Size: a a a

2016 December 24
linkmeup
Завтра. 15-00. Время московское, место известное. Тема не изменилась, Дед Мороз тот же. Ждем вас и ваши вопросы
источник
2016 December 25
linkmeup
Макс начал заводить шарманку. Через 15 минут начинаем говорить про методологию траблшутинга. http://linkmeup.ru:8000/live.m3u
источник
linkmeup
Linkmeup выходит 25 числа, каждого месяца. Всегда. Новогодний выпуск получился как надо: чётко и по делу. Евгений рассказал как нужно подходить к проблеме, понять ее, разработать план и побороть (или отступить, разработать новый план и побороть все равно). http://linkmeup.ru/blog/268.html
источник
2016 December 26
linkmeup
Пока волнующийся Макс желал нам всем больших пингов в новом году, компания White Ops публиковала информацию о боте с российскими корнями, который зарабатывает своим создателям от $3 до $5 миллионов каждый день.
И если сама история не нова, то опубликованные детали просто завораживают. Это тот самый случай, когда вроде-бы и фу-фу-фу, но гордость за соотечественников берёт по-взрослому.
Внушает уважение не только масштабы заработка, но и грандиозность всего мероприятия:
- Сотни тысяч подставных IP-адресов
- 6000 доменов
- 250 000 URL-адресов, мимикрирующих под известные
- 570 000 участников ботнета
- 300 миллионов просмотров рекламных видеороликов в день
И поверх всего этого алгоритм, который смог переубедить анти-фишинговые алгоритмы рекламщиков, подняв подставные площадки в топы рекламных мест.
Кстати, к отчёту приложен список IP, URL и скомпрометированных доменов. Гляньте быстренько, может себя найдёте.
http://www.securitylab.ru/blog/personal/tsarev/332419.php
источник
linkmeup
Коллеги! Ребята! Граждане!!!!!
Мы обещали наклеек – будут вам наклейки, но поймите же вы, что тёплая и ламповая Почта России, заведение аналоговое и по IP с которого вы присылаете письмо с просьбой, эти изверги отказываются принимать обратное письмо с наклейками.
Поэтому, если ты хочешь наклеек и написал письмо с просьбой в виде: Пришлите мне наклеек в %City_Name на деревню дедушке, а дальше мне занесут, то знай, с тебя второе письмо, где ты напишешь индекс, полный адрес и имя с фамилией (отчество мы готовы выдумать за тебя).
Мы понятия не имеем, что это за цифры, зачем они нужны почте и почему за нами следят, но добрые тётечки с почты отказываются принимать от нас конверты. Мы им даже денег предлагали – не берут.
P.S. Продам базу имён/емейлов/домашних адресов связистов. Обновляется регулярно. Дорого.
источник
2016 December 27
linkmeup
Наши любимые коллеги из НТЦ Метротек не только делают отличное измерительное и коммутационное оборудование, но и радуют всех нас календарём на следующий год, где что ни день, то праздник и повод!
Такой не стыдно распечатать и повесить в офисе.
https://yadi.sk/d/3KYCa2S8357aPE
источник
2016 December 30
linkmeup
Не знаете чем бы заняться, строгая оливьешку?
Или кончились классные треки по дороге на место празднования 2017?

В баре-кафе 256-й TTL Наташа Самойленко приготовила для вас интервью со свежеиспечённым экспертом - Романом Кучиным (55000).

А, можно, и вместо президента в новый год с новым CCIE. http://linkmeup.ru/blog/269.html
источник
2017 January 02
linkmeup
Оказывается, что пока всё прогрессивное человечество отмечает, что ему там положено отмечать, была выложена EVE-NG Preview/Alpha. Пишут, что обновили ядро, внедрили USKM и партию графических причесонов. Из интересного: поддержка нативного RDP для Windows и пачка новых образов, где досталось всем. Цискарям выдали Cisco FirePower и CSR 1000v Denali and Everest, а любителям можжевельника Juniper vQFX и  vMX 15/16. И вдобавок, новая версия идёт OVA образом. http://www.unetlab.com/2017/01/eve-ng-alpha-released/
источник
2017 January 09
linkmeup
Пока весь прогрессивный мир обмусоливает подробности падения датацентра Мегафона, The Verge рассказали всем как на самом деле надо правильно блокировать сайты.
Славные сетевики Ирана, видимо устав запрещать всё ручками, пришли к выводу, что самый лучший метод это просто блекхолить маршруты к неугодным сайтам, не забыв выслать BGP анонсы соседям. А то вдруг они мучаются.
Итог: Россия, Гонконг, Индия и ряд других стран, принявшие новые маршруты, на 28 часов остались без доступа к таким стратегически важным сайтам, как superbigcocks и т.п.
Так что Keep calm and use BGP. Он не подведет.
http://www.theverge.com/2017/1/7/14195118/iran-porn-block-censorship-overflow-bgp-hijack
источник
2017 January 10
linkmeup
Продолжаем разгребать интересности случившиеся за новогодние праздники.
DARPA решила всем напомнить, что Интернет вещь изначально для военных и первостепенное её назначение это обеспечение связи в условиях полного разрушения традиционной инфраструктуры.
Были опубликованы детали проекта TUNA (Tactical Undersea Network Architecture) – обеспечение связи на больших расстояниях в море, с использованием оптического канала между опорными точками.  Если кратко, то в море выбрасываются специальные буйки, соединённые подводным оптоволоконным кабелем с нейтральной плавучестью. Сразу же возникает масса вопросов, начинающихся на физическом уровне: как будут бороться с безумными потерями на затухание, что делать с постоянно меняющимся радиусом изгиба, как не дать ему перекрутиться и прочие увлекательные вещи.
Сейчас завершена стадия теоретических изысканий и построения эскизов, так что вероятно в обозримом будущем нам покажут связь на новых частотах, новые материалы волокон и кабеля хитрой структуры. А может и не покажут.
P.S. Сайт DARPA очень не любит когда его открывают с не-USA IP ;)
http://www.darpa.mil/news-events/2017-01-05
источник
2017 January 11
linkmeup
Сравнение методов балансировка трафика на пальцах и картошечке, в докладе с обучающей конференции разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++ Junior.
Ещё раз – Junior. Внутри рассказ про балансировку на канальном, сетевом и транспортном уровне. Немного о проксировании, алгоритмах и в общем-то всё.
https://player.vimeo.com/video/151817241
источник
2017 January 12
linkmeup
Как увлекательно провести 4 минуты за утренним кофе, или рубрика “Инженерное порно” снова в эфире.
Сегодня, под красивую музыку, смотрим процесс сборки Boeing 787-9 Dreamliner.
https://www.youtube.com/watch?v=SJZk9vNS8NE
источник
linkmeup
«Коммерсантъ» принёс очень странных новостей. Тот редкий случай, когда даже и не знаешь, что сказать.
http://www.kommersant.ru/doc/3188722
источник
2017 January 13
linkmeup
Относительно недавно мы рассказали про плакатик со скучным названием Linux Performance Observation Tools где наглядно показано какой утилитой, для какой подсистемы искать почему болит.
Плакат получил множество положительных отзывов, поэтому сегодня мы представляем вам его автора – Brendan Gregg, а вернее его блог, где помимо пользительных картинок, собраны его выступления и просто множество полезной информации на тему диагностики и лечения Linux систем.
Смело в закладки.
http://www.brendangregg.com/linuxperf.html
источник
2017 January 14
linkmeup
Посмеяться на злобу дня. https://www.youtube.com/watch?v=PHAnZ1XqIjo
источник
2017 January 16
linkmeup
Как гласит старинная мудрость: первой машиной любого уважающего себя технаря должны быть убитые жигули, а первая сеть настоящего сетевика должна быть собрана исключительно из оборудования D-Link.
Так вот, разведка донесла, что они недавно взяли и научили свои SOHO Wi-Fi роутеры практически честному роумингу, без всяких там контроллеров. Вот прямо как в сказке – пара галочек в веб интерфейсе и начинает работать.
Очень подозрительно, но в сети пишут, что:
- Действительно работает;
- Переключение между точками происходит быстро;
- Установленные соединения не рвутся;
Нам проверить не на чем, но если не врут, то однозначно молодцы и плюс им в карму.
P.S. Да-да, мы в курсе CAPsMAN, Ubiquiti, Air-Cap, Aironet и прочие отличные штуки которые умеют всё это уже лет пять как, а то и больше. Всё с ним здорово и отлично, но это не SOHO уровень с настройкой в пару галочек, так что давайте не будем их сравнивать.
http://www.dlink.ru/ru/news/1/2198.html
источник
2017 January 17
linkmeup
Январь месяц тяжелый и вот вам доказательство: обычно, в течении года, очередь на участие в подкасте расписана месяцев на 5 вперёд, а сейчас, по разным причинам, все заняты и никто не может.
Но это не значит, что мы вас оставим без январского выпуска! Мы нашли гостя, который знает как разговаривать с RouterOS на “Слышь, ты”, вместо “Не будете-ли Вы так любезны” и умеет научить этому других. Встречайте: сертифицированный тренер Mikrotik, практикующий инженер и даже директор теплового, лампового интегратора – Роман Козлов.
Говорить будем про новые и малоизвестные фишки в RouterOS, как надо и как не надо использовать оборудование Mikrotik, и есть ли ему место в больших сетях.
Эфир уже скоро – это воскресенье, 22 января, 12:00, время московское. Традиционно ждём ваши вопросы по сем доступным каналам: в чат, почтой, контактик и голубиными пакетами.
http://linkmeup.ru/blog/270.html
источник
2017 January 18
linkmeup
Скажем честно: никто не ожидал, что анонс подкаста про Mikrotik вызовет такой интерес. Но как известно, реальный мир безжалостно расставляет всё по своим местам, без оглядки на диванных экспертов. А чтобы окончательно снять всё вопросы, вот вам анонс, в реальность которого мы сами ещё до конца не поверили.
Итак, во время эфира 47-го выпуска подкаста для связистов Linkmeup, будет вручено три сертификата на прохождение курса MTCNA, который является обязательным для дальнейшей сертификации и обойти его никак нельзя даже самым ловким парням.
- Победивший в нелёгкой борьбе получит сертификат на 100% скидку т.е. полностью оплаченный курс. Приходи, да учись.
- Тот, кто немного не дотянет до первого места, получит скидку в 50% и будет ловить испепеляющие взгляды завистников.
- Ну, а третий, на зависть всем остальным, станет обладателем скидки в 30%, что весьма и весьма выгодно в наше неспокойное время.
Все сертификаты будут годны практически сразу – с февраля. Срок действия -  полгода. Учить вас будут на площадке наших заслуженных друзей из компании Voxlink т.е. в Москве. И перед тем как писать комментарии с жалобами на судьбу и место жительства, посмотри для начала сколько стоит пожить в окрестных хостелах. Глядишь окажется, что и денег много не потратишь, и столицу посмотришь, да и сертификат красивый домой привезёшь.
Возникает вопрос: как же заполучить заветное? Получи ответ: во время эфира за чатом будут следить самые настоящие сертифицированные инженеры Mikrotik. Но не просто следить, а отвечать на ваши каверзные вопросы и просто общаться. А в конце вынесут свой субъективный вердикт и трое коллег с самой активной жизненной позицией, явно заинтересованных в прохождении обучения, получат сертификаты абсолютно безвозмездно т.е. даром.
Вот так всё просто. Ещё раз: приходи послушать прямой эфир, общайся в чате, стань обладателем статуса MTCNA.
P.S. Вот только не думайте, что самые активные == нафлудившие больше всех.

http://linkmeup.ru/blog/270.html
источник
2017 January 20
linkmeup
В конце концов пятница на дворе!
Давайте-ка заканчивать работать и встречаемся в это воскресенье, в 12-00 по Москве. Поговорим про Mikrotik, отправим людей учиться, да и просто хорошо проведём время.
Но это потом, а сейчас, вот вам красивых картинок для переключения в пятничный режим.
http://travelask.ru/blog/posts/5514-kak-delayut-irlandskiy-viski
источник
2017 January 23
linkmeup
Мы тут в последнем выпуске говорили о финансовых проблемах Avaya и о подаче документов на реорганизацию, а по русски – банкротство.
И несмотря на всеобщее недоумение, оказывается, что по ту сторону океана, да и для множества партнёров, подготовка к данному события никакой тайны не представляла и все давно готовятся к панихиде.
Напомним, что Avaya это не просто один из лидеров (бывший?) корпоративной телефонии, а получивший независимость отдел Lucent Technologies, более известный нам как Bell Labs, которая более ста лет назад была виновной за появление телефонной связи вообще. Всегда грустно, когда умирают титаны.
http://www.itworldcanada.com/article/avaya-enters-bankruptcy-protection-canadian-arm-not-included/390050
источник