Size: a a a

2018 December 14
Манежка
Забавное видео Стаса Морозова с пересказом книги Эдварда Бернейса "Пропаганда"
источник
2018 December 15
Манежка
Количество промышленных роботов - это просто позорище...
источник
Манежка
Вечером в Петербурге задержали активиста «бессрочного протеста» Илью Ткаченко, который стоял с плакатом в поддержку украинского политзаключенного Владимира Балуха.

После задержания сотрудники полиции больше часа продержали Ткаченко в ледяной машине. Молодому человеку стало плохо, но полицейские никак не реагировали на его жалобы. Через полтора часа активиста все же доставили в отдел. Там его самочувствие ухудшилось. Дело в том, что Ткаченко недавно перенес хирургическую операцию на лице. Она понадобилась после того, как на него напали двое мужчин с криками «лучше сидите дома». Врачи диагностировали у активиста перелом со смещением на лице.

В отделе Ткаченко попробовал вызвать скорую помощь, но в диспетчерской ему посоветовали обратиться к полицейским и отказались выезжать на вызов. Вдобавок ко всему, к задержанному активисту не пускают защитника в отдел.
источник
2018 December 17
Манежка
Думаю, пришла пора деанониться. Привет, меня зовут Дима, мне 19, я учусь в МГУ и сегодня я стал жертвой пыток. Нет, меня не избили до полусмерти, не приложили утюг к лицу и не посадили на бутылку, а сейчас я пишу из дома, до которого добрался сам, целый и физически невредимый. Можно сказать, легко отделался. Впрочем, сдаётся мне, это только начало.  

Если вы следите за Бессрочкой, то, возможно, видели меня на трансляциях (тык, тык, ещё тык) и были подписаны на @protestmsu. Сегодня днём я лишился доступа к каналу, а вместе с ним и к своему телефону: эшник сломал его руками прямо у меня на глазах, устав выбивать из меня пароль.

Всё началось с того, что сегодня около двух часов дня я приехал на Лубянку. Ну, то есть, на самом деле для меня всё началось несколько раньше — 12 июня прошлого года, когда я пошёл на первый в своей жизни несогласованный митинг и был задержан, но сейчас не об этом. На Лубянке, возле здания ФСБ, проходило собрание за мир и против насилия. Я, как обычно, ходил по площади с телефоном и фоткал всё интересное, и когда уже почти набрал достаточно фоток для поста, заметил Окопного. Если вдруг так получилось, что вы раньше не слышали эту фамилию, то обязательно почитайте материал Открытой России — узнаете много нового о методах нашей доблестной полиции. Поскольку без фото столь одиозной фигуры пост был бы неполным, я решил заснять его с нескольких ракурсов, чем, по видимому, сильно его расстроил. Окопный подошёл ко мне, сказал "не вы*бываться и фильтровать базар", после чего схватил меня, тут же подбежали бравые сотрудники 2 оперативного полка, и так я оказался в автозаке. Через минуту или две в него завели его одного задержанного, а по рации начали отдаваться указания о дальнейших задержаниях — в общем, на сходе началось "винтилово".

Пять минут спустя дверь открылась, меня вывели из автозака и пересадили в другой, стоявший рядом. Там был Окопный, ещё двое эшников в штатском и несколько полицейских в форме, но без жетонов и в масках. "Присаживайся, дорогой" — начал Окопный. Мне предстояли тяжёлые сорок минут. Сначала меня обыскали. Обыскали всего, несколько раз, при этом изучив всё, что было при мне. Паспорт, студак, несколько банковских карт, ключи от квартиры --- всё это он рассматривал лично и фотографировал со всех сторон, попутно рассказывая мне, как же сильно я ошибся. "Зачем тебе меня фотографировать было, фоток ведь в интернете полно, тебе новые так нужны? Ты ведь меня знаешь, истории про меня читал, х*ли ты полез, е*анутый?" После этого дело дошло до телефона. "Говори пароль" — начал один из эшников. "Нет" — коротко ответил я, не придумав ничего более оригинального. Они явно этого ожидали, однако приложив все мои пальцы к сканеру отпечатков пальцев и не добившись результата, немного расстроились. "Снимай куртку. Давай, кофту, футболку тоже" — буквально шокировал меня новым требованием окопный. Другой эшник стал срывать с меня одежду, я вырвался, но вынужден был подчиниться. "Ну что, штаны тоже будем снимать? Вводи пароль." Я, конечно, столкнулся с беззаконием не впервые, но такой ад до этого видел только на страницах "Новой газеты" и в статьях "Медиазоны". В автозак зашёл ещё один полицейский в маске и в бронежилете, у него в руках был электрошокер. Я уже мысленно приготовился к удару током, но вместо этого получил удар рукой по затылку. Затем ещё, и ещё, и ещё несколько. Они бьют так, что в голове звенит, но следов побоев не остаётся. Шокер он, в итоге, так и не применил — только размахивал им передо мной и включал в воздухе. Окопный бил меня телефоном по лицу и говорил, что сейчас "отведёт в подвал здания напротив, откуда уже не возвращаются". Другой открыто заявил, что "отп*здит сейчас так, что я отрублюсь". Исчерпав угрозы физического насилия они перешли к ещё более мерзкой теме. "У тебя гондоны есть?" — спросил окопный у мента с шокером. "Натягивай на дубинку, разработаем ему там. Или у тебя уже?"
источник
Манежка
Я понятия не имел, блефует он или говорит это серьёзно, но сдаваться было уже поздно. Оказалось, что блефовали. Ну или у него просто гондонов не было. Потом Окопный вспомнил ещё один действенный метод. "Мы сейчас отвезём тебя на тестирование на наркотики, а потом и найдём что-нибудь. Или ты сейчас нападёшь на сотрудника полиции, и доказательства будут, и свидетели." После этого было ещё много всего --- рассказы о моей сломанной судьбе, отчислении из универа, увольнении родителей, новая серия ударов, угрозы сломать телефон, попытки подобрать пароль самостоятельно (они пробовали дату рождения и 1234, лол), и я не знаю, сколько бы это ещё продолжалось, если бы в автозак не зашли какие-то офицеры и не пошептались с Окопным. Дальше была последняя короткая серия угроз, после чего один эшник крепко сжал его двумя руками и согнул пополам, потом согнул ещё несколько раз и разломил, а обломки забрал себе. Дверь открылась, и оперативники, вежливо поинтересовавшись, не забыл ли я что-нибудь, меня переведи в другой автозак, где уже был десяток задержанных. Ну а дальше всё как всегда — ОВД, 3 часа ожидания, рапорты под копирку и протоколы 20.2ч5 всем без разбора.

Тут, наверное, можно было написать какие-то выводы, но, уверен, вы уже сами их сделали, поэтому просто пожелаю всем удачи и никогда лично не познакомиться с этой мразью.
источник
Манежка
А вот и та самая фотосессия, из-за которой я лишился телефона и чуть не лишился (простите) анальной девственности
источник
Манежка
источник
Манежка
источник
Манежка
источник
Манежка
источник
Манежка
источник
Манежка
источник
Манежка
источник
Манежка
источник
2018 December 23
Манежка
В новом видео Степан разбирает, почему произошедшее неделю назад издевательство над участником Бессрочки в автозаке (один и два) является знаком, что мы всё-таки победим путинскую банду.
источник
2018 December 26
Манежка
Если ещё не видели. Чтобы было ясно, кто предлагает сажать вас на 15 суток за неуважение к пацанскому понятию "Пункт первый: госпахан всегда прав. Пункт второй: если госпахан неправ - смотри пункт первый".
источник
Манежка
Страсбург в рекордные сроки коммуницировал первое дело об акции 9 сентября против повышения пенсионного возраста

Мария Маковозова
, координатор штаба Навального в Красноярске, была превентивно задержана полицией днем 6 сентября якобы за нарушения при организации митинга. В реальности организатором акции был другой человек, которому мэрия отказала в ее согласовании. Марию удерживали до полуночи, когда суд арестовал ее на 10 суток. Акция прошла без ее участия. 12 сентября, спустя 6 суток после задержания, апелляция оставила решение об аресте в силе.

Жалоба была подана в рекордные сроки - через 5 дней после апелляции - 17 сентября. В рекордные же сроки ЕСПЧ ее зарегистрировал (через месяц) и коммуницировал (еще через полтора месяца), причем, в общем, а не упрощенном порядке. Суд задал властям России целый ворох вопросов, касающихся пяти статей Конвенции (статьи 5, 6, 10, 11 и статьи 2 протокола 7):

- об обоснованности превентивного задержания, доставления и удержания в полиции до суда,
- об обоснованности лишения права участвовать в протестной акции,
- об отсутствии обвинителя в судебном процессе, в результате чего эта роль выполнял суд,
- об оправданности немедленного отбывания назначенного наказания до апелляционного рассмотрения дела.

Страсбург под конец года показывает феноменальные скорости рассмотрения жалоб участников публичных акций, недвусмысленно намекая властям России, что с тотальным запретом права на протест нужно что-то делать.

Ключевые моменты:
- не нужно задерживать и куда-то доставлять, оформляйте протокол на месте и отпускайте до суда,
- не нужно вообще наказывать за организацию и участие в протестных акциях, протестовать - это нормально,
- в суде должен быть прокурор, негоже судье самому выполнять роль обвинителя,
- не нужно сразу исполнять решение об аресте, пусть сначала пройдет апелляция.

Дело Марии Маковозовой ведет адвокат Апологии протеста Владимир Васин.
источник
2018 December 27
Манежка
Надеюсь, вам ещё не надоел жанр "Привет, на меня давят менты", потому что сегодня мне снова поступило письмо о преследовании за политические взгляды.

"Привет. Меня зовут Федор и мне 16 лет. Я помогаю ребятам из бессрочного протеста проводить трансляции. Вы меня могли видеть на последних эфирах на канале Бессрочка.

Все началось 7 декабря, когда я появился в Дорогомиловском суде. Рассматривалось дело "Нового величия". Почему я этим заинтересован? Я хотел проявить свою гражданскую позицию. Именно в тот день что-то пошло не так. В школе, на следующий день, состоялся разговор, который был направлен на выяснение моих политических взглядов. Учительница заметила у меня зелёную ленту с надписью "#бессрочка", которую я сделал в память о зарождении бессрочного протеста. Учительница спросила меня, "это что?". Я ответил, как есть, что это политическое явление и поддерживаю ребят, которые выходят на акции протеста, и до сих пор думаю, было ли это ошибкой или правильным действием. Сама учительница не стесняясь на уроке начала со мной диалог на политическую тему, мол "зачем это все?" или "против чего могут протестовать подростки?", а самое странное "хочу ли я, как во Франции?".
Позже учительница узнаёт о моём youtube канале  и посмотрев видео про школу и её проблемы, она недоумевала и начала писать на меня обращение. Но ещё перед всей основной частью она умоляла меня снимать не политические мероприятия, а заняться школьными. Везде на такие предложения я отвечаю отказом.
В четверг (20 декабря) рано утром маме позвонили и сказали, что приглашают на беседу в КДН (Комиссию по делам несовершеннолетних). Дали время до понедельника. При этом настойчиво сказали, что если не придём, то будут огромные проблемы, в виде постановки меня на учёт или разговора в школе при всех учителях.
В этот же день я искал всю информацию, которая мне может помочь. Ирина Яценко рассказала все самое нужное, но одно моя мама не хотела слушать. Это то, что нужна повестка. Я до конца уговаривал, но ничего не получилось. Мама все таки поехала в КДН и я уже не хотел её бросать перед комиссией, вдруг что-то скажут и она испугается, и в итоге подставит и себя, и меня. Я хотел взять ситуацию под свой контроль.
Выяснилось, что в обращении из школы помимо моих "странных" видеороликов было написано, что я являюсь членом неформального политического общества "бессрочка". Позже для устрашения инспектор сказала, что возможно это экстремистская организация. Я не понимал зачем это она говорит и вступил в конфронтацию. Ведь бессрочный протест даже не является организацией. Начал говорить, что это обычное политическое явление. И в чем вообще меня обвинить пытаются? В ответ я услышал, что меня просто предупреждают. Привёл в защиту конвенцию ООН по правам ребёнка статью 15. Им было всё равно. Уже пытались меня убедить, что выборы, референдумы и митинги, пикетирования, шествия это одно и тоже. Несовершеннолетних просто подбивают на такое и на что они вообще способны в политической жизни страны. Во время разговора я понимал, что могу наделать себе хуже, если продолжу спорить, так как ощущал недовольство инспектора и я принял решение перейти на более мягкую тему. Я не заявлял, что буду отказываться от участия в акциях протеста. Просто зацикливаясь на этом, недовольство могло вырасти настолько, что по окончанию беседы было бы принято решение поставить меня на учёт. Я начал рассказывать им про то, как я люблю кино и музыку. И все дальше уводить от политических тем. Это ослабило недовольство инспектора. По итогу меня не поставили на учёт, но не исключено, что сверху ещё раз постучат и на меня снова пойдёт давление. Но все таки я не забыл, что было до этого. А именно "предупреждения", что меня поймают на митинге и привлекут по административной статье, и психологическое давление на мою маму в виде того, что меня якобы поставят на учёт за участие в митингах.

У меня все таки остались вопросы после беседы. Что я нарушил? Разве 16 летний школьник не может интересоваться политической жизнью  и иметь собственную позицию? И разве методы мирного бессрочного протеста являются экстремистскими?"
источник
2018 December 28
Манежка
У Егора новое видео с обоснованием, почему мы должны бороться. Если кратко - в отличие от старшего поколения, нам ещё есть что терять.
источник
2018 December 29
Манежка
Вообще вертухайствующие учителя - большие молодцы. И я уже искренне желаю им оставаться такими карикатурными терпилоидами и рабами. Потому что никто так не сделает из ранее неизвестных за пределами узких кругов ребят вполне медийных персон. У Феди есть канал на Ютубе и канал в Телеграме (подписывайтесь!), и я искренне считаю, что ему надо эти один другого идиотичнее перлы надо разнести в новом видеоролике. За аргументацией он может обратиться к моим видосам: щёлк, щёлк, щёлк, щёлк, щёлк и вот ОСОБЕННО ЩЁЛК, ещё вот этот щёлк, ну и всем другим.

И вообще сказать: если кто-то считает, что не наличие строжайше гарантированных прав и свобод, а сидение на хозяйской бутылке под ударами плетей - единственная для русского человека гарантия иметь кусок хлеба, крышу над головой и хоть какую-никакую надежду умереть своей смертью, то пусть считает для себя и про себя (ну или пусть ютуб-канал заведёт и будет там свистеть, как нам не нужна свобода, а нужен ГУЛАГ). И не перекладывает с больной головы на здоровую. Потому что как придёт беда в её родной дом - будет ручки недоцарю лобзать, стоя на коленях: "Я же Вам так верю, я за Вас всегда голосовала, и всегда буду", не понимая, что именно недоцарёвы шестёрки с недоцарёва одобрения прехали в её двор на бульдозере. И будет дурёха трепыхаться в порочном кругу, не понимая, что выход из него один: перестать воспринимать государство как сакральную отеческую силу и начать воспринимать как сугубо утилитарное приспособление, которое создано исключительно для улучшения качества нашей жизни.

Избранный представитель власти - он как автомобиль: если он не справляется со своим предназначением, от него надо избавиться и пересесть на другой; другой не справится - пересесть на третий.  Да, и так пока не будет тот, который устраивает. А он появится довольно быстро, если будет знать, что положение его очень шатко, и если он будет издеваться над избирателями, как минувшим днём у нас глава Кратово на вопрос "кто отвечает за назначение общественных слушаний?" повторял дичь типа "я уже ответил, только вы все тогда оглохли, а ещё раз сказать мне религия запрещает", - то ему не будут читать мораль "Вы же наш избранник, Вы должны нас уважать, батюшка Вы наш родный", а молча развернутся, пойдут и выкинут на ближайших же выборах. И тогда шёлковый будет.
источник