ПОДДЕРЖИМ ДВИЖЕНИЕ КУРГАН-АНТИУРАН!
31 августа у Администрации Президента РФ в Москве и городе Химки Московской области, прошли одиночные пикеты в поддержку движения Курган-Антиуран, активисты которого провели последний день лета в зале суда на заседании, где рассматривался их иск к Правительству Курганской области. Ответы представителя правительства Курганской области на вопросы истцов сводились к тому, что Правительство Курганской области не несёт ответственности за экологическую безопасность и экологию Курганской области.
В её словах звучали такие выражения, как "Я не знаю," "Я не буду отвечать на вопросы"и т. п. "У меня сложилось такое впечатление, что Столярова не владеет должным образом знаниями законов и нормативной правовой документацией, регулирующими права и обязанности субъекта РФ в сфере добычи урана, " - считает один из юристов Роман.
Плакаты пикетчиков гласили: "Добыча урана = гибель Кургана", ";Жители Кургана против смерти (добычи урана)", "Встанем грудью за Курган, не дадим добыть уран!". Некоторые антиурановцы находятся в других городах, но продолжают бороться с произволом, творящимся в Кургане.
"Сейчас я получаю высшее образование в Москве, но не могу спокойно жить, зная, что родной земле угрожает экологическая катастрофа. Там живут мои родственники, друзья и более 700 тысяч сограждан. Я не могу бросить их в беде и ищу возможности повлиять на ситуацию из столицы. Во всех уголках нашего государства чиновники и элиты обманывают людей и губят экологию в угоду своим личным экономическим интересам. Я считаю, люди должны проявлять солидарность к проблемам друг друга и объединять усилия в борьбе с окружающим беспределом. Призываю всех граждан России помочь курганцам спасти родной город от гибели. Оставьте подпись за проведение независимой экологической экспертизы и распространите в соцсетях информацию о нашей проблеме. Это займёт совсем немного времени, но принесёт большую пользу," - говорит активистка движения Курган-Антиуран Софья Данаилова.
"Я проживаю не так давно в Москве, приехала сюда в 2012 году, но оставаться жить здесь не планирую, хочу вернуться в родной город. Пусть он маленький, пусть он не имеет таких перспектив как большие города, но роднее для меня ничего нет. Не город делает людей, а люди город, поэтому хороший он или плохой зависит только от самих нас. У кого-то есть возможность начать другую жизнь вдали от Кургана, у кого-то нет, а кто-то и не хочет вовсе, их всё устраивает, таких людей очень много. Мне не безразлична судьба Кургана, там живут мои родные, как и у всех, я хочу жить со своей семьей там и прикладываю все силы и средства чтобы в скором времени осуществилась эта затея. Мне не хочется верить, что всё это зря! Не понимаю, чего хотят добиться наши правители... Идти на очевидный риск, толкать на гибель не только Курганскую область, но и соседние регионы. Эта гонка за деньгами нужна только правительству, они не замечают, как деньги манипулируют их умами и делают из них бессердечных и равнодушных существ. Наша планета и так пострадала от деятельности человека, а мы всё никак не остановимся, к чему идём? Наверное придётся искать потом чистую землю для проживания, так как потихоньку безопасного места становится меньше и меньше, но, к сожалению, никуда не убежишь с планеты земля." - комментирует ситуацию участница пикета Екатерина Игнатьева.
Во время пикетирования провокаций со стороны полиции и властей не произошло.
Софья Данаилова
Напоминаем о том, что вы можете поставить свои подписи в бланках за проведение независимой экологической экспертизы по адресам:
КУРГАН: ул. Красина, 27 (вход с улицы Красина, по коридору налево, помещение "Ротфронта"). ПН-СР с 15 до 19, СБ с 17 до 20; 89512749089
КУРГАН: пр. Конституции, 61 (отдел фотопечати в м-не "Прогресс") ПН-ПТ с 9-00 до 18-00.
ЧЕЛЯБИНСК: Проспект Ленина 2, оф. 307. ПН - ПТ с 10:00 до 17:00; 8-92-22-33-41-37
ТЮМЕНЬ: ул. Таймырская 72, оф. 906. ПН-ПТ с 11:00 до 18:00; 8-992-300-88-31