Size: a a a

Левый Фронт - Official

2020 January 15
Левый Фронт - Official
Путин предлагает повысить роль Госдумы, дать ей полномочия утверждать главу Правительства, вице-премьеров и министров. Также предлагается повысить роль Совета Федерации при назначении силовых министров. Еще один способ транзита власти, когда тот же Путин уходит в Госдуму. В общем, уходить от власти эти ребята не собираются...
источник
Левый Фронт - Official
В целом, усиление роли Парламента - это хорошо. В этой связи грядущие выборы в Госдуму становятся особенно важными. Оппозиции нужно максимально консолидировать свои усилия
источник
Левый Фронт - Official
Никаких планов по изменению социально-экономического курса в послании Путина не прозвучало. Ни слова про национализацию сырьевых компаний, прогрессивную шкалу налогообложения, отмену повышения пенсионного возраста, создание Госплана, реальный рост зарплат и пенсий. А именно этот народ ждет больше всего
источник
Левый Фронт - Official
Короткие итоги послания президента - Путин уйдет в Госсовет, преемник будет типа Медведева, Кремль немного поделится властью с парламентской оппозицией, «левого поворота» в экономике не намечается, но немного подкинут денег гражданам на период так называемого «транзита власти». Для оппозиции теперь критически важно собрать мощную команду на выборах 2021 года и дать бой «единороссам», подготовить ярких лидеров для президентских выборов, чтобы предложить свой вариант властного транзита
источник
Левый Фронт - Official
И конечно, главный вывод из послания президента - Путин намерен править еще долго, никуда уходить не собирается
источник
Левый Фронт - Official
Для принятия поправок в Конституцию власти, видимо, собираются впервые с 1993 года провести референдум. Для оппозиции это возможность внести в повестку дня свой пакет поправок и предложений, в первую очередь - социально-экономических
источник
Левый Фронт - Official
​​Вспомним, что в мае 2018 года аналитики Sberbank CIB в отчёте раскритиковали руководство "Газпром" (три сотрудника после этого были уволены) за расточительное расходование средств при строительстве газопроводов «Сила Сибири», «Северный поток—2» и «Турецкий поток».

Аналитики указали, что основную выгоду от строительства газопроводов получат не акционеры «Газпрома» (в числе которых значится и государство), а компании-подрядчики, связанные с друзьями президента Путина.

Строительство «Силы Сибири», по их оценке, обойдется в 55,4 млрд $, но эти вложения не окупятся продажей газа Китаю. Потери на строительстве «Силы Сибири» составят 11 млрд $.

На «Турецкий поток» потратят 21 млрд $ и он не окупится в течение полувека; «Северный поток—2» будет стоить 17 млрд $ и не окупится за 20 лет. Потери «Газпрома» от этих строек аналитики Sberbank CIB оценили в 17 млрд $.

И вот, пришла осенняя пора (а может, зимняя), когда принято считать цыплят.

Из 90 млрд кубометров, которые должны были заместить обходные, минуя Украину, газотранспортные системы, запущена только одна - Турецкий поток. При этом транзит по ней подается лишь в Болгарию и Румынию (Румынию - частично) в объеме примерно 3-4 млрд кубометров в годовом измерении, а с турецким рынком ситуация еще хлеще: можно ожидать, что в 2020 году Турция импортирует порядка 15 млрд кубометров российского газа, объем которого фактически эквивалентен мощности "Голубого потока", построенного еще в 2003 году. То есть, любые объемы, пущенные по Турецкому потоку, будут попросту перераспределены и не поданы в трубу Голубого потока (магистраль пустует).

Ещё занимательнее с "Северным потоком—2", который Путин пообещал достроить в конце 2020-го или начале 2021-го. Во-первых, на это обещание, как и на многие другие путинские, можно наплевать и забыть. Во-вторых, Европа уже сейчас получает избыточные объемы газа, которые пока востребованы по причине стремительного падения цен. И если предположить, что "Северный поток-2" пустят в 2021 году, то может случиться то же, что и с "Голубым потоком" - "Северный поток-1" будет пустовать.

А ещё надо учитывать решение Суда ЕС по сокращению на 50% объёма поставки по европейскому трубопроводу OPAL для "Северного потока-1", который сопрягается с европейским.

И как же народному достоянию (а заодно и кошельку кремлёвской ОПГ) - "Газпрому" - выкручиваться из сложившейся ситуации? Правильно, драть с населения в два-три-пять раз больше.
источник
Левый Фронт - Official
Усиление роли Парламента, предложенное Путиным, упирается в отсутствие нормальных выборов и практику зачистки неудобной для Кремля оппозиции на подступах к избирательным кампаниям. Не решив этот вопрос в плане демократизации выборного законодательства и правоприменения, напряжения в обществе снять не получится
источник
Левый Фронт - Official
Президент много раз говорил о необходимости рывка. «Рывок», действительно, сделали. Но такой, что он все дальше отбрасывает страну от стабильной ситуации.

Первый и самый жуткий «рывок» связан с вымиранием населения. Мы потеряли 500 тысяч за 2 года, и никак не можем это восполнить.

Второе: было 74 олигарха, а теперь их - аж 110. Пять главных олигархов за год хапнули дополнительно $27 млрд. Более 1,5 трлн. рублей! Вся остальная страна за этот же период вложила меньше в сбербанки и кассы, чем всего пять человек.

Третье. Нищета расползается, как раковая опухоль. Ровно половина граждан (официально!) может позволить себе купить только дешевые еду и одежду. На остальное им не хватает денег. 40% граждан живут меньше, чем на 20 тыс. руб. Это бедность, близкая к нищете.

И еще одно тревожное явление. Объем иностранного капитала и вывезенных средств продолжает увеличиваться. У нас целые отрасли парализованы, подчинены в основном англосаксам и зарубежным хозяевам.

Таковы результаты провальной работы правительства РФ.
источник
Левый Фронт - Official
❗️Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку
источник
Левый Фронт - Official
Медведев ушел в отставку! Оппозиция требовала этого уже много лет. Чтобы поменять курс развития страны нужно назначать премьер-министром Грудинина или подобного человека. Ждем развития событий
источник
Левый Фронт - Official
Не потому ли, что «правительство в полном составе» - это граждане других государств?
https://t.me/mediatech/8716
источник
Левый Фронт - Official
В свете последних новостей абсолютно нельзя исключать назначения досрочных выборов президента или Госдумы
источник
Левый Фронт - Official
Видимо, Путин увидел сегодня пикет Левого Фронта возле Манежа:)
источник
Левый Фронт - Official
Кстати, досрочные выборы вполне совмещаются с референдумом по поправкам в Конституцию. Нельзя исключать, что осень-2020 будет очень жаркой!
источник
Левый Фронт - Official
Кто будет новым премьер-министром России?
Анонимный опрос
27%
Собянин
14%
Грудинин или кто-то из левых сил
27%
Кудрин
14%
Кто-то из губернаторов
13%
Снова Медведев
6%
Чубайс
Проголосовало: 744
источник
Левый Фронт - Official
Приоритетным кандидатом на пост премьер-министра пока называют Собянина. Госдума его конечно утвердит. Тогда у нас в сентябре новые выборы мэра Москвы назревают, это шанс для оппозиции
источник
Левый Фронт - Official
По итогам сегодняшнего послания Путина:)
источник
Левый Фронт - Official
Путин предложил на пост премьер-министра нынешнего главу Налоговой службы Мишустина. Либеральный антинародный курс не меняется, что и следовало ожидать. А Медведева увели в тень, он еще может пригодиться в качестве преемника на посту президента
источник
Левый Фронт - Official
Народ посылает Путина! Акция Левого Фронта возле Манежа, 15.01.2020 https://www.youtube.com/watch?v=D36Clv_4n_k
источник