Size: a a a

Левый Блок

2017 August 23
Левый Блок
У врио губернатора Белгородской области Евгения Савченко оказывается есть целый "агитпоезд", который ездит по области и раздает раскладушки! Об этом, совершенно не стесняясь, написано на сайте, который поддерживает врио губерантора. Подкуп избирателей? не, не слышали.

Агитпоезд в поддержку Евгения Савченко – кандидата в губернаторы Белгородской области от политической партии «Единая Россия» «ездит» по всем городам и районным центрам нашего региона, неизменно собирая большое количество людей. В Майском организовали работу шести пикетных точек, на каждой из которых работали по два человека. Участниками мероприятия стали 700 человек. Им раздали 1000 календарей, 1000 значков и 400 раскладушек.
http://vybor31.ru/agitpoezd-v-podderzhku-evgeniya-savchenko-sobral-v-majskom-700-chelovek/
Новое слово в политтехнологиях
источник
Левый Блок
Тем временем на северо-востоке Франции, в районе посёлка Бюр (Bure)  продолжается активное противостояние между полицией и активистами, выступающими против проекта по захоронению ядерных отходов в регионе. Во вторник 15 августа прошла одна из самых жестоких демонстраций, в ходе которой было ранено более 30 человек. Пока уличные медики пытались оказать первую помощь, жандармы окружили их и атаковали. В отличие от уличных медиков, прибывшие на место работники скорой помощи не были достаточно эффективны: у них нет навыка работы с подобного типа ранениями. Полицейскую амуницию до сих пор признают "несмертельной" и отказываются приравнивать к военному арсеналу. Полицейские неоднократно приходили в больницу, где находились раненые, и устраивали допросы прямо в палатах.

Привожу здесь обращение Робина, получившего тяжёлое ранение в ступню гранатой GLI-F4: ему грозит ампутация пальцев ног.

"Меня зовут Робин, я был тяжело ранен в ступню одной из множества полицейских гранат, брошенных в участников демонстрации в городе Бюр во вторник 15 августа 2017 года. Я нахожусь в госпитале в Нанси. Моя ступня в очень плохом состоянии, граната оставила рану 3 см в глубину и 13 см в диаметре. Кости раздроблены, некоторые были разбиты в мелкую крошку. Мой ботинок взорвался, и горелая резина въелась в рану, что повышает риск инфекции: скорее всего понадобится ампутировать пальцы ноги. Помимо этого около 30 осколков гранаты до сих пор находятся во второй ноге. Полицейские бросили в нас около 15 подобных гранат (не считая амуниции другого типа), хотя им самим ничего не угрожало. Перед тем как граната задела мою ногу, я услышал громкий взрыв - другая граната разорвалась прямо над моей головой. Мне совершенно ясно, что в тот момент у "стражей правопорядка" была лишь одна цель - ранить и убивать, чтобы запугать всех, кто хочет продолжать борьбу. Находясь в машине уличных медиков, которым я благодарен за их отвагу и своевременную помощь, я продолжал слышать выстрелы и взрывы гранат. Я отец двоих детей дошкольного возраста, и потеря ступни тяжело отразится на моей жизни и жизни моей семьи. Несмотря на это я призываю всех: продолжайте борьбу, ещё настойчивей, ещё упорнее, чем раньше!»

Больше информации (на французском) здесь:
http://vmc.camp/

Буду держать вас в курсе.
источник
Левый Блок
Изучаем!
источник
Левый Блок
Хакер - Досмотр файлов: как защитить свои данные на смартфоне при пересечении границы

https://justpaste.it/1ae2u
источник
2017 August 24
Левый Блок
Региональные интернет-сервисы продолжают пополнять реестр по слежке за пользователями

Роскомнадзор по представлению ФСБ вносит в реестр ОРИ региональные СМИ, форумы, соцсети, которые закон обязывает "сливать" данные о своих пользователях силовикам

ФСБ и Роскомнадзор заметно активизировались с весны этого года в вопросе внесения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) как заграничных, так и российских интернет-сервисов. По сравнению с 2016-ым годом, когда в реестре оказалось 12 ОРИ и 16 интернет-сервисов (некоторые «организаторы» вносили по нескольку своих онлайн-проектов), в 2017-ом году уже к концу лета в реестре присутствует 26 «организаторов» и 67 интернет-ресурсов. Наиболее «урожайным» выдался год 2015-ый, когда в данный реестр было внесено 35 «организаторов», но судя по всему, нынешний год имеет все шансы переплюнуть по количеству зарегистрированных ОРИ рекорд двухгодичной давности, если учитывать ту активность, которую проявляют сотрудники ФСБ в регионах вместе с коллегами из Роскомнадзора.

На данный момент в реестре ОРИ 93 записи, хотя последний внесённый в него сервис значится под номером 99-РР, но в нумерации внесения есть пропуски — возможно, с некоторыми «организаторами» в данным момент идут переговоры, и мы ещё увидим на пустующих местах какой-нибудь популярный мессенджер или известную соцсеть.

Читать далее: https://rublacklist.net/31288/

#регионы #интернет #роскомнадзор #реестр #слежка
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
26 августа в ряде регионов пройдут митинги За Свободный Интернет
Обязательно приходите и зовите своих друзей и знакомых
Кроме того, ещё не поздно организовать массовые или одиночные пикетирования в своем городе

Общий канал https://t.me/freeRUnet
Общий чат t.me/freerunetchat
Группы по городам
Москва: https://vk.com/freedomrunet
Петербург: https://vk.com/freerunetspb
Нвосибирск: https://vk.com/freerunet54
Ярославль: https://vk.com/navalny_yar_meeting
Ижевск: https://vk.com/protestizh
Воронеж: https://vk.com/freedom_of_internet
Владивосток: https://vk.com/freedomrunetvdk
Екб https://vk.com/wall144971730_4378
Барнаул https://vk.com/freenet22
источник
Левый Блок
Наконец-таки мэрия дала официальный ответ. Спустя 20 часов после окончания положенного срока согласно федеральному законодательству.

Тем временем мы продолжаем сбор средств на сцену и звук. Собрано уже 50.000 рублей. Если мы не сможем собрать на данные атрибуты - то митинг окажется под угрозой. Поэтому помогите интернету, он вам помогает каждый день по нескольку раз. Пожертвуйте сумму для организации митинга, внесите свой вклад в будущее интернета!

Яндекс.Деньги — 410014281197625
Вебмани — R207517596206
Биткоин — 17xsaWjzZAsqnkRDe8PPvBwyHpwGfcdzPN
Карта сбербанка: 4276 3800 8533 6258
PayPal: andrej.kuznetsov.mail@gmail.com

Наша цель 200.000 рублей.

❗ А еще мы очень просим репост ❗. Чем больше людей увидят этот пост - тем больше вероятность успешной организации митинга.

Наши соцсети:
t.me/freerunet
vk.com/freedomrunet
fb.com/events/1451432884936378
t.me/freerunetchat

"Скажите мне те, кто сейчас сидит по ту сторону экрана, которые считают, что их не коснутся ограничения в интернете - может быть за нелепую шутку, перепост или просто неверно введенный клик - Вы уверены, что интернет должен регулироваться именно таким способом? Когда Ваш ребенок, Ваш внук (да-да, бабушка, именно Ваш внук) может просто неправильно перепостить картиночку? Или Вы своими шаловливыми ручками тоже неудачно перепостите картинку или оставите, как вам раньше казалось, нейтральный комментарий.", - Дмитрий Потапенко. #freerunet
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
В центре Новосибирска девушка приковала себя к статуе Ленина

Ксения Сухоруких в костюме России приковала себя к памятнику Ленину.
Она разъяснила, что хочет обратить внимание на нынешние проблемы России, которые были показаны табличками «полиция», «страх», «коррупция» и «цензура».
Отмечайте день флага РФ правильно!
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Марсово поле в Петербурге исключили из перечня гайд-парков.

Постановление правительства Петербурга опубликовано на официальном сайте Смольного. Документ подписан губернатором города Георгием Полтавченко.
Таким образом, в Петербурге осталось четыре гайд-парка, где согласование публичных мероприятий носит уведомительный характер: это территории в Удельном парке, Полюстровском парке, саду им. 30-летия Октября и Южно-Приморском парке. Все они находятся не в центре города.
В ответ на это активисты развернули баннер у администрации Петербурга, у Смольного.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/08/21/730421-marsovo-pole
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Отрывок, вся статья по ссылке:
"Полпред президента в УрФО Игорь Холманских провел заседание совета по информационной политике с редакторами средств массовой информации округа. На нем полпред предложил обсудить журналистам один вопрос — об освещении СМИ «актуальных общественно-политических тенденций в молодежной среде». В ответ некоторые главреды посоветовали полпреду работать с молодежью покреативнее и попримитивнее, а также раздавать журналистам гранты, чтобы как-то мотивировать их на работу с «неинтересной рекламодателям аудиторией».
Беспокойство о работе с молодежью различные органы власти начали проявлять вскоре после митингов против коррупции 26 марта.
Правда, Холманских призвал не связывать поднятую тему «с каким-то одним фактором или событием». По его словам, политическая активность молодежи — это долгосрочная тенденция, прямо порожденная государственной политикой.
Гендиректор «Телевизионного агентства Урала» Иннокентий Шеремет оказался настроен по поводу молодежной политики гораздо более пессимистично. «Ситуация с молодежью сегодня больная. Главная цель наших международных друзей — не допустить переизбрания президента России, сделать так чтобы страну возглавил прозападный политик. Перспектива — раздробление нашей страны на отдельные части, чтобы гражданская война навсегда закончила с таким явлением, как русский мир», — заявил он.

Молодежь, по мнению Шеремета, в этой войне будет использована как пушечное мясо, и в короткой перспективе для страны это даже плюс. «Если бы [у нас] было 70% молодежи, как в Египте, Сирии, Ливии, Ираке — понимаете, к чему я клоню? Россия была бы давно снесена всеми этими твиттерами-(нецензурная рифма этого слова), даже не сомневайтесь. Молодежи у нас гораздо меньше, но при этом она очень активно используется», — сообщил Шеремет.

При этом интеллектуальный уровень молодежи, по мнению журналиста, очень низок. «Она не читает книги, журналы, даже не знает толком, как пользоваться пультом от телевизора — вся жизнь молодежи сосредоточена в смартфоне. Нам очень сложно до них достучаться. Идеальный месседж для молодежи выглядит так — это 5–10 минутный ролик на „Ютубе“ с примитивной графикой. Вот упоминается цифра 10 тыс. долларов, и сразу цифра на экране и „дзинь“, чтобы было понятно, что доллары. А это еще гений пиара Гитлер завещал — чем примитивнее, тем лучше», — добавил он.
В этот момент главред ТАУ перешел к глобальной политической программе: он предложил СМИ бороться не с вырождением русской нации и Западом, а алкоголизмом, путем размещения хороших пропагандистских видеороликов. «80% тяжких преступлений совершаются в пьяном состоянии. Люди перестают пить — у нас преступность резко падает, нам не нужно содержать в таком количестве правоохранительные органы. У нас продолжительность жизни в течение нескольких лет скакнет до 80–90 лет. Там поднимем пенсионный возраст — чего 30 лет на пенсии сидеть? Люди согласятся, вырастет производительность труда. Надо пропагандировать здоровый образ жизни. Давайте зажигательно, интересно людям объяснять, что надо ходить пешком, ездить на велике, не надо иметь машину и ежедневно проезжать километр или два — пройдите их! Разгрузим дороги!» — заявил он.

Тут же Шеремет предложил и радикальное решение проблемы воровской романтики среди подростков. «Как решить проблему А.У.Е. (арестантское уркаганское единство. — Прим Znak.com)? Поднимать благосостояние людей? Это долго, это гигантские деньги, их у страны сейчас нет. [Нужны] точечные вбросы в определенные группы „Вконтакте“. Просто мы по-другому расшифруем А.У.Е. — „Анальное удовольствие единственное“, „Антон ублажает Егора“. Смешать это с гей-эротикой. Если подходить к этому делу креативно, можно творить чудеса», — высыпал он ворох идей на полпреда. Игорь Холманских что-то аккуратно помечал ручкой на листе бумаги перед ним."
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Листовка Левого Блока на предстоящий митинг за свободный интернет в Москве
Напоминаем, 26 августа, 15:00, проспект Сахарова

Регионы - https://vk.com/wall-101966743_5113
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Чем опасна бедность? Вне зависимости от того, объявило себя государство социальным или нет, задача по преодолению этого вызова стоит перед любой страной. Бедность – источник социального и политического напряжения. А социальное и политическое напряжение всегда выражается в замедлении темпов экономического роста.

Бедность существует всегда и везде. И даже в богатых государствах с высокими темпами экономического роста и хорошим уровнем благосостояния никто не может дать гарантий защиты от этого явления. Мы найдем бедных и в зажиточной Норвегии, и в сытой Швейцарии, и в благополучной Японии. Но масштаб, структура и характер бедности в этих странах не становятся барьером на пути экономического роста. Основной фокус действий государства в этих странах направлен на то, чтобы предотвратить нежелательные социальные явления, порождаемые бедностью: криминогенную обстановку, маргинализацию отдельных слоев общества.

Мы находимся в другой ситуации. Уже много лет уровень бедных в России балансирует около 15%. Много это или мало? Какая бедность может считаться приемлемой? 5–7% бедных наблюдается даже в относительно благополучных странах. У нас выше даже по официальным данным, и к минимуму мы не приближаемся. Конечно, сегодняшние 15% несопоставимы с тем, что было в России в 1990-х гг. Тогда страна погрузилась в бедность на треть. Сегодня по показателям бедности наша страна откатилась к моменту кризиса 2008–2009 гг. Но с этого момента прошло почти 10 лет, а мы, по сути, остались на месте.

При этом точное количество бедных в России определить трудно. Бедность у нас считается исключительно по текущему месячному доходу и определяется как численность лиц с доходом ниже прожиточного минимума. Но в современном мире невозможно концентрировать измерение только на денежном доходе. Такой подход был принят в индустриальном обществе, когда другие материальные активы не играли такой большой роли и когда доходы и главный их ингредиент – заработная плата – отражали текущее потребление. Сегодня же получается, что в категорию бедных попадет недавно потерявший работу банкир, даже если у него миллиард рублей на банковском счете или большое количество недвижимости. И напротив, есть огромное количество людей, в бедные формально не попадающих, но по факту ими являющихся. Представим себе домохозяйство с достойной заработной платой – муж и жена получают по 30 000 руб.; общий семейный доход составляет 60 000 руб. Если у них двое детей, то душевой доход равен 15 000 руб. в месяц. Это выше прожиточного минимума, и эти люди не относятся к бедным. Но если семья возьмет ипотеку с платежом в 30 000 руб. в месяц на протяжении 30 лет, то реальный душевой доход составит 7500 руб. А это уже абсолютная бедность, которую официальная статистика, а за ней система социальной защиты не видят. Если бы методика учитывала реальные располагаемые ресурсы семьи, которые остаются после всех обязательных платежей, включая кредитные, бедных было бы гораздо больше.

Наконец, наши масштабы бедности пугают своей структурой. Традиционные группы риска бедности, которые есть практически в любой стране, – это многодетные семьи, инвалиды, безработные. С этими группами можно работать инструментами социальной политики, оказывать социальную поддержку, как это делают во всем мире. На одни группы можно воздействовать, давая им не рыбу, а удочку (работа для безработных). С другими можно работать только с помощью выплат и социальных услуг (прежде всего, пожилые и инвалиды). В 1990-е гг. в составе бедных преобладали пенсионеры, когда их пенсии в реальном выражении упали в 4 раза. Но в наше время в ходе пенсионной реформы и особенно после 2009 г., когда минимальный размер выплаты был приравнен к прожиточному минимуму пенсионера, пенсии существенно возросли. Пенсионеры покинули зону крайней бедности и существенно сократили свою долю в составе бедных.
источник
Левый Блок
Но в России есть третья группа – работающие бедные, у которых зарплата на уровне прожиточного минимума или ниже. И это аномалия. Именно эта социальная группа – главный тормоз на пути к экономическому росту. При низкой заработной плате не может быть высокой производительности труда. В постиндустриальном обществе высокая производительность предполагает достойную оплату труда.

Существует точка зрения, что низкая стоимость рабочей силы привлечет в нашу страну обилие инвесторов и обеспечит экономический рост. Это теория циклов, которая соответствует индустриальному типу экономики. Предлагается даже проводить политику сдерживания роста зарплат. Однако роста инвестиций не наблюдается, хотя действительно после девальвации 2014 г. рабочая сила в стране подешевела на мировом рынке достаточно значимо. Этот экономический цикл по различным причинам не работает, причем эти причины не только экономические, но и внеэкономические – их стоит искать в сфере политики и в том, что принято называть неблагоприятным деловым климатом. В итоге темпы роста в стране либо падают, либо неудовлетворительно низки, а низкие доходы и заработная плата обусловливают низкую производительность труда, которая, в свою очередь, тормозит экономический рост.

Сегодня весь мир переходит в новый, постиндустриальный цикл, когда экономический рост продуцирует креативная экономика и новые технологии. Мы пока к этому постиндустриальному типу не перешли. Но именно к нему нам нужно стремиться. Ожидать же успеха от модели, действующей в индустриальную эпоху, когда дешевая рабочая сила могла быть драйвером роста, не приходится.

Надо отбросить иллюзии. С бедным населением осуществить технологический прорыв не получится. Робототехника, информационные технологии, открытия в области биологических исследований, здравоохранении – все это требует совсем другой квалификации и другой оплаты труда. И именно поэтому борьба за адекватные доходы граждан – не стремление к соблюдению социальных гарантий, а экономический императив, который прямо связан с экономическим успехом страны.
http://telegra.ph/Vedomosti---Bednost-protiv-rosta-08-22
источник