Повесть о том, как батюшке царю нудно и скучно заниматься внутренней политикой страны, или бесплодное шатание граждан по чиновникам - государевым людям.
16 февраля в горкоме КПРФ г. Пятигоска заслушали доклад несгибаемого борца аж с 90-х годов за снижение тарифов ЖКХ. Он рассказал об услугах, впариваемых Управляющими компаниями, и завышении их цен. Так, например, среди услуг есть установка изолирующих фланцев, хотя они никакого отношения к домовым услугам не имеют, т.к. используются для ремонта трамваев. Или, например, уборка домовой территории. За одним дворником записано 18 домов. С каждого дома жители оплачивают за его услуги по 8 тыс. По подсчётам докладчика на одном дворнике компания для себя лично зарабатывает 135 тыс. рублей. Он смог добиться снижения тарифа домовых услуг с 25 руб. до 14 р. В соседнем городе этот тариф составляет 9.50 р. Он смог добиться перерасчёта услуг для своего дома на сумму 320 тыс. рублей.
Но борьба за снижение тарифов не ограничилась одним домом. Он постарался, чтобы с его рачетами познакомился и прокурор, и глава следственного комитета, и глава города, и руководитель приёмной президента, и депутаты города. Доказал, что все деньги отмываются через приёмочные акты, которые подписывают свои особо доверенные люди. Предложил городским депутатам каждому взять на контроль по 5 улиц и проверить тарифы управляющих компаний. Глава города даже, по его словам, выступил с докладом. О том, как они закладывают в бюджет города лишних 60 млн. рублей, которые успешно разворовывают. Но, к сожалению, этих денег не хватает на нужды города.
Конечно же, все эти предложения по сокращению расценок тарифов ЖКХ, все письма лично президенту Путину, не принесли никаких результатов. По какой-то надуманной причине его даже переизбрали с должности домкома. Теперь он даже своим домом не может заниматься. И все тарифы вернули обратно к прежним расценкам.
Далее докладчик отвечал на вопросы граждан. Его спросили о том, как ему удалось встретиться с руководителем приёмной президента. Как известно жителям, эту должность занимают по очереди генералы и всякие чины, но их можно было бы отнести к тайным агентам. Т.к. встретиться с ними не представляется возможным.
Дальше поговорили о том, что, если воровство местных органов управления поощряется с самого верха, то как же с ним можно бороться. Ведь все эти прокуроры, следственный комитет, депутаты и т.д. неукоснительно выполняют волю и политику партии и главы государства.
Кто-то посетовал, что Сталина не хватает на всех этих чиновников, который слушал и прислушивался к просьбам простых граждан.
Куда же мы катимся с такими прекрасными господами, которые никак не умерят свои аппетиты!
Было ещё много других вопросов. Решили обсудить их на следующем заседании.