Size: a a a

Рука рынка

2019 July 20
Рука рынка
Регионы России с самой высокой и низкой зарплатой.
источник
2019 July 22
Рука рынка
Крупнейшие фондовые биржи Европы.
источник
Рука рынка
​​Платежная система Western Union поменяла максимальный лимит на международные переводы - с сегодняшнего дня клиенты смогут перевести не более 600 000 рублей в месяц в другие страны. Новые правила вводятся по настоятельной добровольно-принудительной рекомендации Центробанка. До этого подобные ограничения ввели для платежей в сторону Казахстана, Киргизии, Вьетнама и Китая, в эти страны можно было отправить не более 100 000 рублей в месяц.

Вся движуха началась после январских рекомендаций ЦБ, которые содержали нестандартные признаки трансграничных переводов. Ушлые физические лица неоднократно в течение дня переводили деньги с минимальными интервалами, суммы при таких операциях были совсем не уровня обычных физиков. Регулятор предполагает, что такие переводы могут иметь отношение к серому импорту. И вообще, откуда у приличного человека больше пол ляма в месяц на всякие переводы в стороны киргизий?
источник
Рука рынка
Зарплатное неравенство по отраслям в России.
источник
Рука рынка
​​Центробанк отчитался о работе с финансовыми пирамидами и прочими кэшбери - за первое полугодие 2019 выявлено 154 штуки, новые схемы появляются, но пока только "раскатываются", старые прикрываются. Директор департамента противодействия недобросовестным практикам Валерий Лях в интервью ТАСС:

"За все первое полугодие выявлено 154 финансовые пирамиды: 61 - в первом квартале, 93 - во втором. Из них 54 - это финансовые пирамиды, которые существовали в форме обществ с ограниченной ответственностью, 42 - интернет-проекты, 18 компаний существовали под вывеской микрофинансовых институтов, 29 организаций действовали в иных формах. Больше всего пирамид было выявлено в ЦФО - 22 организации, в Южном федеральном округе и на Урале - по 11−12 пирамид"

Шутки шутками, но МММ в том или ином виде живет до сих пор, и болезные продолжают нести им деньги:

"Одну такую организацию мы выявили в прошлом квартале - они позиционировали себя как «международная касса взаимопомощи, финансовая социальная сеть» и предлагали «всего за три месяца увеличить свой вклад в восемь раз"
источник
Рука рынка
Российски бизнес - самый социально ответственный бизнес, потому он исправно набирает на работу людей с отставанием в развитии и с пониженными умственными способностями, например вести свой корпоративный смм. В тематическом треде сейчас проходит перепись соответствующих сотрудников и брендов.
источник
Рука рынка
Расходы бюджета РФ на оборону (в трлн рублей)
источник
2019 July 23
Рука рынка
А вот еще одно поле битвы российских корпораций - налоговые льготы и прочие госстимулы для освоения Арктики (а, значит, и развития Севморпути). Мы данную тему уже не раз освещали, и вот:

"Президент России Владимир Путин распорядился ввести мораторий на оказание мер господдержки при разработке нефтяных месторождений. Мораторий введен до 31 декабря - до этого срока правительство должно осуществить инвентаризацию запасов нефтяных месторождений на предмет их экономической эффективности".

Судя по всему, активность углеводородных гигантов, лоббирующих свои интересы (вспомним, какую кампанию в прессе устроила на днях Роснефть) достигла такого накала, что в Кремле решили немного охладить чей-то пыл и взять паузу. Если и в самом деле так, то решение мудрое.
источник
Рука рынка
Рост средней зарплаты в РФ по данным Росстата за 2017-2019 год
источник
Рука рынка
71,2% россиян, занятых на крупных и средних предприятиях, получают зарплату ниже средней.
источник
Рука рынка
Объем свободных денег россиян в июне составил рекордные 33,1 тыс. рублей.
источник
2019 July 24
Рука рынка
По итогам I полугодия рубль показал лучшую динамику среди 36 основных мировых валют.
источник
Рука рынка
Надо начать дизайнерам что ли превентивно раздавать пощечины. Поехавший спидоборческий Татьяныч-шизофреник систематически кидает малый бизнес на 100 000 рублей под видом "дизайна", понижает общий уровень профессионализма в профессии (есть такие недоразвитые утята, которые свято верят в профессионализм этого болезного и начинают малевать такое же), еще и гордо выставляет свои размазанные по экрану тугие потуги на всеобщее обозрение. В этот раз жизнь попортил каким-то бородобреям из "Росбарбершопа". Отправьте кто-нибудь Лебедева в Мозамбик и порвите ему паспорт, пожалуйста.
источник
Рука рынка
​​Говорят сегодня снег выпадет - в стране стабильно растущих налоговых ставок в первые в истории (на самом деле нет, но ощущается уже будто бы да) решили понизить налоги. До второго чтения Госдумой дожило снижение НДС с 20% ставки до 10% на отдельные виды плодово-ягодной (включая виноград) продукции.

Поправки готовятся по поручению Владимира Путина и направлены на повышение доступности сельскохозяйственной продукции отечественных производителей. Все это происходит на фоне значительного роста отрасли и направлено на дальнейшую поддержку фермеров и сельхозпроизводителей.

При этом депутаты решили ударить по ненавистному всему пальмовому маслу, льготную ставку НДС 10% для него решено отменить. Говорят, "во главе решения ставим здоровье человека".
источник
Рука рынка
Гений ищет вдохновение для новых гениальных логотипов. Готовьте денежки, господа коммерсы.
источник
Рука рынка
$5 млрд для Цукерберга - не отлично, но и не ужасно. Федеральная торговая комиссия США (ФТК) определилась в размере штрафа для компании Facebook. Размер штрафа для США тянет на рекорд, но для самой соцсети - это копейки, тем более, что деньги зарезервировали еще пол года назад.

Комиссия также потребовала создать действительно независимый комитет по конфиденциальности (а не тот липовый, что набрал Цукерберг), разрешить использовать распознавание лиц только с разрешения пользователя и запретить использовать телефон и электронную почту для рекламных нужд.
источник
Рука рынка
Как рос госдолг США при разных президентах.
источник
2019 July 25
Рука рынка
​​С внедрением оплаты по QR-кодам в Системе быстрых платежей от Центробанка постепенно начинает твориться какой-то цирк с конями. Сначала несчастные нищие и ободранные банки заявили, что будут бойкотировать систему из-за слишком низких тарифов, заявленные ЦБ 0,3-0,4% за перевод показались им слишком низкими, своей скотской маржи на ровном месте накрутить негде. А теперь обиделись ритейлеры - Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и интернет торговли (АКИТ) направили письмо на имя главы ЦБ, в котором грозятся бойкотировать систему из-за изменения границ коридора тарифов до 0,2-0,7%.

Торгаши позитивно отреагировали на 0,4%, но посчитали, что новое максимальное значение в 0,7% появилось исключительно под давлением банков, как это у нас принято - всем выставят максимально возможные значения тарифов, никаких 0,2%, 0,3% и даже 0,6% никто никогда не увидит. ЦБ решил письмо изучить, но никаких конкретных комментариев регулятор пока не дал.
источник
Рука рынка
Траты ведущих IT-компаний мира на лоббизм.
источник
Рука рынка
Клоуны из Вестей живут в какой-то параллельной вселенной все-таки. Средняя зарплата по стране болтается в районе 40 тысяч рублей, располагаемые доходы населения стабильно падают - "Что-то икорку никто не берет! Упорно отказываются!". 7-10 тысяч рублей за баночку. Действительно, почему-то не берут, холопы немытые, кошмарно, понимаем.
источник