Size: a a a

2018 March 02
Манежка
​​Виктор Садовничий отказался встречаться со студентами МГУ, рассказав о «стране, стоящей на пороге грандиозного события»

📍Ректор МГУ Виктор Садовничий отказался встречаться со своими студентами, аспирантами и сотрудниками по поводу собранных 4,5 тысяч подписей коллектива МГУ против размещения фан-зоны ЧМ-2018 у МГУ. Несмотря на поданный список делегатов, за день до встречи помощник ректора Вячеслав Горячко сообщил, что Садовничего неожиданно пригласил президент на своё послание Федеральному собранию, и ректор отменяет встречу. Также Горячко сообщил, что ректор раздосадован тем, что в список делегатов, помимо студентов и аспирантов, были включены один сотрудник и один выпускник МГУ – оказывается,  Садовничий желает встречаться только со студентами и аспирантами, которые гораздо более зависимы от ректора, чем сотрудники или выпускники.

📍Вместо диалога с ректором делегаты были вызваны руководством факультетов для проведения с ними воспитательных бесед. Сегодня утром наши двое делегатов с факультета наук о материалах побывали на часовой встрече с деканом Константином Солнцевым, который вместо фан-зоны рассказывал о «вертикали власти», «раскачивании лодки» и 90-х. А вечером к и.о. декана мехмата Владимиру Чубарикову был вызван ещё один наш делегат. К удивлению для себя он обнаружил в кабинете декана проректоров Татьяну Кортаву, Петра Вржеща и помощника ректора Вячеслава Горячко. Коллективными усилиями в течение часа они вручали ему ответ на нашу петицию, подписанный новым проректором по неизвестным вопросам В.А. Вайпаном.

📍Ответ оказался отпиской: начиная со слов «Наша страна стоит на пороге грандиозного события» и заканчивая опусом про то, что «среди студентов, аспирантов и сотрудников университета немало тех, кто хотел бы и сможет принять участие в Фестивале болельщиков». Самым неожиданным эпизодом ответа стала официальная фраза о том, что якобы «все мероприятия в непосредственной близости от Главного здания проводятся с учетом мнения проживающих и органов самоуправления обучающихся», хотя 4,5 тысячи подписей против фан-зоны и опыт фестивалей «Круг Света» и «Весна» говорят об обратном.

НАША ПОЗИЦИЯ

Обращаясь к ректору МГУ, мы в том числе дали ему возможность проявить себя в качестве руководителя, который заботится об имидже МГУ и отстаивает права людей университета, а не бегает от них. Нам жаль, что он отмахнулся от этой возможности и от мнения тысяч мгушников, подписавшихся под петицией. Сегодняшняя отписка ректората ярко демонстрирует истинное отношение руководителей МГУ к собственным студентам, аспирантами и сотрудникам и  означает окончание наших дальнейших попыток диалога с Виктором Садовничим.

Наша цель – перенос фан-зоны, и мы переходим к следующему этапу нашей борьбы. Теперь наши требования будут обращены к московским и федеральным властям, а также к руководству ФИФА. Наш протест выход на городской и международный уровень, так что следите за нашими новостями и участвуйте!

Фан-зона будет перенесена.
источник
Манежка
«Слоган «Far Cry 5», кстати, отлично подходит для «выборов» 18 марта».

Позаимствовано у:
twitter.com/twitted_knitter/status/969447361306034176
источник
Манежка
Начинают закладывать друг друга.
Интересно.

А если серьёзно, то это всё дикий ад.
И раньше было известно, что наркотрафик централизован и к нему причастны первые лица.
И если с Путиным и так всё понятно, то остальных фамилий мы не знали.

Более пугающий вопрос остаётся нераскрытым: а сколько же ещё таких посылок они ввозят в Россию по диппочте?

«Абянов дал подробные показания еще в качестве подозреваемого. Он рассказал, что в 2012 году с ним связался Ковальчук и представился ему сотрудником службы безопасности посольства РФ в Германии. Абянов подвез Ковальчука до аэропорта; там предполагаемый организатор отдал ему чемодан весом 25-30 килограмм и попросил отправить его позже, «когда будет готов самолет». Содержимое чемодана, говорил следователю Абянов, он не проверил — Ковальчук сказал, что там дорогое вино; вес груза, по мнению завхоза, соответствовал 20-25 бутылкам.

Подобным образом груз был отправлен еще раз в 2014 году. В этот раз по просьбе Ковальчука чемоданы были обернуты в специальную упаковочную бумагу и обвязаны бечевкой с сургучовыми печатями, как дипломатическая почта. Чемоданы, фигурирующие в деле о попытке контрабанде кокаина, завхоз получил в 2015 году. Сперва они лежали в гараже посольства, а летом 2016 года завхоз перевез их в подсобку школы.

За каждый отправленный чемодан, говорил следователю Абянов, он получал от Ковальчука тысячу долларов. Посылки отправлялись из столицы Уругвая Монтевидео».

zona.media/news/2018/03/02/abyanov
источник
Манежка
А вот уже и Ковальчука задержали.

«Адвокат уточнил, что узнал новость о задержании от жены подозреваемого. Ковальчука, по его словам, задержали в 22 часа (полночь по московскому времени — МЗ) в пригороде Берлина. В ближайшее время полиция намерена выйти в суд с ходатайством об аресте».

zona.media/news/2018/03/02/koval-vse
источник
Манежка
Путешествие нацболов к Путину и обратно.

Статья о том, как Лимонов пытался возродить НБП, посылая нацболов воевать в Новороссию. Материал содержит оригинальные интервью с непосредственными участниками событий, а также краткий курс истории НБП.
Рекомендуем к прочтению всем интересующимся "украинской темой" и развитием активизма в России.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/12/71752-puteshestvie-natsbolov-k-putinu-i-obratno
источник
Манежка
Не кошмарим бизнес, нет.
Не создаём препятствий оппозиции, нет.

https://youtu.be/RW38xzX9MKc
источник
2018 March 03
Манежка
​​Сегодня я хотел вам рассказать про отличную книгу, но днём в мой двор и подъезд наведались интересные гости.

В последнее время зачастил про явку говорить, но, знаете, такого даже я не ожидал.
Работал когда-то в компании, предоставляющей услуги распространения листовок.

За время работы я чётко усвоил базовый принцип взаимодействия с курьерами.
Ты всегда должен их контролировать и проверять.

Мало того, что они тратят наши с вами деньги на это, так они ещё и крайне неэффективно ими распоряжаются (нет, я не с Луны свалился).
Курьеры не дошли до дальних подъездов, клали в каждый почтовый ящик от 2 до 5 листовок.

Просто стыд и позор.

P.s. Простите за шакалистость. Paint – наше всё.
источник
2018 March 04
Манежка
Собравшиеся заявляют, что в следующий раз пойдут перекрывать дорогу. А также что будут массово бойкотировать выборы. Это особенно приятно, что народ разбирается в политике и понимает, что к чему.

И лозунги-то послушайте. Классический оппозиционный митинг
источник
Манежка
Новое видео на канале Быть Или:

https://youtu.be/uJb1zN2pGw4
источник
2018 March 05
Манежка
У фейсбука родолжаются разборки с “русскими выборами”. На этот раз не сходятся цифры сторонних исследователей и самого фейсбука. А ответить пытаются на вопрос “сколько подписчиков было у инстаграмм-аккаунтов, аффилированых с Агенством интернет-исследований”. Удивительно, мне казалось, что фейсбук в такой ситуации может посчитать не то что фоловеров, а даже количество просмотров всех постов kremlebot’ов.

Очень смешное слово “kremlebot”, хорошо обогащает американский английский новыми смыслами.

https://www.wired.com/story/facebook-does-not-know-how-many-followers-russian-trolls-had-on-instagram
источник
Манежка
​​Что происходит с российской банковской системой

По подсчетам Fitch государство потратило на санацию 1,14 трлн руб, а на выплату вкладчикам через фонд страхования вкладов - 1,6 трнл руб. Если бы вместо санации ЦБ отозвал лиценизии, то можно было бы сэкономить 0,5 трлн руб.
Коммерсант подготовил обзорную статью по крупнейшим событиям в расчистке банковского сектора в России за последние 3 года. Рекомендую к чтению "Оздоровление укрупнением. Что происходит с российской банковской системой"

Когда финансовый институт (я имею ввиду ЦБ) начинает усложнять свои функции и использовать инструментарий, который ранее был не знаком рынку, этот рынок "принудительно" меняется. Именно поэтому мы наблюдаем появление гигантских банков, которые теперь принадлежат регулятору (ЦБ) и за которыми должен наблюдать всё тот же регулятор (ЦБ). В связи с этим санируемые банки могут воспользоваться преимуществом на рынке, демпингуя других участников ставками, условиями и объёмами. Потому что им за нарушения ничего не будет, а если ЦБ их накажет, то это будет означать неэффективность управления самим ЦБ.
Мне кажется, что в вопросе надзора за банковским рынком ЦБ должен руководствоваться правилом "нарушение - наказание" вне зависимости от значимости, аффилированности и размеров. А инструмент санации за счет ФКБС должен проходит в строго установленные сроки - не более 2-3 лет, дальше продажа в рынок или принудительное банкротство.

@MarketOverview
источник
Манежка
Вот что раздали знакомым школьникам в московском районе Санкт-Петербурга.

Ответы им сказали, как ни удивительно.

P.s. Из первых уст.

UPD: обратите особое внимание на 7 пункт.
источник
Манежка
источник
Манежка
источник
Манежка
А вот что вчера нашёл на ручке двери. Взялись по полной за нас.
источник
Манежка
​​И сам уже писать устал об этом.
Но в последние дни идёт прямо массированная атака на наш двор.

В пятницу приклеили листовки на подъездные двери, положили их в почтовые ящики.
В субботу вешали листовки на дверные ручки.

Сегодня ходили по квартирам и звали на выборы, а потом клали эти листовки в почтовые ящики.

Отдельно хочу отметить, что бумага использована плотная.
Около 200 г на квадратный метр, что уже ближе к картону.

Удовольствие это стоит денег.
Наших с вами денег.
источник
Манежка
Литвиненко 2.0

«В британском Солсбери днем 4 марта мужчине и женщине стало плохо в торговом центре, после чего их госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом.

По информации «Би-би-си», отравленный мужчина — это российский разведчик Сергей Скрипаль, которого осудили за шпионаж в пользу Великобритании, а затем в рамках обмена передали Лондону.

После госпитализации пострадавших торговый центр был оцеплен специалистами в защитных костюмах, которые начали очистку прилегающей территории.

Полиция также прибыла в дом Скрипаля в Солсбери».

meduza.io/news/2018/03/05/v-velikobritanii-rossiyskogo-perebezhchika-gospitalizirovali-s-otravleniem
источник
Манежка
150 тысяч из казны и 1 год заключения за убийство безоружного на рабочем месте.
Добавить нечего.

«Зверева сначала требовала взыскать с МВД 1,5 млн рублей, а затем увеличила сумму до 4 млн рублей. Женщина говорила, что после гибели сына из-за переживаний ей приходится часто обращаться за медицинской помощью. Кроме того, она взяла под опеку малолетнюю дочь Демидова, поэтому была вынуждена оставить работу кондуктора.

«Мы обязательно будем обжаловать сегодняшнее решение в Московском городском суде, поскольку присужденная сумма является мизерной и не соответствующей тем страданиям, которые Наталья Зверева перенесла в связи со смертью сына», — сказал Черкасов.

В ноябре 2015 года в Петербурге в кабинете уголовного розыска 26-го отдела Красногвардейского управления МВД нашли тело Демидова, которому выстрелили в голову из табельного пистолета Макарова. На одежде оперативника Андрея Артемьева и в его сейфе остались следы крови погибшего».

zona.media/news/2018/03/05/zvereva
источник
2018 March 06
Манежка
Для понимания истории про отравленного в Англии шпиона.

Телеграф пишет со ссылкой на источники, что по версии медиков, Скрипаль был отравлен фентанилом. А что мы знаем о фентаниле? Правильно, что газ на основе фентанила применался в Норд-Осте. Это конечно очень похоже на демонстративную чекистскую открытку

https://zona.media/chronicle/skripal
источник
Манежка
Посмейтесь с нами.

«Кто же этот аналитик, делающий такие смелые выводы? Дэниэл Патрик Уэлш (или Уэлч, в российских СМИ его фамилию Welch передают по-разному) живет в пригороде Бостона Сейлеме, вместе с женой он содержит частную школу. На своем сайте, где он именует себя «писатель, певец, переводчик, активист — „поющий поэт“», Уэлш торгует диском со своими песнями, написанной не им книгой, критикующей американскую внешнюю политику, а также открытками и мылом.

Своих книг у этого писателя, по-видимому, нет, но статьи о политике он время от времени публикует — в малоизвестных интернет-изданиях, таких как Truth Out, Consortium News, Third World Traveler. В основном он критикует американскую политику, которую считает милитаристской и экспансионистской. Уэлш сочувствует сепаратистам на востоке Украины, а ее официальные власти называет «хунтой, контролируемой Вашингтоном».

Разумеется, на американца с такими взглядами не могли не обратить внимания и российские официозные СМИ, и если свои оригинальные тексты он публикует лишь на мало кому известных сайтах <...>, то в России на него ссылаются и берут у него комментарии крупнейшие информационные агентства и телекомпании».

theins.ru/antifake/93728
источник