которых бодро отчитались в Златоусте вполне укладываются в стратегию борьбы с экстремизмом, как мы помним, любое недовольство может трактоваться как экстремизм.
«По легенде учений в транспортном цехе Златоуста началась забастовка рабочих, которым несколько месяцев не выплачивали зарплату. Зачинщики парализовали работу предприятия, подожгли покрышки и построили баррикаду».
В конце репортажа показывается как силовики закидали забастовщиков светошумовыми гранатами и задержали участников беспорядков. Таким образом, экономические протесты, по логике силовиков Златоуста, можно свести к формуле:
"Хотел зарплату - получи светшумовую гранату".
источник
Левый Блок
В новостях сегодня соревнуются два мотива, с одной стороны Путин пообещал новое суперзвуковое оружие, а с другой на все лады госсми цитируют экспертов, которые объясняют, почему нельзя повышать МРОТ. Опять колосс на глиняных ногах.
источник
Левый Блок
Команданте – 92
источник
2020 June 15
Левый Блок
Жители сел Новокузнецкого района Кузбасса, перекрывшие движение строительной технике в районе реки Каландас, добились остановки ее работы. После двухдневной акции полицейские все-таки потребовали отогнать технику, а число протестующих только выросло. С 13 июня местные жители устроили круглосуточные дежурства. Сейчас у них два наблюдательных поста, на каждом примерно по 10 человек. Жители также организовали собственную «группу быстрого реагирования», в которую входят жители ближайших поселений.
Еще осенью 2019 года жители ближайших поселков выступили против строительства угольного разреза в Черемзе и углепогрузочной площадки неподалеку от железнодорожной станции Томусинская на землях сельскохозяйственного назначения. Но в мае 2020 года во время карантина по коронавирусу у поселений появилась тяжелая техника, которая начала работы. Незадолго до этого активистам не согласовали митинг под предлогом пандемии, а экспертиз этого проекта пока никто не видел.
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Международная правозащитная организация «Агора» презентует важный доклад «Эпидемия фейков: борьба с коронавирусом как угроза свободе слова». Адвокат Станислав Селезнев проанализировал дела о «фейк-ньюс» в период пандемии коронавируса.

«Взрывной рост числа дел о фейках и анализ материалов доступных дел свидетельствует о политическом характере кампании в целом, — отмечает Станислав Селезнев. <…> — С началом эпидемии государство открыто провозгласило монополию на правду (которой пользовалось и раньше, но не столь явно). Отныне информация, исходящая от уполномоченных должностных лиц, презюмируется достоверной и законной. Напротив, любая неофициальная общественно значимая информация считается нелегальной до тех пор, пока не подтверждена государством. И чем более значима эта информация, тем выше риски для того, кто ее распространяет».

По мнению главы «Агоры»: «Новые уголовные дела о фейках появляются каждые два дня. Такими темпами к концу года это будет новая 282-я». Создатели доклада отметили укоренившуюся нездоровую, унижающую практику:
«Вирусно распространилась полицейская практика видеозаписи извинений авторов высказываний»
источник
Левый Блок
Снова ТГ-гейт: депутаты внесли законопроект, предлагающий запретить блокировку Telegram при введении режимов повышенной готовности и ЧС, так как мессенджер является одним из основных «источников получения информации о текущей ситуации для органов государственной власти и должностных лиц».
источник
Левый Блок
Непринятая конституция РФ уже продается в магазинах. На полке с юридической литературой экземпляров в новой редакции заметно больше, чем «старой» конституции. Тираж был отпечатан ещё 20 марта, на второй рабочий день после утверждения поправок Конституционным Судом. Как-то неловко, согласитесь.
источник
Левый Блок
Верните мне мой 2019:

В Екатеринбурге заместитель главы Экологического совета при главе администрации  Вадим Аверьянов пригрозил несогласным с проектом реконструкции парка за Дворцом молодежи полицией:
"...сейчас не май месяц и не 19 год, за несанкционированные митинги вас будут сажать, сажать и сажать. Правоохранительные органы выполнят свои обязанности. А вам я предлагаю просто расходиться по домам"
источник