В Москве за последние несколько лет появилось, наверное, несколько десятков барных квизов, и я могу понять почему: такой способ досуга удовлетворяет сразу несколько потребностей уставшего офисного москвича, воспитанного на «Что? Где? Когда?», «Своей игре» и «Самом умном».
— регулярно встречаться с друзьями своей командой и ненавязчиво знакомиться с новыми людьми,
— за два часа получить массу новых знаний о кино, музыке, литературе и о том, как остроумно бывает устроен мир,
— посоревноваться с другими в кругозоре и логике и почувствовать себя умницей,
— вкусно поужинать и выпить пива после работы не просто так, а с пользой,
— получить профессиональные фотки с повышенной интеллектуальности выражением лица.
Вчера была на одном из главных городских квизов —
Brainzona — и могу уверенно посоветовать его и начинающим, и завсегдатаям. Обаятельные ведущие, они же авторы заданий (я попала на игру прекрасной Елизаветы Овдеенко, первой в истории женщины — магистра ЧГК
https://www.instagram.com/sssmarty), удобное место (спортбар «Лига пап» рядом с Новослободской), приятные призы и хорошо составленные вопросы.
Узнала например, что в Румынии находится «Веселое кладбище», где способ прощания покойного с жизнью проиллюстрирован комиксом на его надгробии; фирменный узор на сервизах Императорского фарфорового завода означает заклеенные от бомбежек ленинградские окна и всполохи снарядов; а в российском спорте есть чувство юмора: нового хоккеиста «Торпедо» по фамилии Шредер в нижегородском аэропорту встретили в костюме черепашки ниндзя.
Последний аргумент для вас — повышенная лингвошуточность в названиях команд («Быт и Досуг Современной Молодежи», «Над тупостью не ржи» или «Из Петербурга в тоску») и заданиях. Например, во вчерашнем вопросе, который наша команда так и не взяла, нужно было дописать окончание третьей строки в «порошке»:
не помогли наряды норе
судья ее не пожалел
впервой ...........................
расстрел
#реклама