Взяла собаку из приюта. Соответственно, теперь два раза в день ходим с ней гулять. И сразу открылся новый, дивный, неизведанный дотоле мир.
Например, согласно закону, площадки для выгула собаки должны быть в 400-600 метрах от дома. Ближайшая ко мне в 850 м, остальные в 1 км и дальше. Благо, через дорогу есть незадействованный «двор» с детской площадкой и спортивным коробом, прямо рядом с заброшенными домами (звучит дико, особенно если учесть, что это центр Москвы).
Вот там, на этом пяточке рядом с площадками и зелеными насаждениями, собачники и гуляют. И тут открывается новое прекрасное — количество говна под ногами.
Я, как правильная Маша, ношу с собой не просто пакетики для сбора собачьих фекалий, а целый мини контейнер с биоразлагаемыми мешочками. И не ленюсь ими пользоваться, собирая покаки моего пёселя, как только она сделает свое дело.
Но очевидно далеко не все собаководы такие же сознательные граждане аки я.
Будучи еще простым безсобачьим пешеходом я слышала рассказы от знакомых о том, что у них есть специальные, убитые или наоборот неубиваемые ботинки для выгула питомцев, чтобы не жалко было, потому что все в говне.
И теперь я им верю: вот реально все в говне, кучи говна на каждом шагу. И это сейчас еще сугробы. Скоро все растает, и ходить будет совсем негде.
Собачьи экскременты — это не биологическое удобрение, и вы не делаете ничего хорошего для природы, если их не убираете. В собачьем кале куча паразитов и прочих патогенов, которые можно разнести на подошве обуви и плюс принести в дом. Не говоря уже о том, что тот самый Закон об ответственном обращении с животными предполагает штраф за неуборку с газона «продукты жизнедеятельности» своего питомца.
Честно говоря, сегодня уже поймала себя на мысли, что я, в принципе, готова и за другими собаками пойти убирать. Реально, пусть хозяевам, сука, станет стыдно, что кому-то абсолютно чужому это делать не лень и не в падлу, а им за своими же питомцами — западло.