Size: a a a

Леся Рябцева

2020 May 20
Леся Рябцева
Владельцы карт москвича могут получить скидки от 3 до 10% в ближайших аптеках и продуктовых магазинах, а также при оплате некоторых услуг.

Размер скидки зависит от социальной категории владельца, выбранной торговой точки, а также от товара или услуги. Карта действует более чем в 2,2 тыс. аптек и 1,7 тыс. магазинов.

Об этом рассказал генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр» при столичном Департаменте информационных технологий Иван Бутурлин.

«К действующим программам скидок и льгот присоединяются новые партнёры, и, для того чтобы приобрести продукты, лекарства, антисептики и прочие товары со скидкой, не нужно уходить далеко от дома. Это особенно важно сейчас из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции», — отметил Бутурлин
источник
Леся Рябцева
Считаю, что облажался это не когда накосячил, а когда накосячил, тебе об этом сообщили и ты не исправился.

С выдачей штрафов в связи нарушением режима самоизоляции лажа точно была, всем известно. Но то, как теперь власти Москвы решают проблему — это показательно и круто.

Можно теперь так же со всем остальным оперативно разобраться?

https://t.me/rt_russian/34463
источник
Леся Рябцева
Это Рыков злится, что его стрим никто не смотрит

https://t.me/kononenkome/25815
источник
Леся Рябцева
КОНОНЕНКО, ПЕЙ КРОТА

https://t.me/kononenkome/25784
источник
Леся Рябцева
Это очень и очень важная статистика, причем не только для отчетности московского правительства или задротов, которые варятся в информационном потоке, типа нас с вами, но еще и для самого НКО-сектора. К сожалению, нормальных исследований сферы делается мало. Последнее крупное по портрету волонтера и отношению к благотворительности в целом было аж в 2013 году.

«Типичный социальный помощник — это человек в возрасте от 35 до 50 лет, с высшим образованием, работающий в сферах ИТ, строительства или искусства». При чем мужчин/женщин равное количество.

Важно чтобы поле окончания пандемии эти люди не разбрелись кто куда, чтобы они хотели и дальше помогать, и им находили применение, а их социальные проекты и инициативы получали поддержку. В конце концов, огромный пласт социальных помощников — это активные, действующие сотрудники/волонтеры из некоммерческих организаций. То есть, те, кто и так в обычной жизни занимается этим же.

Но самое крутое — это система онлайн-отбора, дистанционного обучения и сопровождения, опыт, который опять же можно применять теперь во всех НКО сферах.
источник
Леся Рябцева
В 20:00 начинаем наш стрим «Прекрасная Россия бу-бу-бу».

Сегодня в выпуске:

— эпидемия в Дагестане: от коронавируса и внебольничной пневмонии умерли более 40 врачей. Свяжемся с журналистом в Махачкале — он расскажет, что на самом деле происходит в республике;

— «почему коронавирус не убил больше русских» и другие темы публикаций западной прессы о COVID-19 в России обсудим с писателем Эдуардом Багировым;

— москвичи, которые не выходят из дома, получают штрафы за нарушение карантина. Начальник Главконтроля Москвы объяснит, как эти штрафы обжаловать;

— выясняем c членами РАН, занижают ли в Москве и России смертность в связи с COVID-19

https://youtu.be/vGyNRhGTaf4
источник
Леся Рябцева
Хорошо, что у меня все хорошо с самоиронией и чувством юмора))))):

В библиотеке «Московской электронной школы» («МЭШ») стало доступно новое развивающее приложение «Дошкольники».

«Новое приложение разработано в формате познавательного онлайн-путешествия, в котором ребенку будут помогать главные герои — единорог Веня и белочка Люся». ВЕНЯ И ЛЮСЯ.

Такое специально не придумаешь.

Ладно, а если серьезно, то это вот прекрасный пример того, что система показывает хук замшелым преподавателям, которым уж точно придется поспевать за технологиям. Иначе фору им даст простое мобильное приложение.

То есть, «МЭШ» — это такой школьный Udemy с курсами, электронным журналом и онлайн-активностями теперь и для малышей.
источник
2020 May 21
Леся Рябцева
Роман Бабаян пишет о монопольной модерации инфополя американцами, с которой нужно что-то делать. Андрей Медведев вторя ему говорит, что мы-то со своими площадками не может разобраться, чего уж еще и с зарубежными тягаться.

Мое же мнению, что проблема не только и не столько в модерации своего или чужого поля, сколько в невозможности создать конкурентный контент.

Ну какой Крым 24, кто его смотрит-то? Молодежь что ли, которая учится по Википедии или тусит в Тик-Токе? Я вас умоляю, старцы. Я даже не знала о существовании такого канала. И кому, кроме себя самого, он больше навредит, если смотреть его будут только на отечественных площадках. О нем и дальше никто не узнает.

Это просто смешно. Нужно уметь создавать хороший НЕтелевизионный, легко распространяемый контент, вирусный, если хотите. Проблема только, что создать такой контент может молодежь, но площадки для него должен создать «взрослый» бизнес. Или не мешать и способствовать айти-разработкам, не пугая всяким Роскомнадзором и не придираясь к серверам заграницей. А у нас такой саботаж по всем фронтам, что мама не горюй. Чего стоит заставить региональных чиновников завести страницы в соцсетях, вы бы только знали. А когда заводят, то такой колхоз, что еще годы уходят на их обучение.

Или мой любимый пример, как ребята из сервиса поисковых рекомендаций Relap приходили к серьезным дядечкам из больших СМИ и предлагали им увеличить количество кликов и глубину просмотра на сайте издания. А в ответ им говорили: «Зачем нам это». И правда, зачем увеличивать вовлеченность аудитории и повышать эффективность рекламы.

И есть какая-то непоследовательность во всем этом — почему при существовании Одноклассников, площадок Mail, ВКонтакте и тд. Соловьев, RT и прочие продолжают создавать стримы на вражеских зарубежных площадках? То-то же.
источник
Леся Рябцева
Повышенное пособие по безработице получают более 40,5 тыс. москвичей.

Компенсационная выплата для тех, кто недавно потерял работу из-за коронавируса, составляет 19 500 рублей.

Всего в Москве около 128 тыс. безработных встали на учёт.

Подать заявку на признание безработным можно на портале mos.ru или на сайте центра занятости «Моя работа»
источник
Леся Рябцева
🗣 Было или нет?🔥🔥🔥Журналист, блогер Леся Рябцева @lejsya рассказала о взаимоотношениях с Венедиктовым, как столкнулась с травлей😡😡😡 на работе и, конечно же, поговорили о коронавирусе🤮 и домашнем насилии😢
👇🏻👇🏻👇🏻
источник
Леся Рябцева
источник
Леся Рябцева
Советую некоторым медиа не пиздить, а то можно и предупреждение об распространении фейка получить. Никаких иммунных изолировать не собираются

https://t.me/rt_russian/34529
источник
Леся Рябцева
«Современным учащимся непросто определиться с будущей специальностью в условиях стремительного развития технологий», говорит руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

А мне кажется, им непросто разобраться не из-за стремительного развития (потому что с ним они как раз-таки на одной волне и вполне поспевают), а из-за отставания родителей и людей, которые продолжают принимать решения в их жизни.

Поэтому важно такие штуки как профориентацию проводить для всей семьи, чтобы не только школьник мог потестироваться, но и родитель немного чиллануть и понять, за какими сферами будущее.

Мне 28, а я только недавно поняла, в какой области хочу развиваться и чем хочу заниматься. Так что качественное профтестирование — это очень актуально.
источник
Леся Рябцева
Вчера мой чуткий, но пытливый глаз кольнула инициатива неустановленных лиц, прикрываемых Ростехом, пролоббировать через кабмин свою монополизацию рынка камер автонарушений. То есть, раньше был рынок, где игроки че-то делали, как-то жили и решали, с минимум привлечения госбюджета, а теперь хуй ли будет?!

По факту имеем следующее: кто-то решил потратить наши с вами налоги на то, чтобы единолично получить куш с богатой поляны в виде сбора штрафов с лихачей и прочих «обезьян за рулем». При чем знаете, как это произойдет? Через непонятную шарашкину контору ГЛОНАСС-БДД, в которой числится ТРИ человека, слыхали вообще о такой? Исполнителем будет она, но по сути это компания-прокладка олвэйс с тремя калеками в штате. Кому уйдет бабло? Ответа нет. Среди их учредителей, помимо Ростеха и АО ГЛОНАСС, сообщество анонимных алкашей.

Мне режет тот самый глаз, что они вот так вот за госбюджет решили прикарманить рынок в 15 ярдов. Для них это «долгая инвестиция» и «государственный контроль» важной денежной отрасли, а для тех, кто сам пробивался на этот рынок — сосание лапы и «ехай на хуй».

И ведь так, кстати, не только в мире больших денег и серьезных дядек, о чем я уже писала выше. Так везде. Похер на твою квалификацию, найдут ту, что поглупее и точно даст, а тебя натянут, но иначе.

https://www.kommersant.ru/doc/4348530
источник
Леся Рябцева
Политики в телеге все больше и больше. Поэтому мы решили раз в неделю делиться с вами самыми интересными постами. Начинаем с московской повестки: вот вам небольшая подборочка.

Политический дайджест московской политики с 14 по 21 мая

1️⃣ «Единая Россия». Секретарь МГРО Андрей Метельский призвал «прекратить кормить троллей повестки» — https://t.me/metelskiy_moscow/1071

2️⃣ КПРФ. Депутат МГД Екатерина Енгалычева призвала освободить московскую думу от «гаджетовируса» — https://t.me/deputatEkaterina/611

3️⃣ «Справедливая Россия». Депутат МГД Михаил Тимонов назвал сотрудников Мосархитектуры мародерами — https://t.me/m_timonov/1397

4️⃣ «Яблоко». Заместитель столичного РО Кирилл Гончаров посоветовал не ходить на митинги и не уподобляться коммунистам, а также соблюдать самоизоляцию — https://t.me/This_is_Goncharov/3511
Telegram
Метельский.Москва
«Красные» ковид-диссиденты и «шутники Навального». Почему не надо влезать в спор с политическими спекулянтами, и что с ними делать.

Чтобы оставаться в повестке нужны громкие акции и заявления. И в стрессовых условиях эти акции и заявления должны быть жёстче и ярче. Те "шутники", которые покусились на добрые имена красноармейцев в частности, и на нашу Великую Победу в целом,  хотели не просто пошутить.

Скорее всего, их задача была в демонстрации того, что не все в нашей стране одинаково чтут победу. Они хотели показать, что цифровая база памяти о тех, кто погиб за нас – может стать площадкой для кощунства.

Почему они не правы? Они не правы только лишь потому что хотели бесчестно  использовать память о Победе в своей политической спекуляции. Чтобы нашлись сегодня те, кто назовет их «шутниками» и вспомнит о том, что необходимо проявить гуманизм. Кстати, кто проявил больший гуманизм к этим гражданам? Правильно: все те, кто так долго и сильно рвался к власти и так и не получил ее. Собственно, манипуляции с такими…
источник
Леся Рябцева
Короче, самыми готовыми к лету окажутся курьеры и социальные волонтеры. Потому что пока ты ходишь к холодильнику и обратно, последние наяривают 40 тысяч километров, помогая при этом тем, кому нужно.

Мне кажется, круто будет подарить каждому волонтеру фитнес-браслет со счетчиком шагов. Или еще лучше — сделать приложение, в котором можно состязаться между собой и получать приятные ачивки и бонусы, типа бесплатного проезда на метро, бесплатного посещения выставки или халявной аренды роликов в парке Горького. Не в смысле стимула, потому что у чуваков, которые не ленятся каждый день сделать 10 поручений для других, стимула достаточно, а просто чтобы поощрить. Ведь приятно будет.

У социальных волонтеров, кстати, есть еще приятный бонус в виде одалживали чужих собак для прогулок))) З — зависть.
источник
2020 May 22
Леся Рябцева
Вот мы смеемся над теми, кто боится поголовного чипирования и воздействия 5G, а у меня есть знакомые, которые верят, что коронавирус (вне зависимости оттого специально он был выведен, мировой это заговор или просто случайность с последствиями массового масштаба) — повод ввести обязательную вакцинацию. Против чего они, как вы можете догадаться, яростно выступают.

И не глупые в общем-то люди, образованные, со своим бизнесом, социально-ответственные и активные. Но вот такое в головах.
источник
Леся Рябцева
Многие уже забыли, как на прошлой неделе Русскую службу БиБиСи поймали на фейке: «расследование» о накрутках правительством Москвы цен на средства защиты оказалось ложью, а «разоблачение» покупки столичной мэрией завода по производству масок — фактом, о котором власти сами сообщали СМИ.

Это не первый раз, когда БиБиСи ловят на недостоверной или предвзятой истории про Россию, но каждый раз это как-то забывалось, а о БиБиСи продолжали по инерции говорить как об образце объективности и честности. Собрали напоминалку о таких позабытых кейсах: https://russian.rt.com/world/article/748429-bbc-publikacii-feiki-rossiya
источник
Леся Рябцева
О, вау. Буквально на днях думала «а чего у нас делается для того, чтобы дети были услышаны». Не знаю, как дети, но мои мысли Вселенная, кажется, услышала)))

Дети чуют подставу, неискренность и вранье, так что помощнику Презента и бывшему министру образования и науки Андрею Фурсенко главе Роспотребнадзора Анне Поповой придется постараться и найти общий язык с молодым поколением.

Я бы только назвала прямую линию не «Детям о важном», а «Дети о важном». Поверьте, они могут рассказать вам не меньше мудрых откровений, чем вы им.

Короче, понаблюдаю. Вдруг чего важного скажут.

PS Только мне тут пишут, что конференцию сдвинули на 17.00

https://www.youtube.com/watch?v=O2BJSMUM3H0
источник
Леся Рябцева
Леся Рябцева @lesyaryabtseva специально для @tsargradtv

В России собираются отметить окончание учёбы в вузах форматом онлайн-выпускного.

Идея хорошая, даже очень — в кой-то веки старшее поколение и чиновники решили озаботиться не только образовательной составляющей жизни молодёжи, но и развлекательной. В конце концов, если этого не сделать, не взять инициативу в свои руки, то студенты придумают свой способ празднования, а тут уже возникает вопрос — насколько это будет безопасно в рамках действующего режима изоляции.

Мне кажется, если уж идти навстречу авантюре, то по полной, чего мельчить. Есть лимон — делай лимонад.

Сейчас Министерство образования и науки планирует проводить выпускников в больше плавание напутствиями от «лучших, самых успешных людей нашей страны». Главное, чтобы эти лучшие и успешные казались такими же и самим выпускникам, а не как обычно…

Рассказываю рецепт идеального выпускного, даже если он будет проходить онлайн: каждому выпускнику отправляют коробку с подарками от именитых блогеров и партнёров, помимо массовой всероссийской онлайн-трансляции организовываем уютные маленькие видеоконференции для курса и с преподавателями и нанимаем звёзд и лидеров общественного мнения, чтобы те присоединялись к этим звонкам.

Потеряет ли что-то выпускник в таком случае? Нет и ещё раз нет. Такое  запомниться на всю жизнь.

Поверьте человеку, у которого было два выпускных и оба офлайн: ярким и памятным можно сделать любой день в любом виде, если все правильно организовать. Но тут, конечно, понадобится не только энтузиазм Министерства образования и науки, но и открытость учителей и родителей, а так же готовность самих выпускников вложиться в дело душой.
источник