“АЭРОФЛОТ”: ПАССАЖИРАМ ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА!
Мы живем в поистине удивительное время: срываются маски, рушатся “потемкинские деревни”, а вместе с ними и остатки иллюзий. Чтобы не осознать реальное положение дел в нашей стране, нужно изо всех сил зажмуривать глаза и не видеть волчью пасть под овечьей шкурой. На призывы правительства в очередной раз “проявить понимание” и “затянуть пояса” немедленно откликнулась компания “Аэрофлот”, которая действительно затянула пояс. Но не свой.
Авиакомпания ввела урезанную систему питания на самых длительных внутрироссийских рейсах из столицы: во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. Теперь пассажирам доступно только одно полноценное горячее питание - через два часа после взлета. Вторую подачу блюд, предусмотренную ранее, заменили снековыми батончиками, которые предназначены для легкого перекуса.
Стоит отметить, что второе полноценное питание не стали отменять на международных направлениях, сопоставимых по длительности с полётами на Дальний Восток России. Например, на рейсах из Москвы в Гонконг, Гуанчжоу, Сеул, Токио, Бангкок, Пхукет, Ханой, Хошимин и Шанхай бортпроводники будут подавать не батончики, а полноценные блюда с говядиной, куриные рулеты, моцареллу, помидоры черри, пшенную кашу с тыквой и черносливом. В меню входят также блины с говядиной и сливочно-томатным соусом, печенье, шоколад, булочка и ржаной хлеб со сливочным маслом.
На сайте компании можно найти приписку: “состав меню класса Эконом может быть изменён по инициативе ПАО «Аэрофлот» в любом объёме и в любое время без публикации на сайте уточняющей информации”.
Ряд СМИ предположили, что компания пошла на такие меры из-за финансовых трудностей. Пандемия повлекла резкий спад количества авиаперелетов по всему миру. Как внутренних, так и зарубежных. В такой ситуации правительством РФ было принято решение выделить 23,4 млрд рублей на поддержку авиакомпаний, чья работа практически остановилась. “Аэрофлот” тоже подал заявку на компенсацию и претендует на возмещение 10 млрд рублей.
Любопытно, в период, когда было урезано питание для пассажиров внутренних дальневосточных рейсов, стало известно, что «Аэрофлот», несмотря на финансовые потери, направит 10 миллионов фунтов стерлингов (около 900 млн рублей) английскому футбольному клубу «Манчейстер Юнайтед». С 2013 года российская авиакомпания является его официальным спонсором.
Кроме того, деньги за дорогостоящие билеты на отмененные рейсы компания решила не возвращать. Вместо этого граждане получили так называемые “ваучеры” с ограниченным сроком, которые можно будет потратить на другой билет. Так что если россиянин не попал на нужный рейс, а затем не успел реализовать свой ваучер, то он смело может считать себя спонсором знаменитого футбольного клуба.
Невзирая на картонные тренды “духовных скреп”, в нашей стране действуют совсем иные законы. Так, например, если ты летишь бизнес-классом за рубеж, то весь сервис к твоим услугам. Покупаешь эконом до Хабаровска? И вот ты уже не респектабельный господин, а холоп, не достойный второго обеда и объявления на сайте. Все просто, друзья. Пора понять уже, кто хозяева в нашей стране, какие у них приоритеты и куда они транжирят наши деньги. В то время как медики и рядовые россияне голодают и гибнут от коронавируса, а жизненно важные отрасли безнадежно оптимизированы.
Источник:
https://www.newsvl.ru/society/2020/05/16/190144/