Size: a a a

2018 March 10
Манежка
Митингующие в Волоколамске попытались штурмом взять территорию свалки. Сейчас возле администрации полигона собраны несколько спецподразделений полиции в полном обмундировании.
источник
Манежка
​​Третий пост Максима Миронова о кокаиновом деле.

«В России, к сожалению, у журналистов нет привычки добиваться вразумительных ответов на неудобные вопросы от ньюсмейкеров, а когда ньюсмейкер дает какой-то неадекватный ответ, не «дожимают» его. Например, когда Ксения Собчак задала Путину известный вопрос, почему Навального не пускают на выборы (https://www.youtube.com/watch?v=1IaLbfeyqUM), никто из журналистов не продолжил «добивать» Путина, например: «У нас что, бегание по площадям является достаточным основанием для недопуска кандидата до выборов?» Кто-то скажет, что это президентская пресс-конференция со специально отобранными холуями. Но точно так же работают так называемые качественные СМИ. Например, когда Forbes пишет заголовок «Песков опроверг данные Навального об аренде яхты за 26 млн рублей» (http://www.forbes.ru/news/297209-peskov-oproverg-dannye-navalnogo-ob-arende-yakhty-za-26-mln-rublei), это совсем не значит, что он что-то опроверг. Это значит, что он просто сказал, что эта информация не соответствует действительности. Никто из журналистов не продолжает задавать вопросы, например:  «Откуда у Лизы Песковой фотографии на яхте?» (https://navalny.com/p/4403/). На Западе журналисты продолжают задавать вопрос до тех пор, пока не получат четкого ответа. К примеру, когда пресс-секретарь Белого Дома Сара Хакаби Сандерс пыталась уйти от ответа на вопрос касательно обвинений в адрес помощника Трампа Роба Портера в домашнем насилии, то журналисты разных изданий задавали ей этот вопрос снова и снова (см. видео пресс-конференции начиная со второй минуты https://youtu.be/ikbrQ13Yyig?t=121). Трудно сказать, добились ли они правдивой позиции Белого дома по этому вопросу, но помощник был уволен (https://goo.gl/nEZbqE).

У нас же на любые неудобные вопросы чиновники отвечают либо что это спланированная кампания, финансируемая Западом, либо что участники хотят на этом попиариться, либо что это не соответствует действительности, либо используют комбинацию из трех вышеперечисленных отговорок. На этом диалог между властью и прессой обычно заканчивается. Все, конечно, посмеиваются над нестыковками, но никто с микрофоном в руках не стремится разобраться в истории. А без внимания медиа она быстро затухает.

К сожалению, именно это сейчас происходит со скандалом вокруг аргентинского кокаина. МИД выпустил несколько комментариев, включая два персональных письма мне (https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2160142-echo/ и https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2155498-echo/). Мария Захарова дала интервью «Эхо Москвы» (https://echo.msk.ru/programs/sorokina/2159500-echo/). Однако все эти многочисленные интервью и комментарии МИДа не дали ответов на очевидные противоречия (я обозначил их в постах https://mmironov.livejournal.com/38087.html и https://mmironov.livejournal.com/38602.html). Несмотря на то, что ответов мы так и не получили,  эта тема в российских СМИ фактически затихла. Я не согласен с такой постановкой вопроса и буду продолжать добиваться ответов. Более того, я считаю, что к ответам на мои вопросы должны подключиться не только пресс-служба МИД, но и пресс-службы МВД и ФСБ.

Для наглядности того, что в своем последнем адресованном мне письме (https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2160142-echo/), МИД на самом деле ни на один мой вопрос не ответил, я детально разберу их ответ по пунктам. Покажу, где конкретно они врут и где передергивают. В моем посте не будет какой-то новой фактуры по кокаиновому делу. Так что если вы и так понимаете, что МИД по каждому пункту соврал/перевел тему, то можете дальше не читать».

mmironov.livejournal.com/39149.html
источник
Манежка
​​Неплохие посты у человека.

«Несколько дней назад генеральный директор Почты России Н.Р.Подгузов посетил управление почты г.Санкт-Петербурга. На память о встрече с главным почтарем всея Руси, коллектив решил с ним сфотографироваться. Вскоре, данная фотография (разумеется без подписи, которую в дальнейшем автор данного поста добавил в качестве шутки) оказалась в социальной сети "ВКонтакте". Народ обратил внимание, что как-то нехорошо получается, что все, включая сильно пожилую и заслуженную работницу стоят, а Его Почтейшество сидит.

Все бы ничего, посмеялись бы над пережитками феодального строя на Почте и забыли бы, да вот только вчера человеку, опубликовавшему ВКонтакте оригинальную фотографию, пришло жалобное сообщение с просьбой сей пост удалить. Мол, у сотрудников УФПС теперь неприятности, а фотографа вообще уволили. Опубликовавший в соц.сети фотографию человек, делать это отказался, предложив написать данную просьбу модераторам почтовых групп. Модераторы эту просьбу удовлетворили, и вычистили фото с сидящим директором отовсюду.

Только вот одну штуку питерские почтовые царьки не учли. Браузер помнит просмотренные изображения, поэтому у каждого, кто посмотрел фото, оно сохранилось в кэше. Именно оттуда автор поста его и восстановил.

- Я отношусь к людям как к дерьму.
- Вы приняты!
(с) из материалов собеседования на должность руководителя Почты России

Один краше другого. Бывший глава Страшнов себе 100 млн премии выписал (и получил ее кстати в итоге), теперь новый феодал нарисовался».

zergulio.livejournal.com/5606109.html
источник
Манежка
И ещё один годный пост от гражданина.

«Ротенбергом больше: третий представитель семьи стал миллиардером. Forbes оценил состояние совладельца системы «Платон» Игоря Ротенберга в $1 млрд. Игорь Ротенберг, старший сын Аркадия Ротенберга F 39, в начале 2000-ых успел поработать в Минимуществе и РЖД, и только потом пришел в семейный бизнес. Правда в 2006 году, когда Игорь Ротенберг стал председателем совета директоров управляющей компании «ЭнПиВи Инжиниринг», семейный бизнес был не столь масштабен как сейчас.

- В 2015 году заработала система «Платон», которая взимает плату с грузовых автомобилей с массой выше 12 тонн за проезд по дорогам федерального назначения. Введение в действие системы сопровождалась акциями протестов «дальнобойщиков». 50% компании-оператора «Платона» принадлежат Игорю Ротенбергу. Протесты жителей сопровождают и еще один проект Игоря Ротенберга – «Национальная сурьмяную компанию», которая хочет построить завод по переработке сурьмяного концентра в городе Асбест Свердловской области. Сейчас компания судится с городской думой Асбеста за изменение правил землепользования. Знакомые Игоря Ротенберга рассказывали Forbes, что тот неоднократно жаловался на трудности ведения бизнеса в России.

Игорю тяжело ввести бизнес в России. Жалость то какая. Только вот он не учитывает, что вне России ему вряд ли на прокорм отдадут всю страну, там свои Ротенберги есть.

В целом же за 2017 год число долларовых мультимиллионеров в России выросло на 27%, до 38 000 человек. А наши миллиардеры (в том числе и Игорь Ротенберг), стали богаче на 17 000 000 000 (семнадцать миллиардов) долларов. Это по сути и есть дикий капитализм. Вот только крепостных пока не прикрепляют, но думаю и это новшество не горами. Тем более что людей с доходом ниже 10 000 рублей в России двадцать миллионов человек. Это как раз те люди, чьи средства оседают в карманах элиты».

zergulio.livejournal.com/5603417.html
источник
2018 March 11
Манежка
У спецкора «Эксперта» за полгода вышли два материала о частоте уголовных дел в отношении сахалинских чиновников, а теперь сообщается, что его избили.

zona.media/news/2018/03/10/sakh
источник
Манежка
Крайне советуем!

youtu.be/B_LctjraD1o
источник
Манежка
Если вы из Новокузнецка, то приходите поддержать человека.

«Друзья! Недавно мы рассказывали про административное преследование нашего волонтёра Льва за то, что в конце прошлого месяца он вышел в одиночный пикет (vk.cc/7OhEOy, vk.cc/7OhF1Y).

На него завели административное дело по п. 1 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В ближайший вторник, 13 марта, в 9:00 в 328 кабинете администрации Центрального района Новокузнецка (Металлургов, 44) состоится заседание комиссии по делам несовершеннолетних (аналог суда, который рассматривает административные правонарушения граждан, не достигших 18 лет).

Мы приглашаем вас присоединиться к процессу в качестве слушателей и лично оценить судебную систему нынешней России. Не забудьте паспорт».

vk.com/wall-149292795_4371
источник
Манежка
Не хочется выглядеть циником, но тут прямо бинго.

1. Рабочий требует зарплату за работу на олимпийском объекте;
2. Его избивают полицейские;
3. Он жалуется на пытки в СК;
4. На него заводят дело о ложном доносе;
5. Попытка роскомнадзора;
6. Психиатрическая экспертиза.

А виновные в невыплатах и в пытках не несут НИКАКОГО наказания.

zona.media/news/2018/03/07/demerchyan
источник
Манежка
​​Пост Владимира Милова.

facebook.com/milov.vladimir/posts/1855660474505619
источник
Манежка
Полиция задержала председателя партии «Яблоко» Эмилию Слабунову на акции против гигантского колеса обозрения в охранной зоне ВДНХ.
Полиции не понравилось, что председатель «Яблока» говорила о выборах. По их мнению, это — «незаконная агитация».

https://tvrain.ru/news/predsedatelja_partii_jabloko-459281/
источник
Манежка
Нет слов.

«У Татьяны Полухиной, осужденной вместе со всей ее семьей за торговлю кондитерским маком, обнаружен рак. С трудом передвигающейся женщине суд отказался смягчить режим отбывания наказания, так как она... Неактивно участвует в общественной жизни колонии».

P.s. 7 марта Орловский областной суд отменил решения Кромского суда, отказавшегося переводить на поселок Марию Полухину и ее сестру Нину Чурсину. Сделал это областной суд после того, как к нему поступили документы из больницы о только что проведенной операции. В ближайшее время женщин должны перевезти в колонию-поселение.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/03/10/75746-bolnaya-neaktivno-uchastvuet-v-obschestvennoy-zhizni-kolonii
источник
Манежка
источник
Манежка
На пикетах в поддержку Константина Салтыкова нас у ФСБ охраняли сразу 4 сотрудника правоохранительных органов

Потом еще подошли двое в штатском

Документы попросили предьявить не только нас, но и прохожих, которые просто подходили узнать о Косте Салтыкове

Доблестные правоохранители отзванивались начальству и докладывали обстановку все время акции

Одиночный пикет, это, по-видимому, очень опасно для общественного порядка

Опаснее могут быть только твои сохраненные картинки в вк

#свободуСалтыкову
источник
Манежка
Многие помнят о графиках, показывающих фальсификации на выборах 2011-2012-х годов, мне захотелось подобные данные получить для своей области и в итоге создал сервис, позволяющий просматривать данные для любой области или города. Пока для выборов в...

Подробнее: http://telegra.ph/19-17-03-11
источник
Манежка
​​Ждём "Путин. Итоги. 2018".
С нетерпением ждём.

facebook.com/milov.vladimir/posts/1857207191017614
источник
Манежка
источник
2018 March 12
Манежка
В Греции какая крутая история с российским бизнесменом Иваном Саввиди, владельцем греческого клуба ПАОК. Он выбежал на поле с пистолетом на последней минуте матча с АЕКом. ПАОК забил гол, но судья его отменил. Фанаты выбежали на поле и вообще началось безумие. Саввиди тоже понесся на поле. Матчи ПАОК-АЕК это «дерби двухглавых орлов» – у обеих команд на эмблемах орлы. Дело в том, что оба клуба основаны беженцами из Константинополя после греко-турецких войн. Второй важный момент, ПАОК и АЕК бьются за чемпионство. АЕК на первом месте, ПАОК отстает на два очка. Матч ПАОК-АЕК в итоге не доиграли.

Но давайте про Саввиди. Это не просто бизнесмен, а довольно известный человек. Он был депутатом Госдумы от Единой России два срока подряд. Его главным активом был «Донской табак» и Саввиди называли главным табачным лоббистом. Но он поссорился с влиятельными людьми и в Госдуму 2012 года не попал.

Саввиди давно интересовался футболом, в 2002 году он стал президентом ростовского Ростсельмаша. Он запомнился разными громкими заявлениями. Но в итоге максимум, что сделал ростовский клуб при Саввиди – дошел до финала Кубка. Но самое главное, что сделал Саввиди – он переименовал клуб Ростсельмаш в Ростов. Любое переименование клуба с историей болезненное для болельщиков. А тут клуб переименовали просто в Ростов!

Тут надо объяснить, что Ростов-на-Дону в советское время был одним из главных российских футбольных городов. Вообще футбол в РСФСР был не очень развит, кроме Москвы. Даже в Ленинграде в итоге осталась только одна сильная команда. А вот в Ростове был приличный клуб СКА. В 1966 году серебряные медали, пара финалов Кубка. Выигрыш Кубка СССР в 1981 году. Не сказать, что СКА играл очень стабильно, но был где-то между высшей и первой лигой в 60-80-е годы. Но в 80-х годах из второй лиги в первую поднимается второй ростовский клуб – Ростсельмаш. И это прямо очень редкое событие, реально самое настоящее дерби было в 80-х! Потом Союз развалился, СКА скатился совсем низко, но продолжал существовать. Ростсельмаш оказался в высшей лиге. Фанаты СКА ненавидели «сельмашей», те отвечали взаимностью.

И вот приходит этот Саввиди и переименовывает клуб Ростсельмаш в единый Ростов. Ничего у него особо не вышло, из клуба его выгнали в 2005 году. И что делает Саввиди? Он возглавляет СКА! И даже предлагает объединить два клуба – Ростов и СКА. Человек, который пришел и вообще все разрушил. Ну посмотрим, пусть попробует в Салониках объединить ПАОК и Арис для начала.  

https://zona.media/news/2018/03/12/football
источник
Манежка
Бегите записываться наблюдателями.

youtu.be/J-Wt1-sy3z4
YouTube
Запись в наблюдатели. Последний звонок
Все всегда ждут последнего момента. Мы из опыта знаем, что за три-четыре дня до выборов куча людей вдруг поймет, что они хотят вместе с нами бороться против фальсификаций явки и 18 марта работать наблюдателем.
Это нормально, но вы тоже поймите: у нас целая система и нужно распределить многие тысячи людей по всей огромной стране. Поэтому звучит последний звонок. Прямо сейчас зайдите сюда: https://2018.navalny.com/observer/, и зарегистрируйтесь, ДАЖЕ ЕСЛИ РАНЕЕ ВЫ РЕГИСТРИРОВАЛИСЬ НА ЭТОМ САЙТЕ ВОЛОНТЕРОМ ИЛИ ОСТАВЛЯЛИ ПОДПИСЬ В ПОДДЕРЖКУ. После этого не забудьте подтвердить имейл и ждите ссылку, по которой сможете записаться на подходящую работу.
Заранее большое спасибо! Не забывайте каждый день агитировать людей против участия в этих "выборах".

Сайт забастовки избирателей https://2018.navalny.com/zabastovka/
Блог Алексея Навального https://navalny.com/
Поддержи забастовку избирателей финансово —https://2018.navalny.com/donate/?utm_source=youtube.com&utm_medium=video&utm_campaign=
Инстаграм Алексея Навального…
источник
Манежка
​​Министр внутренних дел Словакии подал в отставку. Это произошло после убийства 27-летнего журналиста Яна Куциака. Первое убийство журналиста в истории Словакии. Он расследовал связи словацкого истеблишмента и итальянской мафии.

После убийства журналиста прошли многочисленные митинги. Первый был просто в память о погибшем, но демонстранты требовали от правительства отставки главы МВД. Журналист предупреждал об угрозах, полиция проигнорировала. Мало того, правительство начало говорить в стиле «сам виноват». Следующая демонстрация прошла в прошлую пятницу. В совсем небольшой Братиславе на улицы вышло 50 тысяч человек (всего население столицы Словакии 425 тысяч). Вышедших на улицу отставка главы МВД уже не устраивает, они требуют ухода всего правительства и новых выборов.

Я на прошлой неделе говорил с журналистом из Словакии. Он рассказывал, что для страны потрясение и убийство. И ответ правительства. Но больше всего они опасаются, что дела в стране пойдут «как в соседних Польше и Венгрии». И вот теперь отставка министра. У нас конечно это представить себе просто невозможно.
источник
Манежка
А неделю назад «Гринпис России» @greenpeaceru повесил огромный освежитель-елочку возле Департамента природопользования.

Улавливаете связь? ;)
источник