Size: a a a

Лекторий

2020 November 17
Лекторий
Вы конечно слышали про петербургскую «Эрарту» – это один из главных музеев современного искусства в России. Как и любой хороший музей, «Эрарта» – полноценное креативное пространство с выставками, лекциями, театральными постановками и известными кураторами.

Хорошая новость – вам больше не нужно покупать билеты в Санкт-Петербург, чтобы побывать в «Эратре». Экскурсоводы музея расскажут обо всем сами! Лекции о книгах, фильмах и театре легко помогут вам освоиться в современном искусстве. Уже сейчас на канале доступно 21 видео. Длительность каждого – всего 1 минута. «Эратра» ценит ваше время.

Подборка видео от музея
источник
2020 November 19
Лекторий
Что объединяет плавную надпись Coca-Cola, серебристое яблоко Apple и сирену Starbucks? К их созданию приложили руку графические дизайнеры. 
А еще разные упаковки, афиши, макеты журналов... Сфера работы этих специалистов огромна.

Подумываете освоить эту востребованную профессию? Тогда присмотритесь к курсу «Графический дизайнер» от Contented.

За 9 месяцев вы попробуете себя в разнообразных задачах: от баннеров и плакатов до макета сайта и брендбука. Преподаватели курса создавали дизайн для OZON, Heinz и Yota, и всегда готова прийти на помощь в общем чате. 

А еще Contented помогает своим студентам найти работу — вам помогут проработать резюме и портфолио, а стажировка в реальной компании идет уже во время обучения.

🔥Black Friday уже началась! Инвестируйте в себя, а не в вещи — получите курс со скидкой 50%: https://clc.to/V9aSRA

#реклама
источник
Лекторий
Физики-ядерщики – невидимые герои советского XX века. Сначала они создали ядерную бомбу, а затем бросили вызов своему созданию и государству, которое взяло его на стражу.

В новом курсе от Arzamas «Как атом изменил нашу жизнь» вы узнаете об истории ядерной физики, о том, как ученые стали говорить не только в лабораториях, но и с экранов, о правилах жизни Андрея Сахарова и о подарках атома для нашей цивилизации (да, это не только бомба и АЭС).

Как всегда у Arzamas информация в этом курсе подана интерактивно и красочно – вы не заскучаете.

Ссылка на курс
источник
2020 November 20
Лекторий
Мощный курс от СПБГУ, в котором доктор и три кандидата экономических наук научат вас искусству продаж.

Лекции подойдут как для специалистов, работающих в этой области, так и для владельцев собственного бизнеса. За 9 часов вы получите довольно объемный стек новых знаний – методики успешных оптовых и розничных продаж, способы управления маркетинговыми каналами в диджитал и офлайне, аналитика и продвижение и конечно же секреты ведущих мировых компаний.

Курс состоит из 55 видеолекций и подойдет для новичков, которые хотят научиться продажам.

https://www.coursera.org/learn/iskusstvo-prodazh
источник
2020 November 21
Лекторий
⚡️ Зачем ребенку программирование? ⚡️

📚 Программирование:
— развивает логическое и критическое мышление;
— учит работать в команде;
— раскрывает творческий потенциал;
— расширяет возможности трудоустройства;
— мотивирует учиться, исправлять ошибки, задавать вопросы и искать ответы.

Самое подходящее время, чтобы начать изучать программирование, — сейчас. Открыт набор в онлайн отделение Школы программистов!💥 У школьников есть отличная возможность учиться в удобном темпе из любой точки мира, получая все преимущества освоения программы по методике Школы.

🏆 Школа программистов уже 19 лет обучает школьников 5–11 классов. Их ученики — действующие чемпионы мира по робототехнике. Средний балл ЕГЭ по информатике у учащихся — 83 балла, и каждый год количество выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов, растёт.

🎓 Школа Программистов даёт реальную профессиональную практику по всем IT-направлениям. Подробную информацию вы можете узнать на сайте https://clck.ru/RuXs5 — приходите заниматься! ✋

#реклама
источник
Лекторий
Excel — базовый инструмент как для создания разнообразных ведомостей и отчетов, так и для более сложного анализа данных.

Вот несколько курсов, которые помогут разобраться в богатом функционале:

1. Полезные функции Excel

В этом курсе вы научитесь самым основам работы с данными в электронном виде: базовым формулам, обработке числовых данных, созданию сводных таблиц и диаграмм. 

2. Информационные технологии. Работа с электронными таблицами Excel

Курс рассчитан на студентов экономических специальностей, которые изучают анализ данных в Excel. Много интерактивных задач, которые помогают наработать практические навыки!

3. Excel для новичков

Предполагается, что новички ориентируются в базовых понятиях Excel (ячейка, функция, лист) и умеют посчитать, например, сумму значений по столбцу.

4. Расширенные возможности Excel

Этот курс для тех, кто уже уверен в основных функциях и готов разбираться с более сложными инструментами: сводными таблицами всех уровней сложности, ВПР и сложных диаграмм.
источник
2020 November 23
Лекторий
Образование меняется быстрее, чем мы предполагали. Профессиональная деятельность в этой сфере требует личностного развития. Подключайтесь 8–10 декабря к выступлениям учёных, исследователей, профессоров ТОП университетов, заслуженных учителей, основателей EdTech-компаний на EdCrunch on Demand

Все мероприятия на русском и английском языках. Общее время видеотрансляции: 100+ часов. 150+ сессий разного формата по ~40 минут. Доступ к просмотру контента и каналам для общения с сообществом — на год.

В 2020 буду участвовать следующие персоны:
· Роберт Сапольски, профессор биологии и неврологии в Стэнфордском университете,
· Салман Хан, основатель Khan Academy,
· Андреас Шлейхер, директор по образованию и навыкам ОЭСР, глава международной программы по оценке образовательных достижений PISA,
· Бен Нельсон, основатель и генеральный директор Minerva,
· Джордж Сименс, автор концепции МООК и многие другие.

Каждый, кто связан с образованием профессионально, воспитывает детей и не перестаёт учиться сам, найдёт подходящие форматы и темы!

По промокоду lektorium10 для подписчиков группы действует скидка 10% при покупке билета на три дня.

Купить билеты 👉 https://clck.ru/Rxpw9
Организаторы мероприятия НИТУ «МИСиС» и Университет НТИ «20.35»

#реклама
источник
2020 November 25
Лекторий
А вы уже посмотрели «Ход королевы»? Мощнейший сериал от Netflix снова заставил всех говорить о шахматах. Эта игра всегда ассоциировалась с тихими гениями и никогда не была такой же громкой, как футбол. Но порой и в ее истории случаются периоды всеобщей любви и популярности.

Если сериал о виртуозной шахматистке вызвал у вас желание научиться просчитывать ходы так же, как она – у нас сразу два подарка для вас. Следите за руками:

Курс из 19 уроков, который проведет вас на пути от новичка к опытному игроку. Это шах: https://www.chess.com/ru/lessons

Сумасшедшее видео о позиционной игре для тех, кому уже не интересны простые ходы. Шах и мат: https://www.youtube.com/watch?v=ttoqTDTtosM&feature=youtu.be
источник
2020 November 30
Лекторий
Что такое «умное образование»? Почему классический подход безнадёжно устарел, а современные программы должны быть подстроены персонально под каждого обучающегося?

Об этом эксперты высшей школы, крупных компаний и госкорпораций расскажут на вебинаре «Образовательный навигатор: как построить свой индивидуальный маршрут» завтра, 1 декабря, в 18:00.

Принять участие будет полезно всем, кто заинтересован в личностном развитии и хочет построить индивидуальную образовательную траекторию. Спикеры расскажут, на что лучше ориентироваться в этом процессе и каких ошибок можно избежать.
 
Один из главных организаторов и спикеров — проректор Тюменского госуниверситета Таисья Погодаева считает, что правила конструирования образовательных маршрутов и сервисы по их конфигурации — это, конечно, хорошо, но нельзя забывать о том, что образование — это всегда личный опыт, в том числе опыт ошибочный: «Наши ошибки, как правило, двигают нас вперёд куда эффективнее, чем заученные алгоритмы и правила». 
 
Вебинар проводится бесплатно в рамках совместного просветительского проекта ТюмГУ и портала «Теории и практики». Следующее занятие на тему «Учись учиться: как получить от образования максимум» пройдёт в пятницу, 4 декабря.

Ссылка на вебинар: https://theoryandpractice.ru/seminars/155034-obrazovatelnyy-navigator-kak-postroit-svoy-individualnyy-marshrut

#реклама
источник
Лекторий
Бывало ли вам стыдно за ваше поведение на работе? Не обязательно за конфликт с коллегой или боссом – это может быть неправильно открытая бутылка, упавшая ручка или неуместное обращение к коллеге. Происходит все за секунду, а потом… Вам стыдно, другому человеку обидно, а третьему смешно.

Разобраться с такими ситуациями поможет курс «Этикет на все случаи жизни» от Томского государственного университета. После 10 лекций и итогового экзамена вы будете самым галантным человеком не только в офисе, но и на свидании.

https://stepik.org/course/63694/
источник
2020 December 01
Лекторий
Кажется, что Python — идеальный язык для того, чтобы войти в IT-сферу. Смотрите: это один из самых популярных языков программирования, применяется в разных областях: от разработки мобильных приложений до компьютерного зрения. И чтобы стать востребованным специалистом, нужно прокачать максимальное количество навыков. 

Плюс в том, что таким разработчиком можно стать, даже если ты гуманитарий, и всего за 9 месяцев. А в SkillFactory гарантируют, что после их курса по Python брать заказы на фриланс-биржах можно будет уже сразу после окончания обучения!
Все просто: слушаете лекции опытных преподавателей, выполняете практические задания, собираете портфолио из 2 сайтов и 2 веб-сервисов, защищаете диплом. Лучших студентов приглашают на работу крутые компании.

📣Мы всегда за практику! И учиться нужно, практикуя😉 Реализуйте свой потенциал: https://clc.to/SKsmbg https://clc.to/SKsmbg 
❗️До 7 декабря скидка 40%

#реклама
источник
Лекторий
Если вы устали от интеллектуального труда, работа руками станет отличной паузой между совещаниями в Zoom. А когда эта работа еще и позволяет создать что-то для себя, пауза может затянуться!

Именно так выглядит практический курс по гончарному мастерству. Смотреть его можно в дороге (всего 9 видео до 30 минут каждое), но только если это дорога к цеху – в другое место теперь идти будет просто скучно.

Освойте новое умение, переведите дух и подарите себе красивый сувенир – вазу или бутылку.

https://www.youtube.com/watch?v=-ujFt_P2Zvk&list=PL7WUQwXqZd5nr7ZXuFzOq9hWOxqc6Cs7b
источник
2020 December 03
Лекторий
Как выиграть бесплатное обучение на курсах управления в GeekBrains?
 
Все просто! Регистрируйся и приходи на бесплатный вебинар Camp managment от GeekBrains.
🚀Узнай все о переходах из профессии в профессию за 1 день! 
 
Будем говорить о карьере в 5 направлениях вместе с ТОП-овыми специалистами: 

5 направлений - 5 ТОП-овых специалистов: 
1️⃣ Нюансы HR- сферы 
2️⃣ Как стать специалистом в проджект-менеджменте 
3️⃣ Кто такой продакт-менеджер и почему он - "сердце" продукта? 
4️⃣ Секреты успешного и быстрого запуска стартапа 
5️⃣ Почему продажник - профессия на миллион? 

По каждому направлению кэмпа будет разыгран курс GeekBrains!🎁
 
Не откладывай на завтра свой успех в карьере и не бойся меняться! Каждый может обучиться новой профессии, расширить экспертизу и переключиться. Например, разработчик может легко уйти в продуктовый менеджмент, а HR-менеджер - освоить маркетинг или продажи. 
 
⏰ Ждём тебя 5 декабря в 11:00 по Мск.
Всё ещё думаешь? Бесплатно принять участие можно здесь!

#реклама
источник
Лекторий
Несколько десятков тысяч лет назад млекопитающие окончательно захватили планету. Особенно постарался один вид, который не только захватил ее, но и отрефлексировал, открыв предыдущих царей природы. Да, когда-то ими были динозавры.

12 уроков от канадского Альбертского университета погрузят вас в далекое прошлое и расскажут, кто же такие эти динозавры – откуда они появились, что ели, как адаптировались к окружающей среде, и конечно же, как они вымерли.

Для прохождения курса понадобятся английский язык, 3-5 свободных часов в неделю и сохранившаяся с детства любознательность – ведь тогда мы все любили динозавров!

https://www.coursera.org/learn/dino101
источник
2020 December 04
Лекторий
Где искать друзей? 👀

После университета это становится все сложнее сделать. Работа, семья, новые увлечения, переезд в другой город, а, может быть, и страну… Прошлый круг общения мог растеряться.

Познакомиться с новыми интересными людьми и хорошо провести время в новой компании поможет игра FriendZone. Каждый месяц стартует новый сезон. Игра проходит в телеграме, разумный бот подбирает тебе напарников и выдает вам подробные задания для совместных приключений.

В новом сезоне, который стартует 7 декабря, вы будете готовиться к Новому году. Вам предстоит:
— Составить чек-лист подготовки к Новому году и запланировать каникулы;
— Вспомнить важных для вас людей и выбрать для них подарки;
— Продумать новогоднюю вечеринку;
— Насладиться общением с интересными людьми;
— И много всего остального!

Если ещё не знаете, с кем отмечать 31 декабря, игра поможет найти друзей для идеальной новогодней тусовки.

 Участвовать👉 vk.cc/bVqgjA

Скидка 1000 р. по промокоду: LEKTORIUM
#реклама
источник
Лекторий
В галерее Йельского университета уверены в том, что живопись спасет мир – чем больше людей получат эстетическое знание, тем меньше злобы останется в нашей вселенной.

Знаменитая галерея при легендарном университете открыла обстоятельный курс с лекциями об истории живописи – при клике на любой топик, вам открывается не только тщательная часовая лекция, но и ссылки на все работы того или иного художника.

Даже если вы не любите картины, этот курс стоит пройти хотя бы для получения знаний о мировой истории – все это тоже расскажут на курсах.

https://artgallery.yale.edu/programs/lesson
источник
2020 December 07
Лекторий
Начать карьеру в аналитике и Data Science — вроде реально, но есть вопросы. И хорошо, что есть: значит, есть в чём разбираться. 

Разбираться предлагаем 12 декабря на бесплатном митапе "Аналитика для всех". Полезно будет всем: начинающим — ответы на вопросы о карьере и розыгрыш бесплатного обучения в Нетологии. Практикующим аналитикам — нетворкинг и лайфхаки от экспертов отрасли. 

Стартуем 12 декабря в 12:00. Регистрируйтесь:http://netolo.gy/f31

#реклама
источник
Лекторий
«Храброе сердце», сериал «Викинги» – все это имеет мало отношения к реальности. Реконструктор Павел Сапожников несколько месяцев сознательно прожил в условиях Средневековья и теперь уверен, что историческая память хранится не в картинах Голливуда, а за грубым столом реконструкторов.

В полуторачасовой лекции Павел рассказывает:
• О том, что чувствует человек XXI века, попавший в IX век;
• Как выглядят жизнь в деревянном доме эпохи раннего Средневековья и обустроенный с помощью технологий далекого прошлого быт;
• Что современный человек способен вынести из такого опыта.

Это действительно одна из самых необычных лекций в нашем канале.

https://youtu.be/W6Sl0Rz1-fQ
источник
2020 December 10
Лекторий
Разнообразие общества и дискриминация: меняя стереотипы

Почему появляются общественные предрассудки, как они влияют на нашу повседневную жизнь и как их преодолевать? Активные дискуссии ведутся о роли, которую стереотипы играют во взаимодействиях между членами разных групп, и о том, в какой степени такие стереотипы трансформируются в предрассудки и дискриминацию.

Смотрите запись Zoom-лекции Элианы Ла Феррары, профессора Университета Боккони, члена Американской академии искусств и наук, проведенную в рамках открытого Лектория РЭШ.

На лекции также разобрали вопросы от зрителей, в том числе о роли как семьи, так и СМИ и соцмедиа в формировании предрассудков и социальных стереотипов.

Лекция проходила на английском языке, с синхронным переводом на русский:
Лекция на русском: https://youtu.be/4FsDuqXsA4A  
Лекция на английском: https://youtu.be/Yt-pnEKfIO0

Подписывайтесь на youtube-канал РЭШ – это лекции и трансляции от лучших экономистов мира, на которых вы можете задавать им вопросы лично.
источник
2020 December 11
Лекторий
Подборка курсов со Stepik по языку R!

Он все еще один из самых популярных для статистики и анализа данных. Предлагаем вот такие:

1. Основы программирования в R
Ссылка: https://stepik.org/course/497/promo

Рассчитан на начинающих, здесь с нуля расскажут про синтаксис, покажут принципы работы с основными типами данных и научат решать базовые задачи обработки и анализа данных.

2. Анализ данных в R
Ссылка: https://stepik.org/course/129/promo

Для прохождения этого курса не обязательно знать R, но вот основы статистики понадобятся. В процессе обучения вы будете писать свои функции в R, научитесь применять t-test, дисперсионный и регрессионный анализ, корреляцию и многое другое.

3. Анализ данных в R. Часть 2
Ссылка: https://stepik.org/course/724/promo

Вторая часть курса для продвинутых: нужно владеть основами R и базовой статистикой. Большое внимание уделяется визуализации и пакетам ggplot2, dplyr, data.table.
источник