Size: a a a

Либертарианский публичный чат

2021 March 21

DD

Dirk Diggler in Либертарианский публичный чат
источник
2021 March 22

13

123 321 in Либертарианский публичный чат
Клоун Бешеный
Да я член партии Яблоко. Да я знаю и пишу о реальных проблемах(необоснованном росте цен и налогов, беспридел властей и т.д.). Пишу о возможных законных вариантах их решений. Но! Партии власти, чиновникам-ворам и копам-беспридельшикам меня не зачем бояться. Я никогда не займу ни какого более-менее значимого чиновнического поста. И никогда за меня ни кто не проголосует даже если подавляющее большинство граждан будут разделять все мои политические взгляды и будут во всех политических вопросах со мной согласны . Потому-что я из ЛГБТ. Людей волнует не то что я хочу остановить рост цен на продукты, снизить налоги посадить за решетку бандитов в погонах, и выпустить из тюрем политических заключённых посаженных туда незаконно по прихоти старого и выжившего из ума тирана Путина. Даже некоторых сторонников Навального волнует не то что я за то, чтобы Навального выпустили из тюрьмы как можно побыстрее и Путина из президентского дворца посадить на скамью подсудимых международного трибунала... Их волнует с кем я сплю! Им больше интересно не то смогу ли я защитить их права и сделать их жизнь не хуже чем у граждан развитых стран, а их волнует действительно ли я 🏳️‍⚧️ трансгендерная девушкам в процессе перехода или обычный педераст и есть ли у меня титьки! Так что расслабьтесь преступники из госучреждений и силовых структур! Я никогда не получу полномочий, чтобы расследовать ваши делишки и я никогда не смогу упечь вас гнить за решётку! Потому-что как бы вы не бесчинствовали россияне никогда не допустят, чтобы их интересы представляла членодевка-трансуха. То есть я! Можете дальше спокойно и безнаказанно грабить, насиловать и обворовывать народ!
Не переживай, мы за тебя проголосуем)
источник

SG

Sergei Grushko in Либертарианский публичный чат
Всем привет!

Напоминаю, что с 25 марта по 22 апреля на площадке InLiberty пройдет мой курс "Что такое свобода?".

В рамках курса разберемся в наших собственных представлениях о свободе, сличим их с размышлениями политических философов и узнаем, как эта по-настоящему великая идея влияет на нашу повседневную жизнь и устройство окружающего нас мира.

Курс предполагает 5 занятий.

1. Свобода и справедливость. Равенство условий или равенство результатов?

2. Свобода и мораль. Противоречит ли выгода этике?

3. Свобода и ответственность. Можно ли наказывать за слова?

4. Свобода и власть. По каким правилам мы живем — и кто их определяет?

5. Свобода и общее благо. Как управлять общим?

Купить курс можно здесь.
источник

SG

Sergei Grushko in Либертарианский публичный чат
Социальные предрассудки и фобии — важный негативный общественный фактор, поскольку могут приводить к насилию. Поэтому борьба с ними — вполне себе важная задача для здорового гражданского общества.

Задача здоровой правовой системы — вовсе не в селекции идеального человека (да и государственными запретами этого на самом деле не добьёшься), а выработка правил мирного сосуществования разных людей.

Наше государство сейчас идёт по первому пути — борется с небольшими группами интересов в пользу самой большой, которую само же и культивирует. Вдобавок создаётся образ иностранного врага, якобы порождающего отличающихся людей. Приводит это к задержанию детей на встречах обсуждения мультфильмов. Нормального в такой ситуации очевидно ничего нет. Но это закономерный результат расширения полномочий государства: любая социальная ситуация будет использована для сохранения власти, а не для разрешения конфликтов.

Как бы ни парадоксально для некоторых это звучало, лучшим решением является снижение государственных полномочий и, да, частная дискриминация. Подробнее об этом методе — в статье Михаила Пожарского.
Telegram
Киты плывут на вписку с ЛСД
Либертарианство и социальные фобии

Давно хотел поговорить о том, как в действительности работает либертарианский подход "разрешить все и всем" и пресловутая "частная дискриминация". Подразумевается, что в либертарианском обществе можно будет открывать кафе "только для белых" и отказываться печь торты на гей-свадьбы. Дескать, хотите дискриминировать геев, мигрантов, наркопотребителей, кого угодно - пожалуйста. Поэтому в либертарианстве иногда видят последнее прибежище расистов и гомофобов (причем зачастую сами расисты и гомофобы).

Действительно, либертарианский подход предполагает достаточно широкую автономию для бизнеса: можно не нанимать или не обслуживать определенную категорию людей. Однако штука вот в чем: либертарианцы утверждают, что именно такой подход поможет ПРЕОДОЛЕТЬ предрассудки. Это немного контр интуитивно, однако сейчас все объясню. Либертарианство здесь базируется на простой экономической логике. Торговля и сотрудничество - это выгодно и прибыльно, win-win стратегия. Тогда как изоляционизм и…
источник

К

Кровавая барыня... in Либертарианский публичный чат
ID:0
Либертарианская партия делает ставку на региональных политиков

31 октября Съезд Либертарианской партии постановил приоритетным направлением работы участие в выборах и поддержку региональных политиков. Для реализации этой задачи создана Федеральная политическая рабочая группа (ФПРГ).

Сейчас проходит внутрипартийный конкурс либертарианских политиков, победители которого получат кураторство и помощь от ФПРГ. 7 марта прошла первая публичная конференция в поддержку конкурса, записью которой мы спешим с вами поделиться.

Председатель партии Борис Федюкин рассказал о причинах создания и задачах Политической рабочей группы.

Член партии и депутат Совета народных депутатов Гурьевского муниципального округа Вячеслав Галинов поведал, чем занимается муниципальный депутат в регионах, с какими вызовами сталкивается и как с ними справляется.

Андрей Петров, общественный деятель из московского района Котловка, рассказал о плюсах систематического занятия политикой и поделился своим опытом решения локальных проблем без мандата депутата.

Приятного просмотра!
Андрей Петров)0)
Извините.
источник

ЕБ

Егор Бесчастнов... in Либертарианский публичный чат
Кровавая барыня
Андрей Петров)0)
Извините.
?
источник

P

Pavel in Либертарианский публичный чат
Загугли (но лучше не стоит)
источник

ЕБ

Егор Бесчастнов... in Либертарианский публичный чат
Ну ладно, не буду
источник

NK

ID:0 in Либертарианский публичный чат
Заявление Федерального Комитета ЛПР о недопустимости государственной цензуры в России

10 марта Роскомнадзор «замедлил» Twitter для российских пользователей и пообещал заблокировать социальную сеть, если из неё не будет удалён «запрещённый контент». Кроме того, прозвучали угрозы и в адрес других популярных социальных сетей, таких как Facebook.

Помимо очередного наступления на интернет и массовых репрессий в отношении несистемной оппозиции, в преддверии парламентских выборов власти стремятся утвердить систему государственной цензуры.

16 марта в Госдуме прошло третье чтение законопроекта «О просветительской деятельности», а это значит, что уже 1 июня новый закон вступит в силу. Документ вносит изменения в закон «Об образовании», вводя понятие «просветительская деятельность», и наделяет Минобрнауки и Минпросвещения полномочиями лицензировать потенциально любые просветительские проекты, а особое внимание уделяется сотрудничеству просветителей с международными организациями и «борьбе с экстремизмом» на просветительских мероприятиях.

Независимая просветительская деятельность — то немногое, что ещё остаётся у гражданского общества для донесения до россиян не искажённой пропагандой информации. Это в том числе деятельность учёных, занимающихся популяризацией науки и стремящихся сделать её открытия достоянием всех граждан России.

«Закон глуп и безграмотен. Его последовательное применение невозможно, а избирательное подвешивает угрозу наказания над любым, занимающимся просветительской деятельностью — от лекторов и организаторов мероприятий до библиотек и клубов, ставших площадками этих мероприятий», — так высказался об этой инициативе доктор биологических наук Михаил Сергеевич Гельфанд.

Закон о просветительской деятельности ударит не только по деятелям науки, но и по частным учебным заведениям и представителям образовательного бизнеса:

«Законопроект направлен на контроль гуманитарного образования и выглядит, как инструмент для избирательного наказания. В его появлении нет необходимости — все законы, нужные для контроля образования, уже существуют», – заявила Анастасия Погожева, основательница онлайн-лектория Level One.

Через этот законопроект государственный аппарат стремится подчинить одну из немногих важных сфер общественной жизни, пока остающихся свободными от государственного регулирования.

Либертарианская партия России считает свободу распространения и получения информации одним из важнейших достижений современного общества. Подобные инициативы, с точки зрения либертарианцев, есть не что иное, как проявления государственной цензуры. Мы выступаем против запретительных мер и цензуры и не будем безмолвно смотреть за тем, как государство наступает на наши свободы!

Мы предлагаем вам присоединиться к нашей борьбе за вашу и нашу свободу, сделав ряд простых, но реальных действий:

1. Подписать петицию известного астрофизика и популяризатора науки Сергея Попова на change.org, как уже сделали более 240 000 человек.
2. Написать обращение в Совет Федерации с требованием отклонить законопроект.
3. Выйти в одиночные пикеты с вышеуказанным требованием в своём городе.

Давайте покажем, что противников государственного контроля за просвещением много, мы представлены по всей стране, знаем о преступных действиях власти, готовы публично заявлять свою позицию и рассказывать гражданам России о таких случаях!

Сайт ЛПР | Связь с редакцией | Для прессы | Вступить| Соцсети ЛПР | Поддержать партию | Поддержать редакцию
источник

ДК

Дмитрий Казанцев... in Либертарианский публичный чат
Всем доброго времени суток. Ребята есть кто из Свидетелей Иеговы? Будте осторожны.
источник

DR

Denis Russu in Либертарианский публичный чат
Всем привет, а есть кто-то кто может рассказать о частных судах и правоохранительной системе как они будут функционировать мне нужно для проекта , мне показалось очень запутанным просто когда читал )
источник

NK

Nikita Kuzmin in Либертарианский публичный чат
ID:0
Заявление Федерального Комитета ЛПР о недопустимости государственной цензуры в России

10 марта Роскомнадзор «замедлил» Twitter для российских пользователей и пообещал заблокировать социальную сеть, если из неё не будет удалён «запрещённый контент». Кроме того, прозвучали угрозы и в адрес других популярных социальных сетей, таких как Facebook.

Помимо очередного наступления на интернет и массовых репрессий в отношении несистемной оппозиции, в преддверии парламентских выборов власти стремятся утвердить систему государственной цензуры.

16 марта в Госдуме прошло третье чтение законопроекта «О просветительской деятельности», а это значит, что уже 1 июня новый закон вступит в силу. Документ вносит изменения в закон «Об образовании», вводя понятие «просветительская деятельность», и наделяет Минобрнауки и Минпросвещения полномочиями лицензировать потенциально любые просветительские проекты, а особое внимание уделяется сотрудничеству просветителей с международными организациями и «борьбе с экстремизмом» на просветительских мероприятиях.

Независимая просветительская деятельность — то немногое, что ещё остаётся у гражданского общества для донесения до россиян не искажённой пропагандой информации. Это в том числе деятельность учёных, занимающихся популяризацией науки и стремящихся сделать её открытия достоянием всех граждан России.

«Закон глуп и безграмотен. Его последовательное применение невозможно, а избирательное подвешивает угрозу наказания над любым, занимающимся просветительской деятельностью — от лекторов и организаторов мероприятий до библиотек и клубов, ставших площадками этих мероприятий», — так высказался об этой инициативе доктор биологических наук Михаил Сергеевич Гельфанд.

Закон о просветительской деятельности ударит не только по деятелям науки, но и по частным учебным заведениям и представителям образовательного бизнеса:

«Законопроект направлен на контроль гуманитарного образования и выглядит, как инструмент для избирательного наказания. В его появлении нет необходимости — все законы, нужные для контроля образования, уже существуют», – заявила Анастасия Погожева, основательница онлайн-лектория Level One.

Через этот законопроект государственный аппарат стремится подчинить одну из немногих важных сфер общественной жизни, пока остающихся свободными от государственного регулирования.

Либертарианская партия России считает свободу распространения и получения информации одним из важнейших достижений современного общества. Подобные инициативы, с точки зрения либертарианцев, есть не что иное, как проявления государственной цензуры. Мы выступаем против запретительных мер и цензуры и не будем безмолвно смотреть за тем, как государство наступает на наши свободы!

Мы предлагаем вам присоединиться к нашей борьбе за вашу и нашу свободу, сделав ряд простых, но реальных действий:

1. Подписать петицию известного астрофизика и популяризатора науки Сергея Попова на change.org, как уже сделали более 240 000 человек.
2. Написать обращение в Совет Федерации с требованием отклонить законопроект.
3. Выйти в одиночные пикеты с вышеуказанным требованием в своём городе.

Давайте покажем, что противников государственного контроля за просвещением много, мы представлены по всей стране, знаем о преступных действиях власти, готовы публично заявлять свою позицию и рассказывать гражданам России о таких случаях!

Сайт ЛПР | Связь с редакцией | Для прессы | Вступить| Соцсети ЛПР | Поддержать партию | Поддержать редакцию
А как правильно обращение составить? Где-то был текст, но я его потерял
источник

ДК

Дмитрий Казанцев... in Либертарианский публичный чат
Тоже верно
источник

SV

Sergey Venevitinov in Либертарианский публичный чат
Nikita Kuzmin
А как правильно обращение составить? Где-то был текст, но я его потерял
Обращение можно написать в свободной форме. Главное — указать следующую фразу "Требую отклонить законопроект № 1057895-7
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" (в части введения просветительской деятельности)"
. И дальше аргументацию, которая лично Вам ближе. По ссылке на петицию довольно много обоснований и материалов по этому закону.
источник

BF

Boris Fedyukin in Либертарианский публичный чат
Дмитрий Казанцев
Всем доброго времени суток. Ребята есть кто из Свидетелей Иеговы? Будте осторожны.
Вряд ли здесь есть Свидетели Иеговы, они избегают любой публичной политики.
источник

NL

Nikolai Lukyanov in Либертарианский публичный чат
Zenoid Zenovia
Ещё важную мысль скажу. В этом чате собрались люди, для которых русская среда стала родной.
Мы можем заниматься политикой, потому что мы отлично понимаем достаточную часть русского мира.
Мы пришли в этот чат, потому что заинтересовались тем вектором, который предлагает ЛПР.
Для многих участников этого чата, как и для меня, этот вектор является выгодным, он защищает мои интересы.
Для меня очевидно, что этот вектор двигается достаточно большой силой, которая не отступит и не растворится. И я отлично понимаю, как можно приложиться к этому.

Но всё это моментально разрушается, стоит вам пересечь границу. Вы попадёте в среду, которую не понимаете. И неизвестно когда вы в принципе сможете хоть в какой-то мере заняться политикой, то есть отстоять свои интересы, — и ваше счастье, если к этому моменту в вашем новом пристанище ещё останутся люди, которые все эти годы защищали лично ваши интересы, чтобы государство не загрызло вас.

А на этом пути вы, например, можете написать непозволительный комментарий в какой-нибудь соцсети, за который сядете лет на пять. И поймёте вы это так же внезапно, как русский обыватель понимает, что сделка со следствием ничем ему не помогла...

Страшно оказаться чужим, одиноким и бездомным за тридевять земель от родины.
Ты понимаешь что твои высказывания ничем не отличаются от гос пропаганды?
источник

ZZ

Zenoid Zenovia in Либертарианский публичный чат
Nikolai Lukyanov
Ты понимаешь что твои высказывания ничем не отличаются от гос пропаганды?
Это чистейшая ложь.
источник

АА

Андрей Геннадьевич А... in Либертарианский публичный чат
Zenoid Zenovia
Это чистейшая ложь.
кринж
источник

C

Cyber in Либертарианский публичный чат
У меня назрел тут вопрос, как будут жить при анкапе инвалиды ? Допустим есть человек не может работать, государства по сути нету, пенсии платить некому, а родственников или чего то того у человека нет, как человеку жить ? или он просто не вписался в рынок ?
источник

AL

Alexandr Loginov in Либертарианский публичный чат
Cyber
У меня назрел тут вопрос, как будут жить при анкапе инвалиды ? Допустим есть человек не может работать, государства по сути нету, пенсии платить некому, а родственников или чего то того у человека нет, как человеку жить ? или он просто не вписался в рынок ?
Благотворительность. Это уже сейчас есть, не надо ничего изобретать.
источник