День труда и пособничество власти
Лысак Юлия, КПРФ, Левый Фронт
День Международной Солидарности Трудящихся мы провели по-пролетарски: раздавали газеты, возложили красные гвоздики к Вечному огню, пели наши родные коммунистические песни у памятника Карлу Марксу, были на отличном выступлении депутатов ГД от фракции КПРФ, где также очень ярко выступил член Левого Фронта Андрей Селезнёв. Потом мы собрались в тёплой дружеской компании, где каждый мог высказать свои предложения.
А как прошёл ваш день: поехали на дачу, попили пивка на диване, критикуя на просторах Интернета тех, кто хоть что-то делает?! Я сейчас не говорю о тех, кто болеет, им мы, конечно, желаем скорейшего выздоровления, а также тем, кто работал или участвовал в акциях в своём городе, где вообще каждый человек на счету. Но ведь многие даже не отвечают ни в сообщении, ни по телефону, когда с ними пытается связаться координатор. И мы не знаем, что за причина, почему вы не хотите поддерживать контакты с единомышленниками?
Тем более, 7 ноября и 1 мая - это главные коммунистические праздники, разве нет?! Мы, коммунисты, часто ругаем верующих, считая их "темными, наивными", но посмотрите, как они широко отмечают свои праздники, и даже на нас отчасти распространяют свои традиции, а многие успевают и в церковь сходить, и на дачу съездить. Что же мы, современные сторонники коммунизма, социализма, не настолько чтим память и завоевания, особенно учитывая каким трудом, кровью дались они борцам за лучшее будущее 100 и более лет назад, что даже не можем отложить свои дела в такие важные дни?! К тому же, на праздничные мероприятия можно приехать и с детьми, погулять в солнечный денëк. И наши детки будут видеть, что памятные традиции наполнены самым искренним, глубоким смыслом, связывающем несколько поколений коммунистов. Сейчас массовые акции становится все труднее и труднее организовывать, а это значит, что власти очень не хотят допустить нашего единения. И, получается, мы становимся пособниками власти, когда раз за разом отказываемся от участия в тех или иных мероприятиях. Разве сможем мы привлечь новых сторонников, передать нашим детям, знакомым и незнакомым людям наши мысли, основанные на идеях социализма, если мы сами будем им следовать лишь, когда нам "захотелось", от случая к случаю?!
Впереди нас ждут серьезные события, и готовясь к ним, хорошо бы подтянуть самодисциплину, определиться для себя, что каждый из нас может сделать уже сейчас, встав на путь борьбы за социализм. Совсем скоро начнётся подготовка к выборам, где любой наш вклад может сыграть решающую роль, приведя к успеху или поражению.
А настоящий ли каждый из нас товарищ, можно узнать только по нашим делам. И надеюсь, среди нас таких большинство!