NK
#выборы_изнутри
В сентябре этого года в России пройдут выборы в Государственную Думу РФ. Законом предусмотрено наличие в ней 450 депутатов. 225 из них россияне будут выбирать по партийным спискам, а оставшуюся половину — по одномандатным округам. На обоих путях в Госдуму власти поставили многоуровневую систему обороны от независимых политиков. Что же ждёт кандидата, не принадлежащего к номенклатуре и не одобренного «сверху», на тернистом пути в Парламент?
Для ответа на этот вопрос активист хабаровского отделения ЛПР Максим Ихсанов сделал подробный обзор большинства легальных и нелегальных препятствий, возведённых Кремлём на обеих дорогах. Статья поможет вам лучше разобраться в работе электорального и законотворческого механизмов в России. Кроме того, возможно, после прочтения этого материала вам станет проще отвечать на претензии своих аполитичных знакомых и профессиональных «кремлёвских троллей» в духе «Только и можешь с дивана власть критиковать да на митинги ходить! Не нравятся принимаемые Думой законы — изберись депутатом сам!»
Пока статья писалась и готовилась к публикации, депутаты успели принять ещё несколько новых законов по ограничению наших пассивных избирательных прав. Если вы про них ещё не слышали, скоро выйдет отдельная посвящённая им публикация уже от другого автора. А Максим тем временем напишет анонсированный в конце статьи текст с практическими предложениями по достижению политических результатов в таких условиях. Так что, если к концу статьи вас накроет чувство безысходность, не отчаивайтесь, а внимательнее следите за нашими публикациями, чтобы не пропустить ответ на вечный вопрос «Что делать?»
Приятного чтения!
Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции и не является официальной позицией Либертарианской партии России.
Сайт ЛПР | Связь с редакцией | Для прессы | Вступить в ЛПР | Соцсети ЛПР | Поддержать партию | Поддержать редакцию