Size: a a a

Левый Фронт - Official

2021 May 01
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов освобожден из ОВД Китай-город с обязательством о явке 19 мая для составления административного протокола по ст. 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированном мероприятии)
источник
Левый Фронт - Official
Москва
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
​​«При словах «Трудовой кодекс» - увольняем»
Андрей

В посёлке Елизаветино г.о. Электросталь в марте текущего года заработал цех по производству теплообменного оборудования, принадлежащий компании ПК Бойлер. Казалось бы, событие позитивное, открывающее перспективу для местных жителей, а для местного бюджета – дополнительный источник налоговых поступлений. Но не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Несмотря на непродолжительную историю своего существования, руководство предприятия успело совершить массу нарушений трудового законодательства, что привело к ущемлению прав работников и нанесению значительного ущерба государству.

В качестве примера можно привести уклонение руководства предприятия от заключения трудовых договоров с работниками. Вместо трудовых договоров с работниками заключаются так называемые договоры подряда. Таким образом, работники лишаются множества прав, гарантированных им трудовым кодексом: права на ежегодный оплачиваемый отпуск, права на оплачиваемый больничный лист, права на социальное страхование, на выходное пособие при увольнении по соглашению сторон и многих других – можно долго перечислять. Зарплата выдаётся «чёрным налом». В итоге в проигрыше оказывается и бюджет, в который не поступают налоги.

Или возьмём другой пример. Недавно президент Путин в своём послании объявил дни с 4 по 7 мая выходными. С точки зрения того же трудового кодекса это означает, что работник может выйти на работу только по своему письменному согласию, а оплачиваться труд в выходные дни должен в двойном размере. Но на предприятии ПК Бойлер проигнорировали слова главы государства, обязав работников выйти с 4 по 7 мая. Ни о какой двойной оплате не идёт и речи. Мы, конечно, далеко не фанаты Путина. Но как объяснить поведение руководства ПК Бойлер? Может быть, оно состоит сплошь из скрытых оппозиционеров, цель которых - нанести максимальный вред репутации главы государства?

На предприятии существует ещё масса проблем, среди которых – систематическое нарушение правил техники безопасности и охраны труда. Не будем здесь их перечислять, так как об этом надо писать отдельную объёмную статью.

Естественно, вышеуказанные нарушения вызывают недовольство в трудовом коллективе, которое проявляется пока преимущественно в виде глухого ропота. На все вопросы со стороны работников от руководства в лице Козийчук Владимира и Балабкина Вадима следуют ответы в духе: «не нравится – увольняйтесь». А господин Балабкин договорился до того, что во всеуслышание заявил: «Когда я слышу про трудовой кодекс, я сразу увольняю». Таким образом, в посёлке Елизаветино вместе с новым производством возникла и новая потенциальная точка социального напряжения.

К слову, у владельцев ПК Бойлер существуют весьма тёплые отношения с господином Паниным. Достаточно зайти на сайт предприятия, чтобы убедиться в этом. Да-да, это тот самый Геннадий Панин, билборды которого висят в Электростали почти на каждом углу. В настоящее время господин Панин занимает должность мэра города Орехово-Зуево, а на грядущих выборах собирается в депутаты Государственной Думы от «Единой России». Остаётся только гадать, знает ли Панин о массовых нарушениях трудовых прав работников на ПК Бойлер? Кстати, а за чей счёт Панин развесил свои плакаты? Не за счёт ли бесправных работников - таких как в ПК Бойлер?
источник
Левый Фронт - Official
​​Заметки депутата: к Дню солидарности трудящихся
Депутат Совета Депутатов г.о. Электросталь
Лысак Юлия, КПРФ, Левый Фронт


Так как я стала недавно депутатом Совета Депутатов г.о. Электросталь, у меня появилась возможность бывать на предприятиях и в различных организациях нашего города. Кратко о том, что я увидела:

На заводе "Электросталь", одном из главных градообразующих предприятий города, на данный момент работает около 3 900 человек. Почему "около", спросите вы, да потому что сокращения идут постоянно. Лишь за 2019 год было уволено 1500 человек. Периодически предприятие переводят на четырехдневную рабочую неделю с зарплатой за фактически отработанное время, без премиальных доплат. Данная схема работы наиболее сильно ущемила инженерно-технический персонал предприятия. У инженеров с 5-10-летним рабочим стажем зарплата снизилась до 28-33 тысяч рублей. Некоторые приняли решение уволиться, так как на такой заработок очень сложно содержать семью, а многим еще и платить ипотеку. К тому же с 2016 не проводилась индексация заработной платы с учетом инфляции. А ведь продукция завода в основном поставляется в аэрокосмический комплекс, на моторостроительные заводы и предприятия химической и энергетической промышленности. Но каков же объем этих поставок, если предприятие идет на такие меры? Нужна ли качественная сталь российским производителям?

Вот и в Электростальском колледже зашла речь, что набор групп по той или иной специальности формируется на основе потребностей рынка труда, а они, увы, очень не велики. Поэтому по некоторым профессиям набор осуществляется не каждый год. Преподаватели - мастера своего дела, готовы передавать свой опыт и знания, также в наличии прекрасные помещения для обучения. Но очень не хватает поддержки предприятий, которые были бы заинтересованы в будущих специалистах и имели бы возможность помочь с оснащением колледжа согласно своим потребностям.

Какова же средняя зарплата в городе? На общественных слушаниях "Об исполнении бюджета за 2020 год" был назван размер средней зарплаты - 53 тыс. рублей, без учета частных предприятий. Не знаю у кого такая зарплата, но вот значительная часть населения вынуждена выживать на доход от профессиональной деятельности в размере  14-18 тыс. рублей. Среди малооплачиваемых профессий: психологи, социальные педагоги муниципальных образовательных учреждений (в том числе коррекционных), причём это специалисты с высшим образованием, а также специалисты сферы ЖКХ по работе с населением, и т.д.

Это далеко не полная картина, много дел еще впереди. Если вас возмущает несправедливость и вы не хотите лишь молча терпеть присоединяйтесь к борьбе за достойную жизнь для каждого трудящегося. Лишь вместе - мы сила!
источник
Левый Фронт - Official
Первомай в Москве: России нужна вакцина социализма! Акция сопровождалась задержаниями левых активистов https://leftfront.org/?p=33965
источник
Левый Фронт - Official
источник