Для тех, кто готов идти за идеей важно чувствовать себя причастным к большой и сильной группе. И это справедливо для большинства людей. Популярность идеи говорит о широком общественном одобрении, на которое люди очень ведомы.
Приведу пример. У нач есть в городе разрушенный под видом реставрации мост, соединяющий две половины города, без которого путь из одной половины в другую увеличивается километров на 10 в среднем.
За восстановление моста топят полтора долбоеба. Их идеи не популярны, мост на хуй не нужен как факт, нужна короткая дорога. Мост сделать сложнее, чем открыть закрытый проезд по озраняемой дороге мимо производства. Вторая идея популярней и ее сильнее двигают.
А еще есть срезка, которая позволяет сократить объезд с 10км раза в два. Местные власти отпинывались брать ее на баланс и чистить. Более того, вешали знаки запрещающие проезд и блокировали бетонными блоками.
Это пиздец как было неудобно таксистам, среди них идея содержать эту срезку была популярна. Это имело общественный резонанс, необходимый для противостояния властям. Эти идеи стали популярны не только среди таксистов, но и среди обычных жителей. В итоге блоки спиздили, знаки содрали, дорогу чистили своими силами, с лопатами и ломами и скинулись на найм техники для уборки снега. Сделали так несколько раз, зафиксировали это все и распространили в сети. Так как идея продолжала оставаться популярной и вызывала общественный резонанс -- дорогу начали обслуживать.
Знаешь кто до сих пор пердит в лужу? Полтора долбоеба, топящих за новый мост, который этому ПГТ в хуй не брякал. И полтора долбоеба, топящих за открытие охраняемой дороги. Знаешь сколько их будут игнорировать сверху? Ровно столько, сколько их идеи будут продолжать оставаться непопулярными
Правильно я понял, что те кто СЕЙЧАС, выходят на митинги это те самые полтора долбаёба, на которых можно положить болт?